樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

雷瑟真的好遲頓呢!(小小嘆氣

祝金吉大的電腦趕快好囉
回復

感谢小雀的代发!~
雷瑟,你好迟钝!!!
这么明显了居然还察觉不到???

金吉,愿光明神保佑你的电脑早日康复((???
回復

雷瑟還真的是很遲頓欸!
都已經提示那麼清楚了呢!真是夠遲鈍了~~

金吉大大,希望你電腦能快點修好喔~~~
回復

第六十一章:開始,心裂

「我不會加入你的遊戲。」尼奧冷冷的拒絕。

「是嗎?可是我沒有給你拒絕的權利。」里歐斯仍然微笑「你和夏佐,以及所有人,都是我所利用的棋子。」

「你可沒徵求過我們的同意。」

「這遊戲就是要給人驚喜才好玩啊!」里歐斯咯咯笑道「準備準備吧!你有五分鐘。對了,你逃不出去的

喔!」里歐斯說完,便離開這房間。

尼奧瞪了離去的身影一眼。

他當然知道里歐斯是在說什麼。八九不離十跟手上突然多出的那條手鍊有關。

銀質的手鍊有著淡淡的血紅光輝,只要他一使出鬥氣或魔法,體力便會被吸收掉大半。他嘗試了好多次,想將

這手鍊扯掉,但是手鍊卻是像長吸盤一樣緊緊靠在他手上。

真的是有夠他媽的該死。尼奧心裡暗自抱怨。

牆角,堆積著無數把武器,還有幾件更換衣服。換掉了身上沾滿血汙的衣服,他拿起了一把劍,便開門。

外面等他的,是一位還有些稚嫩的男孩。和里歐斯一樣,有著燦爛的金髮以及鮮紅的眼睛。不過他的眼睛裡多

了幾分里歐斯沒有的溫柔。

「我們走吧!」他對男孩說「帶路。」

男孩點點頭,然後走在尼奧前方,領著他走著對自己而言熟悉不過的路。

城堡最偏僻的一處─月漯宮。

踏上了石階,他更確信了自己的猜測。因為只有月漯,才有著消聲的石階。

男孩推開門,一絲光明射進了他蔚藍的瞳。促使好幾天沒有接觸的光源的尼奧瞇起眼睛,直至適應。

「到了。等到結束時,我會再過來。」男孩說完,便消失於那幽黯的門後。門也在那一剎那被關上。

尼奧凝視了那門幾秒,變移開視線。打量這大廳。

這建築早已被翻修過,設計被更改不說,還有著先進的隔音以及.......打鬥場。

原來如此,想要他們自相殘殺嗎?尼奧眼神一暗,倚著牆等待。

對面的門也被打開,又是那金髮紅眼的男孩,這次,他領著的是一位黑髮女子。

她也換過衣服啦.....也罷,衣服都變成那樣了,不換才詭異。

看到他,黑色的眼睛微微瞪大,隨即又恢復了沉靜。然後踏進了這房間。

「棋子都來了呢!」里歐斯的聲音迴盪在這房間。帶著幾分戲謔,幾分笑意。

「我說了,我們兩個都不是棋子,更不是你的玩具,是要說幾遍你才會懂?」

「恩.....或許是永遠吧?」

他媽的這混帳真是有夠欠打.....尼奧握緊拳頭,硬是將這份怒給壓了下去。畢竟,現在的他沒有對付里歐斯的

力量。甚至連性命都操縱在他的手上。

「啊啊,不管了。開始熱身吧!抱歉今天沒辦法現身,不過之後這遊戲我便會出來主導的。」

「請你們....往自己身上劃一刀!」

往自己身上,劃一刀?為什麼?

「好嘛好嘛?劃一刀就行了,然後你們今天又可以去休息了喔!」

怎麼可能這麼簡單?兩人有默契的在心中默默腹排。

「不劃的話我就會給對方各重傷一次!而且你們將都出不去這房間!」里歐斯道出了最後的威脅。果真讓兩人

變了臉。

尼奧咬咬牙,拿起劍,便往自己的左手腕用力劃一刀!

但是,手腕上卻是連一點傷痕以也沒有。

怎麼會?他可是用力到可以見骨了啊........

