樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

夏佐啊.......
你不能死啊.....
尼奥绝对会抓狂的!
回復

要殺人的那位,我覺得是尼奧。
至於黑眸的,猜不出來。
不像是夏佐,也不像是雷瑟。((歪頭

第一個預告就讓人如此期待,
金吉大大真會吊人胃口啊!
等你回來(快更文)喔!
回復

被砍的那位應該是...........
啊~~~
好煩喔....
金吉大快發文啦!!
當然,等你有空吧~~
回復

被砍的那位應該是...........
啊~~~
好煩喔....
金吉大快發文啦!!
當然,等你有空吧~~
回復

隔了好多天没开,
还以为会有更多的文...........
我要下一篇!!!
回復

五十八章:過往夢境

~~~~~~警告~~~~~~

○這篇有過於血腥,怕血腥者請跳掉

○人物過崩請注意

○衛生紙請準備好

○以上準備好者請往下拉

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「媽媽,這個。」黑髮的小男孩拿著那做工有些粗糙的花圈,遞給一個漂亮的女人。

女人一看到這花圈,微笑。放下了手邊的工作,讓小男孩給他戴上「好棒喔!這是夏佐和妹妹一起做的?」

黑髮男孩有些羞澀的點點頭。

「夏佐很棒喔!小小年紀已懂得照顧妹妹了呢!」

聽到了媽媽的稱讚,夏佐的耳根些微的泛紅。

「葛格,馬麻的反應怎麼樣?」甜甜的嗓音帶些沙啞。因有些不准,善卻可以讓人產生幾分享疼愛的慾望。

「不是說不可以出來了嗎?」夏佐無奈的低下身,將身上的衣服套到比他矮一截的女孩兒身上「妳要多休息。

病才會好。」

「人家好奇嘛......」小女孩嘟起粉嫩的嘴,清亮的黑眼珠中帶些不滿「就只有葛格可以得到誇獎,不公平

啦!」

「是是,哥哥和妹妹都是媽媽的寶貝喔!」女人因做工而有些粗糙的手摸了摸兩個孩子的頭「快回房間吧!爸

爸今天要回來囉!」

「他要回來了?」夏佐的語氣明顯得冷了許多,語氣中有些厭煩。

「夏佐,不可以討厭你爸爸喔!他只是壓力太大才這樣子的,一陣子就會好了。所以說要忍耐喔!」

夏佐心不甘情不願的點點頭。扁扁嘴,牽著妹妹回兩人共用的房間。

將妹妹哄到床上後,夏佐坐在書桌前,開始一頁又一頁的翻起書來。

答...答...答...然後,時針指到了十。客廳的大門便發出了〝喀〞的一聲。

「啊!老公,你回來啦?」

「煩死了....呵!臭婆娘!」悶擊聲傳來,緊接著又是玻璃碎裂以及一陣慘叫和咒罵。

夏佐看了看時鐘,還有三分鐘。

兩分鐘、一分鐘、三十秒、十秒.....零。

所有聲音都消失了,夏佐從抽屜裡拿出了一個醫療急救箱。走了出去,熟練的幫媽媽上藥。

她咬了咬唇,不出聲。不只是怕讓小孩子擔心,更怕的是男人不穩定的情緒。

夜晚,就這麼淡淡靜靜的度過。

第二天,妹妹的病情突然惡化。本就纖瘦的身子現下看起來更是脆弱。

媽媽在家裡照顧妹妹,夏佐一個人去買藥。藥店的人很好,還給他了折,更是讓他心情雀躍。

只是回家時,那心情便沒了。完完全全的沒了。

一顆頭顱血淋淋的被放在有著淡淡紫丁香味的沙發上,原本美麗的頭髮此時已被粗暴的從頭皮拔起,軟軟的散

落在地上。身體則是被無情的分割成數小塊,隨意的丟落在四周。整間房子都充滿著血腥味,使的夏佐好想

吐。

「不要啊!不要啊啊啊!」淒厲的尖叫聲從她和妹妹的房間傳來。下一秒,〝噗滋〞的一聲,慘叫便消失了,

