樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】天降…孩子?! (雷格向)*更新第十二章

我要下一章啊啊啊啊啊!
小葉呢?
太陽呢?審判呢?
接下來呢!!!!((激動!
加油啊!大大!!
回復

《第八章》

晚上的聖殿一片悄靜,在十二聖騎士的房間的四周更是鮮少有人經過。
已經晚上了,小葉已經失蹤了整整一個下午,一個只有幾歲的小孩子在一個不熟悉的地方能去哪裡呢?不對,是他自己跑掉的…這小孩給他一點懲罰…也……

我坐立不安地不斷在房間內踱步著,連平常睡前敷臉膜的事情也忘記沒有去做。
就在我心煩著的時候,我的房間的門突然被打開來,進來的是一個三黑的人,審判。氣勢逼人的審判一聲不吭地走到我的面前,眉頭緊皺得可以把蚊子夾死。

「太陽!跟我來。」沒有讓我反應過來,審判用力地扯著我的手臂就往外拖。
「等等…!!審判,你怎麼了!?」
「有急事,其它人都到會議室那邊去了。」審判說罷便繼續拉著我往外走。

甫一踏進會議室我就感受到裡面沉寂的氣氛,烈火這個過動兒居然會安靜地坐在座位上、暴風也難得會出現在會議上沒有打瞌睡,甚至連寒冰也不再是面無表情而是一臉擔憂。

「發生甚麼事?」我沉下臉問道。
「小葉…被抓走了。」首先回答我的是綠葉,只見他一臉難過的表情然後把放在桌子中央的信拿到我的手上,我遲疑了好一會後才回神過來接過信閱讀。

審判騎士長:
你的孩子我抓走了,想要拿回你的孩子的話就把你昨日抓的那個犯人放出來!

信件甚至沒有落款,內容亦簡短而清晰。
可惡!哪個混蛋居然敢做這種事出來!如果讓我知道是哪個人做的一定要好好教訓他!!我咬緊牙齦朝審判的方向瞥了一眼。

「昨日我抓著的是最近在葉芽城犯下連續殺人事件的犯人,我想抓走小葉的人應該也是他的同伴。」不愧是我的蛔蟲,連問也不用問審判就已經回答出來。
「只憑這一封信…就相信他們嗎?」冷不提防從我的右邊冒出來的白雲喃喃地道。
「這個。」寒冰一臉凝重地走上前,手上拿著一個類似跟十二聖騎士每人也有的小袋子,「這個是我前幾天讓小葉帶著讓他裝點心的。」

我接過寒冰手上的小袋子,果然袋子裡還散發出淡淡的草苺的甜味。每次跟寒冰討東西吃的小葉都特別喜歡草苺口味的小點心,所以寒冰也為他特製一些小孩子喜愛吃的類型的甜點,久而久之小葉的身上似乎也帶著點淡淡的草苺甜味。

每個晚上抱著小葉睡覺的我都嗅著這種甜味,絕不會認錯。

「太陽,當務之急是找回小葉。」看起來若無其事的審判拍拍我的肩,盡管臉上並沒有太大的波瀾,可是我絕對知道審判這傢伙心裡一定是擔憂非常,「今天下午小葉跑掉的時候,我讓小隊隊員去跟縱,我大約知道他的失蹤的位置,先依循著這條線索去找吧。」說畢便拉著不發一語的我走到會議室,關上門的時候還不忘朝著暴風的方向投以一個看著辦的眼神。

拉著我的力度不大,但我卻沒有絲毫的掙紮和反抗。
晚上的會在聖殿裡的人不多,忽明忽暗的燈光和皎潔的月色照射在前方的審判的身上讓他看起來和早上的他有著完全不一樣的感覺,夜間的景色和他搭襯起來讓人目不轉睛。

