樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創】色狼,滾開! (耽美向.鍵盤網遊)*更新人物資料

好有趣!我有看過之前的短篇ˇ
第一次看到鍵盤網遊XDD
樓主加油∼好想看下篇><
回復

《第二章》

跟姐姐何月音的悠閒比起來,在另一頭房間的弟弟何清風明顯的比姐姐更有兄弟愛很多。當他甫一聽見從何凌風的房間傳出慘叫聲的時候,他便立刻嚇得放下手頭上在做的所有事情跑到哥哥的房間查看。
  可是當何清楓著急地把門打開的時候,卻只看見何凌風一付看著仇人的樣子盯著電腦看。
  他的舉動讓何清風有點兒摸不著頭腦,於是他開口問道:「呃……二哥,你沒有事吧?」見哥哥佇立不動的何清楓伸出手來拍拍他的肩。
  可是當何凌風轉頭過來的時候,他卻被嚇得下意識的後退幾步遠離危險。
  向來疼愛弟弟的何凌風從來未曾在他的面前露過陰狠的表情,可是現在何凌風的表情已經不能用面目掙獰來形容。氣得齜牙咧嘴的他手中緊握著滑鼠,活活把滑鼠當成他的殺父仇人一樣想把它捏死,然後把他活活剝皮致死。
  媽媽啊,現在的哥哥很恐怖。
  幸運的是這個情況沒有維持多久,何清楓的救星、雖然不是他的媽媽、不過勉強也能算得上是他半個媽媽的何月音的拖鞋音從走廊的另一端傳來,步調輕鬆明快,不久後便到達房門外停下來。
  帶點調侃的說話從門邊傳來:「不就是玄極弓嘛?姐姐等等去幫你討回來。」
  何凌風和何清楓回頭,果然看見有著一頭金色波浪卷髮的何月音端著冒著熱氣的咖啡站在門前,表情是跟漂亮臉蛋完全不搭的鄙視,跟兩個弟弟如出一徹的黑色眼眸透露著不屑的眼神。
  「不是玄極弓的問題,而是那個該死的夜殤的問題。有人像他那麼無賴嗎?居然就這樣子拿著別人的弓就跑了!而且……而且他是個大變態!!」氣得昏頭的何凌風壓根兒沒有想過是他先攻擊別人的錯,只是一股腦兒把怒氣發洩出來。
  「夜殤…?是那個第一高手嗎?」貼在牆壁前的何清楓吃驚得嘴巴快能塞下一顆雞蛋來。
  渾身散發著女王氣勢的何月音當然沒有被何凌風的怒吼給打住。
  只是眉頭緊鎖了一點點而已。
  這小子,居然敢頂她的嘴了,是活得不耐煩了嗎!?
  踏著拖鞋的何月音逐漸逼近走到他身前。
  碰!!
  倏地,何月音用力地把手上的咖啡杯重重地敲在桌子上發出巨大的聲響。
  氣場強大的她眼眯成線盯著何凌風看讓他背頸一陣發涼。
  雖然何月音身為女生,可是身材高挑有著170公分的她站在身為男生卻只有171公分的何凌風身前氣勢壓根兒沒有被壓下去,甚至大有氣勢比他強的意味。
  糟糕了,把大姐惹怒了可不是那麼簡單能收拾啊!!站在一旁的何清楓看得額心冒起冷汗來,就怕一不小心家裡就要發生甚麼家庭暴力,然後不小心發展成甚麼血案……
  「臭小子,有種就自己去拿回來啊,在家裡嚷著有甚麼意思?有種就不要靠我們團裡的幫忙而是靠你自己的本事!這次你自己惹回來的禍自己去解決,我和清楓也不會幫你!」
  「好!我就靠自己的本事拿回來,你看著辦吧!!」
  「呃……大姐、二哥……你們不要吵架吧。」
  「閉嘴!!」
  兩人橫眉一掃把勸和的何清楓給吼出去房間默默退到一旁暗自流淚。
  嗚……大姐和二哥很兇。
  明明長得比二人還要高壯的何清楓害怕地躲到角落處跟長燈作伴。

