查看: 16263|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】中秋賀文 (完) (曖昧CP有/雷格/維亞/冰火)

※ 第一次寫節日賀文
※ 短篇
※ 疑似CP曖昧向 (雷格/維亞(亞維(?)/冰火)
※ 請腦補妄想 (喂)
※ 輕鬆歡樂正常向

正文
※ -----

中秋節,是一個讓大家能團聚一起的機會。

聖殿裡只有很少聖騎士走動,因為大家都放假回家去了,雖然只是下午,卻冷冷清清的。

然而,在內庭裡又是截然不同的景象。

穿著輕便服裝的幾個聖騎士長忙碌來忙碌去,為的就是準備晚上的節目。

「真是的,為什麼我們年年都得要陪他無聊?原本有個超正的妞約我約我一起賞月的……」大地不滿的咕噥,當然最後一句只是很小聲地抱怨,手上還是繼續把揮春貼好。

「對啊,我的女朋友還因此氣了我……」不知道從哪裡冒出了一句充滿怨氣的聲音。

「太陽一向都很重視中秋團聚的……」

綠葉才剛開口,另一把聲音就插進來。

「也許與他小時候住在孤兒院有關係吧?」

儘管聲音聽起來和樣子看起來都是一副快掛掉的樣子,八卦情報站還是盡忠職守地發佈八卦,然後……

「暴風小心!」

「碰!」

撞上柱子了。

「反正這裡人手也足夠,暴風你先去睡一睡吧。」綠葉扶起撞得眼冒金星的人,語帶擔憂地道。

「謝了。」暴風感激地點了點頭,走到不遠處拉過躺椅便直接倒下。

綠葉接過暴風手上的裝飾物,轉身盯著剛剛被撞出來的凹洞,認真的神色就跟他拿著弓箭的時候無異。接著,他抽出隨身攜帶的鎚子和鐵釘,把裝飾物釘好在凹處,以免教皇在看見昂貴的雕花古跡被撞陷了時會抓狂。

只不過,到底花紋被撞缺一角,還是直接被釘出一個洞,哪個比較讓人抓狂,就不得而知了。

同樣地,到底為什麼身為好人的綠葉騎士,會隨身帶著鎚子和鐵釘,也是不可考究的。

在旁邊一直不太能搞清楚狀況的羅蘭,走到烈火旁邊問:「有什麼能幫忙嗎?」

「這個啦,要放那裡才好看,可是太高了我掛不上去啊!整座聖殿竟然連一條梯都找不到!」紅髮下的臉簡直苦惱得連瞎子也看得出來。

「……我來幫你。」

羅蘭有點緊張地四處張望,確認周圍只有十二聖騎之後便解除了背部的偽裝,拍動露出來的銳爪龍翅,把烈火手上的裝飾通通都掛好,少量洩漏出來的黑暗氣息很快便被聖殿的神聖氣息沖走。

「這根本是濫用能力吧。」

「不、這不是重點……」

天色漸漸變暗,暗藍的天空顯然很清朗無雲,秋風微微吹過,十分涼爽。

繞著庭園而掛的一圈燈籠逐個逐個的被亮起,即使知道是誰點火,看見這種像鬼火一樣自動燃點的景象還是令人一陣毛骨悚然。

準備也準備得差不多,大家都在替寒冰把食物端出來放好,這時刃金一聲大叫:「審判長!你回來啦?」

兩個人影從入口處出現,是審判和堅石,手上還挽著大包小包的。

「嗯。」審判略一點頭當作回應;被刃金忽視的堅石也沒有生氣,只是笑呵呵的與審判一同把東西放到桌上。

「人齊了嗎?可以開始了?」剛醒來的暴風揉了揉眼問,睡了一頓之後似乎精神不錯。

「不,那個一向最早出現的傢伙不在,難道又亂跑到哪裡去送死了嗎?」

眾人的眼神頓時一沉,尤其是審判身旁的低氣壓都險些要實體化了。

※ -----
TO BE CONTINUE

抱歉我好像停在了機車的位置(?)
原本想一天內KO的果然不行啊 ((遠目
今天親愛的父樣母樣太早回來吃飯了OAO
明天放假希望可以完坑 ((合什

耶來補充一句我爸媽在家的話挖坑不能orz|||

※----------

廣告區:

【吾命】最後的歸途 (吾命8怨念產生物) ((悲【完】

【吾命八試閱突發延伸(短文)】回聖殿吧(悲)

【非關吾命中短篇】血池.聖光.吸血鬼 ※ 終章+後話 (完)

【吾命】月華(CP雷伊,彤霜的生日賀文)

【吾命】中秋賀文 (完) (曖昧CP有/雷格/維亞/冰火)

文字幻想帖

【吾命騎士】閱讀報告+額外吾命七感想... (歡迎要交功課的孩子內進XD ((喂

續 吾命騎士6 (第19章 第20頁 #192 @8/31) ←對不起這個暫時棄掉 (掩面)

你一定沒有看過的素材

這是同人圖帖

這是原創圖帖
回復

大大寫的超讚,給你按個讚XD
哇~中秋節要過完啦~
大大請在十二點整前更完文喔~
不然就失去意義啦~
回復

哇~~
格裡西亞又去幹了什麼嗎?
樓主請繼續加油咯!
大家中秋節快樂噢!
回復

我能說我看到作者時我差點以為是誰嗎(打頭)

不過過了十二點算遲到的中秋賀文我說(不)

唉 就說了我的記憶力不太可靠←

「對啊,我的女朋友還因此氣了我……」不知道從哪裡冒出了一句充滿怨氣的聲音。
我想到了大地糟糕.....
回復

TO BE CONTINUE
為什麼又是TO BE CONTINUE
我要下篇阿!!!(被打
回復

啊啊啊啊啊啊啊!我要下篇我要下篇!
怎麼停在這麼吊人胃口的地方?
嗚嗚.....大快點更啦!
回復

下篇啊大大((伸手

格里西亞是跑哪去了阿((望

大家都在等他阿XDD
回復

不要停在這種地方啊!!!!! (哭.....
會時虐文嗎?(期待中((被毆)) 不過是賀文,所以應該不會吧?
期待下文喔~
回復

4# 莞羽

喔你說吧你到底以為是誰OAO? ((好奇
遲到就遲到反正我常常拖文..... (畫圈)
((喂你不要自暴自棄

大地才不會介意他把的妹呢wwww ((←其實別有意味 (誤)
回復

8# 裂光

.......
...........
......................
朋友,我知道你喜歡虐/悲文,大家都是同道中人
只是................................中秋賀文也來虐的悲的也太慘了!! 人生太黑白了吧!! (吶喊)
.................................
..................
好啦其實我真的曾經有打算寫虐的.......... (逃)
回復