樓主: yuliyana
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月]暉范!那月!亞雪?萬惡的神燈精靈!?5/1大更(眼神死)

當房裡吵吵鬧鬧穿梭著沒營養的對話時,門被一腳踢開,伊耶怒火衝天走進來。

[那爾西!!老子的預算你……這誰阿?]伊耶看著女孩子的范統,一臉狐疑。

[挺面熟的!我們見過?]

[呃…他是范統啦…]月退趕緊替好友解釋。

[范統?恩…你是說那個只會吃講話還讓人莫名奇妙的火大!拿了一把好武器實際上其實是個廢柴的傢伙嗎?]伊耶單手扠著腰,上下打量著。

矮子…你想吵架對吧!你想吵架你就直說阿!混帳!

范統生氣的站起身來,指著伊耶的鼻子罵。

[你對我有什麼不滿阿!蛤!不要以為你武功高就很了不起!武功高又怎樣!還不是長不高!你這個矮冬瓜!!]

[范…范統!!]月退驚嚇的趕緊走到范統身前。

[你這死女人!你不要你是女的老子不敢打你!]伊耶火大的瞇起眼睛,然而一個敲門聲吸引了大家的注意。

來人,一手夾著雪璐,一臉不悅,他推了一下眼鏡,看了週遭的狀況之後淡淡的發問。

[這個…小孩子說他的主人是那爾西,我想請問一下是那位…]

[嗚嗚…主人…]雪璐哭著掙開對方的牽制,奔到那爾西懷裡。

[……你闖禍了?]

那爾西檢查了一下雪璐,除了有點狼狽,頭髮亂了點並沒有受傷。

那爾西確認完畢後,轉頭看著來人輕聲問道。

[我就是…請問…?]

[我是夜止的違侍,他突然從我房間的天花板摔下來,天花板被他撞了一個大洞…然後在我房裡爆走亂衝,差點被我設的結界打到…]

違侍不太高興的走向那爾西,然而一隻手突然擋住他。

[喂!這裡不是你說來就來的地方!請問有何貴幹!]

伊耶對外來者一向不太友善,而現在裡面有替代皇帝和自家弟弟,警覺的本性一下子全部跑出來,冷冽的眼神流露著殺氣。

[…當然是來討論事情的,小朋友!]違侍不干示弱的直接回敬對方的失禮。

[-----------我X!!]伊耶聽完火大的拔劍準備動手,月退趕緊拉住了他。

[友善邦鄰!!友善邦鄰!!]

[幹!!這種邦鄰毀滅幾個是幾個啦!!!]

[住手阿---!!伊耶哥哥!!!]

[你快給我放手!!我要打爛這四眼田雞拿來下酒---!!!]

[………]

[親愛的弟弟…你不出面制止嗎?]暉侍在旁邊涼涼的問著。

[………直接讓他們打一場算了…]那爾西頭痛的看著眼前的混亂。

[主人…嗚嗚…我討厭白頭髮的人…]雪璐一邊啜泣,一邊告狀。

[白頭髮?]范統狐疑的看著伊耶和違侍。

[嗚嗚…那個拿扇子的人…雪璐在掉下去的時候一直抓著雪璐的領子…他的房間裡…還有好多雪璐害怕的動物…雪璐好害怕…想逃走,然後他一直抓著雪璐不給跑…嗚嗚…]

你是說…真正的小花貓嗎?

阿…鳥怕貓阿?哈…

范統忍著想笑的衝動,趕緊捂著嘴。

違侍則臉色難看的推了一下眼鏡。

[…那也只有他一個白毛阿。]暉侍疑惑的看著同樣也是白毛的伊耶。

[嗚嗚…另外那個流氓白毛,在上次主人您砍掉他的預算,他說…說乾脆趁主人不在的時候把雪璐抓去烤來吃…還說…還說三杯也很香…]

雪璐一臉委屈,抽著鼻子一手揉眼抹淚,哭個不停,那爾西聽完,神色陰鬱的看向伊耶。

[幹麻!這小子又是誰!]伊耶不干示弱的回瞪著。

[他是我的雪璐!你有意見嗎?]

那爾西不高興的撿出壓在公文堆裡伊耶的那份文紙,嘴角揚起惡毒的微笑。

[等一下!!你想幹麻!!!老子警告你不准再駁!!]伊耶神色慌張的看著自己的申請單。

[哦…可是我的雪璐哭的這麼傷心…這叫我怎麼辦呢?]

