查看: 12575|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命八試閱突發延伸(短文)】回聖殿吧(悲)(11/8新增 #16審判視角版 BY 彤霜)

【吾命八試閱突發延伸(短文)】回聖殿吧

(←你對吾命八的怨念是有多深

我來補充廢話了 (你滾)
其實寫到七成的時候我突然很想砍掉的......還好最後沒有衝動 (?)
雖然我還是很想把這篇砍掉 ((掩

START
---------------------------------*

我好疲憊。

也許王座太舒服也不好,這讓人更想睡了。

眼前的景物再度恢復成屬性塊……我已經沒有餘力繼續使用離識了。

魔王征伐軍就在門口,身體也快支持不下去。

這代表世界的黑暗屬性已經平衡了嗎?

我倚在王座的扶手上托著腮,翹起腿,對這個不利的形勢平靜得近乎漠然。

「太陽!」沉重的大門「砰!」地被轟開。

那群傢伙……就真的不肯改口啊。

「我叫格里西亞。」我稍微抬起有點沉重的眼皮,再次強調道。

「太陽……」

「太陽,我們回去吧?」

「我們不能沒有你!」

好吵。

我一揚手,幾道闇刃胡亂發出,理所當然地他們輕易就避開了。

不是我不想瞄準,只是我已經懶得再花費力氣,那些傢伙別誤會我是手下留情才好。

不過身體還是更累了,也許我實在不應該再亂用黑暗屬性。

「格里西亞.太陽,給我回來!」一把熟悉的嗓音怒吼。

總算叫對了,雖然只有一半。

到底他們在執著什麼,非得要我回去不可?

太陽騎士也好,格里西亞也好,都已經回不去了吧。

虛弱而死,或者被討伐而死,反正都是死。

難道最後還要昭告天下:「其實你們的太陽騎士便是邪惡大魔王」嗎?

說起來,被殺死好像比身體虛弱致死好聽,後者聽起來也太弱了。

想到這裡,我望向雷瑟,這純粹是習慣,根本毫無意義。

在自己的地盤我沒有戴上面具,想必他們也很清楚的注意到我在看他。

我們默默地「對視」了一會。

唉,一群笨蛋,你們就這麼想被滅掉嗎?有哪個討伐魔王的勇者會在看見魔王的時候只盯著卻不動作?我等你們動手很久了。

原本想輕鬆一點的,看來是不行。

我再度調動大量黑暗屬性,在他們終於察覺時兩隻巨掌突然從天而降,把他們壓在掌下,只剩站在最前頭的那個人倖免,當然這不是他的幸運。

就算是光暗相剋的聖騎士,也需要一點時間才能掙脫……

喉頭突然一熱,我硬把湧上的腥甜吞下。

「格里西亞,你……!」

被發現了嗎?

我瞪了他一眼,羅蘭的叫喊頓時中止,但封鎖死亡領主的動作實在很花精神,感知的畫面嚴重地扭曲了一下,但關閉感知的時刻還沒到,暫時還不行。

利用一直不變的慵懶的姿態來隱藏身體上的虛弱,穩定好目前的力量輸出,我故意扯起一抹冷笑,快速的道:「打破它,我就跟你回去。」

說話的同時我聚集起濃厚的黑暗屬性,在自己面前造成一道厚實的暗牆,我相信這黑暗屬性濃烈得肉眼可見……不,是看不穿的黑暗實色。

即使我已經盡快閉上嘴,液體還是自嘴角淌下。不過沒關係,在牆的另一邊的他是看不見的。

在暗牆之後,十聖騎士也掙脫得差不多了,壓制羅蘭所花的力量越來越大,該說不愧是死亡領主嗎……但羅蘭的意志從以前開始一直以來都很強。

雷瑟猶疑、或者思考了一下,最終舉起劍──太陽神劍,擺出劍招的起手式,強大的鬥氣即便是隔著牆也感受到。

隨著鬥氣越蓄越滿,我更是緊繃全身,聚精會神地等待那一刻。

一剎那,世界停住了。

劍,緩緩地揮下。

夾雜著聖光的氣流湧現。

旋即,鬥氣如離弦之箭一般襲來。

鬥氣好像比平時弱……終究還是被看出了嗎?你這蛔蟲……

我把手上的魔法通通撤掉,暗牆瞬間消失,已然出手的鬥氣再也收不回去。

時間彷彿放慢了許多一樣。

我在聽到了許多驚呼聲之中闔上眼,放鬆疲累的身軀軟倒在王座上,就此結束了吧──

等待許久,黑暗沒有如期降臨,反倒是有一記悶哼和物體墮地聲。

我習慣性張開眼睛,重新啟動感知,現在已經弱得只能約略感知到物件的大概。

在我面前,一個黑暗屬性的東西倒在地上,光屬性正侵蝕著他。

「伊路!」

那是羅蘭的聲音,另一個黑暗屬性極高的物體迅即出現在眼前。羅蘭把黑暗屬性注入伊路體內,遏止了侵蝕。

「為什麼……咳!」原本使用中的龐大力量突然被收回所造成的反差,對身體又是一大打擊,我終於忍不住吐了一大口血。

「太陽!」其他人都衝過來。

我沒有理會他們,只以那雙無用的眼睛看著伊路。

「主上不想你死,僅此而已。」伊路冷冷的回應。

「太陽!你怎麼了?」一個人向我衝過來,在近處驟然停下,我卻辨認不出他的屬性是屬於誰的……這聲音……是綠葉嗎?

