樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

哇哇哇~弦醬你更的好快阿
既然你那麼厲害,喝完蜆精,繼續加油吧!!
回復

※補充解釋

天照大御神:又稱天照大神、天照大皇神、日神。
三貴子之一,伊邪那岐命從黃泉之國出來之後舉行祓禊儀式用水清洗左眼時出生,奉命統治高天原。
為月讀尊和建速須佐之男命的姊姊。

月讀:又稱月夜見尊、月讀命、月讀尊。
三貴子之一,伊邪那岐命從黃泉之國出來之後舉行祓禊儀式用水清洗右眼時出生,奉命統治夜之食國。
為天照大御神的弟弟、建速須佐之男命的哥哥。

建速須佐之男命:又稱素盞鳴尊、降馬頭主、素盞雄大神、素戔鳴尊、須佐乃袁尊、牛頭天王。
三貴子之一,伊邪那岐命從黃泉之國出來之後舉行祓禊儀式用水清洗鼻子時出生,奉命統治海洋。
為天照大御神和月讀尊的弟弟。

伊邪那岐命:又稱伊奘諾尊。
神世七代的第十一位神,造出日本國土。

伊邪那美命:又稱伊奘冉尊。
神世七代第十二位神〈最後〉的女神,和伊邪那岐命合力造出日本國土。為伊邪那岐命的妻子。

伊邪那岐命前往黃泉國:
伊邪那美命在產下迦具土神後被迦具土神的火給燒死,伊邪那岐命為此感到相當憤怒而斬殺了迦具土神。
之後,伊邪那岐命為了見去世的伊邪那美命一面而前往黃泉之國。
見到伊邪那美命之後,伊邪那岐命看見妻子已化為腐爛的屍體而嚇得落荒而逃。
在出來之後,伊邪那岐命為了洗去黃泉國的穢氣而舉行祓褉儀式。
回復

這妳哪來的~~
光想到一堆神祇我就頭痛
所以......月讀是神仙下凡是也?(?
妳更的越來越快了妳,是因為怕被懲罰嗎?
回復

413#jasminsnb

都是參考書籍和上網查呀~~
我打的稱呼大都是〝古事記〞的=w=

就是這樣= =+
月讀就是神呀> <

我才不是怕被罰~
只是因為無聊~
回復

弦醬大大= =你好友耐心阿= =
加個耶穌進去亂吧哈哈(謎:你瘋了阿!!
回復

那這樣子月讀這個日本大神來湊熱鬧好嗎~~
我覺得混個阿拉也不錯(笑((大誤
回復

OAO
兩天沒來所以看文時怪怪的感覺(?
回復

弦夜大大對神祉真有研究阿⋯
就算妳解釋了人家也看不懂啦!
什麼清洗左眼右眼的怎麼會冒一個神出來?⋯
回復

夜弦醬
今天3/12囉(勾唇笑
我記得之前是說今天凌晨40分
給妳開放到3/13 0:00(就是今天十二點啦
回復

【吾命同人】神選者

第五十七章•交織的劍之舞

「對了對了~本宮今天來就是要把弟弟接回家的啊~」天照像是突然想到什麼似的拍了一下手,「弟弟啊~跟本宮回去吧!本宮很需要你呢!」

「妳只是需要有人幫妳收爛攤子而已吧!我已經受夠了!老是拿姊姊這個稱號來壓我!明明也只不過是早我幾秒出生而已!」白夜的眼神中充滿了不屑,「我是絕對不會回去的!除非妳殺了我!」