那爾西轉了轉手上的筆,讓伊耶緊張的寒毛直豎。

[我知道了啦!!!那是開玩笑的啦!!開玩笑的!!]

人為財死鳥為食亡,鬼牌劍衛也得為了預算折腰。

………

[……妳怎麼會在這裡呢?]違侍決定暫時無視眼前他國內鬨,轉頭看著范統。

[唉…一言難盡…]范統無力的坐到違侍身邊。

[……妳的語言問題好了?]

[暫時性的啦…我也不知道能不能說…]

[這樣阿…辛苦你了。]違侍拍了拍范統的肩膀,而這時暉侍笑笑的硬是擠到范統和違侍的中間。

[你又想幹麻!]范統不高興的想把暉侍趕開,然而暉侍卻突然語出驚人。

[違侍,你難得來我的故鄉,我好好的自我介紹一下,這是我內人!]

說完拍了拍范統的肩膀,瞬間,書房吵鬧的聲音變成了寂靜。

你內人???內你大頭!!!

上次是未婚妻這次直接變成你老婆??我X----!!!

范統整個語塞。

而雪璐歪了一下頭,像是想到什麼似的,然後指著范統大聲說道

[人妻!]

噗----------!!!

那爾西剛喝進去的紅茶全部嗆出來。

范統臉色瞬間鐵青,伊耶壓抑著抽動的嘴角,眼中滿是幸災樂禍。

[既然都來了,就自我介紹認識一下吧!哈哈哈..]暉侍將違侍拉進書房裡,關上門。

[……我並不想跟你們有關係,我只是將你們的失物歸還而已…]

違侍覺得此處不宜久留,腦袋警鐘響個不停。

[哦~都來了!別這麼見外!你可是客呢!]

伊耶露出報復性的笑容,硬是將違侍給按到椅子上坐著。

這是怎樣!強制中獎??

[那就開始自我介紹囉,范統你不用了!梅花劍衛已經幫你介紹了!]

月退露出天真的笑容,范統忍不住又抽了嘴角。

[哈哈…我就不用了啦!陛下從你開始吧!]

[我叫月退!本名恩格萊爾!落月少帝!那爾西的伴侶唷♥]說完,露出像是戀愛中幸福的微笑。

太可愛了----------!!!

不........!那是一時迷惑!!!

違侍臉色一僵,不自在的別過臉去。

[伊耶!鬼牌劍衛!這蠢皇帝的哥哥!也是在他們發蠢的時候給予他們制裁的風紀肅清者!]伊耶涼涼的說著。

制裁?但是剛剛好像是你被制裁阿…

而且還是娃娃臉,沒身高,沒修養!

違侍心裡默默的註記。

[我是那爾西,恩格萊爾的替身,政務官!補充一下!我是正常人,品行優秀無不良嗜好,千萬別把我和那個萬年發情還自以為風流多情令我覺得噁心的修業蘭相提並論!]

那爾西說完,面無表情的啜著紅茶。

我說你那品行優秀無不良嗜好這句是怎麼回事阿!!

還有你這樣對待你自己的哥哥真的沒問題嗎!?

范統也倒了一杯茶喝起來,他已經懶的吐槽了。

[那爾西…我是你的哥哥阿…嗚嗚…哥哥好想咬手帕哭泣喔…]

暉侍一臉欲泣。

[你滾邊玩沙去!]

[嗚…]

最後只剩下雪璐,雪璐晃著腦袋一臉困惑,月退摸摸他的頭。

[去跟人家介紹你自己唷,盡量讓自己像個人類。]

雪璐點了點頭,想了一段時間後一臉認真的說道。

[我是雪璐!公的!會送信!是那爾西主人的寵物禁臠!]

噗--------------!!!!

噗-------------!!!!咳咳咳!!!!

[哇哈哈哈哈哈-----------------------!!!!]

[噗嗤------。]

[呃…哈..哈哈…]

那爾西和范統兩個茶全部噴出來,范統還被嗆到鼻子裡。

暉侍笑的直不起腰,伊耶轉過身去肩膀不停的抽動,月退則紅著臉不知該說什麼。

[禁臠….]

這就是落月??

如此猥瑣不堪嗎??

那當初跟我們殺的死去活來的落月?

