樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】天降…孩子?! (雷格向)*更新第十二章

做報告是真的很辛苦~空空要加油喔~

是說小葉應該知道小格和雷瑟不是她爸媽了吧?

還是說現在還分不出來?
回復

是不是小葉鬧著要出去??
那我要說小葉做的好
藍寶石編輯部是什麼阿??
回復

《第七章》

葉芽城的鬧市門庭若市一片熙攘,偶不時有追逐著的小孩和搬著重物的男人經過,挽著菜籃的婦人輕鬆地交談著,各種形形色色的人群走在街道上,有悠閒、也有急促的,全然沒有發現我是太陽騎士的身份。

我身上披著任務用的黑色斗蓬,雖然這樣走在街上也是很詭異,不過也沒有比太陽騎士閃亮亮地登場在葉芽城的大街上行走好,最少我不用一路上朝著他們揮手然後笑得臉部神經僵硬。

我牽著小葉的手走過不同的商店,活潑好奇的小葉立刻到處東奔西跑左看看右看看的弄得我頭腦發昏。不過這也不能怪他,這種年紀的小孩子父母不在身邊、我和其它人也很忙,就他自己一人常常在聖殿中困在寢室或休息室內當然苦悶,現在終於有一個機會到街上去也難怪他這樣子。

一手抱著剛買的食物一手牽著我的小葉把原來放在衣服店的好奇眼光突然轉頭後方,在我還沒有反應過來的時候他已經把我的手掙脫並往回跑走。
「爸比!!」

審判!!
我立刻回頭一看,果然穿著黑袍樣子嚴肅的審判正在帶領著他的審判小隊巡邏,一旁的居民看到審判的到來也紛紛躲到一旁,不能拋下自己店鋪的店主們也神色怪異眼角不停瞥過去他的方向。

很顯然的審判也因小葉突然的到來而顯得稍微吃驚,只是稍微而已,在外人看上去他的臉色可能根本沒有變過,可是我跟他相處這麼久多少也是知道的。在他還沒有反應過來的時候,小葉已經抓緊著他的腿部抱著不放。

民眾和審判小隊的人一個個向審判投以奇異的神色,雖然審判騎士的名聲本就不好,可是這種桃色醜聞可以說是大新聞,八卦的他們一個個都聚精會神地屏息看情況。

被抱著腿的審判現在插入兩難的處境,要蹲下來抱起小葉?這樣審判騎士的形象鐵定會毀掉。也是放著不管的話…小葉一定會大哭大鬧。在兩難的境地之間,他終於看見在小葉後方穿著黑色斗蓬的我。

太陽,過來幫我,審判用眼神示意著。
歎了口氣,確定頭上的斗蓬把我蓋得嚴實後,我走了過去把小葉抱起,故意把聲調提高一點道:「小葉乖,你爸比不在這邊喔,我們回家找再爸比。」

小葉一臉疑惑地轉頭看著我。
「媽…咪?爸比明明在這兒!」手指頭指著審判的方向。
「不是所有黑髮黑眼的人都是你的爸啦,經常到處胡亂認爸爸不可以的。」無奈地敲著小葉的頭。

噘起嘴巴的小葉盯著我藏在斗蓬下的藍眼數秒,淚水再次在眼眶內打轉,然後不出數秒果然又哭了。小孩子還真麻煩,總是動不動就就哭起上來,我皺起雙眉想著然後手更用力抱著小葉把他挪開不料他卻掙脫得越來越厲害。

我也忍受不了他吵耳的哭鬧聲,大聲吆喝:「小葉!!給我閉嘴,不要鬧!!」

街道因我的怒罵而陷入一片寂靜,就連審判小隊都帶著吃驚的眼神看著我,更別說是知道小葉最近都在聖殿出沒這個真相的維達和審判,審判的臉色更是罕有地露出訝異的表情。

「…小葉知道了。」原來吵鬧的小葉在沉默片刻後掙脫我的懷抱身形俐落地躍到地上,整個過程內他的金髮也把他的臉容遮起來沒讓我們看見:「小葉會知道怎麼做的。」

於是,他在我們還沒有理解他的話前就一溜煙地跑消失不見,完全不像是一個小孩該有的速度。
又來發小孩子的脾氣了,反正沒過多久他一定會自己回來。我沉下臉拉緊身上的斗蓬,朝著前方的審判道:「審判騎士,我先回去了。」

「等等。」審判叫停跟他擦肩而過的我。
「甚麼事?審判騎士。」
「太陽,小葉一個人很危險,你快追上去。」把聲音壓低得只有我能聽見的審判面朝前方。
「發小孩子脾氣而已,自己會回來的。」
「太陽!!」

審判剛回過頭來,只剩下我朝聖殿方向走的背影。
「隊長。」知情的維達走上前。
「…找人跟著小葉,不要讓他有危險。」無奈的審判點頭向維達示意著。
「是。」

作者廢話區:
不行我要再五章內完結啊QAQ!!
回復

頭香~
-------------------------
章數錯了喔,是第7章 #123打第八章
不急不急~好事要多磨~就算拖十章也不會怎樣
回復

太陽真是有點不負責任~小葉.審判要原諒他阿~~
寫的真好!!期待下次更新!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

悠空~
呀~小葉跑走了~
太陽也在鬧脾氣嘛!
希望不會遇到危險才好~
期待下一章喔~
回復

哈哈~
小葉的脾氣簡直跟太陽一樣阿~~~
到底小夜是不是太陽和審判生的呢??(期待)
回復

格里西亞....你欺負小葉....
雪:我跟你沒完~~!!
格:雷瑟!!借我躲一下!!
雷:喂....
雪:把格里西亞交出來!!我要他自己去找小葉!!
格:我呸!!
雷:格里西亞...(爆青筋)
格:啊啊啊啊------!!
回復

啊啊!小葉!你要去哪裡啊!!!
快回來啊!
回復

小葉賭氣跑走了...
格里西亞你還不去追!
等一下雷瑟生氣你可別哭阿!
回復