樓主: 呆波
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】油錘記(完)

10# cai75348
>>我覺得是電腦問題……
因為剛剛又被喀掉了(默
我是台灣人喔∼(不太會說台語的台灣人)(跪
一個章節貼一樓這個好∼
等等試試看∼∼

看機率吧∼∼
可能是因為去過現場所以才比較容易看見??
然後結局可能非常草率要有心理準備??
回復

Chapters  5

「警察先生,這裡這裡。」

拉著有點年輕的警察,隔壁鄰居熱心的拉著他來到發出惡臭的房子前面。

「這裡一定有什麼問題,不是堆積垃圾就是什麼東西爛掉了。」

說著自己的推論,有點好事的鄰居這樣跟著警察說著。

而就在沒有什麼回話的警察到達現場時,她聽到了一聲怒斥,把她嚇了好一大跳。

「阿因你又在這裡幹什麼?」

看著自家小孩又在疑似案發現場內,虞夏現在只想馬上給對方一拳暴栗。

「二爸好歹也給我可以閃躲的空間麻。」

摸著才剛好不久的頭,虞因哭著投訴醫生說他頭不能再受傷害的事。

「誰管醫生說什麼,不是叫你別再亂跑的嗎?」

一點都沒有把醫生的話放在眼裡,彷彿他最大的虞夏說著。

「我跟教授一起來的啦!」

哭喪著臉,虞因指了指護在老婦人前面的男子。

看著男子,虞夏瞇了瞇眼睛。

「這裡發生什麼事了?」

也聞到惡臭的虞夏問著擋在門口的那兩個人。

「我前妻在裡面,你不能進去。」

還是一樣擋在門口,林育承並沒有看到警察就乖乖就範的態度。

「我要進去看看是怎麼一回事。」

說完之後,虞夏完全不管那兩個人是怎麼的阻攔,把人往旁邊一推,向後退了幾步衝上前一記飛踢就把看起來很堅固的鐵門給踢開了。

這讓在一旁看過很多次的虞因,也不由得拍手了起來,他家二爸不去好萊塢拍電影真的是太可惜了。

「你這叫私闖民宅──」

還來不及等林育承說完,虞因就看到開門的那一端出現了一個全身發黑的女人,接著讓他意想不到的事情發生了。

發黑的女人直接就跟虞夏來了個親密接觸,撲倒在他家二爸身上。

看到這一幕虞因不禁噴笑了出來,二爸的第一次就這麼被奪走了。

把女人往後一推,虞夏轉頭瞪向一旁在偷笑的大學生。

「笑屁!要不要等等我把你打到笑不出來阿?」

「不了。」

一秒拒絕,虞因掩著嘴強忍著不要笑出聲來。

接過被虞夏推倒的女人,林育承一臉哀傷的望著因該被綁在床上的前妻。

「她死了。」

虞夏淡淡的說著,在女人撲到他身上的時候他感覺到她身上異常的冰冷,沒有呼吸也沒有心跳。

「不、沒有,她只是沒呼吸而已。」

像是自自欺人般,林育承不斷的說著。

「對!我女兒還沒死。」

同意他的話,老婦人極力的拚命點頭。

「喂,我這裡有一樁命案,請派人前來支援。」

不想再跟那兩個不敢面對現實的人繼續說下去,播完電話之後虞夏就自發的往屋內走去。

「你不准進來,否則我就──」

邪惡的冷笑了下,虞夏擋住了還想進來的虞因。

「馬上給我回家去,如果敢在外逗留的話,看我回家怎麼修理你。」

落下狠話之後,虞夏就走了進去,無視於外面一干眾人等。

碰了一鼻子灰的虞因也只好摸摸鼻子,自認倒楣的走到外面去。

接著就聽到警車鳴笛的聲音了。

(待)

有總自己會一無聊全部貼完的感覺……
回復

Chapters  6

「這個的死因是怎麼一回事?」

指了指被畫白線的屍體,虞夏問著。

「窒息而亡,也有一段時間了。」

看著死狀嚴司這樣分析著。

照理來說也死了一二十天了,為什麼附近的鄰居表示只有這兩三天有聞到陣陣惡臭?看著死者,嚴司推斷她因該是被人堵住鼻子聞不到空氣才死的,嘴唇指夾眼角膜都呈現不自然的紫色,或許是時間久的關係,紫色已經漸漸的變成深黑色,而且身體有水腫的跡象,不排除是窒息死亡之後被推入水裡,很多要毀屍滅跡的人都會把屍體推入某某大海內,但是他不懂,既然已經沉入大海內了,為什麼還要把她撈起來放到室內?看著痛哭的兩人,嚴司只有滿滿的不解。

