樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創】色狼,滾開! (耽美向.鍵盤網遊)*更新人物資料

回復

噗!
原來何月音是這種人XDDDDDD
小悠已有把自己拿來當腳色草稿嗎?
怎麼好向經歷有那麼一點點點點點的像XDD
但沒想到小悠妳竟然更新了OAO
之後還要加油喔~
明後天把另一個人設圖交給妳: )
回復

回復

原來何月音是腐女阿!!

那她一定很想要看到魏嵐跟她弟在一起吧XD
回復

糟糕
我一瞬間被第二小攻 KO了 (HP-99999
回復

《第十章》

當何凌風走到自己家附近的一條走道的時候,天色已開始泛黃。
當他走到轉角的走道的時候,湊巧有一名小女孩背著兔子小包包舔著棒棒糖跑過何凌風的身邊,身後追著小女孩跑的是一名看起來雖然已經上年紀,但依然風韻猶存的婦人。

「小紫…!!小紫別跑……」
「嘻嘻,媽媽來追我啊…!!」
回頭瞥過一眼後,何凌風再次踏上回家的道路,婦人和小女孩的聲音越來越遠。

黃昏時段的何家一片寂靜。
夕陽的餘光透過窗外滲進屋內,微風輕輕拂過天藍色調的窗簾吹得搖搖曳曳。相較於屋內的死寂,門外傳來陣陣小孩童的嘻鬧聲音和住在旁邊的家庭的交談聲音顯然熱鬧得很多。

清楓今天要去籃球練習,所以得晚點回來,而姊姊現在大概還在那家書店裡。何凌風摸摸鼻子,餘眼瞥過電腦,決定洗漱完後上線玩遊戲去,心情正好被魏嵐弄得有點郁悶,現在就用月光蝶把夜殤拿來出一出氣耍耍他好了。

接近晚飯的時間,遊戲內的氣氛依然沸騰,熱鬧世界的頻道不停地刷新,奇怪的廣播一浪接一浪,何凌風看著刷新極快的世界頻道有點兒傻眼。

徵婚、徵隊友、徵公會會員、徵朋友也就算了,現在還流行徵寵物、徵基友和徵…小三的嗎?
何凌風冒汗,然後決定把世界頻道關掉再開啟好友欄。

好友欄內的人不多,只有他昨晚認識的那一堆人。
女王,也是他的姐姐肯定不在,剩下來無名和熾血也沒有在線,他空蕩蕩的好友欄上只有塵空這一個名字孤零零地亮起來。

人家堂堂一個公會會長肯定不會像夜殤這個怪人一樣纏著他,而且還拖著他跑來跑去。
何凌風想了想,決定先去學習技能。雖然他升上十等,可是因為之前還是由夜殤等人帶著他升級的,弄得他現在壓根兒連最基本的技能也沒有點過…他現在的情況就是,空有等級沒有技能,甚至有可能打不死一隻比他低五等的怪物。

在城內繞了好個圈的他終於在一個偏僻的角落找到那個學習治療師技能的NPC。
藏那麼深是要做甚麼?程式設計師是吃飽飯沒事做嗎?沒事把主城建得像一個迷宮一樣,害他得滿城跑來找人。何凌風摸摸有點兒酸掉的手,狠狠地點下滑鼠按在頭上顯示著治療師技能學習師的NPC寒青身上。

《幻世》的其中一個特點就是,他的設計非常人性化。所以裡面的NPC並不會像以前的一樣站在固定的位置去等你,而是會滿地圖跑來跑去,所以導致這個後果就是經常有一堆人追著一個NPC跑來跑去的壯觀畫面,亦有人趁機會賺錢專門賣NPC的位置給玩家。

【系統】【寒青】:哎呀,原來是月光蝶,妳怎麼會追著奴家到處走的呢?難道奴家的魅力已經伸延到女性的那一邊了嗎?奴家很高興噢!!哎呀,別這麼用力拉著我嘛,奴家聽你說話、聽你說話就是了!!

……這人說話比魏嵐還要噁心、比魏嵐還要厚臉皮!!
不對,我怎麼要去想魏嵐這個渾帳!!滿頭黑線的何凌風看著螢幕內扭腰擺姿勢的NPC在心裡吐糟著,然後手也沒有停歇乾脆不去看寒青說的話而不斷地按繼續跳過對話。

終於在無數次的努力後,何凌風終於順利讓月光蝶學習到治療師的基本技能。
剛想按結束然後跑掉的他卻突然發現,下面顯示的居然不是結束,而是繼續!!難道程式設計師跟我有仇嗎!!?何凌風在心裡吶喊著。

【系統】【寒青】:小姑娘妳怎麼這麼急著走呢…奴家還有一段長故事想要讓你聽呢…

選項顯示出「離開」和「繼續」。
盯著這兩個選項好一陣子,何凌風毅然地選擇了離開的按鍵。他實在是受不了這個左一句奴家右一句奴家的人了,《幻世》明明是西方風格的設定先生你跑錯地方了啊!!寒青這麼一個男性的NPC的語氣實在讓他太噁心了,為甚麼他跑到哪兒都會有變態纏著!!

