查看: 12337|回復: 82
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 「吾命騎士」聖星騎士(公告/P.8,73#/110820)

好不容易打完,自己很該死的按到F5TTTT
-
該怎麼說呢……算是改編嗎?
在文章中加入一個新的聖騎士,而主角自然就是她了。
那,會以盡量不改變原作為主的想法來打這篇文章,時間上是這樣。
當然還是會加一點主角自己的內心戲(畢竟不能要主角成天跟著格里西亞跑嘛XD)。
(我相信大家看了文章一定會有個發現,就是O櫻X羽Y靈很不要臉的把自己當成主角了(巴)
(好啦,我承認是我懶得取名字了(掩面)
之所以取名為聖星聖為聖光星代表天上的星星
聖光的意思大家都了解,至於星則是表示即使天上星星繁多,但這一顆星卻只屬於她。
或許每一顆星星或每一座星群都有代表一種涵義,但至少這顆聖星就只有這麼一顆。
我想應該沒劇透吧XDD(自己也不知道(被打
目前只加了第一集,會不會加第二集、第三集、第四集一直到第七集或是結局其實還在考慮中……
不是說沒人留言就不打,是因為每一集都有需要考量的一個地方。
像是第二集格里西亞帶羅蘭和粉紅上街;
第三集格里西亞和艾梅離開聖殿;
第四集格里西亞失憶;
第五、六集巫妖的部分(此文的櫻羽靈還不知道巫妖,只是從尼奧和她的老師口中知道一些);
第七集格里西亞、希歐、維瓦爾、萊卡和狄倫不在聖殿內;
就是第一集格里西亞在國王的臥室要希歐揭發國王的罪行都要仔細考慮一番。
所以會不會有第二集或更多的產生其實還不確定。
(總不能要主角跟著格里西亞去找死靈法師吧XDDD)
(也不能叫她代替艾梅或雷瑟死掉吧……或是讓她看不見甚至是失去聖光能力……)
很多都要經過深思熟慮才能下筆,請支持我的讀者們耐心等待O_Q
然後我要提醒大家,O櫻X羽Y靈是一個十分會拖稿的一個欠扁死小孩
但是一旦我下手去打,我就會打到一個段落
(即使再怎麼看這段落就是會有下文啊!也一樣。)
一天趕完十一章不是開玩笑的……(其實是自己失眠睡不著,心血來潮想打同人文(巴)
總的來說這十一章就是以原作第一集所改了,不知道這樣算不算同人文OAO……
----------------------------------------------------------------------------------------------------
每天更1,所以無意外的話,110820就會PO完第一集了♥
此篇暫定無CP,還在考慮中……至少第一集不會有?(被打
-
第一集:110809完成。
CH.1 /P.1,  2#/110810
CH.2 /P.1,  5#/110811
CH.3 /P.1,  8#/110812
第二集♥/P.2,16#/110812
CH.4 /P.2,20#/110813
CH.5 /P.3,29#/110815
CH.6 /P.4,34#/110815
CH.7 /P.5,43#/110816
CH.8 /P.5,48#/110817
CH.9 /P.6,54#/110818
CH.10 /P.7,60#/110819
CH.11 /P.7,66#/110819
公告  /P.8,73#/110820
番外01-為什麼想成為聖星騎士/P.,#/
-
第二集:110812完成。
-
血兒:1
空銀:1
夜櫻●夜鷹:11
享霬伶予:7
★夢蝶☆:5
雪月櫻:16
zxcvbnm78946:1
弦羅:2
as2096as:4
ella870416:1
彤霜:2
-
第一集
CH.9 ♥
回復

CH.1

前言大部分可以去看御我姊姊的「吾命騎士」,在此向大家說明,我是十三聖騎中的第二十八任聖星騎士,櫻羽靈。

想來,大家一定非常不明白「為什麼女生可以當聖騎士」,而為什麼在其他聖騎都是第三十八任的情況下,我卻是第二十八任呢?