「老大,過來看看這裡有點不對勁。」

指著裡面的房間,玖深示意要虞夏進來看看。

「這床鋪怎麼都貼滿了不科學的東西。」

有點想要拔腿跑掉的玖深有種不安的預感。

凌亂的床鋪,斷掉的繩子,這些都不是奇怪的地方,比較奇怪的是,床墊上竟然都貼滿了不知道寫什麼文字的符咒,就連枕頭上都有,這裡就像是被下了符一樣。

「拍照存證,順便把那些符咒全部送去檢驗。」

似乎不怎麼怕的虞夏冷冷的交代著鑑識人員去做他不想做的事。

「萬一驚動了什麼怪物那該怎麼辦?」

他最怕那些東西晚上會來找他這個?兇手?阿。

「做還是不做?」

露出了半截手腕,虞夏握緊拳頭這樣說著。

「我做我做。」

比起那些看不到的東西,看得到的老大就恐怖多了,至少那些東西不會把他抓起來毒打一頓阿。

來回走了幾遍之後,覺得沒有什麼問題之後,虞夏轉向那兩個還不面對現實的傢伙。

「房間裡那是怎麼回事?」

滿滿的符咒一定是有人刻意貼上去的,為什麼他們要這樣做?

「我妻子還沒死……」

還是不肯配合的林育承說著。

「她死了--」

大吼一聲,現場所有人員都被這突如其來的吼聲嚇了一大跳,看到吼的人是虞夏之後也不敢對他做些什麼,只好回去做該做的事。

「……」

像是有把他的話聽進去,林育承流了兩行淚之後,才顫抖著身體告訴虞夏他這麼做的原因。

「這是唯一能讓我前妻活下去的辦法。」

林育承悲傷的說著。

「早在一個月之前,我就知道我前妻已經死了,她被人套在塑膠袋裡丟到大海裡面去,是我發現了她。」

「然後呢?」

沒想到他意外的配合,虞夏繼續問著。

「我不能報案把她丟在醫院裡,因為那樣做她就真的不會回來了。」

抖動著身體,林育承像是回想起了他不想想起的事。

「所以我就去各個廟宇求神拜佛希望能讓我妻子活過來,然後我找到了,有一個道長跟我說只要把符咒貼滿在她身上,她的靈魂就不會離開她的肉體,然後我照做了,她也真的醒了過來,但是並沒有回到她以前的樣子……」

摀著臉,林育承哽咽的說著。

「半夜會動不動就起來說著她要回去,皮膚也開始變黑腐爛,我好怕她就這樣離開我……」

崩潰的說著,林育承幾乎是嘶聲力竭的吼著。

看到他已經無法再問話下去之後,虞夏問了他最後一句話。

「你知道兇手是誰嗎?」

看他這樣,人絕對不會是他殺的,哪有人會殺死人又把人救活的呢?

「那個人千萬不要被我找到。」

林育承異常冷靜的說著,嘴角勾出了一種詭異的弧度。

「這邊來做筆錄。」

發現對方已經快要失控,虞夏叫著其他員警趁他還清醒時,趕快問完話做完筆錄,等到他失控才來做筆錄也就太遲了。

看著那兩個深愛死者的人,虞夏調來死者的身分。

江美惠,三十一歲,職業賣場推銷人員,與林育承結婚一年多後分離,沒有孩子,離婚後的一個月跟另一名男人結婚,男人叫陳志華,職業無業遊民,三十八歲,聽附近鄰居說他們兩婚後的兩個禮拜之前都過得相當的快樂,但是時間一久陳志華就露出本性,開始跟江美惠要錢,拿不到錢就一陣毒打,就跟對待年邁的老母一樣。

虞夏皺了皺眉頭,陳志華可能是一個關鍵人物,也可能就是兇手本人也說不定,等回到局裡再叫兄弟用電腦查查吧。

(待)

凌晨一點來發一篇XDD
凌晨兩點來編輯(有意義嗎
回復

他家二爸不去好萊屋拍電影真的是太可惜了。
第五章的錯字~
是這個"塢"