氣憤的何凌風轉身就操控著月光蝶離去,完全沒有留意到背包內的物品格增添了物品。

把自己的技能點好後,何凌風端詳了好一會兒後決定去買一些新的裝備和武器。
在遊戲內,不可缺少的就是裝備和武器。擁有強大的裝備,就等於你有著操控著強勁的實力和地位,那種拉風的程度可是讓所有人趨之若鶩。

幸好的是裝備店是不會跑的,裡面的人也是不會跑的,不然所有人也只有嚎哭的份兒了。
不過何凌風現在也很想哭,因為他甫到達裝備店的門外,突來一陣炫目華麗的技能閃過,他的小蘿莉就躺在地上了。這技能何凌風是知道的,畢竟他可以算是一個老玩家,這個治療師僅有的數個攻擊技能之一的「天堂聖光」的技能他可是看過不少次。

何凌風無言地看著畫面陸續出現數十個不同的技能效果和站在兩邊壘立分明的兩幫人後,他用一秒想出來,看起來他不小心被捲入人家的戰鬥中,而且很不幸地成為了第一個犧牲者,還是一個躺在跑邊沒人管的犧牲者。

漫天的技能再次落下來,小蘿莉被淪落為地上的地氈。
當何凌風正打算離開的時候,卻突然在頻道上出現一個熟悉的名字。

【附近】【萌物】:你們把藍天交出來,我們就不動手!!

萌物,柳雨夜,姐姐的朋友,同一個公會的人。這四個連接詞讓何凌風把她的臉重新在腦袋中浮現出來,可愛的臉容和眼前這個帶著殺手的女治療師完全搭不起上來。以他所知道,萌物不但是公會內最高等級的治療師,還是一個暴力型的治療師,有一次她打出來的的數字比何凌風的弓箭手還要多,讓他還哀怨了好一陣子。

【附近】【雪花】:鬼才要聽妳這個醜女說話!大家上,不要輸給落夜的人!
【附近】【稜稜】:但是雪花…會長和熾血哥也不在。
【附近】【雪花】:哼,他們不在就不能打了嗎?難道你們就看著藍天姐姐被欺負!
【附近】【萌物】:別含血噴人!是你們家的藍天先把我們的BOSS搶走的!
【附近】【雪花】:搶走又怎樣…!!是妳實力不好才被搶吧!
【附近】【雨晰】:我們守BOSS整整一小時了,說到底也是你們不對吧!!

女人的爭吵還真的是可怕。何凌風無奈地心想著,剛想到接復活到新手村重新點報到,卻不料到自己已經被別人復活。

是萌物,系統上顯示「你已被玩家萌物使用復活術」。
想也知道正氣在頭上的萌物沒可能有空去復活一個路人,他同滑鼠轉動了一下視角,果然看見弓箭手天雨漫漫站在他的身後,縱使隔著網絡線,何凌風依然能想起柳夜語的臉和溫柔的聲線。

【附近】【天雨漫漫】:抱歉,我們公會有點爭吵打到你了。
【附近】【月光蝶】:不要緊,反正我是新手有新手保護,不掉經驗。

《幻世》內的死亡懲罰比起很多遊戲的還要輕,不會掉等級和物品,只會掉落一半的經驗而已。而且十級以來的新手還有著系統保護讓新手適應遊戲,所以在十級內的等級死亡都不會掉落任何的經驗。

【附近】【天雨漫漫】:可是這也是我們不好…
【附近】【月光蝶】:真的沒有關係啦!
【附近】【天雨漫漫】:畢竟是我們公會不好,交易,我給一點錢你當作賠償。

這麼多年沒有見,柳學長的頑固性格還是沒有改變,何凌風心想。
以前的他,自己認為對的事就一定會付諸實行毫不拖泥帶水,跟他的相遇和深交也是因為這個原因。別人認為何凌風是個怪人,可是他卻逐漸接近他、甚至他對他互不揪睬他都依然會纏下去直到他對他敞開心扉。

何凌風揚起無奈的笑容。
【附近】【月光蝶】:知道了,不過不用太多,我是新手不用這麼多的。
【附近】【天雨漫漫】:難得你不再推搪呢…以前的人都會說我難纏、故作好人。
【附近】【月光蝶】:你這樣子做,一定有你的原因的,我相信你。
【附近】【天雨漫漫】:……你很像我一個學弟呢。
【附近】【月光蝶】:是嗎?那你的學弟一定很聰明又可愛!
【附近】【天雨漫漫】:哈哈,的確挺聰明的,可愛不知還算不算得上。

一切彷如回到高中的年代。
他們旁邊技能的華光交錯地飛過,他們卻若無其視地在聊天,形成一付突兀的情況。原來是沒有人向他們這邊投以視線的,可是正當兩人相談甚歡的時候,天雨漫漫的頭上突然冒出一串數字。

愣了幾秒後,萌物立刻反應過來瞬間把血條補滿。
【附近】【萌物】:誰!!誰打我哥哥!!
【附近】【夜殤】:是我。

小楓畫的圖圖,何清楓—W—
很高的孩子XDDD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

夜殤你是吃醋了吧XDD
不然怎會打柳學長呢XD

話說,我突然發現了我的角色出來了啊~~
而且和萌物一起出現呢!!
所以應該會經常出現?