樓主: 呆波
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】油錘記(完)

Chapters  8

來到林育承的家裡,虞因聞到淡淡的烤焦味。

「你有在烤什麼東西嗎?」

看著頗有設計感的家裡,虞因不禁欽佩著教設計史的教授。

「可能是在做些實驗吧。」

說了讓虞因摸不著頭緒的話,林育承從廚房拿了些甜點過來。

藍色的牆壁,大尺吋的液晶螢幕,兩旁放著超大喇叭,想來不管是玩遊戲還是看電視都會很過癮吧,客廳旁放著小型餐桌兩張椅子,兩張沙發,下垂的吊燈相當有氣氛,不過不知道為什麼,電視旁放著大大小小的垃圾袋和一些插座電線。

「你是叫虞因吧。」

林育承喝了一口茶。

「嗯。」

點了點頭,虞因心想對方多少也查過他的資料了吧。

「你聽過油錘記嗎?」

問出了他從來沒聽過的名詞,虞因搖了搖頭表示沒聽過。

「那殺母遭報應 雷擊現前生呢?」

又問了他一次,雖然聽字面上就能大概懂個意思,不過虞因還是搖頭說他沒聽過。

「我不信佛但我相信人是有前世輪迴的。」像是想起一些事情,林育承淡淡的說著「原本我是不相信這些的,但是四個月前,我遭受到雷擊,當場暈了過去,不過幸好電流從我腳底板流出去,所以只有腳底受到了輕微燙傷,一切都好。前世今生,因果輪迴,上輩子照了什麼孽就要由下輩子來承擔,所以我這輩子做了什麼壞事下輩子要受什麼苦,這我已經做好覺悟了。」

林育承說著跟他所屬的專業完全不相干的話,跟之前相比他現在變好很多,不知道是不是已經認清現實了,虞因想著。

「是警察把我前妻弄死的,所以現在你覺得你可以幫我什麼嗎?」

看著女鬼對著林育承齜牙咧嘴,虞因一時也堵塞說不出半句話來。

「時候到了總會有個答案的。」

勾起了怪異的冷笑,虞因現在只覺得眼前的人十分的恐怖。

他似乎看到了張美寧那張猙獰的面孔和眼前的人重疊了起來。

「那教授這個給你好了。」

忽然想起小聿交給他的東西,虞因從包包裡面拿出了鵝黃色的護身符交給了眼前的教授。

反正現在要用的那個人也用不到,他看到在碰觸到護身符的那一瞬間女鬼尖叫了一聲就消失不見蹤影了。

「謝謝,虞因我有一件事情想要問你。」

稍微調一下坐姿,林育承問著。

「可以阿。」

點了點頭,表示什麼問題儘管放馬過來吧。

「如果是一人一鬼需要幫助,你會先幫助誰?」

問了虞因想都沒想過的問題,歪了一下頭,虞因堅定的說著。

「先幫助人吧,畢竟鬼都已經死過一次了。」

屍體放了也不會跑走,他想到這句不知道是誰說過的話。

「那如果那人是十惡不赦的大壞蛋,而鬼是無辜的呢?」

再問了一次,虞因忽然覺得眼前的人這樣問好像有什麼目的似的。

「那先是把壞人抓進警察局,交給司法來定案,這樣鬼也會明白他受到了制裁而升天吧。」

雖然不曉得那些厲鬼會不會乖乖升天就是,如果像民宿那些鬼想要找替身的話那就糟了。

「不愧是會通靈的同學,很有見解,我還以為會通靈的同學一定會站在鬼那邊呢。」

微微笑了一下,林育承把玩著剛剛虞因交給他的護身符。

感覺到有點毛的虞因抖了一下,這個人怎麼跟嚴司一樣喜歡用些怪怪的稱呼來叫他。

「那換作是教授呢?」

他有點想要知道眼前的人是怎麼想的。

「我嗎?」

喝了一口茶,林育承神祕的看著他。

「對。」

「我會先把鬼消滅掉,再給壞人應有的懲罰。」

說出了自己的做法,虞因覺得這個人有一種不知道是不是扭曲的感覺。

「那麼我再問你一件事。」

吃了一口小餅乾,林育承悠閒的說著。

「我前妻還在我旁邊嗎?」

「……」

(待)

大家一起來找碴XDD
回復

哇!!!(尖叫)
大大!(拍肩)
加油摟!我等你~(笑)
(某:....(望天)
回復

Chapters  9

「大爸,最近小聿越來越兇了。」

看著被衣袖擋著還在隱隱發疼的傷口,虞因有點像是打小報告的說著,有仇必報這點幾乎就跟他家二爸一模一樣。

「你是他兄長就該讓他多一點。」

把剛煎好的荷包蛋放到虞因面前,虞佟說著。

「我讓很多了耶。」

狠狠咬了一口荷包蛋,看著裡面流出的蛋黃虞因有點鬧彆扭的說到。

「所以再多讓他一點嘛。」

看著兒子虞佟溫柔的說著,接著跟他有相同面貌的另一個人匆忙的從樓梯跑下。

「阿因我有件事情要問你。」

虞因看著絕對不是什麼好康要問的二爸有點不太想讓他發問。

但是這是不可能的,無奈的喝了一口牛奶虞因轉過頭。

「你那個教授有跟你說些什麼嗎?」

雖然大概知道林育承帶他姪子去那是要幹嘛,那先忽略不談,重要的是他前妻被誰殺死,他覺得那個人還有所隱瞞。

「很多阿,說我要被當什麼前世今生的……」

「挑重點講。」

虞夏有點不耐煩的說著。

「也沒說什麼……不過有一件事情我覺得很奇怪。」

說出那天教授他跟說他前妻的事和打電話給玖深哥得到的答案,虞因一五一十的告訴他二爸。

「那就是對方在說謊了,至於他為什麼要說謊我會查出來的,阿因你不要又讓我看到你被攪混進去,否則有你好看,就算對方是你教授也是一樣。」

那個人在做筆錄的時候並沒有說謊,所以就代表說他是只有跟阿因說謊而已,可能是覺得阿因不太可信吧,虞夏突然覺得有點可笑,指望別人幫忙還不肯告訴對方實情這讓他覺得很好笑。

