樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

嘿嘿嘿~~~我來催稿了!!!
快點更文吧~~好想看的說~~ XD
加油喔~~ 催稿~~ XD (被毆
回復

來了今天又連更這篇和另一篇了~~
到這篇為止算是一個事件的結束點這樣~~
好的如果不嫌棄的話請繼續往下拉喔!
以下看文~~

---------------------------------------------------

篇十一  格里西亞的怒火

“雷瑟------!!!”格里西亞看著雷瑟的身軀就這樣倒下去,自己卻什麽都不能做。

無能為力。

只能看著他這樣慢慢的倒下去。

這就是無力的感覺嗎。。。?

他能夠做什麽?

他清清楚楚地明白並且知道。

自己傷害了雷瑟。

而且傷得。。。很深。

“呼呼。。。呼哈哈哈哈哈!!!雷瑟•審判你果真是個大白癡!居然用自己的身體擋下那波暗刃!你以為你自己承受得了暗屬性的侵蝕嗎?哈哈哈哈!!!我還是第一次碰見這麼傻的人啊!”摩菲爾雖然很可惜那波暗刃沒能殺到太陽騎士,卻也為打倒了審判騎士而感到高興。

“嗯?”摩菲爾發現面前的格里西亞似乎有點異樣,好像。。。多了點不爽的感覺。

是因為格里西亞身上那些濃濃的光屬性嗎?這讓自己有些微的不適感。

“摩菲爾。。。你這傢伙!!!竟敢傷了雷瑟!!!”格里西亞憤怒得渾身顫抖,他猛烈的朝摩菲爾咆哮著。

自己其實沒有資格這樣說摩菲爾啊!

因為他自己也傷害了雷瑟啊!

而且應該。。。

傷得比摩菲爾還要嚴重。

“我要讓你知道,傷了雷瑟的後果!!!”格里西亞瞬間聚集起一大團的光屬性,毫不留情地朝摩菲爾殺去。

那自己傷了雷瑟的後果呢?

以後還有辦法。。。像從前那樣嗎?

他們的感情。。。還會像從前那樣嗎?

“你!恢復記憶了嗎?”摩菲爾驚慌的閃過襲來的光屬性球,一邊問。

“是恢復了。別想逃!”格里西亞繼續放送聖光與魔法和死靈魔法。

這一連串的攻擊讓原本就受了重傷的摩菲爾更加的節節敗退。

“混蛋!!!豈能讓你就這樣破壞我的計畫!”摩菲爾也隨手拋出了暗屬性,想在這臨死時刻仍垂死掙扎。

“哼!你以為暗屬性就傷得了我嗎?”格里西亞隨手揮出另一團更大的光屬性球,與摩菲爾的暗屬性相互抵消了去。

然後,格里西亞一個閃身到了摩菲爾面前惡狠狠的說:“我要讓你付出重傷雷瑟的代價!”

隨即一把充滿著光屬性的劍出現在格里西亞的手中,他毫不猶豫的將劍往前一送。

濃烈的光屬性瞬間就讓摩菲爾的身軀在尖叫聲中變得支離破碎,灰飛煙滅。

“這混帳!讓你就這麼消失還太便宜你了!”格里西亞口裡仍舊咒駡著摩菲爾,順手就將太陽神劍掛在了自己腰上。

“雷瑟!你醒醒啊!!!”格里西亞跑到雷瑟身邊,跪坐在雷瑟身旁輕輕呼喚著;希望雷瑟能夠因此而醒來。

但是沒有。

不管格里西亞怎麼叫,甚至激烈搖晃槌打著他的身體。

雷瑟始終都一動不動,沒有醒過來。

很快地,雷瑟的鮮血沾滿了格里西亞的雙手;格里西亞卻仍舊不知所措的喊著雷瑟。

過於巨大的驚嚇好像讓他忘了應該先對雷瑟施展治癒術才對。

“雷瑟!!!你不要嚇我好不好。。。快醒來!唔?”格里西亞忽然看見雷瑟的長袍口袋裡似乎有著什麽,於是他便拿出來看。

“這個是。。。”他發現這是個移動魔法卷軸,上面還有這教皇的魔法波動。

‘是教皇老頭給雷瑟的嗎?那,這應該是移動到光明神殿的吧?’格里西亞思考至此,急忙打開那魔法卷軸;將雷瑟緊緊的抱在懷中就念著咒語啟動了魔法陣。

在一道閃光之後,兩人隨即都不見了蹤影。

----------------------我是分界線-------------------------

教皇書房內,十聖騎士都聚集在裏面。

“教皇!審判有沒有消息回來啊?”烈火雙手放在書桌上,對著教皇大聲嚷嚷著。

“。。。你們就不能有耐心一點嗎?”教皇無奈地看著面前焦急的十聖騎士。

他也知道他們在焦急些什麽。

但是!!!有必要每天都來問他問個四五次嗎?!

