樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

【吾命同人】神選者

第六十章•處刑檯×異界

「他犯下了弑神的重罪,應處以死刑。」天照坐在台階上居高臨下的宣判著。

「姊姊!這一切都怪我!不要怪到提亞身上!」白夜被天照的法術束縛住,如果他沒有被束縛住的話場面恐怕會變得很混亂。

提亞雙手被繩子綁在後面,右眼纏上了紗布,但現在的他看起來卻異常的沉著冷靜。

「白夜,別說了…」提亞在經過白夜面前時,笑著對他搖搖頭。

「提亞…」月讀瞪大眼睛看著提亞被送上處刑台。

嚓─

「提亞─!!!!」

※  ※  ※  ※  ※

「醒了?」一個黑色長髮,看起來大約二十出頭的女子坐在床沿盯著他看。

「…你就是坤說過的…那個異界魔女?」提亞張開略為乾澀的唇問。

「沒錯。」女子勾起嘴角,「我叫璐緹亞•修斯,你可以直接叫我璐緹亞。」

「嗯…」提亞抬起手撫上原本應該已經瞎掉的右眼,「看的見了…」

雖然嘴上這麼說,但是他的語氣並沒有絲毫驚訝。

「是啊,我在收集你的靈魂碎片的時候就順便一起治好了呢!另外,代價我已經跟天照拿過了喔!所以不用擔心我會跟你討錢之類的。」璐緹亞笑的相當燦爛。

「這樣啊…」提亞放下手,默默的望著有著精細裝潢的天花板。

「老實說我真的嚇了一跳呢!」璐緹亞臉上掛著燦爛笑容望向提亞,「沒想到才剛學會聯繫異界的魔法就有異界客人上門了!不對,也許該說是客神?」

「…………」提亞沒有答話,只是靜靜地聽著。

「你還真是個神之寵兒呢!」璐緹亞輕拍提亞的頭,笑得相當燦爛,「         」

「你剛才…說什麼?」提亞疑惑地將眼神投向璐緹亞。

「什麼〝什麼〞?」璐緹亞一整個裝傻到底。

「你不想說就算了…」提亞吐了一口氣,然後閉上眼繼續休息。

「…………」璐緹亞勾起嘴角,走出房間。

「好好休息啊…今後還有很多事會等你。」

「早安啊…」璐緹亞睡眼惺忪的揉著眼睛、抱著抱枕走進餐廳。

「早上好啊。」提亞笑著向璐緹亞道早,然後把璐緹亞抱著的抱枕從她懷中拿走。

「欸欸~提亞,把我的小貓咪抱枕還我啦!」璐緹亞伸手要去搶心愛的抱枕,但是被提亞用鍋蓋給擋下來了。

「不能邊抱著抱枕邊吃早餐。」提亞語氣強硬的說,抓著抱枕的手邊把抱枕拉離璐緹亞。

「哪有這樣的啊~」璐緹亞抱怨道。

「就是有。」提亞把璐緹亞拉到餐桌旁,讓她坐下,然後把抱枕放到一旁,端上早餐。

「小氣。」璐緹亞左手撐著頰,右手拿著叉子戳早餐抱怨。

這是他們一起生活的第二天早上。

「璐緹亞小姐。」提亞手上端著放著下午茶的托盤,望向坐在庭院裡白色搖椅上的璐緹亞。

「什麼事?」璐緹亞偏頭望向提亞。

「這是一間商店吧?」

「是這樣沒錯啊!」

「那怎麼沒有招牌之類的東西?」

「……啊!」璐緹亞像是突然想到了什麼,驚叫了一聲,「之前一直想說要做,結果我忘了啦!」

「…………」

接下來的,就是提亞的沉默。

─※§後記§※─

好像真的太久了喔...OTZ

最近身體狀況直直落,一直吃藥...((默
不過我還是會盡量快點更啦...大概吧。((?
回復

璐緹亞好呆喔~XD
怎麼像個小孩子一樣??
回復

弦醬...你終於更了(淚奔。

快更下篇!!
回復

噗嗤!
那是商店老闆嗎?
感覺好像小孩子
回復

更了欸+w+
話說跟前面有點連不上了...
改天有空來重看一次= =...
回復

竟然
所以真的連到魔法少女去了嗎?
赫然發現
璐提亞和緹亞只差一個字呀=w=
回復

阿~太久沒來,更了兩篇了耶~
璐提亞是...呆呆的商店老闆....吧?

老話一句

下一篇~(伸手
回復

夜弦大~~
我無聊來催文哩OwO~
文呢!!!!!!!(伸手
回復

璐緹亞真是個少根筋的傢伙
我熊熊發現到
提亞最近無言的次數增加了(眾人點頭
回復

很無聊所以來催文了
話說已經一個月了呢......(燦笑)
回復