看著二爸不懷好意的冷笑,虞因只覺得背後好像刮起了陣陣冷風,好冷,真的好冷。

「等一下早餐幫我帶進局裡,我有件事情想要先進局裡查一下。」

交代著跟自己有相同面孔的男人,虞夏說了聲謝謝之後就飛快跑出家門。

「阿因你是不是又跑去現場了?」

自從發生了那件事之後,他家大爸不知道為什麼變得也跟二爸一樣開始嚴重禁止他進去案發現場,就連私底下在家看到他在旁邊時也不太講關於工作上的事,害得他有時候真的是閒的要死,不過幸好多了個弟弟,讓他無聊沒事做的時候可以玩弄他一下,但是大多會被復仇就是了。

「啊哈,對不起嘛──」

乾笑了幾聲,虞因低著頭早有做好被訓的準備了。

時間就在長長的訓話中快速的流過。

(待)

剛從cwt回來好累OTZ
不過看到一些回復動力馬上就來了XDDDDDD
可是腦袋依舊空空……
回復

昨天剛好沒看到第八章OAO

教授的行徑真的是越來越詭異了...
阿因什麼時候打電話給玖深的?
總覺得中間漏掉一段害我有點不知所措

喔喔你也有去CWT阿~~~
今天人超多的!!!!!
話說買了因聿本...(掩面

樓大怎麼稱呼?
覺得還會追這篇追一陣子~
這樣比較好聊吧XDDDDDD
回復

Chapters  10

「老大,你慢了一步喔──他昨天才被人發現被電死在街道上,兇器疑似是早些放在身上的電擊棒。」

看著電腦上顯示的資料玖深這樣說著,他家老大居然也有錯過人的時候。

「兇手是誰?」

虞夏皺緊眉頭問著,要是被他知道是誰,他馬上就到那個人面前逼他說出他這麼做的原因。

「還在追查中,哪有這麼快的啦!」

雖然說是兇殺案,不過檢調單位都是這個樣子,先拖個幾天呈報給上面知道後才會開始調查,像老大那樣馬上就開始追查的才是異類呢。

「有影像之類的嗎?說不定我能看出個一二。」

他不甘心就這樣被搶了先機,錯過這個機會不知道還要花多久這個案子才會破案。

而且陳志華為什麼會在這麼敏感的時間內死掉,一定是有什麼原因,說不定是他看到了些什麼,兇手要殺人滅口才殺了他的吧。

「阿有了,在案發現場的前幾個小時有店家的監視錄影器拍到他的身影。」

調出影像,玖深把畫面放大。

然後虞夏看到有一名男子比其他人還要靠他更進,就快要撞到人的那種程度。

「玖深把那個畫面再放大慢些。」

把影像放大並調慢,虞夏看到那個男子把什麼東西丟進陳志華的口袋裡,然後過了幾分鐘就是發出藍光他被電死的畫面。

「他就是兇手了。」

簡單的告知一下,虞夏忽然想到他還有事要做,轉身又往另一邊跑去。

「林育承是說在哪邊發現屍體的?」

他想現場應該會遺留些什麼東西才是,如果那人沒騙人的話。

(待)

這篇比較短所以再發一篇∼∼∼∼∼∼
回復

教授他前妻屍體被發現的地方應該沒有錯吧
海邊耶
雖然說台灣靠海...
比較好奇陳志華是被誰殺死的
教授?
回復

24# cai75348
因該是在家的時候打的
跟小聿問完話的時候~

哦哦哦----
我也買了因與聿本噎噎噎XDDDD
因該是在一樓買的(還是B1)
夏旅∼∼
夜貓寫的∼∼
然後我也順便買了旁邊的特傳
Voice(超順便))
特傳和因聿我只買這兩本
雖然還是有看到不過我想都買了就算了(怕沒錢搭車回家##

我覺得繼續看下去也會覺得少看什麼==
結局整個很突然......

可以叫我小波~~
還是什麼都可以
追一陣子是嗎是嗎~
可是我覺得我最近兩三天就會貼完了耶
回復

27# 呆波

哦~那就叫小波吧(笑

因聿我是買在B1的"手足"
看到兄弟向然後H我就買了(掩面
特傳我沒買本耶OAO
可是有買護玄大的Patner一跟三~~(二沒了QAQ
其他都買周邊XDDDDD
這次UL超多~
夏旅那本我有看到
可是已經花太多錢所以沒買XDD

原來是那時候打的
因為沒寫出來所以沒印象XD
結局突然就突然吧
反正這是人之常情(?
回復

28# cai75348
那我可以叫你小C嗎?

我不太會買H文
感覺會吃不消 (默
Patner是新出的嗎?(我都隨便逛逛……
UL是只Unlight嗎?(fb遊戲剛跑去下載看看
那本好像是一太X虞因吧

我也沒有寫什麼時間地點
看要什麼時候打的就什麼時候打的(超隨便
不是人之常情拉是我比較懶而已(爆
回復

29# 呆波

喔喔喔~~好久沒有人叫我小C了XDDDD

Panter是舊的喔~
UL是那個沒錯~
其實如果夠腐的話就滿萌的(笑
我不雷一因,但...興趣不大...
回復