有消息他自然會告訴他們啊!

“可是,已經。。。”綠葉的話說到一半,房間里突然爆出一陣強光。

“唔。。。這什麽啊?”每個人都遮著雙眼,以免被這強光荼害到眼睛。

一陣強光過後,出現在十聖騎士與教皇面前的是一臉慌張的太陽騎士和躺在他懷中。。。傷重的審判騎士。

“太陽!你總算是回來了。。。天啊!審判長!!!”刃金一看到太陽騎士,正打算發揮他毒舌的能力挖苦他一番的時候就看到了正躺在太陽騎士懷中昏迷不醒的審判騎士,然後就高聲尖叫了起來。

“我的光明神啊!審判長怎麼傷成這樣?”堅石不敢置信的望著此時渾身都是鮮血的審判騎士。

“太陽!你怎麼沒有用終極治癒術?”綠葉看著太陽疑惑的問。

聽到這個問題格里西亞楞了好大一下,這才想起自己懂得治癒術。他愣愣地說:“我。。。忘了。”

一聽到這個答案眾人差點沒摔倒。

大地毫不客氣的開始了他的本性:“你有沒有搞錯?!連這種事情你都可以忘記?你的記憶力是拿來幹什麼用的?難道你的腦袋是豆腐做的嗎?”

格里西亞狠狠地瞪了大地一眼,隨即便對著雷瑟施展終極治癒術。

“終極治癒術!還有,大地你的腦袋才是用鹹菜做的咧!”格里西亞看著雷瑟身上的傷口漸漸回復,血也
沒有再流之後;大大的鬆了一口氣。

“太陽。既然審判已經沒事了,你是否要給我們一個交代?”教皇突然出現在格里西亞面前,滿臉燦爛到
發黑的笑容說。

於是,格里西亞就只好從他抵達摩空鎮的時候的事情開始說起。

他一抵達摩空鎮時也發現了和雷瑟同樣的東西。

正當他爲了那些東西而感到震驚的時候,就被某不明人士攻擊昏倒了。

就現在的狀況來看,那名不明人士極有可能是摩菲爾。

格里西亞一路說到他失憶的時候,其他十聖騎擺出一副:‘什麽?!你失憶了?!’的樣子看著他。

然後,在說到他失憶時對雷瑟的態度還有成為摩菲爾的戀人的時候;幾乎所有十聖騎士和教皇都露出一種:‘天啊!你怎麼可以背叛審判!審判那麼愛你,你居然紅杏出牆!’的表情。。。

然後再說到他不相信雷瑟告訴他是太陽騎士而且還攻擊了他的時候全部人的表情直接變成:你你你。。。不相信審判就算了居然還打他!你有沒有良心啊?!審判一定難過死了。。。’的表情。

最後,格里西亞受不了了。

他大聲說:“喂!那時我失憶耶!我怎麼知道。。。”