違侍已經不知道該說什麼了。

[白痴--------!!!你到底是怎麼用詞的!!!]那爾西抓起紙捲就往雪璐腦袋拍下去。

[阿…不是嗎?]雪璐一臉疑惑的歪著頭,晃了一下頭上的兩撮捲髮,接著又說。

[我生是你的人!死是你的鬼!]

[這是在演八點檔嗎---!?]

[你跳!我就跳!]

[這裡沒有鐵X尼號!!]

[問世間情為何物直叫人生死相許!]

[你給我閉嘴!不要哪個灑狗血你就講哪個!!!]

那爾西整個快崩潰,而月退這時默默的走過來牽起那爾西的手,一臉羞怯的看著旁邊的地板說道。

[那爾西…我…我也生是你的人…死是你的鬼唷…]

拜託你們不要再亂了啦---------------!!!

那爾西最後暴怒的….翻桌
============================================
不回覆...我就...就...就請米重代替我來處罰你們喔(燦)
回復

這次是米重就更不能不回了~
范統統~恭喜你升級成人家老婆了!結婚喜帖要記得發喔~(范:不要給我幸災樂禍!)
回復

當然是看范統被暉侍壓啊,被大家壓能看嗎!?
話說米蟲好久沒出現了耶~
雪璐腐了.(不)
那爾西跟范統一定是"史上最悲劇排行榜"並列第一的!
後來變違侍在看一群西方城的小孩在鬧XD
我回覆了歐~
我要看暉侍和范統放閃光(妳有資格嗎)
期待下篇~
回復

[伊耶!鬼牌劍衛!這蠢皇帝的哥哥!也是在他們發蠢的時候給予他們制裁的風紀肅清者!]
這句好像〝靈武司兵器簿〞裡的〝西風〞講的話耶~
都是風紀肅清者=W=
還有,最後那段我笑翻了XD
回復

夢---

白髮青年佇立在火海吞噬中的廢墟,週圍滿是死狀極慘的屍體。

[哈哈哈哈---------哈哈哈哈哈--------!!!]

屍體堆上,一位渾身是穿刺傷的黑髮少女,其中有幾的穿刺過去的傷口還連接著有倒刺的鏈子,嘩噹啷的作響,少女原本應該清秀的臉蛋卻早已染著乾涸的血漬,丟開手中的人頭,金紅色的瞳孔中盡是瘋狂。

[淬澄…我的澄澄…我的嵐燁…]

少女空洞的聲音令青年皺了皺眉,青年望著自己贈與對方掛在腰間的飾鍊,痛苦的閉上眼睛。

接著,青年手中泛著藍光的劍刃發出嗡嗡的嗚咽聲,一個甩手,劍尖指著眼前同樣在廢墟中,任由火焰引起熾熱飄揚的黑髮少女,青年銀藍色的眸子閃出了殺意。

[…該做個了結了!]

少女露出淒絕的笑容,兩手一揚,從掌心化出兩把武器,一槍一劍,持劍的手指朝青年挑釁的勾了勾。

青年也不說什麼,銀藍色的眸子微瞇了一下,冷冽的低語。

[這是為了妳!為了妳所愛的一切!!]

少女金紅色的眸子閃出一絲掙扎,一個疾步持槍擊出,青年望著那朝自己攻過來渾身是血的身影,眼中帶著些痛苦,毅然的將手中的劍光閃出了銀茫。

少女將槍一挑,另一隻手將劍反握,朝青年咽喉刺去,持槍的手一個迴扯掃向青年的下盤。

當青年徒手擋開對方劍刃,踩上掃來的槍身揮劍擊出時,少女卻突然的放手,武器在最後的瞬間幻滅,青年錯愕的同時,凌厲的劍刃也沒入少女幾近破碎的身軀,熾熱的血液飛濺,染上青年俊秀的容顏。

劈啪!

飾鍊、斷裂,從少女腰間滑落。

少女突然伸手拉住青年的衣領,將對方拉近,臉湊了過去,在對方耳邊像是訴說什麼般張合著唇瓣。

[……忘了我…]

金紅色的眸子落下幾滴晶瑩,柔和顏色的瞳孔漸漸的失去了光輝,少女唇邊冒著血沫,身上血淋淋的刻印開始作用,周圍事先埋伏好的法陣也開始啟動。

[…忘了我…不要為我難過…]

少女溫熱的血液浸滲青年白色的衣袍,有如飄灑在白紙上的紅櫻。

沾著黏稠血液柔軟的手撫上青年難過的臉龐,露出溫柔的笑意。

法陣、運轉起來,周圍的火海像是不敵陣威,火像是被看不見的壓力給蓋滅,法陣最後迸出激烈的藍光,中心的容器發出激烈的刺耳聲。

[….為什麼..]

