樓主: 享霬伶予
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命同人)重生˙幸福 ( 第十二章 - 結局揭曉啦!!) 太陽X審判

第二章

其實呢.....尼奧在訓練小西亞的過程中,小西亞的表現就像與生俱來一樣,每一項都可以做到完美的無可挑剔
不管是跌的優雅、魔音般的(錯!)讚頌般的光明語、劍術、馬術、神術,甚至是魔術、笑的燦爛、動作優雅如貴婦(!!)如貴族.......都是完美的,所以尼奧也沒花太多時間教他,倒是會將公文丟給他(然後他在丟給希歐、雷瑟、帝摩斯....等人)煩人任務也丟給他(譬如當活動招牌、出面參加活動),打鬥任務就是自己來.....
輕鬆到其他聖騎士都羨慕不已

惟獨這一項!怎麼練就是練不好,但偏偏這一項是太陽騎士必備項目之一,就是 ── 酒量!!!!

小西亞已經喝(!)訓練......了不知道多久,但他真的就有如傳說中的太陽騎士一樣

『一杯臉紅兩杯頭痛三杯就倒』

練了那麼久.....除了他以外,其他十一位小騎士,隨便一個酒量都比他好,因為他們每晚都要幫小西亞把酒當水喝,喝的精光∼
但!一桶有多少我想大家都知道,可是對一個三杯就可以直接安穩睡到天塌下來都不知道的西亞來說
這完全就是”不可能的任務9 ”

所以他往往會拉著其他人來練酒量,當中最常被他拖來練酒量的就是審判小騎士 - 雷瑟
好笑的就在於當中酒量最好的.....反倒是有規定滴酒不沾的審判小騎士最好......再來就是寒冰、暴風........
最爛的卻是必須具備千杯不醉的太陽小騎士......
這一點也困擾尼奧很久

而今天晚上,依舊進行著三杯就可以睡大頭覺的訓練

----------------------------------------------------
兩人坐在聖殿花園中的草皮上
「雷瑟∼我.....我好像.....咯!...喝、喝了∼∼∼嗯∼∼?兩杯半?!咯!還是?三杯?!但是我已經有點暈暈、有點想睡、有點頭痛!你再陪我喝一杯好了!這杯喝完我......」話才說到一半,臉頰又紅的不像話的小西亞,習慣性的就直直的往雷瑟身上躺

正當雷瑟也習慣性的要接住小西亞的身體時,卻沒有預期的溫暖沉重感,抬頭一看,剛好對上扶住小西亞而蹲下的太陽騎士那如藍寶般的眼睛

「太、太陽騎士長!我們......」一時之間,小雷瑟有點嚇到,但馬上就恢復正經
「我又沒說什麼?!不用那麼緊張∼那麼晚了還在這喝酒,明明就是他的功課,這樣下去他哪一天才學的會?現在天氣已經開始涼了,要是你感冒,我要向誰交代?是夏....審判長耶!快回去吧!別感冒了。」一想到夏佐心中不自覺的打了個冷顫,但看到雷瑟的意識算清醒,便放心不少
「是的太陽騎士長!晚安!」雷瑟說完行個禮便離開

看了看已經醉的不醒人事的小西亞,只能搖頭加嘆氣,將外袍脫下來蓋在小西亞身上
「平常都在房裡喝,今天是興致好還是幹麻?跑來這喝?還睡著?要是感冒了怎麼辦?」雖然整句聽起來是在責備,但其實,這卻像一個父親關心自己的孩子一樣,怕他受傷害、心疼他生病、要保護最重要的人、希望他平安長大,就如此簡單

雖是這麼說,還是輕輕抱起小西亞,但就在尼奧放在小西亞胸前的手抱起他的瞬間,尼奧頓住了...........

「難道............!」他低頭看了看懷中的孩子,緩緩的動作,似乎在找最舒服的位置,雖然喝了酒,但身上依舊飄著薰衣草香
「不可能........」搖了搖頭,把荒繆的想法拋開快步回到房中,輕輕將小西亞放在床上,正要轉身離開時,衣角卻被拉住,尼奧想將衣角拉回來時∼
「爹地.....你不要離開我.....不要......」小小的眉間越靠越近,尼奧頓時愣住了,但隨後就想起紅詩曾跟他提過....