雖然說要憑自己的本領把弓討回來,可是事情到底要怎麼辦呢?
  何凌風看著熒幕內缺少神器光芒的弓箭手就一陣心痛,然後再想起夜殤那種過硬的PK技術和等級……硬碰硬這種事情他絕對是做不到的,這樣子只會把經驗白白送給他而已,雖然他可沒有第二把玄極弓可以掉出來,可是誰知道下次掉的會不會又是一個他身上的裝備……這種事情划算不來。
  正在想辦法的何凌風決定翻翻看公會頻道想靈感。
  他所屬的公會名叫落夜團。
  落夜團,是整個遊戲內首個從NPC手上奪下城的公會。
  在這個遊戲營運不足一個月下,能夠成功搶奪城池的公會在公告一出來的時候立刻發生強烈的哄動。於是,落夜團這個公會在遊戲上快速成名並目成功躍上公會排名中並且佔上第二名的席位。
  這個公會儼然已經成為《幻世》的歷史中的其中一個傳奇。
  不過傳奇當然不止於這個,更讓人吃驚的是,這個公會的會長居然是個女生。雖然有很多人認為她是個人妖,可是何凌風就是知道她絕對是個女生。
  問他為甚麼會知道?
  廢話,因為這個會長就是他認識了二十年的姐姐,何月音。
  何月音的遊戲ID是【女王】。
  人如其名的,她的行事作風就是如女王一樣做起事情來風風火火毫不拖泥帶水,強大的女王氣勢讓公會每人都拜倒在她的石榴裙下。
  於是,何凌風的【天空很藍】和何清楓的【晨晞】也成為會內的長老。
  在甫把城池奪過來還剩下一堆的問題需要解決下,何月音正在忙得焦頭爛額之際剛才也答應幫他把弓箭討回來,其實何凌風心中還是有點兒感動的。
  他知道,雖然姐姐口上不饒人可是卻依然為他著想的。
  回到遊戲內,夜裡的公會頻道一片熱鬧。

【公會】【萌物】:呼叫女王大人、呼叫女王大人!
【公會】【萬受無彊】:剛才女王大人好像說走開一會
【公會】【女王】:我回來了,萌物,妳叫有事?,
【公會】【萌物】:公會建材又不夠了,等等要找人去打,還有公會資金分配和資源分配的事也要跟你報告,而且還有剛剛跟別的公會談成的共識甚麼的也要說
【公會】【女王】:嗯,好的,那麼妳先密我報告吧。大家,我跟萌物先離,有事找天空和小晨解決,暫時先不要密我
【公會】【晨晞】:姐……我在跟朋友殺冰女BOSS呢
【公會】【天空很藍】:我在忙,沒空,滾去找別人
【公會】【天雨漫漫】:那我來幫忙吧,反正我只是在帶新手,不礙事
【公會】【翼楓】:啊啊!!那麼天雨、我先去交公會建材增加幫貢,你幫我記下來差多少,我再去多找一點
【公會】【雨晰】:是說天雨你那邊有有位置嗎?我這邊新手團多了一個……

於是,公會內一片吵鬧,大家都像刷頻道一樣一股腦兒找天雨漫漫。
  說起天雨漫漫這人的性格,公會裡的大家都能給出兩字,就是「好人」。
  他說話的時候不慍不火,做事起來井井有序而且樂於助人,等級不低PK技術也不差,可是說是極品弓箭手新好男人一個。甚至公會內很多人都在心中暗付著會長是怎麼拐這個極品回來的?而且還給他當上副會長的位置,害之前公會內很多人都以為他們兩人有一腿。
  他跟何月音是不是有一腿何凌風是不知道,可是他對於天雨漫漫這個人總是有著說不出的奇怪的感覺、而且莫名還有一陣的熟悉感。
  可是他根本不曾認識這樣好得過份的人,以前倒是有一個人是這樣子的,可惜他跟他很久沒有連絡。他還是覺得,這個人對待別人的時候有點好得太過分。就把玄極弓拿來當個例子,記得當時,這是他是跟天雨漫漫還有公會其它人一起打出來的,可是天雨漫漫居然在武器分配時主動放棄武器拱手相讓予何凌風。

有點兒納悶的他準備把電腦關掉去睡覺,把這一天的倒霉都忘記好了。
  可是當何凌風甫把滑鼠的鼠標移到右上角之際,他餘眼卻瞥見世界頻道的一道訊息。他定睛下來凝神盯著那句訊息,腦袋裡突然閃過一個點子。
  一個他自己也覺得荒唐到極點的點子。
  一個會讓以後的他絕對會後悔的點子。
  一個他自己也看不清未來前方的點子。

【世界】【無名】:晴曉是個人妖,他騙我裝備騙我金錢騙我時間騙我感情!
【世界】【無名】:晴曉是個人妖,他騙我裝備騙我金錢騙我時間騙我感情!

