查看: 12263|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】油錘記(完)

那是一個夏天的下午,他一如往常的工作完下班回家,天上正下著毛毛細雨,正當他提起腳要橫跨過水溝時,他看到了──水中的自己背上插了亡命牌,驚嚇之餘,他急忙的問著路人有沒有看到他背上多出了個東西,但還沒來得及聽到路人的回話,轟的一聲,他眼前一黑也就什麼也沒看到什麼也沒聽到,只聞到濃烈的烤焦味……

※如果有什麼問題、語意不通、人物崩壞、語法錯誤、發現錯字、批評等都請留言一下∼∼
※還沒有打算在打一篇什麼的發上來,因為脫稿嚴重絕對會變成坑(望資料夾裡面幾十個只打開頭的文章),如果還是一樣打完了我會發上來(遙遙無期)(是個嚴重缺乏想像力的孩子)就這樣……

另外,如果在鮮網看到一樣的文章不要懷疑那個也是我……(噓!)
回復

頭香!!!
主角是....自創還是.....?
字數是隨便都可以  這是我個人拉
可是太多我會看的很亂   
大概一千字以內就可以了
超過也沒差   代表靈感源源不絕!!
回復

Chapter  1

「虞因,下課之後我有些話想要跟你說。」

長相十分清秀的教授對著才剛剛來差一點就要遲到的虞因說著。

教授是男的,所以下課後明顯不是要來跟他說告白的這一件事,看著教授的臉色也絕對不是什麼好事。

「欸、阿因,你最近越來越會遲到了耶。」

用手軸推了推自家好友,阿關以欽佩的口吻說著。

「我也不想啊,誰知最近老闆不知道為什麼拼命叫全部的人加班說他家有事,然後自己不見蹤影,要不然我也不會遲到阿。」

有點無奈的想著,他發現自己最近不是被那東西纏到睡過頭,而是被老闆加班加到睡過頭。

可能最近快過年才這麼忙的吧,虞因這樣想著。

微微小睡了下,等醒過頭來時下課鐘也響了,看著周圍收拾背包等人,虞因才想到他跟教授下課有約這一回事。

跟好友說了一下,虞因就走到台前來到教授面前。

「你知道你的出缺席率不夠了嗎?」

教授微微皺著眉看著眼前動不動就曠課外加遲到的同學說著。

「嘿嘿,對不起啦!教授你也知道學生在外打工很累很辛苦,能不能寬容一下,下次保證不會這樣。」

連忙做出保證,虞因這樣跟著不知道是第幾個教授說著。

「還會有下次嗎?別的同學都沒有你這麼會遲到的,如果我不當掉你一定會有很多學生不滿的。」

教授有點激昂的說著。

「真的很對不起啦!年關近了我還要包錢給小孩阿,如果這樣被當掉要拿錢來重補修我就真的不知道還有什麼錢可以給我的爸爸媽媽了阿!」

苦哈哈的說著,虞因臉上一臉認真的說著他不知道去哪聽來的爛藉口。

而且全部都是騙人的,他心想。

「嗯……」

相當認真的把他的話聽進去,教授一臉沉思之後開口說了句讓虞因不得不轉頭罵阿關他們一聲損友的話語。

「聽說你會通靈?」

媽的,是誰跟他說他會通靈的!

「痾……也許因該可能……會一點點點點吧。」

越說越小聲,虞因心虛的直冒冷汗,該不會從這一刻開始他除了被圍毆的同學之外還要另外多加一個神棍吧……

他也只是偶爾跳針眼會看到不該看的阿!但為了不被當,當一次神棍應該……沒關係的吧?

「我需要你幫忙看一個人……只要看看就好。」

教授的臉色突然黯淡了下來,皺起眉頭好像是在深思著什麼東西。

「什麼人?」

既然只要看看就好,那他何樂而不為呢?

「我老婆。」

教授輕輕的說著,一陣冷風吹了進來,讓在場的兩個人都不由自主的抖了一下。

Chapters  2

林育承,學校教授,專門科目設計史,來校大約也有兩年多了,待人相當和氣,是少數幾個讓學生還蠻喜歡的教授之一。

開了黑色轎車車門,林育承相當客氣的請虞因進去副駕駛座,看看車子沒有什麼問題之後,虞因一彎頭也順勢坐了進去。

在那瞬間,他看到一個長髮女人坐在後座對著他微微一笑。

然後在那之後林育承坐上駕駛座,那女人就瞬間消失不見了,揉了揉眼睛,虞因有點懷疑自己是不是又看錯了。

行駛了一小段時間之後,林育承開到一個斜坡旁的白線停車格,這裡大多都是舊房子,舊房子對面才有比較新像剛蓋好的公寓大樓,接著下了車,林育承領著虞因來到一間跟周圍很像的小型舊公寓前停下。

