樓主: 呆波
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】油錘記(完)

屍體放了也不會跑走,他想到這句不知道是誰說過的話
這句是嚴司說的!!(大概吧?
喔喔~CWT明天也要去^^(自high期待中~
不過...摳摳要帶足呢,看了兩位買的量.我甘拜下風(跪地
好看好看!下一章交出來吧!
回復

Chapters  11

他覺得教授家裡一定有什麼東西才會讓女鬼對他如此反感,更奇怪的還是教授還知道那女鬼在他旁邊,雖然說自己並沒有說出口就是了。

他想到那天教授的神情,有點怕說他會像張美寧一樣遷怒給別人,找出兇手之後做出什麼無可挽回的事,如果是這樣那就太遲了。

下課後從家裡面換了件比較方便的T恤,虞因決定再次動身前往教授的家裡看看。

在他換完衣服準備出發時,衣襬被人拉了一下,回頭就看到小聿一臉想要跟上去的表情。

「我是要去看教授不是要做什麼啦,你不用擔心。」

知道小聿再擔心他才會拉他衣服,虞因朝著對方露出一個安心的笑容。

還是拉著他的衣服,小聿並沒有打算放他走的舉動,想說帶著小聿去也沒什麼關係的虞因收拾著東西,就出去了。

他一直搞不懂那些電線是用來幹嘛用的,如果說是充電器的話又不太像,他不記得哪家牌子的充電器會長那個樣子,一堆插孔,裡面的絲線還露出來,不只這充電器奇怪,旁邊的垃圾袋也很奇怪,不是早已經換了專用的垃圾袋了,怎麼教授家裡還是跟以前用的垃圾袋一樣,粉紅色的一捆黑色的一捆,丟垃圾的時候都不會被罵嗎?很有經驗的虞因這樣想著。

照著記憶裡面的路,轉眼就來到林育承住的社區大樓。

停下摩托車,等小聿下完車之後,叫他在那等他去停車之後,虞因才把車騎到不遠處。

脫下安全帽,拔下鑰匙轉頭正要叫小聿時,他聽到逼逼啵啵的很像是漏電的聲音,正當他轉頭想要看看是什麼一回事時,突然有一種被電到麻麻的感覺,接著他就全身痙攣爬不起來了……

(待)

依照慣例12點沒睡再一篇(謎:什麼時候開始的))
回復

被圍毆的同學遭偷襲!!
該不會是教授家的電線吧= ='''
照慣例(?)小聿發現他家哥哥不見後
就會跑去找大爸二爸,然後阿因就等死了XDDDD

小波你好像都滿常在線上的OAO
每次上來都發現你在線上XDDDD
我們兩個買的都算少阿~
我的話是文本買的很少XDD
但前後也花了一千七~
回復

33# cai75348
阿因等死中(不是
總之會有人救的(主角就算掛了也會活過來的XDD

是蠻常在線上的(望在現時間
但我都是沉下去比較多∼∼∼(可以呼叫)(不是
cwt我看到還蠻多人提行李箱的耶……
所以我們這樣算小咖XDD
我差不多也花了2千多
回復

34# 呆波

主角掛了故事是要怎麼進行阿XD

CWT拿行李箱的幾乎都是coser吧
他們的東西很多...
我有學姐就是去cos
然後前一天才再那邊叫說不想收行李
他那天是cos銀魂的阿銀,只是是白夜叉版而已~
回復

阿因阿...你真的好慘阿...
小聿快來就你哥喔!

昨天去拍coser,結果同學有認識的...然後大家就在崩角色=   =
我昨天只帶了一些錢,所以只買了一本同人文
剩下...打算留著書展繼續敗家~
不過我去CWT都沒有看到因與聿的同人文或商品@@((好可惜...
回復

Chapters  12

「這件事你不該插手的。」

他聽到熟悉的聲音,免強的睜開眼之後虞因看到被綁倒在一旁的小聿,當他想要站起身看看小聿怎麼了時,他才發現他也被繩子綑綁了起來。

看向聲音來源,虞因驚訝的發現教授就站在他的前面,帶著一絲詭異的笑容,然後他看到疑似辦公桌的地方,放滿了大大小小的電擊棒,其中還有幾支電蚊拍。

忽然間他看到了之前那名女鬼對著林育承咬牙切齒,在林育承的右肩上還有一個焦黑的身影,全身都被烤焦了只露出了兩顆陰森的綠色眼珠子。

「你到底想拿我們怎樣?」

被綁來這裡,雖然說目的已經到了,但是他們可沒想到是用這個方式進來這個家,而且他是想幫助教授,反而卻被陷害了,想到這裡虞因就一肚子火。

「要怪就過你的家世吧,警察世家,擁有通靈眼的兒子,想當然一定幫過你老爸很多忙吧。」

拿起兩支電擊棒,發出啪啪的的聲音,林育承又說。

「你一定從另外一邊得知到很多事吧,為了要證實才會又來我家吧。」

看到他拿著電擊棒靠近小聿,虞因大叫一聲。

「你要對他幹什麼?一切衝著我來就好了。」

他想到,那天在民宿對著那些替死鬼說過的話,也許這也是什麼他不能改變的習性吧,總是過度的想把事情擔當在自己身上,有點好管閒事,家又不是住海邊,不願意看到別人受傷,種是默默的在做一些可能無法得到回報的事情,也不在乎對方知不知道,把一堆東西帶回來反而傷害了他最親愛的家人……