「……也能算是對抗『勇者』戰死吧……我才不要虛弱而死……」我的聲音微弱得快要聽不見了。

「你剛剛哪裡有『戰』過了!白痴!笨蛋!起來再打過啊!」

你就一定要這麼損我嗎……死大地……哪有人說毒話還帶著鼻音的……

我想翻個白眼給他,卻發現這個動作難度很高。

別說翻白眼了,連眼皮也變得很重……好累……我想睡覺……

「太陽!」

「振作點……太陽……」

「為什麼會這樣?剛剛不是沒有打中嗎?」

「因為魔王都擁有強大的精神力來施展大量黑暗屬性,他的身體應該已經超出負荷了。」

那是我一次無聊逗伊路說話的時候告訴他的,猜不到他還記得。

一隻手掌放在我的胸上,源源不絕的黑暗屬性傳送過來。

「沒用的……羅蘭……」我輕輕撥開了他的手。

雖然這樣的確讓我稍為清醒了一點,但還是沒有用的。世界的黑暗屬性本來就無窮無盡,我現在還是可以召喚黑暗屬性,只要身體能繼續承受精神力。

「太陽,你想回聖殿嗎?」一直都沒再聽到的低沉聲線響起,四周都靜了下來。

聖殿……

「我們回聖殿了,好嗎?」聲音聽起來很柔和,也很遙遠。

那座宏偉的建築物,我從小長大的地方,成長的片段,在我腦中矇矓浮現、晃動。

好久沒有看過它的樣子了。

還有……

現在圍著我身邊的十一個人……

「回去吧……回聖殿……」

我笑了,眼睛緩緩闔上。

光明紀元2000年1月1日,第二十一代魔王被光明神殿及魔王征伐軍討伐而死,第三十八代太陽騎士犧牲。
附錄1:太陽騎士與魔王對峙,曾被魔王附上其身,最後力竭戰死,金髮褪成白色。
附錄2:太陽騎士由審判騎士親手抱出,安葬於聖殿後山。

---------------------------------*
End

有誰想看別的版本的結局?
其實我原本沒打算讓某人死在這裡OTZ
不過當察覺的時候他已經死掉九成了......所以逼於無奈....... (聳肩) ((被轟碎
另外是其實我很想寫別的視角 ((你住手
←明天就出吾命八了啊大概還是不會繼續寫這篇 (?) (滅掉)
出吾命八之後還有人會想看嗎 (?)

※----------

廣告區:

【吾命】最後的歸途 (吾命8怨念產生物) ((悲【完】

【吾命八試閱突發延伸(短文)】回聖殿吧(悲)

【非關吾命中短篇】血池.聖光.吸血鬼 ※ 終章+後話 (完)

【吾命】月華(CP雷伊,彤霜的生日賀文)

【吾命】中秋賀文 (完) (曖昧CP有/雷格/維亞/冰火)

文字幻想帖

【吾命騎士】閱讀報告+額外吾命七感想... (歡迎要交功課的孩子內進XD ((喂

續 吾命騎士6 (第19章 第20頁 #192 @8/31) ←對不起這個暫時棄掉 (掩面)

你一定沒有看過的素材

這是同人圖帖

這是原創圖帖
回復

喔喔!
超強!
好看耶!ww
想再看下去......
回復

悲劇啊,不過這結局好看
不過屬性塊是甚麼?
是用感知看到的的屬性集合體嗎?
回復

喔喔!好看!(拇指)
我感動到了!
是說這個結局超讚~
回復

天夢~
呀!
太陽......
太陽最後有看到聖殿吧!
希望他有看到~
回復

雖然是悲劇 可是結局好贊哦~~
小翼 被感動到了~
回復

天啊 我居然落淚了 QAQ (拍手
格里西亞最後的心聲好感人哦
回復

我也要看別的結局啦啦啦QAQ
小格這樣就領便當了我不依我不依我不依(躺在地上打滾
回復

大大寫的超讚的
不過結局是悲劇...(比較喜歡看到喜劇的說...
期待別的版本!!!
回復

鳴哇格里西亞!!好遺憾喔... ...

給我別的版本~((雖然大概也是悲文吧?!

大大好厲害~
回復