樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創】色狼,滾開! (耽美向.鍵盤網遊)*更新人物資料

凌風是好可愛的小蘿莉啊!!
月音真的很有女王氣勢!!
不過他們有點像外國人...
回復

繪者本人出現拉XDDDD
感謝上面兩人大大青睞~~~

樓上的璃瓔大~
其實那個小蘿莉是何凌風的人妖角啦...
因為小悠沒給我設定,所以就先這樣話拉XD
另外何月音是染金髮喔~~
所以會這樣畫~
回復

《第七章》         色狼再來

晚睡的後果就是當何凌風起床準備去上班在浴室內照鏡子的時候,發現自己變成了稀有動物——熊貓一只。被宅出來的蒼白膚色和濃濃的黑眼圈相映成趣,鏡子中帶點疲憊憔悴的臉容讓他看起來實在比較像小飄飄一樣。
  何凌風打了個呵欠,把自己凌亂不堪的啡紅色短髮打理好讓自己看起來沒有太糟糕,他為人沒有太著重於儀容,只要出去不丟人就可以。
  只是這黑眼圈看起來也太顯眼。
  站在鏡子前苦惱的何凌風在心中想著,眼角餘光剛好瞥見姐姐何月音用來裝正經用的無度數的黑框眼鏡,想來正合用就把它戴上了。

整理完儀容就是填飽肚子的時間。
  何家的餐桌總是有著各式各樣美味可口的飯菜餐點,熱騰騰的牛奶和烤得金黃的吐司還有香味撲人的小麥粥讓人食指大動。已經就坐的何家大姐何月音儀態優雅地享受著早餐,右手則是捻起新聞報紙邊專注地看著。
  「早安,二哥。」穿著粉紅色小熊圍裙的何清風陽光燦爛地笑著把手上的吐司放下。
  對於這個衝擊性的畫面何凌風已經見怪不怪了。
  跟兄姊不同,何家么子何清楓是個擁有濃眉大眼,高高壯壯腹部還有肌肉的陽光小男生。黑色的帥氣短髮,烏黑的雙眼還有萬年不變的燦爛笑容倒是迷倒不小的女生。只是何家的其它兩人不是會把廚房炸掉就是只會泡泡麵,所以何清楓只好硬著頭皮去學習廚藝。
  當然,那個粉紅色小熊圍裙絕對是家裡某魔女的傑作。
  「怎麼了?睡傻了嗎?還不快一點坐下來吃早餐,你等等不是要上班嗎?」某魔女放下手邊的報紙盯著他問。
  「妳才睡傻咧!」想起昨晚的事情還有點惱怒的何凌風接過何清楓遞來的牛奶開始動手吃早餐。
  「大清早就這麼大的火氣怎麼了?昨晚的仇還沒有報回來嗎?要幫忙的話求求我還可以去幫你。」
  何月音的話讓他立刻想到昨晚的倒霉。
  原來事情就已經夠複雜了,而且妳早就已經插了一腳了,沒有必要再把事情搞得更糟糕!想及此有點頭痛的何凌風趕緊抄起桌上的吐司然後一口喝光牛奶站起來,免得自己被某人氣死。
  「我才不需要妳這個變態幫忙,我自己的事自己解決。先去上班了,掰!」話語中帶有點心虛連帶的腳伐也有點急促起來,何凌風說罷立刻拿起錢包和證件就往外跑去。
  目送他出門的何月音瞇起雙眼,嘴角揚起一抹令人心寒的笑容,眼睛隨著越來越遠去的背影移動著。
  「這小子,一定有事在藏著。」
  坐在她對面的何清楓默默地扒著自己盤子內的粥,一付我看不見我運氣高的樣子。
  二哥,你自求多福吧。

好睏……
  昨晚的通宵讓何凌風在大清早就在打瞌睡,頭如小雞啄米般不住地垂下頭。
  「凌風……凌風!」
  一雙帶有些許繭的手赫然在何凌風面前揮著,原來快睡著的他立刻被這道聲音被拉回神過來,這才發現眼前的人儼然就是他的前輩。
  何凌風在腦袋中整理數秒才把自己現在的情況整理出來。
  現在自己正在上班的時間,平常繁忙不堪的蛋糕店因為聖誕節翌日的早上也沒有太多的人流,自己也因為如此而發起呆出神想著昨晚發生的事情壓根兒沒有注意到四周的任何事情。

「抱歉,藍前輩。」他有點不好意思地吐吐舌頭道。
  「不要緊,反正人也沒有很多。」前輩溫柔地回答著。
  眼前的人正是何凌風的前輩學初藍,性格溫文總是愛教導後輩,所以他這次也沒有討何凌風甚麼麻煩,「今天還真的是奇怪呢,你跟永樂也一起發呆,你們一定是昨晚聖誕夜玩太瘋了吧。」
  永樂?
  他聞言後往店鋪的另一頭看去,剛巧跟同樣轉過頭來的歐永樂視線相撞。
  雖然是已經認識大半年的同事,可是何凌風總是跟歐永樂談不上幾句,平常談起來的都只是在店鋪內的事情,看見的時候就只是說聲早安就各自各做事去。在何凌風心中,歐永樂是一個內向少話的人,也沒有想到這傢伙居然也跟自己一樣有事要煩惱。
  見歐永樂再一次默不作聲,剛巧聽到門前來客的鈴聲響起的何凌風開口笑嘻嘻地打圓場:「哈哈,可能是吧。藍前輩,有人來了,我和永樂先去工作了。」
  說罷,他便揚起職業性的燦爛笑容拿起水杯走向已經坐在窗戶旁邊的客人。
  只是,他卻在來人的身後突然頓足。
  只因他對來人有一陣熟悉感,可是他知道這個人他並不認識其名字的。
  何凌風瞇起雙眼,仔細地打量著來人,腦內不住地搜尋著他的身影。
  來人的個子很高,甚至比何凌風整整高一個頭,從背影看上去挺直結實的身型一定會讓小女生口水直流,小麥色的皮膚在窗外陽光的襯托下絕對讓別人目光佇足。這麼顯眼的一個人,他怎麼會想不起來呢?
  這邊廂,看見何凌風停下來的歐永樂疑惑地看著他後,想起不能待慢客人而走到來人面前遞上餐牌,然後轉頭問道:「凌風…?」
  「謝謝你。」來人用骨節分明的手掌優雅地接過餐牌,他的聲音低沉悅耳讓人深刻的印象,卻因此讓何凌風在那瞬間認出他是何人。