遊戲內世界頻道本來就很少人在用,所以連續發三個喇叭的事情並不常見。
  更何況是這麼注目的事情。
  瞬間,原來安靜得快要發霉的世界頻道開始如沸騰的水一樣鬧起上來,其刷新的速度甚至讓好些人都看不及其上方的發言。
  不過他們討論的主角和主題都是很明顯的。
  晴曉是人妖。

【世界】【花月影】:無名,你千萬不要含血噴人!證據呢?給證據來!
【世界】【雪花】:我們有截圖他已經承認,而且已經上載到論壇了,大家請去看!
【世界】【血牛】:幹!晴曉居然是個人妖,我還跟他告白過呢!
【世界】【裙下之臣】:做人妖做得他媽的那麼賤!

辱罵的聲音此起彼落,髒話甚麼的早就出來不在說、甚至還有人不斷刷頻。
  數刻後,在世界頻道上的人依然不斷地討論著這件事情,所有認識的不認識的人都一窩鋒地跑出來湊湊熱鬧。
  直到當時人的出現,世界頻道才再次得到片刻的寧靜。

【世界】【晴曉】:無名、還有大家,我真的很想對你們說聲對不起
【世界】【晴曉】:大家,我的確是個人妖沒錯,大家要辱罵我的可以,但是請不要連累到我所有的朋友,也不要對他們有任何的人身攻擊
【世界】【晴曉】:無名,你給我的所有東西我已經全部歸還給塵哥,以後我們兩個互不相欠。而且我這一次會是最後一次出現,這個帳號我會刪掉的,大家再見

世界頻道在數刻後,再次因為晴曉的說話而鬧得熱燙燙的。
  可是這事情對於我們的的主角何凌風猶如一個當頭棒喝、如夢初醒的。
  如果他想要回他的玄極弓,還有有這麼一個辦法啊!
  當人妖可以去把的弓騙回來,而且也不用到他的弓箭手的身份,這主意實在是太讚了!

《名字解釋》
世界頻道:意同喇叭,要付錢才能用的一個頻道,說的說話能出現在全部玩家的對話框中。如果有人不停地發喇叭會被罵為刷頻。
人妖:網遊中男性玩家裝成女性的稱呼,順道一提女性玩家裝成男性會被稱為妖人
BOSS:怪物首領,掉落的物品和金錢比一般怪物多
城戰:此遊戲的設定為從NPC手上搶奪城,玩家需完成特殊的任務才獲得主城
NPC:由遊戲操控的非玩家角色,簡稱NPC(英文:Non-Player Character)
幫貢:幫會貢獻,遊戲內公會會員對公會的一個貢獻,幫貢可以換不同的物品
工會建材:工會建築素材
回復

我好愛這文啊!!!
這設定好好玩啊XDD
是說感覺夜殤是那個變態男呢~
空空要繼續加油啦~~
回復

噢噢ACE來看了~~
啊啊我蠻喜歡這類說網絡遊戲的文耶~~
感覺就很棒啊!
大家都不知道現實中的身份這樣~~
是說這是哪篇的前傳???
悠空請繼續加油咯!
回復

悠悠寫的真棒耶~~(拍手
期待下一張唷~~
回復

為什麼前幾天上來都沒看到哩?(納悶)

總之空空要加油喔!很好看!
回復

小悠~~~~~(蹭蹭)
不要切我=ˇ=+
有好一段時間都沒上了呢.小悠好像新增了很多東西...?
嘛.我還是會找時間來看看妳的~

等著下一篇.加油~
辛苦了(遞茶凍)
回復

更新公告:

嗯,由於某空的父親進醫院,所以最近會比較忙,
文文大概只能在假日出,請大家見諒。
回復

了解~

空空的爸爸要保重身體喔!
回復

沒關係唷~~
ACE會等的!
悠空請加油喔~~
回復