然後便是聽到刀子將肉割下來的聲音,血水從門縫中緩緩滲出。

「不...不要....」他腿軟的坐倒在大門口。裡面的人像是感應到了什麼似的,房間的聲音停下。然後門便被打

開。

自己的爸爸,左手正提著還在跳動、有些溫熱的心臟。鮮血滴落在乾淨的地板,格外醒目。右手拿著沾了兩人

鮮血的菜刀。而那男人臉上不但沒有覺得噁心的表情,而是笑著。

笑得很燦爛。藍色的瞳孔中充滿了殺意。

然後,他看見了跪倒在大門的夏佐。一步,一步,緩慢的走向他。

「夏佐,你不乖喔。怎麼沒關門呢?」那個曾被他稱為爸爸的人微笑的舉起充滿了腥味的菜刀「要處罰不乖的

孩子。爸爸要處罰不乖的孩子囉!」

漆黑的眼珠反映的是菜刀的落下。

「不....不要啊啊啊啊啊啊啊啊!」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

她驚醒。身上傳來的是一陣鈍痛。

下意識的抓著讓自己靠著的溫暖身軀,夏佐粗喘著氣。心裡充滿的是剛剛那恐懼。

不要啊....不要啊.....媽媽....妹妹...

手微微抓緊了布料,眼眶的淚水已快潰堤。

「還好吧?」

夏佐吸了吸鼻子「尼奧?」

「只是噩夢而已,不用那麼害怕。」尼奧對著此刻正被他揹在背上的女子安慰道。

「那是真的....」她嗚咽。

在刀落下的那一剎那,因為砍歪了,所以說她幸運的找到機會逃開。成了唯一的生還者。只有她一個人承受那

種痛、那種懼怕。

明明.....明明選擇了將它當成一個不好的夢遺忘,為什麼要選在現在想起?

彷彿是為了呼應夏佐現在的心情,天空開始飄起了細細的雨絲,然後逐漸變為傾盆大雨。

原本冰涼的身子此時已經冷的無法知覺,頭脹的早已無法分清方向。夏佐輕靠在尼奧的肩頸。

好冷......好熱......

「夏佐?」感覺到背上的人而有些微得不對勁,尼奧輕輕的叫喚。

「嗯?」為什麼聲音聽起來,好遙遠?

不會是要離開自己了吧?想到這,夏佐又將尼奧摟緊了些。深怕有著燦金色頭髮的男子離開自己。

她感覺尼奧的腳步停下,然後將自己放在有些凹凸不平的地面上。溫熱的手輕放在額頭上。暖暖的,很舒服。

很有安全感。

「妳發燒了。」

「恩.....」她下意識的回應,但實際上她完全不知道尼奧在說什麼。只知到他的嘴開了又闔,闔了又開。

尼奧對此皺了皺眉,只見夏佐眼神迷濛,雙頰蒼白。身體卻熱的發燙。可見真的是病的不輕......

不,這應該不是病,應該是中毒現象。直覺這麼告訴他。然後,眼睛不經意的一撇,便發現了她介於脖子和胸

口之間的紅色液體。更是讓尼奧深信了他的推測﹝直覺﹞。

知道了傷口是沒錯,但是應該怎麼除毒?這又是一大問題─尼奧不會除毒。最原始的方法是吸出來,但是.......

尼奧躊躇了會兒,選擇了後者。畢竟毒在身體裡的時間越短變數越小。

輕手輕腳的解開了黑色衣服的兩顆扣子,露出了白皙的皮膚。下一秒,溫熱的唇碰觸到了那冰冷的肌膚。

「唔....」夏佐輕輕的呻吟,手軟軟的想推開尼奧。卻被尼奧有力的手制服住。

尼奧吐出了不屬於他的暗紅色的血液,又繼續重複了幾次相同的動作,直至血液沒了那濃厚的藥味兒才住口。

施展了個治癒術為夏佐療傷。

但是縱使毒已被吸了出來,藥性還是殘留著。甚至還因為這藥有迷幻的作用而使夏佐開始產生了幻覺。

如雙眼被濃霧所遮蔽般,夏佐的眼神依舊混沌無神。但是在當視線看向尼奧時,子夜色的瞳中似乎有著不可置

信以及恐懼「為什麼.....你會在這?」

他?誰?

伸手想碰觸她,卻被夏佐一把甩開「不要!」語氣中流露出了那畏懼。身子劇烈的顫抖著。彷彿尼奧是個很可