這可要托第十任太陽騎士的福了,聽說第十任太陽騎士因為任務的關係曾經被劍劃過心臟,但最後活了下來。

其實太陽騎士會活下來,原因並非全都是光明神眷寵的關係,而是那時第零代的聖星騎士剛好路過(怎麼路過的我也很納悶),才用天生的聖光能力救了太陽騎士。

雖然到此我還是不了解,為什麼明明不是聖騎士卻可以使用聖光?不過因為時間久遠,事實也就不可考了,畢竟只是聽說。

說到此,大家也一定不明白,為什麼在第十任的十二聖騎下,卻是第零任的聖星騎士呢?聽說那一次的任務,十二聖騎的年齡大約已經三十多歲了,都可以選小騎士了,幹嘛還要多一名聖騎士呢?

不過當時的教皇看過第零任的聖星騎士的聖光後,就同意讓她選出並教育第一代的聖星騎士。由於第零代的聖星騎士是女生,所以未來的聖星騎士,就都是女孩子了。

也從那時候開始,十二聖騎就變成十三聖騎了。據說第一任的聖星騎士花了一番功夫,才說服當時的人民信服有個女聖騎在光明神殿內。

而我,就是第二十八任的聖星騎士。

至於有哪十三聖騎呢……至少已經知道我是其中之一了。

『叩、叩!』現在才清晨,誰會來敲門?

「誰?」套上了騎士服,我回應。

「希歐。」聽到回應,我把門打開。

「今天我跟太陽要去找肥豬王,可是我的公文……」搔臉,身為暴風騎士的希歐有些尷尬。

我淡淡笑著,「我知道了,等等我直接去你房間拿吧。」

我知道比起說「我代替你陪格里西亞」,他更希望我幫他改公文,他的公文量比雷瑟還多。

拋完媚眼還可以回去睡覺,公文要改完……我看那個量沒改個三天三夜應該也沒辦法休憩了。

說了聲「拜託妳囉!」,希歐便有些愉悅的跑走了。

……真特別的暴風騎士。

全大陸的人都知道,暴風騎士擁有一頭藍色頭髮,正是你們剛剛所看到的希歐,希歐.暴風。

全大陸的人也知道,暴風騎士是自由自在且風流倜儻的代言人,但實際上我怎麼也看不出來希歐本人究竟是有多風流倜儻就是了……

說他是工作狂就是到哪天突然在房間突然暴斃,無非不可能。

避免他暴斃所以我要分擔他和格里西亞還有教皇哥哥的公文,還要找機會在格里西亞耳旁罵一下,雖然他可能沒什麼良心會聽我的,八成是左耳進右耳出。

-

共1011字。
回復

要加油喔..