然後,幾滴不屬於自己的鮮血濺到自己身上,一轉頭,夏佐的左手腕多了一道深深的傷口。隱約可見白森森的

骨頭。

夏佐錯愕的看著自己的左手腕,如黑曜石般的黑色眼眸充滿著不解。

里歐斯的輕笑聲又再次回盪在大廳「我忘記跟你們說了喔,如果沒有引發一個契機。便無法在自己身上畫下一

道傷口喔!」

「混帳......」尼奧憤怒的握緊拳頭,然後立即將衣服撕了一塊下來,幫夏佐包紮。

布料碰到傷口的那一剎那,夏佐倒抽一口氣。冒著冷汗。

尼奧立即放輕了力道,難得輕手輕腳的幫夏佐包紮。

「對不起。」他輕聲呢喃。正是剛好讓夏佐聽到,但是里歐斯卻完全不知情的音量。

夏佐搖搖頭,要尼奧別介意。接過手,為自己包紮。畢竟尼奧的包紮技術雖然比起以前好上太多,但是速度卻

是慘不忍睹,搞不好包紮完夏佐自己就失血過多而死了。

迅速的綁了一個漂亮的蝴蝶結,夏佐的櫻唇這才輕吐兩個字「繼續。」

「什麼?夏佐妳別開玩笑了!失敗了怎麼辦?又是妳受傷!我才不要這事情在經歷一次!」

「難不成我們要一直待在這裡嗎?」

「不行!要嘛就是一直待在這裡,要嘛就是妳自己劃自己。」

「尼奧,你別任性了。」

「我哪裡任性了?我只是不想要夏佐繼續受傷!」

「.......你快點繼續吧!」

「夏佐!」

「勢必其中一個要犧牲。尼奧,這就是里歐斯要的。他只是想要其中一人心力交瘁時再侵入那人內心深處的最

深黑暗處。」

「那也不能是妳!」尼奧回道「我不能再失去妳!」

又是一陣令人尷尬的沉默。最後,夏佐投降。「一人一刀。」

「可是.....」

「別想在討價還價。」

咬了咬牙,尼奧這才勉為其難的答應。然後,他將劍遞給夏佐。

夏佐輕輕吐一口氣,然後俐落的在自己的大腿劃了一刀。跟剛剛的結果一樣,沒有痕跡。但是尼奧卻在這時感

到了大腿一陣痛楚,低頭一看,便發現腿上多了一道撕裂傷。

就這樣,劍又回到尼奧手中。

尼奧正思考著要如何下手才可以對夏佐減少一點傷害時,夏佐又開口「你這想法就不必了。」

「什麼.....?」

「因為我們不曉得里歐斯他到底給我們設下的是什麼樣的契機。你如果只是一昧的想要減輕對我的傷害的話,

搞不好一天過了還是沒法子走出這裡。」

思索了會兒,也對。但是尼奧就是沒辦法狠下心。

心如刀割,今天他終於悟了這感覺。

知道時間拖越久,他越會猶豫。所以說尼奧手一用力,夏佐的柳腰便多了一條血痕。

於是,這重複鍵便一直被人惡意的按著。直至兩人傷痕累累,依舊沒有停止。

「啊啊~還是沒得到結論嗎?不然這樣好了,我給一個替代方案吧!」里歐斯笑道「投降,這遊戲就可以結束

了。」然後,你們將會踏入無止境的惡夢中。這句話,里歐斯沒有說出口。

虛弱的跪坐在地上,夏佐粗喘著氣。毫無血色的唇吐出有力的拒絕。

「若投降。誰知道會發生什麼事情?」

尼奧點點頭,想舉起劍再往自己身上劃一刀,卻發現毫無辦法。

力氣與體力,都已經用盡了。已經沒辦法繼續揮劍了。

而且,他的心也累了。

像是也察覺了尼奧的疲累,夏佐漆黑的瞳看著尼奧。眼神也充滿著不願和痛苦。

為什麼,他們到現在一直找不到契機?

為什麼,他們已經嘗試了這麼多次,但是卻不得結束?

哪裡出錯了?

夏佐思考,然後,恍然大悟。接過了尼奧手中的劍。

原來,契機這麼的簡單。緊是利用了〝寧可自己死,也決不傷害他人〞的道理。

「尼奧,讓我先吧!」夏佐說完,劍便刺向尼奧。下一秒,夏佐〝哇〞的一聲吐出一大口鮮血。然後昏迷。

尼奧不解。他看著夏佐,然後發現,劍根本沒傷及到他半分,但是夏佐胸前卻多了個大洞。鮮血,緩緩流出。

就如同當天一樣。

「夏佐?」手指輕顫,碰觸到對方的臉龐時,卻是如同死人一般冰冷。

為什麼?為什麼?