『小西亞出生後,他和父親的感情最好,但就在他一歲生日時,我們出去玩時被不死生物攻擊,父親為了保護他死在不死生物的手下.........』
他也曾問過,母親呢?卻只見紅詩不帶感情的一笑

『西亞和我是同母異父......母親先拋棄我和父親,愛上一個騎士,兩人生下小西亞,但他父親後來卻劈腿,母親打擊太大不吃不喝日漸消瘦,父親卻無怨無悔的照顧她,但....最後還是......母親離開前將剛出生的小西亞交給父親,希望他能替她好好照顧他,沒想到父親答應了......父親真的很傻........明明是母親背叛他,我剛開始也很討厭小西亞,但後來想想,他其實也很可憐..........』

尼奧也問過,他不恨他母親或格里西亞嗎?
『恨?!當然恨.....恨她拋下小西亞、拋棄我!還背叛父親,所以那是她的報應!!!讓她嘗到被背叛的感覺!!但是,她畢竟是我的母親........我又能怎樣?我還是會想她,想到她常對我說,她最喜歡我的頭髮、我的眼睛........我還是很想她.......』
『我不會恨小西亞,他是我的家人!雖然因為他....我的家毀了,但他卻同時失去母親和父親的愛,我卻還曾經被父母親愛過,所以我不恨他,至少他曾經是我的──孩子,今生今世,我們成為 ”真正 ”的家人,我更應該保護他!』

尼奧坐回床邊,親親的拍拍小西亞
「別怕,爸爸在這裡,快睡吧!」
這種的輕聲、這種的細語、這種的柔情,或許是常見的 ”太陽騎士 ”卻是不曾見過的 ”尼奧 ”

看著小西亞身上的一身髒衣服,想幫他換掉,便動手將衣服解開,卻在一瞬間停了下來..........
但馬上快速又的將衣服換新,腦中依然還是一片白,剛剛.....他到底是看到了什麼

平日他們一群小騎士喝醉,至少都還有一個人是清醒準備善後的,這人往往是雷瑟,因為西亞的關係,酒量竟然直逼太陽騎士千杯不醉的標準,所以衣服往往都是雷瑟換的,他自己很少幫小西亞做這些事情

但現在,他似乎要重新考慮小西亞的訓練和規定了∼

----------------------------------------------------------------------

一早起來,小西亞知道自己昨天又喝醉了..........他自己什麼都好,偏偏就是酒量,爛到連自己都快看不下去
正想起來梳洗時,卻聽見敲門聲,打開一看卻發現是老師

「老師那麼早,您怎麼起的來?」一聽到這句話,尼奧臉上瞬間三條線,他可是整晚都睡不著
「為師因聽見光明神耳語,來替祂轉達旨意(我說的話就等於光明神的話,乖乖給我配合!),你以後不準!跟其他人一起洗澡、玩耍,要玩也要先經我同意,尤其是喝醉後,不准讓別人幫你換衣服,不能一起玩水、偷跑去河邊游泳,絕對不能在其他人面前脫衣服,包括未來的十二聖騎士,只要踏出自己的房間....不!除了洗澡......洗澡最好也要穿一件......只要是在別人面前衣服絕對不能脫一件、少穿一件!!聽懂了嗎?」尼奧越說越激動,最後整理好情緒,再次掛上招牌笑容

雖然對於老師的規定,跟姊姊的很類似,但.......他從以前好像,就沒有乖乖配合過的樣子...........

就在此時∼
「黑暗在你心中萌的芽,令為師如此痛心,心意不經傳達至光明神,他是如此痛心於未來的代言人,痛心也衍生至豐盛的小麥與藍莓使其枯萎∼∼」= (你敢反抗,你就別想給我吃到藍莓派!!)

小西亞一聽到這句話,眼睛瞬間睜大、下巴顧不得優雅不客氣的分開了
而尼奧則是滿意一笑,離開房間,獨留不甘而默默掉淚的小西亞...........

但為何尼奧會這麼做呢?大家應該都猜到了吧?猜不到?!!好吧∼∼那我請當事人來為各位說明

坐在涼亭中的尼奧,不經想起昨晚的事......