原來是這樣"活"著的
有啥意義啊這
林育承恐怕已經失心瘋了吧

結局草率沒關係啦~
有不是沒看過爛結局的(?
因聿的文本來就不好寫~
這篇已經寫的很好囉!!
回復

好看阿!!
玖深一定又會瘋掉(笑
這個教授...瘋子呀...表裡不一=   =
因與聿真是太讚啦!!
回復

14# cai75348
原來是那個塢我還查過網路(默)

愛的定義本來就很多麻~~
不見得所有人都有那麼大的心可以去容忍心愛的人不在自己身邊~~

是想趕快結束才比較草率一點......
一開始我還想說要搞出很多人出來
要有很恐怖的感覺
但是打到後面才發現自己的功力還沒那麼厲害……
回復

Chapters  7

虞因回到家後的那一晚並不平靜。

先是洗澡洗頭毛洗到一半時,發現有人在他脖子旁吹氣,顧不了洗髮精還沒沖掉,虞因猛的一睜眼睛就看到有個發黑頭顱披著長長的頭髮在盯著他看,他立刻嚇到把蓮蓬頭往旁邊一丟,然後那顆頭就不見蹤影了。

這件事還沒結束,就在他還沒鎮定下來吹頭的時候,那顆頭又出現了,還在他吹完另一邊轉頭的時候,兩顆頭就這樣面對面,嚇到他連忙把吹風機跟著蓮蓬頭一樣往旁邊一丟,正好好巧不巧的丟到正在看電視的小聿的頭上,被丟到頭的小聿看到是他哥哥丟的,馬上就生氣的朝向他胡亂咬一口,咬完之後電視也不看了,直接就走回房裡面去。

我這是招誰惹誰阿──虞因悲哀的想著。

之後他就常常看到有個女人在他背後跟著跑,他不動它就不動,他走它也走,甩都甩不掉,似乎是忌憚著護身符的關係,那女人並沒有靠近他的跡象,維持著一定的距離,早知道就不要去看了,虞因無奈的想著。

可是既然對方跟上了他,丟下它不管好像也怪怪的,有時候虞因真的很痛恨他這好管閒事的性格。

來到學校跟同學打聽了一下林教授的住處,虞因一下課就往那跑。

有點高級的社區住宅,虞因看著站在門口處的警衛,苦思著要怎麼說他才會放他進去。

「會通靈的同學?」

聽到有點耳熟的聲音,虞因轉過頭去就看到剛從便利商店出來的林育承。

「教授你好。」

朝他點了點頭,虞因友好的說著。

「你在是找我嗎?」

看到對方出現在家門口,林育承問著。

「嗯,有些事我覺得我應該可以幫上忙。」

然後虞因看到那名女鬼在教授後頭張大了嘴像是要把他一口咬死的表情。

「那先上樓去吧。」

林育承說著,毫無感覺的閃躲掉那名女鬼的攻擊。

看著這一人一鬼虞因只感覺事情越來越奚翹了。

※※※
         (待)
回復

讓人越來越期待...
聿的咬人癖好還是很經典~
阿因的個性真的是...該說好還是不好呢?
下一章期待中^^
回復

他立刻嚇到把水龍頭往旁邊一丟
水龍頭?不是蓮蓬頭嗎?
嚇到他連忙把吹風機跟著水龍頭一樣往旁邊一丟
這更厲害,吹頭髮的時候水龍頭跟吹風機一起用XDDDDD

看來被圍毆的同學被女鬼纏上了XDDDD
該不會林教授自己把前妻弄死了吧= ='''
嘖,他前妻的死應該跟她脫不了太大的關係
一個鬼可以怨成那樣很強勒

人很多不好OAO
會寫到自己都忘記有那個角色出來
我就幹過這種蠢事.........(掩面
回復

19# cai75348
我竟然看到自己打錯笑出來了 囧
原來阿因都是用水龍頭在洗澡(錯
改改∼∼

因該也有把他靈魂困在軀體裡的原因吧∼(要升天的不讓他升天∼∼

忘記角色是嗎XD
這還蠻囧的
不過作者沒提出來讀者很容易就忽略掉吧∼
(讀:是不是少一個人呀?))
(作:他剛好去大便)←被打
回復