「我婆婆住在這裡。」

簡單介紹了下,林育承就往樓梯走去,到了二樓之後停下。

按了按門鈴確認沒人在家之後,林育承拿起鑰匙開了鎖。

「因為這樣比較方便進出,所以他們有給我備用鑰匙。」

大概是看到虞因的疑惑表情,林育承這樣說著。

點了點頭,虞因表示他知道了。

屋內擺設也沒有什麼特別,玄關之後是一條連接客廳的走廊,旁邊放著小型沙發,然後就是餐桌和電視,大理石的地板上有些許腳印,似乎很久沒有清理過了,接著林育承走到比較裡面的房間,敲了敲門,同樣也沒人回應之後,拿了把鑰匙,開了房門。

為什麼還要確認裡面有沒有人呢?好像是要驗證虞因的疑惑似的,他立刻就看到臥室裡面的雙人床上綑綁著一個女人,看著那個女人,他好像有點眼熟,卻又想不起來是在哪裡看過。

「這是師母嗎?」

有點懷疑的說出口,虞因實在不敢相信在大學任教的教授的老婆會是這個樣子。

臉色異常的發黑,這並不是曬出來的膚色,而是像身體出了狀況的那樣異常,濃重的黑眼圈快要把她的雙眼給遮蓋住,就連裸露出來的手腕也都有著斑駁的黑點,躺著的枕頭上有一搓一搓的長髮,雙手雙腳都被繩子綁住,緊綁的痕跡在她那有著黑點的皮膚上繞出一圈一圈的紅色綁痕,虞因這下子終於知道,方苡薰口中所說的死相到底是怎麼一回事了,該不會那幾天他都是頂著這一張慘不忍睹的臉到處跑來跑去的吧……

「不是……他是我的前妻。」

回答了虞因的問話,聽到聲音從後方傳來,一轉頭,虞因就看到那個因該是在床上的女人趴在林育承的頭上,笑呵呵的盯著他看,然後頭以非常不自然的方向轉了整整一大圈,他想到剛剛在車上看到的那個東西。

被嚇了一大跳,虞因立刻轉回頭去看被綁在床上的女人呼吸是否還在,微微弱弱的氣息證明她還活著,並不是死翹翹。

他猜想這大概是靈魂出竅吧,很多靈異小說都這樣寫著。

該不會那幾天自己也是這樣靈魂出竅到處逛大街吧,一想到可能這樣,虞因就感覺到一陣惡寒。

「發生什麼事了?」

不解的望向可能要當自己的教授,虞因需要一些回答。

「希望你不要跟任何人提起,也不要講任何有關這件事的事。」

好像是要等對方答應林育承才會說似的,再等到虞因點頭答應之前兩個人都沒有再說話,屋裡面呈現死寂狀態,只有偶爾傳來的滴滴答答漏水聲。

看了眼被綁在床上的女子,虞因微微的點了點頭。

千萬不要被二爸發現他又被捲進這件事情裡阿!要不然他不是會被假打死就是假揍死……

「她的命是我救回來的。」

深深的看著躺在床上的前妻一眼,林育承繼續說著。

「兩年前她跟我提出離婚,一開始我不解也不願意,一直拒絕簽字,直到有一天我發現她愛上另一個男人了,她跟一個男人有說有笑的,相比對我的態度就相當的冷淡,除了重要事情之外幾乎不曾跟我開口講過多餘的話──一句話也沒有。」

加深了最後幾個字他又接下去。

「為此我故意跟她吵了幾次架,不過那也只是我單方面的生氣罷了,面對我的無理取鬧她完全理都不理,我們都已經快結婚一年多了,她還是對我這樣,既然是那樣那當初為什麼還要跟我結婚?可是即使如此我還是非常愛她,所以就在她終於肯跟我多說一句話時,我答應簽字了,即便那是懇求我跟她離婚的話語。」

「在我跟她離婚沒多久之後,他跟那個男人馬上就結了婚,就好像完全沒有對我有絲毫的眷戀,我只是一個妨礙她幸福的障礙路而已……」

頓了頓男人又說了下去。

「但是她並不幸福,他們兩結婚過後我多方面的打聽他們的婚後生活,我發現那男人沒有一個正常工作可做,就是所謂的無業遊民,整天跟已年邁的母親拿錢,現在跟我前妻結婚了便轉向跟我前妻要錢,拿不到錢就出手毆打她,我看了十分於心不忍,也曾多方面暗中告訴她待在那個男人身邊遲早會出事,我永遠等著她,但是她還是完全的置之不理,就在有一天,我偶然的開車想要去海邊散心時,我發現她就這樣被綁在黑色大塑膠袋裡,被海浪拍打到沙灘上,所以我就立刻報警,還好救護車即時來到,她才這樣活了下來。」