當他打開小西亞的衣服時,意外看到不該出現在”他 ”身上的東西而是 ”她 ”身上的東西
換褲子時便證明一切,不管是他所想或所看

都證明-格里西亞是個女生!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

小霬最近可能會忙一點...........(讓我抱怨一下.......)((人家想看文,你滾啦!!)

cccccccccccccccccccccccccccccc以下廢話(不看可自行跳過)ccccccccccccccccccccccccccccccc

我的感統報告QAQ一想到就覺得──倒不如直接殺了我比較快!雖然還沒輪到我報告,不過也快了,看其他人報告就覺得老師硬是要把你逼進死穴........
想知道怎麼問?很簡單,就像去醫院實習時醫生問實習醫生的問題,把你問到沒東西回答,不然就是細到不行的問題

要舉例?那就.....感覺統合是什麼?書上寫的是”神經生理處理過程”,不要以為回答完了!他會繼續問,什麼是神經生理處理過程?其他人不要以為看好戲,他答不出來,現場CALL  OUT,點到誰,誰回答,答不出來就只好請你寫下來,你說刺不刺激?

還有更細的老師都能問,而且他就是以一副溫柔到不行的聲音與態度問,不疾不徐啊!真的是超符合他姓溫的.....
但我們所有人都 ”剉咧等 ”都快緊張死了........

不過既然這是以後要助人要救人的
雖然嘴上是這樣說,但所有人卻都全力以付的準備
沒有不甘(那你是在抱怨什麼的!!)((好玩的∼∼))(..........給我拖出去)

cccccccccccccccccccccc以上廢話完畢ccccccccccccccccccccccc

但我盡量一星期發一篇

其實我一直在猶豫,要不要讓尼奧變成小西亞的親生父親........但卻覺得似乎會把它複雜,所以後來還是算了

不過雖然轉世了,最愛的藍莓派......還是不變啊..........(格:?((歪頭))  )
回復

所以...結論是...
雷瑟已經把格里西亞看光了?!(你的重點都擺在哪裡啊?!)
噢...抱歉...所以格里西亞是女生?!
然後除了尼奧,雷瑟還把人家女孩子的裸體給看光了?!(再度重點錯!)
沒關係小予我也只認識尼奧和夏佐...
法爾和蘭碧勉勉強強吧?
小予請繼續加油咯!
回復

小霬姊加油唷~

我來看文文了

我以為尼奧早就知道了說

原來不知道壓

話說雷瑟也知道了吧

畢竟都是他在幫小格換衣服的
回復

小格變女生了!!!
難怪紅詩要叮嚀她那麼多><
小雷幫小格換衣服應該都看到了吧?他不會害羞嗎><
回復

看到格里西亞變女生,真的有一點點囧了。 。 。
不過劇情發展還是很棒,期待下一篇,下下一篇。 。 。 。 。 。
回復

唔恩.....法爾和蘭碧是前烈火騎士長和前暴風騎士長,然後尼奧和夏佐是前太陽騎士長和審判騎士長。

尼奧每次闖禍後都是由夏佐幫忙收拾的。﹝大致上他們的關係跟格里西亞和雷瑟是一樣的﹞

蘭碧每一次都叫法爾烈火爸爸。﹝原因不明﹞

只記得這樣子。對不起喔沒幫到什麼忙!

話說小格是女生耶~光明教徒們你們有口福了~史上最美太陽騎士長誕生~﹝灑花﹞

大要繼續乖乖打文喔!因為我還要繼續看~﹝笑﹞
回復

我有聽過蘭碧,原來法爾就是前任烈火也就是鬍渣大叔嗎??!!((重點錯誤
性轉呀......一直都是很萌的題材哪((心
乾脆一不做二不休,把小受希歐也性轉好了~~~((灑小花
回復

大大很好看喔    加油!
果然小格還是適合當女生
回復

喔喔喔喔喔~~~
西亞的"先天性激發性小腦肢體協調神經斷錯症候群(簡稱:劍術白痴)"好了嗎?
對了金吉大~
講烈火爸爸不傳神喔~~(喜悅亂跳)
要說烈火把拔
來,各位大大跟我一起說(你憑什麼?)
烈˙火˙把˙拔
回復

小格是女生阿!!
我喜歡小格是女生...
不過既然她是女生..
雷瑟又有幫她換過衣服....
...難道他知道西亞(既然小格是女生那叫她西亞比較好)是女生
回復