樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】天降…孩子?! (雷格向)*更新第十二章

小葉你和你媽發生了什麼事情?(望
不過不是我要講…,格里西亞你真的比莉雅還像個媽媽……(被揍)
回復

小格你是個好媽媽o(^_^)o
你可以乖乖在聖殿裡帶小孩(喂!
小葉別再跑走囉!
樓主加油~
回復

格里西亞你變得像慈母了...(默)
小葉你提防一下你真正的媽媽莉雅吧...
歐文應該也會生氣吧我說?
悠空請繼續加油咯!
回復

太棒了~悠終於更嘞~
到底.....發生了什麼是阿!!
期待下一篇(伸手
回復

公告:
各位我錯了(跪地)
然後因為我考試考砸了的原因我最近都消失了,
不過大家放心,十九號我一定會回來更的!!(如果沒有考砸的話)
回復

大大~
19號過了喔~
快更快更~
某格已經等不及了咩~
快更!
回復

大大新年快樂^^
我是來等文的,真的不是在追你更文的
回復

《第十一章》

是夜,聖殿。
回到聖殿的時候已是深夜,四周寂靜一片沙沙的風吹過倒是有點讓人發涼的感覺,懷中的小葉不知是害怕還是寒冷身體一直在顫抖著,我回頭過去看著審判,開始我們的眼神交流。

審判,你怎麼看?。我用眼神示意著。
不知道。他搖搖頭,漆黑的瞳眸看著我。
事情不妙的話……把人先綁起來再說。
……嗯。

走在前方的我們一邊用眼神交流著,一邊以不慢的速度踏上迴廊,如果是普通人的話,這種速度一定跟不上來,可是後面的兩個人倒是臉不紅氣不喘的,而且還能無聊時搭上兩句說話。這樣子看起來,這兩個人不容易對付。

不過回到聖殿裡就是我的地方,有十二聖騎在,我還要怕甚麼!?
所以我沒有絲毫的擔心,只是加快腳步在寒風中揚起一絲金色的髮絲,然後踏著優雅的步伐往聖殿內走去。聖殿內,太陽騎士永遠都是個微笑著說著一口光明神的仁慈騎士。

轉眼間,我們已到達會議室。
把門推開後,不出意料能看見其它的十二聖騎士坐在裡面,見門被打開後眾人的頭刷刷地統一轉過來,然後愣住半刻後看見我和審判身後的歐文和莉雅,並立刻以九秒九的速度把臉上的表情跟桌上完全跟他們形象不搭的東西藏好,例如說大地手中的殿男週刊和寒冰手中的蛋糕。

「咳咳……太…太陽,你回來了啊?」一臉敦厚老實的大地結結巴巴地問。
「嗯,我親愛的好友大地騎士,在光明神的指引下太陽回來了。」
「太、太好了!小、葉葉沒有吧?」
「光明神的仁慈愛著每一個人,當然小葉也是。」
「那、太……太好了!」

熱烈的目光在空中和大地交流,直到懷中的小葉拉拉我的衣袖我這才想起歐文和莉雅還被我晾在一邊呢。目光掃視過去,原以為兩人會被這個情況吃一驚,可是回頭過去兩人非但沒有露出一絲訝異的表情,而且臉上還露出淡淡的笑容。

看上去這兩人知道十二聖騎的原貌。
甫想開口試探一下,身旁的審判就不帶轉彎抹角地問:「你們是誰?」

訝異地看向審判,對上他的眼,他卻只是搖搖頭,然後把手搭到我的手上。
肩上一暖,那源源不絕的熱度從肩上不住地傳來,再抬頭看上去他的側臉,突然覺得審判從以前開始已經成長了很多。那個穿著小短褲抱著馬桶在吐的小孩,已經不復存在。

在我盯得出神的時候,這邊廂莉雅已經走上前一步站到我的身前。
「怎麼了?」被人阻隔打斷掉回憶的我心情有點頓時不爽起來,連帶也忘記太陽騎士的優雅,反正我就感覺到這兩人早就知道我們的真面目了,所以也懶得裝下去。
「我們是……光明神下凡,這個小葉是神界派下來的童子,也是我和歐文的孩子,現在我們來奉命把他抓回去。」一臉自己都不可置信的莉雅臉容歪曲地道。

……會議室內沉靜得連蚊子飛過也能聽到。
說話的莉雅的臉容越來越扭曲,然後繼續道:「這個童子不小心在神界犯了事,被光明神給摔了頭腦袋也壞了,然後這傻小子就把神界上的偽造的太陽神劍給偷了下來,給大家添了麻煩了很對不起,我這就把這死小子給抓回去給光明神處理。」

胡扯完一大堆話的莉雅直接把雙手按在桌子上。
卡擦。眾人低下頭,赫然發現厚實的桌子上出現一道深深的裂縫,木硝還有些許的塵埃在空中飛揚。不消半刻,會議室的桌子已經斷成兩截,斷口整齊平滑,看起來比較像用劍削出來的。碎片的盡頭,一臉尷尬的莉雅把在空中的手給收回來然後身體躲到歐文身後。

「那你們何時回到神界?」無視掉一臉僵硬的聖騎士們,我回頭問。
「光明神的旨意是盡早回去比較好。」
「有期限嗎?」
「……嗯。」莉雅頓了半刻:「一天後,一天後光明神就會把我們召回去。」
「嗯,我知道了。」

眾人黑線。
雖然她的理由說得荒誕,可是事實就是,小葉一天後就要離開。

作者廢話區:
大約還有兩話左右,目標十五話內完!
回復

莉雅你的力氣.............
是打歐文練出來的嗎?
還有那什麽理由... 噗!
其他人居然就這麼相信了?
喔喔快完結了嗎?
雖然沒有很長但是總覺得他們的故事再延續下去也不錯呢?
悠空請繼續加油咯!
回復

莉雅的力氣真不是蓋的啊!!

他們是被甚麼蒙蔽了阿

這麼假的謊言也看不出來...
回復