絕對不會錯的……
  這背影,這嗓音,不就是昨晚那個倉皇而逃的色狼嘛!
  何凌風氣憤地搶過男子手中的餐牌,手中的水杯重重地敲在桌子上直讓站在旁邊的歐永樂頓下來,然後目光凌厲地瞪著男子大吼:「這家店不歡迎變態色狼的來臨!」
  縱使何凌風的語氣十分兇狠,可是男子卻沒有一絲的怒意,反倒是一臉興味的樣子盯著他看,絲毫沒有被何凌風的話被嚇得退下來。
  雖男子也沒有因何凌風的動作而生氣,可是站在一旁的學初藍卻被他嚇得大驚失色。
  「先生,抱歉!」被何凌風這一出嚇得提心吊膽的學初藍立刻把他拉到身後連連道歉,並且用眼神示意著何凌風道歉。
  「藍前輩!這個人是變態道甚麼歉,你滾!」怒氣衝天的何凌風拍桌叫道。
  「凌風!」
  看著兩人互動的男子揚起玩味的笑容伸手敲敲桌子讓兩人的注意力集中在他的身上,爾後露出齒如白玉的帥氣笑容道出讓兩人都瞪大雙眼的說話。
  「我剛才把這個蛋糕店買下來了,有員工不歡迎老闆的嗎?」
  「……幹!我辭職。」何凌風被男子氣得火冒三丈,當下就丟下手中的餐牌往回走。
  「辭職要一個月的通知期,請在一個月後才離開。」男子涼涼地說道,右手把何凌風扯回來。
  「你…不但是個變態,還是無賴!!」氣紅眼的何凌風罵道。
  「謝謝,不過這個變態以後多了一個身份。」男子站起來,高大的身軀讓何凌風的氣勢一下子被壓了下來,「我是魏嵐,你以後的老闆。還有,以後我會全力追求你的,你等著瞧吧,凌風。」

回復

現實中的追求宣言?!

唉…突然發現我真的腐了……以前從沒想過啊……(謎:你腐很久了)

不過不知為啥,這情節讓我聯想到世界第X初O~
回復

清風好萌好可愛啊~~~ (心)

是說蛋糕店裡只有三個男生??
而且,歐永樂你這個少話的人來蛋糕店工作不會很奇怪嗎?!
話說,藍前輩姓學名初藍??

魏嵐你這變態終於來了!!!
人家小凌風等了你很久啦~ XDD
(謎:怎麼我一點也不覺得凌風在等他的...)

是說我覺得他們都有玩《幻世天境》~
凌風就不用說了~
魏嵐應該是夜殤~~ ((我很愛這變態啊!!
藍前輩... 我想他是塵空~ ((感覺很像他會做的~
歐永樂... 我真的想不到啦~~
回復

所以小清的的名字是"何清風"還是"何清楓"?
話說對於時間點覺得怪怪的
何凌風是在被變態摸了之後回到家弓又被搶
然後馬上就創小蝶這個人物?
這樣說好像就通耶
如果是這樣小悠你就滿厲害的
第七張了才過一天XDDDD(以前好像也幹過這種事((笑

跟樓上的猜的一樣,我也覺得魏嵐是夜殤
最後那句話真的是GJ!!!!
還有還有,小悠,下次字調大一點好不好...
這樣看好累OAO
回復

一個月以後嘛....
一個星期就能改變很多....
更何況一個月....

何凌風你就小心點吧~
在網路世界也吃虧阿~
回復

75# 璃瓔

其實清楓是陽光型的男孩,
而且一個有肌肉的男生會可愛嗎?XD

藍前輩是凌風叫的,他的姓是「學」名字是「初藍」沒錯~
這家蛋糕店的人大概設定就這三個吧,歐永樂和學初藍後面也有很多戲分的說XD

是說魏嵐這個也太明顯看得出來了(誤)
網遊和現實都一樣是變態XDDD
至於其它人嘛…嘖嘖,這是~~~謎!!(被打)
回復

76# cai75348

小弟的名字是「何清楓」,上面的純屬手誤…(默)
我會好好更正過來的了,大家多多包涵啊QAQ
因為打完「凌風」就很想打「清風」的說XD
這兩只的名字被我設很太相像了,是說我會盡量小心的~~~(淚奔?)

然後對於時間點的關係我好自豪(誤)
打了七章才過了一個晚上~~~是一個晚上不是一日!!(被打)
時間點是【凌風下班】—【色狼出現】—【回家被搶弓】—【創人妖人物】—【遇上夜殤等人】—【練等】—【下線】

咦??字體會太小嗎?
那我下一張轉回去原來的字體好了??
回復

(愣)
原來那個無賴是他老闆啊!!(指
不過他的告白也太直接了(掩臉
小凌凌接下來要如何接招呢~?(賊笑(凌:你叫誰小凌凌啊!((怒吼

P.S.空空我加你RC囉~我今天才辦的,以後有問題可以問你麼~?
回復