「夏佐,不要鬧了。」

沒有回應。

「夏佐?回答我一下好不好?」

「你很吵......」夏佐半開了她的眼眸「我想睡一下也不行?」

見到夏佐還有力氣回嘴,尼奧舒了口氣。

「還剩你。快點吧。」語氣很淡很虛。這是體力用盡的前兆。

尼奧猶豫。然後點頭。

拿起劍,然後,往夏佐掃去。自己的腹部也被開了個大洞。

於是,他也陷入昏迷。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

里歐斯觀看著間是用的水晶,呵呵直笑。

不多不少,剛好一百刀。

「里,小歐。你們知道等等要幹嘛了吧?」他喚道在他身後待命已久的兩個男孩。

「里歐斯,這樣不太好吧?我們只是想要黎幸福啊!你不是說好只要黎跟雙鏡幸福的話就收手了嗎?」

里歐斯朝其中一個金髮紅眼男孩微笑微笑「小歐,你想的幸福太簡單了。若是不除掉那些人,他們兩個永遠不

可能幸福。」

「里歐斯,你這麼說就不對了。」另外一個金髮紅眼男孩皺眉「你明明就知道雙鏡跟黎最討厭的就是殺戮。況

且你殺的還是他們的孩子。」

「小里,小歐。是你們當時說隨我怎樣都行的。只要能實現你們的願望。」里歐斯淡淡的說「所以說,〝里歐

斯〞才會在這裡。為的就是完成你們兩個的願望。」

「可是......」

「沒什麼好可是的。他們,是雙鏡跟黎的累贅。所以必須清除。他們兩個才會活得快樂。」

覺得這有些矛盾,但是兩個有著一模一樣只向的男孩沒有反駁。

里歐斯從抽屜裡拿出了兩筒香「這給你們。之後全部照計畫做就好了。」

接過香,他們兩人轉身離開這書房。

等到他們的腳步聲走遠,里歐斯才開始狂笑。笑得眼淚直流。

天真......他們真是天真!真的以為他會幫他們實現願望嗎?也不想想他是所有惡念的精華─被稱為惡魔中的王

者的啊!

就算真的幫他們實現願望好了,那也只是順便。他真正的目的,便是讓他曾經吃過苦的人常常更多的苦頭!

不論是尼奧、夏佐、十二聖騎............還是,格里西亞。

現在,妳在哪裡看戲呢?看著他設計好的戲,卻無能為力的感覺一定很痛苦吧?

那是她應得的。只因為她和他生生世世,那斬也斬不斷的孽緣。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

坐在這偌大的房裡,十八個人討論著拯救計畫。

「直接過去把里歐斯砍爆就好啦!」奇克斯提議。得到的是眾人的白眼。

「咦咦?不好嗎?」

「你想想自己的程度在哪裡,然後再想想里歐斯的程度在哪裡。你就可以知道為什麼你會收到那麼多的白

眼。」

奇克斯思考三秒,摸摸鼻子。不再說話。

「現在該怎麼辦?」萊卡問道。坐這麼久他的屁股痛得要命!雖然說他是個不折不扣的被虐狂,但是這麻木的疼痛他也受不了!

「要是我們知道的話還需要坐在這裡這麼久嗎?」喬葛很不客氣的吐槽。使發問者乖乖閉嘴。

蘭碧托著腮,閉著碧綠的眼睛。不知是在思考還是在閉目養神。

法爾的手軸輕輕撞她的纖腰「蘭碧,別睡了。」

碧綠的眼睛睜開,狠狠的瞪了法爾一眼「誰說我在睡覺?我在思考!」

知道蘭碧的心情不怎麼好,法爾哄了她幾句。便閉嘴。

情況陷入一片膠著。

然而,率先開口打破這沉默的卻事與此是幾乎沒有相關性的艾亞「若是,先讓幾個人打先鋒呢?」

「不是我愛說,但是艾亞小姐。妳真的是來亂的。因為這個方法根本行不通。第一,里歐斯和其他守衛都認得

我們,我們就是連接近月城都很困難;第二,假若第一個方法可以克服,那麼要怎麼連絡?只要一有不尋常的

魔法波動,里歐斯一定會起疑;第三,也是最重要的一點,刺客都有屬於自己的徽章。若是遇到臨檢,又要怎

麼辦?」希歐緩緩的說出這方法的漏洞。

艾亞微笑,回道「我會這麼提出來,必定是我已經設想周全了。第一個的解決方法就是派出他不認識的人就好

了。所以說人選只剩下我和崔西;第二,要聯絡的話很簡單,我可以用精神魔法傳消息給你們每一個人,精神

魔法是里歐斯的弱項,所以說他就算察覺了也只會覺得是錯覺;第三,徽章之前我和崔西潛進去的時候便先拿

了兩個出來,所以說現在我們有四個。」

「為什麼妳拿了兩個,卻有四個?」雷瑟疑惑的問。後者只是神祕的眨眨眼,微笑不語。

「現在兩個名額已經確定了,另外兩個要讓誰去呢?」崔西試圖轉開了話題,然而,他成功了。

「那就.........」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那裡暗的伸手不見五指。

尼奧走著,卻是永遠找不到盡頭和起點。

說這裡到底是哪裡?他記得他不是應該重傷昏迷的嗎?