直到越過走道,穿過聖殿的門前走到街道上的一個昏暗的角落,審判才鬆開我的手停下來。
「太陽,你不必自責。」

不愧是審判,對連我自己也沒有把自己的想法了解清楚,他總是搶先一步。抬頭,如鉛般重的心臟直壓得我喘不過氣來,剛想勉強地揚起一絲笑容的時候,卻發覺緊蹦的臉完全不能移動半分,我抬手掩著雙眼,低聲道:「我、我哪有自責?」

語氣虛得連我自己也不相信自己,更何況是審判。
「這一切都是意外,你要自責倒不如行動去找回小葉。」審判的帶有薄躪的大掌撫上我的左額,語帶沙啞,「在我面前,不用隱藏你自己,你現在不是太陽騎士、只是格里西亞。」
「審、審判?」
「雷瑟。」
「啊?」
「叫我雷瑟,格里西亞。」

吃驚地抬起頭,卻對上審判深邃的雙瞳,直勾勾的眼神盯得我不太自然…剛剛,那句說話,是我多心了嗎…?還是是別有用心?

「雷、雷瑟。」口吃,說個名字都口吃是怎麼樣啊渾帳!
「格里西亞,找到小葉後,我們一起去玩一次吧。」重新拉起我的手,這次並沒有快速地步行而只會緩慢地踱步著,「到那個時候,我有話要跟你說。」

腦袋已經不能靈活地思考,只能迴盪著他剛才說的話。
雖然明知道現在不應該去想這種事情,可是心的天秤卻不由自主地偏向一邊。現在最危急的事情明明就是小葉的事情,他的失蹤就算是意外也好,也是我間接做成的事情,如審判所說的,自責倒不如行動。

細碎的腳步聲從左邊傳過來。
「太陽,躲起來。」反應極快的審判立刻把我拉到一旁轉角的暗處。
「這次的事,沒讓別人知道吧?」走過來的是兩名壯漢,看起來兩人也是不修邊幅的類型,其中一人手上還拿著一瓶看起來濃度不低的酒。
「當然沒人知道,綁架審判騎士的兒子這件事啊…哈哈!!太爽了,誰叫他抓起大哥,讓他兒子吃吃苦也好,審判騎士…嘖!!」看起來已經喝醉的壯漢爽朗地笑著,絲毫不知道危險逼近。
「喂,想死啊!!這麼大聲!!」另一名壯漢急得連忙捂著同伴的嘴巴然後左顧右盼。
「好了,我們快回去吧,你這小子一醉起來就亂說話。」身影越走越遠。

回復

危險逼近?
是指太陽和審判?
嘎壓~更新耶~
回復

阿阿雷瑟要和小格告白嗎?((雙眼發光

噗哈哈小葉真的被當成雷瑟的兒子呢~

期待下篇~
回復

哇~
審判要告白了嗎??
期待下文喔~
回復

雷瑟,你做得太好了XDD
突然間接令小格不用擔心,還令他放心叫你的名字!!!
好期待雷瑟的告白啊~~
快點找到小葉便可以看到了,所以你們要加油啊!!
(葉(長大的):你這女人在我小時候也不放過我... 一直都在欺負我的...)
回復

喔喔喔!(眼發亮)
告白吧雷瑟~~(迷:你瘋了!!)
PS抓走小葉的都該死阿阿啊!(欸
回復

雷瑟要告白嗎??
喔喔喔喔喔喔喔!!!(被毆
小葉你怎麼...被抓走了?QAQ
回復

雷瑟你快告白吧!
那幾個犯人要死啊!
犯錯了居然還綁架別人的孩子!
要是給莉雅知道後果不知該有多嚴重...
糟糕突然想到小葉如果不見了的話歐文和莉雅會怎麼樣啊?
歐文會被莉雅遷怒打死...?(家庭悲劇)
快快出發去救小葉噢噢噢噢~~!!!
悠空請繼續加油咯!
回復

小小貓個人覺得大人不用擔心
反而是那些綁匪比較需要擔心
因為一定會被狠狠地整死的
畢竟有什麼父母就有什麼小孩呀
回復