「是嗎?」天照歪頭,清脆的鈴鐺聲隨著她的動作響起,「我不會殺你的,不過你還是要跟我回去,還有那邊那個美少年也是~

「這跟他沒關係!別扯到他身上!而且我也不會跟妳回去的!」白夜皺眉,把提亞往身後藏。

他怎麼會不知道自己的姊姊是個怎麼樣的人?那女人只要是自己有興趣的東西就一定會不擇手段地拿到手,沒了興致就把東西丟棄,如果是活著的就會殺掉……

開什麼玩笑!怎麼能讓那女人這樣對待他的摯友!〈〈夜:你確定真的只是摯友?  白:去死吧你!〉〉

「白夜?」提亞不明白白夜為什麼要這麼激動而疑惑的問,但並沒有得到回答。

「這樣啊~那我只好…」天照勾起笑容,突然她神色一凜,身周爆發了強烈的光屬性,塵土隨之飛揚,「那休怪本宮無情!」

在天照說完之後,她身邊的四個藍衣人動作迅速的往白夜和提亞襲來。

「吾弟呀~你的對手是本宮喔~」天照拔起愛劍•天叢雲劍往白夜衝去,一劍往他白皙的頸子砍去,發出了美麗的白色劍光,還好白夜的反應很快,而避免了人頭落地的慘劇。

白夜拔出了在離家出走之前向須佐借的天羽羽斬劍,雖然知道這劍比不上天叢雲劍,還是硬是和天照對打。

「你這是在垂死掙扎吧~」天照戲謔似的看著白夜,鈴聲隨著她流利的動作響徹著,又往白夜砍一劍。

白夜哼了一聲,眼神透露出『怕你啊?』這句話。

當然,他是不可能硬碰硬的,如果那麼魯莽的話天羽羽斬劍一定會斷,到時候他要怎麼向須佐交代?

他繞到了天照的背後,向望能夠盡快找出她的破綻。

天照也不是省油的燈,她旋過身,袍子隨風飛揚起來畫出美麗的圓弧,鈴鐺聲隨著她旋身而響起。

她往白夜砍了一劍,那劍光劃出銀白的弧形。

白夜沒辦法躲掉而接下了這一劍,這一劍也使天羽羽斬劍的劍身出現了一點裂痕。

「唔…」白夜接這一劍顯得有些吃力,不只是劍的問題,力量也是一大問題!那女人可是一個百分之百的怪力女啊!!

他被天照的力量而後退了很大一段距離。

因為鞋子和地面磨擦而飛起了一些塵土,他的腳也感到有些不適。

「天羽羽斬劍還沒斷掉真是個奇蹟…」白夜小聲的感嘆著,額角冒出了一些汗,感到相當棘手的他雖然不太想和自己的姊姊為敵〈P.S.主因是因為天照的怪力很可怕〉,但他還是決定繼續戰鬥下去。

「還不打算投降?直接跟本宮回去不是比較省事嗎?」天照看著打算繼續的白夜問。

「我絕不投降…」白夜很瞪著她,擺出備戰姿勢。

「是嗎?還真是頑劣啊…」天照雖然嘴上這樣說,但心裡感到相當高興,「那就繼續吧!」

「…………」白夜沒有說話,但眼神透露出『妳去死吧』這句話,身周的殺氣更為強烈。

「呵,這可有趣了。」天照勾起笑容,再度提起劍,往白夜砍去。

─§◎§─§◎§─§◎§─§◎§─§◎§─

在白夜和天照戰鬥的同時,提亞當然也沒有閒著,他正獨自一人面對藍衣眾的攻擊。

提亞手中握著短劍,赤紅的月光從短劍反射出來更顯那把劍的鋒利。

藍衣眾包圍著他,手中各個拿著各式各樣的武器。

「要就一次上吧!我沒時間。對了,先報個名字吧!不然到時候墓碑不知道要刻什麼名字。」提亞冷冷地說。

「膽子還真不小嘛!我叫赤。藍色頭髮的叫冽,棕色頭髮的叫坤,另外那個黑髮的叫閰。」帶頭的紅髮男人開口,「對了!也該問你叫什麼名字才對!不然到時候墓碑不知道要刻什麼名字!」

「提亞。」提亞淡淡的瞥了赤一眼,語氣極為冷冽的開口道,「開始吧。」

在聽完他的這句話之後,藍衣人們一齊躍起往提亞攻擊。

─※§後記§※─

久違的戰鬥場面真是越打越順手了呀~
害我想再多打幾章~〈〈不妳!
話說,我好像把天照塑造成壞人形象了=w="
啊啊~算了!那不重要!〈〈?!
重要的是這章竟然只花一天?!
連我自己都不敢相信啊......

※補充解釋

天叢雲劍:又稱草薙劍。日本神道的三神器之一。
建速須佐之男命在出雲國遇到足名椎命和手名椎命,他們共有八名子女,但其中七個都獻給了八岐大蛇,他們告訴須佐八岐大蛇即將把他們的最後一個女兒櫛名田比賣吃掉,須佐答應為老夫婦除去八岐大蛇,但條件要把櫛名田比賣許配給他。
他裝扮櫛名田比賣,帶備八桶酒,放在不同的地方,八岐大蛇受酒香所誘,將八個頭分別伸進不同的酒桶裏暢飲,須佐乘機以天羽羽斬劍將八岐大蛇的頭逐一砍下,然後再斬掉其尾巴,在斬斷第四條尾巴時候,他在蛇體內發現一柄劍,他將此劍名為「天叢雲劍」,並獻給天照大御神。

天羽羽斬劍:又稱布都斯魂劍、蛇之麁正、蛇韓鋤之劍、天蠅斫
須佐斬殺八岐大蛇時所用的劍。

回復