怕的人。

「不要過來....拜託....我會乖乖聽話,我不會把事情告訴任何人...」夏佐嗚咽道。像極了無助的孩子。

「夏佐?」

只見她縮起了身子,眼睛埋在雙膝間,不敢看著他「不要殺我....不要....」

殺?他想起來了,讓夏佐如此恐懼的人,也有一雙藍色的眼睛。

「夏佐,是我。尼奧。」

「不要.....」

尼奧有些粗魯的將夏佐精緻的臉扳了起來「夏佐,看著我。我不是妳爸爸。我是尼奧•菲斯特倫!」

夏佐夜色的眼睛怯怯的看了尼奧一眼,恐懼的神色漸漸消失「尼....奧?」疑惑的表情彷彿是在問發生了什麼

事情。

「沒事就好。」尼奧淡淡的說「拿幾條毛巾出來吧!不然等等我們兩個都會感冒的。」

夏佐輕輕點頭,將毛巾從異空間中拿出來。遞了一條大毛巾給尼奧,一條給自己。

柔軟的毛巾裹住了兩人的濕漉身軀,但是身體依舊令人冷得發抖。

肩並肩的坐著,尼奧的頭微微的低垂,被淋濕的金髮遮住了他美麗的藍眼睛,讓夏佐無法猜測他心裡在想什

麼。

外面的雨聲,滴滴答答。掩蓋了沉默的尷尬。

像是過了好久,又好像只過了一瞬間。尼奧才開口「妳....剛剛夢到了什麼?」

「.....你不都已經知道了?」

「說一下也沒關係吧?反正雨也不曉得什麼時候停。」

若是不了解尼奧的人肯定會以為他把別人的故事當消遣。但實際上不然,那只是他不坦率的關心。夏佐知道,

卻還是以沉默回答他。

她不想讓他知道,那悲慘的過去。畢竟,那種過往不適合他聽。她一個人忍受就夠了。

「夏佐,你不說我們一直維持現在這種狀況沒有關係的。」尼奧露出微笑,從語氣中聽起來像是在講一個無傷

大雅的玩笑似的。但是在他抬頭、露出他蔚藍眼睛的那一剎那,便發現他的眼神裡充滿的是堅定。

僵持了幾秒,夏佐嘆了口氣「也沒什麼,只是一件很久以前的事情而已。」

「什麼事情?」

「我爸爸殺了我妹妹和媽媽的那一天。」緊抓著毛巾,才不至於心痛到哭出來「這事情你以前也聽過了,應該

不用我多講了吧?」

「恩。」尼奧應了聲「之後這件事情被第三十六代審判騎士長發現,妳爸爸便被抓去處死。後來有好一陣子妳

都不願意跟任何人溝通。」

輕點頭,又再一次的安靜下來。

「吶,夏佐。妳好像從來沒有在任何人面前表露過情緒耶?」

「有嗎?」

「恩。在伯父伯母死掉那一次,妳其實難過的想死吧?但是啊妳眼淚卻收得比任何人都還快。」

「那是因為當時處境很危險。」

「還有喔。像是剛剛妳做噩夢的時候,明明就快哭出來了。卻還是忍住了眼淚喔!」

「夏佐為什麼要忍呢?」

注視著那蔚藍的眼睛,夏佐再次感覺眼裡的酸澀。撇過頭,抿抿唇,硬是要壓抑那情感。

冰冷的身子被溫暖的身雙臂圍住,充滿誘惑的嗓音在耳畔響起「我不會離開妳。決不會。」

於是,最後一道防線也被這句話擊破。淚水流下。

她怕,為一個人付出全部,到最後卻是變成只有她一人留下。她怕被以前那被她稱為爸爸的人說中,她真的是

給人帶來不幸的人。

即使如此,她還是想去愛人,她還是自私的想體會被愛的感覺。

直到這一世,爸媽死了後。她才知道這是不可能的。因為她真的是帶來不幸的人。但是,明明決定被冰封的心

卻又被尼奧的溫暖給融化。

她真的很討厭這樣的自己。好自私。

「嗚...對不起.....對不起.....」她喃喃。在這洞穴中迴盪的是令人心疼的哭聲。

「沒事了,沒事了。」尼奧安慰道。巨大的手著輕摸著那柔順的黑色長髮。

淚汪汪的漆黑眼眸對上了那蔚藍的眼睛,彷彿那雙眼睛有著神奇的引力般,讓夏佐久久無法離開視線。

