查看: 22810|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關吾命中短篇】血池.聖光.吸血鬼 ※ 終章+後話 (完) ((感謝橘改大贈圖w

閱前須知

※已完結
※時間點:[主] 非關4後半.續朝索被虐後 (眾毆) 和 吾命4後...說是吾命3也可以
※主跑正經路線
※CP請自行發掘 (喂)
※穿越有
※有很努力不寫崩角色們.....如有崩壞歡迎告知謝謝OAO!!

※----------

楔子

朝索……朝索……
醒來好嗎?
對不起──沒有早點告訴你,真的很對不起。
可是我很想你,大家都很擔心你,所以快點起來,好嗎?

朝索,回家來。

※----------

今天先貼楔子 ((會不會太短了你
後天貼第一章吧~ (明天要上街XD)
絕不拖文的原因是.....其實我已經完坑了!! ((樂轉

取名無能我知道QAQ
太爛不要打我orz

※----------

廣告區:

【吾命】最後的歸途 (吾命8怨念產生物) ((悲【完】

【吾命八試閱突發延伸(短文)】回聖殿吧(悲)

【非關吾命中短篇】血池.聖光.吸血鬼 ※ 終章+後話 (完)

【吾命】月華(CP雷伊,彤霜的生日賀文)

【吾命】中秋賀文 (完) (曖昧CP有/雷格/維亞/冰火)

文字幻想帖

【吾命騎士】閱讀報告+額外吾命七感想... (歡迎要交功課的孩子內進XD ((喂

續 吾命騎士6 (第19章 第20頁 #192 @8/31) ←對不起這個暫時棄掉 (掩面)

你一定沒有看過的素材

這是同人圖帖

這是原創圖帖
回復

真的只有一點點呢,有點失望~
期待你的第一章喔!(笑)
回復

那~

我讓你再多打一次回覆吧!

^^

期待喔~
回復

期待期待~~~大大要快點更新喔!!!
回復

很想看雙方人馬見面會有啥反應XD
加油~
回復

第一章        黑暗與回憶

漆黑的房間,沒有一絲光明。

空間並不大,也沒有多餘的雜物,中間放著一個足以放下整個人的大箱子,卻連輪廓也不可辨認。

儘管房間內只有一片黑暗,儘管箱子是用毫不透光的高密度黑色玻璃打造,少年還是一動不動的站在旁邊,雙眼緊盯著面前的箱子。

隔著一重深邃的黑暗、一重厚厚的玻璃、一重溫熱的液體,少年凝視箱中的臉孔,想起幾天前發生、至今仍歷歷在目的畫面。

以尖叫哀號、血肉橫飛為背景,大廳一角的寧靜顯得很突兀,就像是地獄中的天堂,染血的天堂。

血泊中坐著一位婆婆,滿身都是鐵鏽色的乾涸血跡,更多的是尚在滴落的鮮血,這些血卻都不是屬於她的,而是身旁的兩個吸血鬼,一個死了,另一個也相去不遠。

其實那兩片女吸血鬼倒臥的地方很近,只是死相再駭人,還是無人理會。

因為沒有人敢從靠在老婆婆身上的年輕吸血鬼移開視線,也許視線轉回來的時候,眼前的脆弱生命便會永遠消失。

俊秀的臉龐是吸血鬼身上唯一完好的,除此之外只能用體無完膚來形容,長髮、衣服凌亂不堪,露出猙獰的傷口,大大小小的鞭傷遍布全身,焦黑的烙痕深深地刻到皮肉裡。傷口中甚至還能看見點點閃光,是銀粉。

與吸血鬼相處或多或少都有一段時間,深知銀對吸血鬼的傷害有多大。難過、悲憤襲上胸口,少年必須咬緊牙才不至於嗚咽出來,然而淚水早就盈滿了老婆婆的眼眶,一老一少同樣的都倔強地不願哭出來。

最後的守護,使出血盾後皮膚頓時變得毫無血色,每一下呼吸都看似在加重身體的負擔。吸血鬼以渙散的眼神努力看著眼前的兩張臉,也不知道心裡在想什麼,蒼白的臉上揚開一抹他專屬的笑容,吸血鬼的溫柔微笑。

「對不起,我真的累了。」氣若遊絲的聲音從嘴裡吐出,綠眸變得黯淡,隨即無力地閉上。

現場寂靜一片,非人已經全數被殲滅,只剩沉重的呼吸聲和啜泣聲例外。

突然,一把聲音傳入耳中。

「或許還有救的。」

等到腦袋轉過來時,這句話有如晴天霹靂一樣,說不定只是聽錯了?

其他人全都一致轉過頭看著伊.艾克斯,這隻千歲的吸血鬼。

「換作是後天吸血鬼的話就必死無疑,但朝索是天生的第五代吸血鬼,現在馬上把他泡在血池裡,七天內能活過來的話便無大礙。」

「那個傳說中的血池?在不知道幾多個幾百年前便被教會毀了不是嗎?」人魚波賽帝第一時間搶著發問。

艾克斯沒有作聲,眼尾瞄向場中最有權威的人──日皇。

「死也給我死一個出來。」紅寶石般深紅的眼睛,望向那個此刻看起來多麼瘦小的身影。要不是礙於在場有太多人,肯定現在就要衝過去抱著自己有如天使一樣的弟弟。

雖然臉上滿是心痛之色,但日向炎的聲音還是充滿威嚴。

「立即在X35分部準備好一個血池,十……呃,五分鐘內必須完成。」旁邊的秘書凱爾已經撥好了電話,然後向艾克斯詢問:「還有什麼要注意嗎?」

「越新鮮的人血越好,要泡過全身,定期替換。」

「與其挖個坑出來,不如用箱子代替更好。我實驗用的屍體也是這樣存起來的。」

凱爾選擇性地無視後面的句子,對著電話道:「把池改為箱,大概……G9號箱差不多了。要新鮮的人血,每批血至少注滿整個箱……」

金屬碰撞的聲音突然響起,吸引了所有人的注意力,血泊中的只剩老婆婆一人,另外兩個早已絕塵而去。

※----------
下回預告:穿越而來的奇蹟

上面那個能算是預告嗎... (爆)

那麼後天再更新囉~ ((揮手
記得要回覆w不然我會很傷心的 (誰管你)
回復

我要看下一章我要看下一章~~(欸)
朝索大好!!!
回復

穿越過來???
聖光????
................................難不成是太陽?
回復

真期待下一集,還不錯看!!!
回復

期待期待~下一集~!!
好看~
回復