960字...大大也太強了吧~

努力..我會繼續看的..
回復

很好看耶~
加油哦~
教皇都是60多歲的老頭了
聖星還叫他葛格?
回復

CH.2

啊、說到這,其實在聖騎士之間幾乎都不叫名字的,不過聖星騎士例外。

就跟前面說的一樣,因為第零代的聖星騎士不是真正的聖星騎士,所以也就不會像原本的十二聖騎那樣稱姓了。

所以--全大陸的人都知道,聖星騎士不會稱自家十三聖騎的稱號,其他十二聖騎也不會以聖星來稱呼她。

『叩、叩!』……。

「誰?」皺眉,我直接去開門了。

「吾乃光明神座下之太陽騎士。」一頭金色長髮,帶著燦爛笑容微欠身,這就是我們的聖殿之首--格里西亞.太陽。

格里西亞.太陽,全大陸都知道金髮、藍眼、皮膚白外加說話三句不離光明神是太陽騎士的象徵。

哪怕他等等要去找他們稱肥豬王的國王他照樣要笑的像在看美女一樣、哪怕他或許哪天要聊為什麼馬桶堵塞十成十也是光明神的旨意啊。

不過我個人沒很喜歡翻譯他說的話,所以私底下我都要求他不準用光明神語跟我說話……雖然可能每見一次面都要提醒他一次。

「伊希嵐不在嗎?你應該不會是來找我拿點心的吧?」我掛起笑容回應他,「把光明神收回你心裡。」

沉默須臾,他才開口,「小櫻,妳明知道身為太陽騎士的我一定要把光明神掛在嘴邊,哪怕祂老人家幾百年都沒下凡了。」

我燦笑,「那你不要跟我說話好了。」接著面無表情的把門關上。

「等等。」他用腳優雅的擋住我房門,欺負我力氣比不過他。

然後一口氣說完他要說的話,「我找不到亞戴爾也沒看到寒冰審判在審問犯人我肚子好餓。」

唉。我默默在心裡嘆口氣,「太陽小隊副隊長明明被你叫去圍毆人……剛剛希歐跟我說你們要去找國王,我答應要幫他改公文,沒辦法幫你跑腿或是做早餐。」

「那我讓死喔改公文,妳陪我找肥豬王,結束後直接做早餐。」格里西亞在心裡打了個超完美的如意算盤。

我面無表情的反應讓他倒退三步,「我知道了,那妳改完再幫我做好不好我肚子真的好餓。」我遲疑的點頭,不給我反悔的機會,見我一點頭便咻的一聲溜走了。

……這哪門子的太陽騎士。

關上門,我直接走到希歐的房間,搬走一半的公文……格里西亞有夠混帳的!至少我拿的這一疊只有兩份是希歐自己的公文。

「聖星騎士長。」我抱著公文,聽到有人在叫我,會這樣叫我的應該是聖騎士小隊的人吧。

「怎麼?」我偏了頭,是寒冰小隊的副隊長。

看了我手上的公文一眼,「寒冰騎士長找您。」

我點頭,把公文扔到桌上就去找伊希嵐了。

『叩、叩!』

伊希嵐把門打開,把繡有我的徽章的點心袋拿給我。「吃一口。」

我大概知道原因,他真的很努力想要找到我喜歡吃的甜點。

不是說我不愛吃甜的,伊希嵐做得很好吃,他也知道我喜歡,連甜度都確定了,只是總對不到我喜歡的感覺。

「很好吃。」我點頭。

點頭,他把門關上。大概是想繼續研究我究竟愛吃什麼甜點吧。

伊希嵐.寒冰,全大陸的人都知道寒冰騎士人如其名臉上就是一塊冰。

不過他這表情不針對任何人,就是天上的太陽往他臉上砸也沒辦法溶化他臉上的一層冰,而且可能會有越來越冰的傾向。

實際上他卻是一個非常喜歡做甜點、做麵包的新新好男人,其實他笑起來很好看的,聖殿裡的人都很喜歡他做得甜點。

「小櫻!」拿著伊希嵐給我的點心袋正要起步離開,眼睛就對上了叫我的人的臉。「先不要走,我有話要跟妳和寒冰騎士長說。」

-

共1320字。
回復

是誰啊?好像知道喔~~~~下一張下一張~~~~
回復

超好看!!!!!!!!

構思還不錯!
我喜歡^^
如果有空,歡迎一起交流文

我的文   ( 永遠的白玫瑰 )   希望你喜歡^^
回復

CH.3

來者是艾梅,全名是艾爾梅瑞.綠葉,全大陸的人都知道他是個完美的好人一枚。

他跟奇克斯一樣,表裡如一,實際上也是一枚好人。如果要找到比他還好的人,嗯……下一任的綠葉騎士?

就是拜託他十件事,他還可以幫你完成十一件。不過如果你叫他砍十二聖騎的頭給你,他大概會把你刺得跟隻刺蝟一樣再提起你的人丟給雷瑟也說不定。

不過它是用箭刺不是用劍刺,噢他的射箭很恐怖,能不要見識盡量不要見識會比較好,不過很帥很有氣勢倒是真的。

他說城內有不死生物,似乎比以往強大,叫我跟伊希嵐半個時辰後到街道幫忙。我猜他過沒多久應該就會去找格里西亞了。

回房我大概花了不到半個時辰的時間解決了公文,我先把公文擺在桌上,打算等等再拿去給希歐。

再花了點時間幫格里西亞整頓好他要的藍莓三明治加牛奶,我可沒多餘的時間還幫他準備餅乾,他敢跟我要我就告訴太陽哥哥他欺負我。

半個時辰一到,伊希嵐就站在我房門前,我便跟著伊希嵐去了街道,不久格里西亞也來了。

這時發現根本不只是不死生物,還有……死亡騎士?

就連伊希嵐也要花上時間才能勉強抵擋,格里西亞也昏厥了。

不過令人匪夷所思的是,死亡騎士離開後的最後一句話居然是……「太陽騎士,我一定會回來找你!」

腦袋像是跑馬燈一樣咻咻咻了閃過好幾個畫面,我看著倒地的格里西亞呢喃,「願身為光明神代言人的你能夠早日脫離險境。」

剛剛閃過的跑馬燈,那個男生、那個死亡騎士,似乎是太陽哥哥在選太陽小騎士時跟格里西亞關係最好的朋友。

忘了說,全大陸的人都知道,聖星騎士擁有預知的能力。

不過即使是預知,我能做的就是防範,沒有人可以避開命運安排的結果。

回到房間我在想,預知究竟是好還是不好?