青年不滿的問著,眼中滿是不諒解。

少女沒有回答,輕輕的合上金色的眼眸,在青年懷中化成零星光點,朝懸浮在法陣中心的容器飄去,當光點完全飄入容器後,幾道血紅色的紅繩將容器穿插交錯的綁住。

儀式完畢、容器掉落。

少女最後溫柔的言語,飄盪在青年耳邊。

[…好好活著…等他們回來…]

青年撿起掉落在地的容器,撥去表面沾染到的泥。

[…晚安了…姊姊。]

[----------------!!!!!!!!]

噗哈哈哈突然驚醒的坐起身。

[哥哥?]

[………..]噗哈哈哈看著沉月困惑的臉,心裡一股不好的預感。

[哥哥??你怎麼了?]沉月搖了搖噗哈哈哈的手臂,一臉擔憂。

[幾百年了…真是麻煩…]噗哈哈哈將沉月推開,輕聲說道。

[我要去處理些事情,你在這等,有事情打通訊器,我上次有給你!敢沒事打來我就揍你。]

[喔…是…關於范統嗎?]沉月悶悶的問。

[不算…其實也算。]

[哥!你講的話好難懂。]

[…你不懂是你笨!]噗哈哈哈不高興的說完,便化成光影離開。

=============================================
阿....我覺得後面可能有一點點點點點的ALL范耶(汗)
回復

我不要我不要我不要ALL范啦(哭)
算了,隨便啦=3=
前面我都看不懂哈哈哈哈---
期待看得懂的下篇☆
回復

噗哈哈哈腦中回憶著。

千年前的事件後,他將自己變成不起眼的拂塵,與世隔絕,等待著。

他會回來的!約定好了!

他第一個主人,死去之前和自己做過約定。

[你是我的搭檔阿!不管我多麼廢你還是不會不管我嘛!哈哈…]

….你真的很不長進耶!!!

[我可不是把你當武器喔!你是我的搭檔!是朋友!]

我是武器!!不是人類!!到底要我說幾次阿你!!

[約好了喔!我一定會回來找你!你要作為朋友的身分等我喔!]

拜託你不要去!要去也請你帶上我!!!

[那裡很危險,我只是去探探而已!你傷還沒好,你別反應過度啦!]

………

然而…那次分別後,被送回來的對方已經毫無生命氣息。

[回來…你說的回來就是用這種方式回來嗎----!!!你說話阿你!!!你這不守信用的大白癡----------!!!]

自己是第一次,也是最後一次那樣失控。

我沒辦法認同除了你以外的契約者…

噗哈哈哈曾經埋怨過對方怎麼可以這樣擅作主張的死去。

本來打算就這樣腐爛下去的過日子…

然而,一個熟晰的氣息,令他忍不住驚醒。

紫色的瞳孔,一樣的蠢臉…

對方講話雖然詭異,但是他確信,那種感覺不會錯。

他第一個朋友,以新生居民的身分回來了。

雖然沒有前世的記憶,但是這也沒關係。

記憶,再創造就可以了。

噗哈哈哈隱忍著激動,愉悅的和對方結了契約。

像是報復對方上輩子突然逝去似的,三不五時老是用對方的反話捉弄他,

不然就是挑他反話毛病,讓他在朋友面前出盡洋相,以此為樂。

但是在對方危險或是難過時,他還是像以前一樣,一而再,再而三的幫他。

這次!你休想輕易甩掉我!

噗哈哈哈愉快的想著,一邊用最快的速度回到范統身邊。
回復

抱歉。我好像很久沒來了。
沒想到更新這麼多...
一下看這麼多,不知道要回應什麼了...
不過我還記得有一篇中間的部份,范統 →范桶 →飯桶
竟然變成飯桶了?!
時間有點趕,只能先回應這樣
回復

想不到范統和噗哈哈哈竟然有這麼大的淵源啊……(望)
有范噗的感覺哩…不過暉范才是這篇的主配對~加油~
回復

有噗范的感覺OWO
所以說~
阿修呀〈〈拍肩
好好留意你老婆,不要被別人搶去囉XD
回復