然後,兩人的距離變成零。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二天,雨還在下。

無奈的看了大雨滂沱的外面一眼,尼奧又無聊的蹲回地板。把弄著不曉得早已被他擦過第幾次的劍。

「吶,夏佐。我好無聊。」

「然後?」

「妳唱歌給我聽好不好?」

夏佐的頭上清楚的掛了三條黑線「為什麼你無聊我就得唱歌?」

「拜託嘛~夏佐~」

面對尼奧半撒嬌半要求的攻勢,沒幾秒夏佐便舉白旗投降。

「好啦,我唱總可以了吧?」

「耶!我最喜歡夏佐了!」

在幽暗的洞穴中,夏佐的臉微微泛紅。不過一眨眼那緋紅便又消失。

輕吸了一口氣,帶點磁性的獨特嗓音開始唱了。

曾是孤獨一人

徘徊在那深淵

屬於希望的光

對我來說  曾是最荒謬的信仰

你的微笑  給了我救贖得希望

縱使這願望    渺茫

我期望   活在溫暖的陽光下

你溫暖的擁抱  給我支撐下去的力量

願望達成後  希望 你繼續拉著我的手

不放

縱使是輕輕的歌唱著,但是在這洞穴中,回音擴大了夏佐獨特的嗓音。沒有一絲雜質的歌聲迴盪著,倒也成了

單調歌曲的伴奏。

尼奧沉醉著,沉醉在這歌聲,以及夏佐唱入神的神情。

很漂亮、很動人。好想就這麼占為己有。

「....奧,尼奧。」

「嗯?」

回過神,只見那有著精巧五官的臉龐離自己些微的距離。

他泛起一個邪笑,臉湊了上去。吻了夏佐粉嫩的唇。更趁夏佐還沒反應過來時,讓靈巧的舌撬開了貝齒,讓對

方的舌與自己共舞。

「唔恩....」原本想抱怨的聲音全部被霸道的唇封了起來。手又被尼奧有力的手給牽制,無法動彈。

罷了,就這樣吧!閉上眼,夏佐就任著霸道的他領著自己共舞。

這吻,很久很久才結束。輕咬了一下被吻到嫣紅的唇依依不捨的離開。銀絲在他們兩人之間很顯眼。

「.....過份。」夏佐不滿的抱怨。被吻到水潤的嘴唇有些不滿的抿了抿,甚是可愛。

「是妳先誘惑我的。」尼奧厚臉皮的反駁。

「這是誣告!」

「哪有?句句屬實,字字是肺腑之言啊!需要我把心臟解剖讓妳看嗎?親愛的審判長大人?」

「這我非常的樂意喔!現在請平躺下,讓我好將你解剖。」夏佐微笑,已將從劍從劍鞘中拔出。

「不不.....親愛的夏佐,我只是開玩笑的。別當真。」

「想也知道。」夏佐將劍收回劍鞘。「走吧!」

「咦?夏佐妳想淋雨咩?」夏佐想但是不代表他想啊。

夏佐無奈的嘆口氣「早就放晴了。你難道都沒有發現嗎?」

「沒有耶!」

「......總之快點收東西,我們趕快去跟雷瑟他們會和吧!」

「啊?喔好啦。」反正只要將東西隨便塞進異空間就好了嘛.......

「尼奧,不要抱著這種僥倖心態。給我把東西一個一個摺好和收好再放進異空間。」

嘖聲舌,尼奧心不甘情不願的把東西質好收好,才放進異空間。

~金吉廢話區~

哈哈我壓力過大~這篇就是產物~
回復

!!!!!!!!!!(←驚歎號來了)

這這這真的好血腥好血腥好恐怖!!!(矇眼)
給我粗體加大字警告啦!!!!!!!!!!
回復

我把全~部看完囉
這一篇後段好閃呀~~
不過前面..很血腥= =
回復

竟然啊啊啊——
夏佐的爸爸你去死啊啊啊——(人家已經死了啦!)
嗚喔夏佐好可憐好可憐...(無限循環)
不過後面很閃亮啊XDD
金吉請繼續加油咯!
回復

(望上
血腥......還在我接受範圍內
後面......(戴墨鏡
夏佐好可憐QAQQQQ來 姐姐給你秀秀(被尼奧砍
下一篇~~~~
回復