只不過是提早知道事情的後果,卻無法改變,只是讓自己感到無能為力而已。

『叩、叩!』

「請進。」

「靈兒。」一抹黑色的布料印入我眼簾。

「雷瑟啊,有事嗎。」我淡淡的開口,推了椅子給他,自己則坐在床邊。

雷瑟.審判,全大陸的人都知道審判騎士有三黑,眼睛黑頭髮黑衣服黑。

全大陸的人也都知道十三聖騎士中最最最可怕最最最殘忍,可以拿來嚇得三歲小孩一哭二鬧三找娘親到了晚上還不敢睡覺的,就是我們負責審問罪人的審判騎士。

其實雷瑟人很好,只是礙於身分的關係,所以也不常笑,我最愛吃他做的魚肉粥了。

同時,大概是因為審判騎士的職業病吧,他已經厲害到可以從我們的對話中套出他所想要知道的事情。

話說我大概猜的出來他要問的是什麼……吧。

「寒冰跟我說,剛剛在街道上遇到的死亡騎士最後說了一句話,妳的身體反射性的顫抖。」雷瑟黑得深邃的雙眸對著我湛藍的眼睛,「妳想到什麼。」

我輕呼口氣,「雷瑟,聖星騎士雖然擁有預知能力,但是聖星騎士無法改變結果,甚至是過程。」

「妳不說我也問得到答案。」他回應。

「……」沉默幾秒,我便把我腦子裡跑過的所有事情都告訴他,他聽完對我點個頭就離開了。

他去問希歐也會知道,避免希歐真的會過勞死,我還是自己跟他說好了。反正他要知道也只是時間的問題。

我比現在的十二聖騎小大概三到四歲左右,所以當我入選為聖星小騎士大約是六、七歲的時候。

那時,我的老師第一次教我的就是預知。

或許我先天就擁有預知的能力,所以學起來還算容易上手,我的老師見了我的學習速度也驚呼了一聲。

然後用很認真的神情告訴我,「小羽,別忘了。即使妳學會了預知,不管妳提早知道了任何事,都不可以去改變它,知道嗎?」

當時我還小,不明白為什麼明明知道了不好的事會發生,卻不能夠改變它或阻止它。

「因為命運這種東西是無法改變的,就算過程改變了,結果也不會變。」見我一頭霧水,我的老師舉了個子,「前幾天,教皇哥哥在他的辦公室改公文,妳知道太陽小騎士會不小心把劍丟到教皇哥哥批公文的手上,妳還記得妳那時怎麼做嗎?」

「我阻止格里西亞手上拿劍。」

「可是,太陽小騎士不拿劍,妳也發現教皇哥哥會不小心把筆戳到自己的手不是嗎?」

「我就叫教皇哥哥不要批公文,去餐廳吃東西就不會被攻擊了。」

教皇哥哥還一臉納悶,似乎在問我說什麼被攻擊?不過他還是因為肚子餓的關係,所以就去了餐廳。

「結果教皇哥哥去了餐廳,吃東西的時候還是不小心被刀叉劃了一刀。」

那時我不解,教皇哥哥怎麼這麼衰?「雷瑟找我跟他練劍,我就沒看教皇哥哥,我以為他不會受傷了。」

「小羽,這件事就是在告訴妳,不管妳再怎麼阻止他人不受傷,他人還是會因為其他事而受傷。」我的老師拍了拍我的頭,「那時妳不知道,所以妳可能以為教皇哥哥太衰才會這樣,其實是因為教皇哥哥的手勢必會受傷,只是妳延緩它發生的時間。」

那瞬間我明白了老師的話,也是那個時候,我知道我只能防範。

在不適當的時機不讓它發生,至少等到什麼危機或大事過了才讓它發生。

-

共1958字。
回復

哇!預知耶!不過大大好勤勞喔!居然還算字,我看我還是回去繼續寫第十四章嚕~~~~
回復

摁摁

好好看唷

有預知的能力阿

就跟我投票裡的透視眼一樣呢
回復