流露出強烈的哀傷,林育承看著妻子的神情放鬆了許多,就像是他終於找機會把這段話說出口了一樣。

「你知道她為什麼會這樣嗎?」

知道妻子並不是生了什麼病的林育承轉頭對著虞因說著。

「其實我也不知道為什麼……」

答應過對方只是來看一眼的虞因這樣說著,或許這種事情問另一個人比較有效吧,回去時叫小聿幫他問問看好了。

就在虞因說完的同時,躺在床上的人立刻睜大了雙眼,露出了驚恐的眼神,瞳孔不斷的擴大,接著像是有怪力一樣的,掙扎著要坐起身來,就在她快坐起來的瞬間她大吼了一聲。

「我要回去──」

說完之後她就像無力的洋娃娃般軟了下去,最終癱倒在壓制她的床鋪上。

緊張的看著前妻的劇烈變化,林育承咬緊了下嘴唇,雙手握緊拳頭,就算流血了他也絲毫沒有感覺。

「我一定要想辦法讓她變回原本的樣子。」

堅定的說著,林育承等著情緒稍微安撫了下來之後,放鬆了拳頭和臉部表情。

「差不多了。」

他這樣說著,然後就帶著虞因離開這個地方。

Chapters  3

「小聿,可以幫我問一件事情嗎?」

眨了眨眼睛虞因一副討好的樣子。

不解的望向他,小聿的臉上帶有點好奇。

「就可以幫我問一下方苡薰,死相是要怎麼解決?」

畢竟自己跟對方也不是太熟,讓小聿去問剛剛好。

「誰?」

吐出一個字,小聿再度的望向他。

「就是我系上的一個教授,他的前妻好像出現了死相,就跟民宿那時李臨玥的樣子很像。」

解釋完之後虞因再度眨巴著眼睛看著他弟。

雖然在那之後教授也沒有叫他再去看他前妻,自己好像也沒被當的危機了,不過如果能幫上什麼忙那就好了。

「嗯。」

點了點頭,小聿拉了拉他的衣襬像是在告訴他不要再被捲進什麼莫名其妙的事件裡了。

「不會啦。」

乾笑了兩聲,虞因這樣說著。

一個男人到底會深愛到什麼地步?

聽到林育承這樣說著她深愛的妻子,虞因不經好奇了起來,愛她,可以默默的守著她;愛她,可以放開手讓她自由的飛翔,即使是投入別人的懷抱;愛她就算面目全非了也深深的愛著她,就算她的心已不在那裡。

有一個念頭閃了過來,拿起手機虞因打給了玖深。

「最近有沒有一起女子被綁入黑袋丟入大海的事件?」

有點懷疑起教授所說的話,虞因這樣問著。

「死的還是活的……」

他該不會又看到什麼不該出現的,所以才打電話來問吧,玖深有點想馬上掛斷電話的衝動。

「活的啦!玖深大哥不用擔心,還是活的。」

知道他在擔心什麼的虞因說著。

「會被丟入大海大多都是已經分屍或是已經斷氣死亡的,一個還在呼吸的活人是比較沒辦法被裝進袋子裡丟進大海裡的,最近也沒有類似這種的案件。」

說出分析結果,玖深終於鬆了口氣,還好不是又看到什麼東西。

那教授是在騙他?虞因有點疑惑起來,跟玖深說了聲謝謝之後虞因掛斷電話。

希望他所想的並不是真的。

汗==''
還有版面問題......
回復

簡單介紹了下,林育就往樓梯走去,到了二樓之後停下。
噗...這明顯就是錯字吧(笑
看到她頭時我馬上嚇了一大跳
這邊有點不能明白意思,是有少字嗎?

這篇寫得不錯喔~~~
加油!!

樓大問的版面問題是?
基本上在貼文的時候如果是用進階回覆,
有一個打勾的框框(旁邊寫原碼)可以把它點掉
這樣就可以看到回復出來是什麼樣子
回復

因與聿大愛~!
1、2、3章寫得不錯喔~
請繼續加油!
期待下章~☆
回復

哦~~寫的真有感覺!!!
看到教授頭上有東西那段很有感覺!!有讓人毛骨悚然~~~
話說....小的覺得你有淺力可以寫的很好((拍肩
回復

4# cai75348
哦哦∼∼
剛剛衝回家去改了∼
感覺上那段是有點怪怪的(點頭
原本我是想說他把塑膠袋掀開看到頭的時候嚇一大跳
不過前一段已經寫出他妻子所以我就改掉吧∼∼