「虞因,我說過了吧,不管是人是鬼我都會讓他得到應有的懲罰,我前妻是,他再婚的老公也是。」

慢慢的轉移了方向,林育承仿佛說著什麼天大的秘密似的,臉上猙獰的恐怖。

「那天我看到了亡命牌,才想說原來命運就是這麼一回事,噢、對了,會通靈的同學還不知道那個故事阿。殺母遭報應,雷擊現前生。」

說著很久以前的事情,林育承的聲音時高時低。

「這是發生在五十年代河北 城農村裏的一個真實的故事。 那年夏天的一個下午,農民們都在地裏幹活,晴朗的天空忽然飄來一塊雲,不多時就響起了霹靂,下起了大雨。農民們開始收工往家趕,小張也隨著人們回家,可當他跨越流著水的水溝時,發現水中自己的影子特別奇怪──背上插著亡命牌。於是問別人是否看到他身上有亡命牌,還沒等別人回話,只聽一聲巨響,小張已遭雷擊。天立即放晴,雨也不下了,人們趕緊跑過去看,只見他背上刻了許多字,主要是講,他前世是鄰村的地痞無賴,名叫小鬥,在一個下雨的夜晚殺死了自己的親生母親,並拋進村北的滹沱河……」

「有趣的還是,那些自以為有文化的人還編了一齣戲叫《油錘記》在附近村到處去演。所以我就在想說我是不是也是那個小鬥的轉世呢,雖然老天爺沒有劈死我留了一條活路給我走,但是我遲早也是會死的吧,那倒不如去看我前妻一眼再死也來得及,所以過了三個月之後我偷偷的跟在我前妻下班的路上,原本我只是想看她一眼,可是沒想到她不僅不理我還叫我不要干擾她的生活,然後呢我就一時氣急攻心,拿出手帕把她強行帶上車,後來一不小心看得太入迷了,就把她給弄死了。」

按了幾下電擊棒的開關,林育承幾乎失心瘋的笑著。

「原來人生就是這麼一回事,這下我又有更強烈的體驗了,所以阿,我想要毀屍滅跡,就把人裝進大塑膠袋扔進大海裡,扔進大海之後我才想到,這樣不行阿,我前妻始終沒有跟我說過什麼多餘的話,連看都不願意多看我一眼,明明我給了她想要的生活,她要什麼我就給她什麼,但是她還是選擇離開我,投奔到另一個男人的懷抱裡,這下她死了也就再也離不開我了,但是一個死人絕對沒有一個活人來的有趣吧,所以我又去各個廟宇尋求能讓她起死回生的辦法,然後就是你去我婆婆家看到的樣子。」

「你……把你老婆殺了。」

好像不是自己的聲音從虞因的嘴裡顫抖的說了出來。

「不止喔──我還把那個男人給電死了,把我妻子釣走的那個男人。」

開啟開關林育承把兩個電擊棒交互電擊著,啪啪啪的聲音很是刺耳。

「人生不就是這麼一回事,生上來死下去,只是方式各有不同,毫無高低貴賤之分,只不過壞事要留到下輩子償還就是了。會通靈的同學,現在該換你了。」

逼進了虞因,虞因只感覺到全身止不住的顫抖著,這個人瘋了,現在不管跟他講什麼都沒有用了。

正當虞因閉眼想著被電是什麼滋味時,轟的一聲,門被某人踢開了。

「什麼人──」

林育承大吼出聲。

他看到從門口照射出亮光的一太正微微笑著看著他。

那霎那虞因似乎覺得自己親眼看到了救世主降臨在他面前。

「感覺到阿因可能會在這,沒想到被我猜中了。」

之後一太就很帥氣的連環踢掉林育承手中的電擊棒,接著又很帥氣的把人制伏在地上。

老大,你到底是什麼人阿?虞因真的有點好朋友是外星人的感覺。

然後窗外響起鳴笛聲,閃著耀眼的紅藍燈光把天空照亮。

「我們發現江美惠、陳志華等人的兇殺案都是你做的,附近店家的監視錄影器都有調到你出現的身影,並且依照兇器指紋採樣發現跟你的一樣,請到案協助調查。」

到達現場的虞夏也發現到他家兩個兒子被綑綁在這房間裡,那個照過幾次面的阿因好友正把林育承壓制在地上,讓他動彈不得。

「阿因──」

好像颳起了陣陣冷風,明明在室內虞因卻覺得好像是在海底一樣讓人喘不過氣來,不停的顫抖,縮了縮脖子,他弱弱的從口袋深處拿了一支錄音筆出來。

「二爸……這個是我剛剛錄到現在的……」

一把搶過錄音筆,緊接著就是嵩山派弟子對抗陰陽眼大學生的全武行了,然後就只聽見某大學生的慘叫聲──

(完)
因為是最後一篇所以就晚點放
感覺有點瞎(默)
回復

大大....(撲)
妳實在是太棒了...(握手)
我是從頭看到尾唷!只是沒留言而已...
(某:你....(握拳)唉...(嘆)
如果可以的話..我想要你繼續寫因與聿..可以嗎?(歪頭)
拜託...(淚光閃閃)
(某:你不要這樣要求人家....(瞇眼)
回復

顆顆阿銀有很多個啊
只是我學姐身邊是跟神樂,可是有跟一個沖田~

喔喔結局了阿~~~~
還好啊,結局不會很瞎啊
到覺得在寫下去就會很過頭了
阿因最後應該會慘死才是,被他二爸這樣操那麼多年
他竟然沒有辦法抗衡,那之前的訓練算什麼阿!(誤

看到一太出場我超開心~~~~~
雖然很喜歡一太,但還是很少看一太的配對文...
其實有些雷一因XDDDD
裡面最喜歡是佟夏,然後是檢察官跟法醫~~~~~(心
因聿因也不錯~~

小波你之後有打算再寫文嗎?
很想在看呢!~~
回復

一太好帥!!!!!!~~
啊啊啊啊啊-----~(羞)
那個故事是真的嗎?
超可怕的(抖)
超好看的(笑)
還會再寫類似的嗎?好看吔~