身上的傷口也痊癒了。這到底是怎麼一回事?

一陣光亮將他吸出了黑暗,他看見的是一整片的鮮紅,撲鼻的是濃重的腥味。如此,是多麼的熟悉。

那是格里西亞消失前的最後一場的打鬥。

玩心理戰術嗎?真是可笑。真以為區區一個幻術、一個悲慘的回憶便可以騙倒他?

然而一轉頭,他的想法卻被推翻了。

倒在地上的,是里歐斯被大卸八塊的屍體。旁邊的血跡暗紅暗紅,顯示他早已死去。

他死了?所以說這一切都不是夢?那.....怎麼可能?是誰殺的?

給他答案的,是無法控制的冰冷右手。舉起了沉重的劍,往後一揮。

〝咚〞的一聲,一個他從未見過的宮女倒下。臉上有著的表情,除了驚恐,還是驚恐。

不.......

腥味撲鼻而來,雖然不至於想吐,但是卻讓尼奧覺得噁心─由是其當這個人是被自己殺掉的時候。

殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺

停.....頭好痛.....

不知何時,他來到一個房門前。手,不受控制的打開門把。

裡面的擺設很簡單,除了基本的家具之外無他。然後,他找到了熟悉的身影。

夏佐。

此刻,緊閉眼簾的她,顯得更為脆弱。失血過多而毫無血色的皮膚及雙唇更是讓這感覺更加明顯。

這一切,都是他害的。不然夏佐現在,應該過得很幸福吧?不用在這裡受苦受難,還可以有著美好的家庭......

蔚藍的眼睛暗了下來。

早知如此,當初便不該告白;早知如此,便不該與她相認。

好多好多早知如此,若是改變了其中一個契機,現在的命運是不是大不相同?

就在他這麼想時,原本緊閉的眼簾打開。露出了藏在眼皮下的漆黑眼眸。

「尼奧?為什麼你會在這裡?」語氣中有著滿滿的不解。先別說夏佐,就連尼奧也覺得莫名其妙。

無緣無故的,里歐斯死了,然後殺死一個宮女。在又是不知道怎樣的來到這裡。

他想發聲表達自己相同的疑問,卻發現自己發不出聲音。手又再次不受自己的控制。這一次的目標,是夏佐。

快逃....快逃!他心裡這麼吶喊。想要夏佐遠離自己,卻發現做不到。只能眼睜睜的看著劍刺穿。

最後一眼撇向那漆黑的眼眸,發現,充滿的,是震驚.......

「不!!!!!!!!!!!!」

然而再怎麼慘叫也來不及了。夏佐彷彿成了一個斷線的人偶,重重的從床上摔下。

尼奧抱起她還流著血的身子,呢喃著那說不出的抱歉。

原本倔將的淚,這時輕易的從眼窩流出。

~金吉廢話區~

抱歉這麼晚才發.....電腦不受控制的給他當機....

我的電腦修好了~感謝大家關心~
回復

這篇真是超虐心阿
夏佐不要死阿
是說格里西亞感覺不太在乎......是我的錯覺嗎?
回復

抓錯字~

你明明就知道雙鏡跟黎最討厭的就是殺
是戮吧?

第一個的決方法就是派出他不認識的人就好了。
少一個解吧?

好強的心理戰術喔= =尼奧一定會抓狂吧 ,希望小格他們能快一點阿!!
下篇~
回復

金吉你真的是.......
虐到一個極點了啊你.........
糟糕我已經不知道該說什麼了...
超級虐啊啊啊——
不過雖然如此,還是請金吉繼續加油咯!
PS:哇咧尼夏這對超慘啊——
回復

927# Acetamide

..喃喃】比起小吉我發現我家出產的尼夏都溫馨甜蜜HAPPY END【你扯】
回復

927# Acetamide

..喃喃】比起小吉我發現我家出產的尼夏都溫馨甜蜜HAPPY END【你扯】
回復

其實我之前就懷疑過雙鏡&黎跟里歐斯有關係
不過一直沒寫到我就想我猜錯了
沒想到竟然猜對了呀@@
恭喜電腦好了~
回復