大概是真的心虛,後面的話越講越小聲。

“這就可以拿來當藉口嗎?你知不知道你出這個任務時沒告訴審判,讓他有多難過你知不知道?!”暴風一臉你真過分的表情說。

“什麽?!我原本是想要告訴他的啊!怎麼知道那天晚上就是找不到他,隔天凌晨又要出發了得早睡;所以才。。。”格里西亞戳戳手指,極度心虛的地說。

“那天晚上犯人太多了,所以審判在審判所加班。”魔獄想起那天他經過審判所時,裏面還發出犯人的慘叫聲的時間。

“你其實可以在你出發前說,審判不會介意你吵醒他的。”寒冰一直在旁邊默默聽著,然後發表出了他的意見。

“我。。。”格里西亞一時語塞,還真不知道要說什麼。

“好啦!讓太陽先講完啦!”教皇看著面前的人們,不耐煩的說。

於是,格里西亞又繼續他的說故事之旅。

然後一路說到雷瑟爲了他擋下了摩菲爾的暗屬性飛刃的時候,教皇打斷了他。

“等等!你說審判幫你擋下了所有的暗屬性?”格里西亞點了點頭,突然有一種想哭的感覺湧上心來。

想起那時雷瑟擋在他面前那堅毅不拔的身影,他就覺得很難過而且慚愧。

雷瑟那麼愛他,他卻在失憶的時候給了他那麼多的傷害。

“天啊!審判長!”刃金又尖叫了起來。

大家轉過頭去看審判時赫然發現審判的身軀不知何時在四周圍繞著暗屬性。

“雷瑟!!!!”格里西亞衝上前去,不明白爲什麽傷口治好了還會這樣。

“可惡!我就知道接下巫妖的暗屬性飛刃不會那麼簡單!你們都出去!我幫他弄一下!”教皇的拳頭重重的打在桌子上,然後喝令十一聖騎士離開這個房間。

“老頭!你一定要救他啊!”格里西亞在被眾人推出去之前,往教皇大喊了一句。

“不用你說我也知道啦!”教皇大聲的吼回去。

-----------------------我是分界線--------------------------

站在教皇的書房外的十一聖騎士各人臉上的神色都不是很好。

尤其是身為太陽騎士的格里西亞。

“太陽。。。你沒事吧?”綠葉看見格里西亞的臉色這麼糟糕,不禁關心了一下。

“我沒事。。。只是雷瑟。。。”格里西亞蹲下來,將頭埋進膝蓋裡面悶悶的說。

“哎呀!審判沒事的啦!他那麼強。。。”烈火說到一半,發現現在這個狀況好像跟強不強沒什麼關係;於是閉嘴了。

“要叫前審判騎士長來嗎?”暴風靠在牆邊突然說了這麼一句。審判傷得這麼嚴重,不叫他老師來一下沒關係嗎?

“我去叫。”孤月拋下這句話之後人就跑了。

突然,綠葉發現旁邊的太陽肩膀一抽一抽的;似乎是在哭泣。

“太陽。。。別哭了啦。。。審判會沒事的。。。”綠葉也跟著蹲下來,好聲好氣的安慰說。

見狀,其他人也跟著蹲下來安慰著這名聖殿之首。

“嗚嗚。。。都是因為我。。。雷瑟才會。。。”格里西亞抽抽噎噎地說。

他現在內心是懊悔不已,自己當初到底是為什麼會這樣楞在那邊!

害雷瑟受了這麼重的傷還要爬起來救他。

格里西亞第一次覺得自己這麼沒用。。。

連心愛的人都保護不了還讓他受重傷。

怎麼辦?要是雷瑟一直就這樣怎麼辦?

格里西亞現在突然發現他好想念雷瑟那子夜色般的黑瞳,好想念那低沉卻令人安心的嗓音;好想念他寵溺著他的表情。。。

他的一切,都讓自己好想念。。。

他想起了他們彼此的誓言,那個承諾會永遠在一起的約定。

沒錯!雷瑟他不會說話不算話的!

他一定會信守諾言的!

所以。。。現在格里西亞只要相信他就可以了!

相信著你。。。會沒事的。

--------------------------------------------------------------
喔喔換另一個人虐心了啊~~
(謎:你到底還是虐上癮了吧?)
(ACE:真的很對不起。。。)
總之!有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!
回復

摩菲爾真是個大壞蛋~~~~
小格你竟然傷害我的雷瑟你~死~定~了
回復

雷瑟會沒事的!(安撫中....
格:都是我害的....(崩潰中
所以你到底會讓雷瑟怎樣?
千萬不能有事啊!
回復

鼎真,沒想到你來留言了....
ACE
我要歌唱的文啦(吵死了
嗯....我的文四千多字了....
邁向,越少越好(告非
其實,我沒看你打的...
不過,你好像開始打長篇了吼
我要歌唱的啦
給我阿范的
我比較希望是阿音的
因為那是我找的....
哦呵呵呵呵呵(破音給你看)(艮)ACE,我......
忘記藥跟你說什麼了(所謂健忘症)
不過,ACE,你是很喜歡虐文是不是....
我都虐不出來.....
ACE!!!!!!!!!
加油喔(滾!
這就是.......俗話說的「廢話」吧?(哪來這一句!
好啦,ACE,記得更文喔!
以後會很少打到文
所以我會一直拖搞XDDDDD
我好棒(屁!
回復

虐的好,虐的好!!!!!!!!!!!!!
小格後悔吧~~~~ (邪笑
好好看啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (抱~~
快更下文!!!好期待~~ ><
回復

ACE,你真得超強!

小格大笨蛋,你害我雷瑟怎麼樣,你就完了!
回復

虐的好呀~(拇指)
話說教皇突然變的好正經好可靠!?(教皇:我本來就很可靠好嗎!?
十聖騎+教皇一起做表情那段好好笑~
雷瑟快醒吧~
然後夏佐快出現吧~
ACE大繼續生文囉~
回復

怎可以讓摩菲爾就這麼消失的?!
這樣太便宜他了吧!!

是說十聖騎+教皇的表情超讚啦~~ XD
而且還是很正確的反應啦XDD

現在小格真的好後悔吧~
誰叫他把雷瑟傷得那麼深!!現在是報應!!! ((咦咦?!
Ace真是虐的好啊~~
【格:我已經很後悔了好不好? 可是你們竟然都說虐的好?! 再說,我那時我失憶耶!!】
【璃:沒辦法~誰叫你傷了我最喜歡的雷瑟呢~ 而且我一直認為如果是虐你的話我是不會反對的~~】

虐上癮是不要緊的~~
只要你不是虐雷瑟就ok了!! XD
Ace要繼續加油啦~ >W<
回復

寫的比我好(哭哭)
我要繼續努力了
我是新來的請多多指教
回復