版面是因為原本我還有打一些字
不知道為什麼就沒顯示出來
不知道是不是有字數限字的關係??
謝謝喔∼∼
回復

7# 呆波

其實字數沒有限制,按編輯之後重貼基本上都會出來
如果要確定的話就再貼完之後重新整理一次
才不會沒發現WW
回復

Chapters  4

「這是方苡薰給我的。」

拿起護身符,小聿說著。

接過護身符,「她沒有再說什麼?」虞因問著小聿。

「沒有。」搖了搖頭,小聿接著說。

「她說要看自己的造化。」

說出對方不負責任的話,虞因看著那個護身符。

跟之前給他的不一樣,這個護身符樸素許多,鵝黃色的袋子,旁邊有著不知道是什麼的圖案,中間寫了些他看不懂的文字,接著上面用綠色中國結繞了一圈,大概結構就是這樣沒有別的東西了,還真是差別待遇阿,虞因不知道此刻他是該笑還是該哭。

「等一下上課我就會給他了,不用擔心我不會插手的。」

揉了揉小聿柔順的短髮,虞因不顧自家弟弟的反抗,皮皮的笑了一笑就走了出去。

「我不是告訴你不要欺負弟弟了嗎?」

可惜還未走成就被他家二爸看到了。

到達教室之後,跟阿關等人打了招呼之後虞因坐了下去,不久之後教授也來了。

他驚訝的發現,原本就很瘦的教授,現在竟然整整瘦了一大圈,臉頰凹陷眼神散漫,之前看起來還挺合身的衣服,現在更是像小了一號的樣子,發生什麼事了?

「欸,之前教授跟你說些什麼阿?」

也看出異樣的阿關問著旁邊坐著的友人。

「就說我快被當這樣。」

他還沒報說他能通靈的仇呢。

「那你要當心一點了,教授看起來好像精神不太好,說不定一恍惚就真的把你當掉也說不定。」

阿關有點落井下石的說著,虞因也沒辦法反駁些什麼,誰叫他們就是這樣的損友呢?

接著他看到像是主任的女人匆忙的走進教室,拉著教授不曉得說了些什麼,然後說著今天自習就拉著教授走出教室了。

「YES賺到了!阿因要不要跟著我們去哪邊逛逛阿?」

自習=沒上課,只有那些少數幾個的笨蛋會在教室裡溫書,他們當然是藉著這個機會好好的大玩特玩阿!

「不用了,下次再找我。」

拿起了背包,虞因朝著教授離開的方向,大步往前走去。

他有一種不好的預感……

走出教室之後他馬上就看到,教授微駝的身影和一旁在跟他說話的女人,到底是什麼事可以讓好好的一個人變成現在這個樣子?

「是,謝謝你的關心,我會好好休息的。」

走近之後虞因聽到的是林育承這樣跟著主任道別。

看到主任走掉之後虞因才湊上前去跟著教授打聲招呼。

「是你阿會通靈的同學……」

沒有力氣的說著,虞因也沒有什麼好要吐嘈的,怎麼好像他的稱號越來越多了。

「教授你沒事吧?」

看著教授極其虛弱的身體,虞因問著。

「你可以跟我回去一趟嗎?」

跟之前虛弱的樣子不同,林育承緊抓著虞因的雙手,像是要把最後一口氣都用盡了一樣緊抓著他。

「可是我等一下還有課。」

吃痛了一下,虞因不懂是什麼事情可以讓教授變成現在這個樣子。

「我老婆……前妻,沒有呼吸了……」

露出痛苦的神情,林育承整張臉扭曲在一起,虞因聽到這話連忙答應自己可以過去看看,卻忽略了教授口中話語的差異。

到了地下室停車場,虞因看到有個長髮亂飄,下半身呈現透明狀的女子一直跟在他們的後面,像是顧忌虞因似的並沒有離他們太近。

然後他又聽到了滴滴答答的水聲。

再次來到那個老公寓面前,在走上樓梯之前他聞到了陣陣的惡臭以及濃濃的腐爛氣息,然後他看到一大堆人圍在那個好像是教授婆婆的家外面。

「你們在幹什麼?」

怒斥一聲,林育承推開擋在門口的人,在鐵門前面站著一個年過八十的老婦人。

「我沒有騙你們……我女兒……真的沒有死……沒有死……」

抖著年邁的身軀,老婦人全身都在顫抖著,下垂的皮膚也不斷跟著身體顫抖著,用著沙啞的聲音說著。

抱住著老婦人,林育承也跟著老婦人一起說著。

「她沒死……只是停止呼吸了而已。」

(待)

如果是單單字而已的問題
可能是因為論壇顯示不出來巴!
話說樓大步是台灣人吧,聽很多人說過,有些字好像會顯示不出來
其實一個章節貼一樓可以看的很輕鬆WW

我覺得那個教授已經精神崩潰了吧OAO
那個女人的靈魂是我很好奇的東西耶~~
阿因的跳針陰陽眼難得可以看的那麼仔細XD
回復