樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

五十七章:真相,公諸於世

一雙鮮紅的眼睛瞇了起來,看著逐漸踏進自己圈套的,所謂的〝同伴〞一群人。

呵呵,要開始了呢!最後的序幕。他笑得極為燦爛,觀看著他精心安排的作品。縱使因為時間的提前而做的有些粗糙使有著完美主義的自己有些不滿。不過,沒關係。

因為他期待的好戲可以早一點開始。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「怎麼走這麼久還是找不到一個城鎮啊?」洛無力的貼到羅蘭身上「羅蘭~地圖呢?」

「不在我這。」

「在誰那裡?」

「希歐。」

「夏~你家希歐是不是地圖拿反了啊?」

「....他什麼時候變成我家的啦?」夏有些無力的吐槽。

「就在剛剛啊!」洛毫不客氣的回嘴「所以說地圖有沒有拿反啊?不然怎麼可能這麼久都還沒找到一個城

鎮?」

希歐翻了一個白眼「問誰啊?這地圖就是顯示在這附近啊!」

「這地圖幾年份了啊?」

「最近的。不然妳自己看啊!」

「.....我覺得這兩對小情侶好閃。」維瓦爾瞇起眼睛,然後掏出了放在口袋裡的墨鏡,帶上。然後哀怨的問道

「為什麼我不能帶女朋友過來?」

喬葛也跟著戴上了墨鏡,然後毫不留情的吐槽「你白癡啊?你女朋友早在好幾個月前就把你給甩了。」

像是想起了什麼痛苦的回憶,維瓦爾的聲音充滿了滿滿的哀怨「不用你說出來!」

幾個月前,由於維瓦爾太久沒有跟他自家女友連絡,他那個三壞女友一氣之下把維瓦爾給甩了......也還好她把

他給甩了,不然之後看維瓦爾跟一個傷眼的女人一起步入禮堂還真的滿傷的。

艾爾梅瑞不理會那些在打鬧的同伴,只是觀察著走了好久的路「耶?」

「怎麼了嗎草莓?」奇克斯不解的眨眨他橘紅色的眼睛,問道。

「這條路.....是不是走過了啊?」他歪頭,不解的看著這條有著相似景色的路。

「嗯?這麼說....」粉紅歪歪頭,然後跑到了一棵樹下「喔喔!是我剛剛丟掉的棒棒糖棒!我們剛剛真的走過

這裡!」

棒棒糖棒?的確,粉紅剛剛好像將自己的草莓棒棒糖吃完後棒子便丟到了一棵樹下.....

所以說,真的是走過囉?

「媽呀,遇到鬼打牆。」艾維斯故作驚訝的說。

「拜託,遇到鬼也是奇克斯先感覺到吧?怎麼會是草莓?」希歐翻了個白眼「應該是結界吧?夏佐老師,可以

幫忙一下嗎?」

被指名的夏佐點點頭,開始集中注意力,試圖去找那困住他們的結界。

但,還沒有找到。主謀卻已先現身。

「再找我嗎?」那慵懶、熟悉卻令人感到厭惡的聲音響起。

回過頭,艷紅的眼睛正直視著他們。不,正確的來說,是〝她〞。

「好久不見。」里歐斯慵懶的開口。嘴角有著微微的笑容,卻讓人覺得有些的恐懼。

「你又來幹嘛?」尼奧不以為意的挑了挑眉「要想打架我隨時奉陪。」

「我才沒那麼無聊每次找你們就打架咧!今天只是好奇過來看看而已。」

「好奇?」

里歐斯的嘴角又上揚了幾分「是啊!我想看看,在一個人知道殘酷的真相後,會如何選擇?」

「真相?」雷瑟微微皺眉「反正也只是你隨便唬弄得吧?」

「嘖嘖,既然不相信我就別問。問當事人就好啦!對不對啊?夏佐。」他笑嘻嘻的看著有著夜色頭髮的人兒。

「自己說是不是比較好呢?帶來不幸的孩子?」

他怎麼會知道?

那男人、那聲音、那氣味以及當時那恐懼的心情,又一一浮現。

「你胡說!夏佐她才不是......」

「才不是帶來不幸的人,對吧?」里歐斯歪歪頭「她可是害死格裡西亞的元兇呢!這樣子,尼奧你還要包庇她

嗎?」

「害死格裡西亞的是你!不是她!」

里歐斯聳聳肩「隨你們怎麼想囉!不過你知道事情所有的起因是從哪裡開始的嗎?那螺絲開始鬆脫的時候?就

是夏佐被我擄走的那一次喔!」他咯咯笑,笑得像孩子般天真「好好玩呢!這命運。要是那時候,夏佐有逃開

的話,或許他們就不會死了呢!」說完,便拿出了魔法卷軸,準備離開。

「!別想逃!」說完,劍氣一提,一股腦兒的便往里歐斯的方向打去。

「就說了我今天不是來打架的嘛!真是的。」他擋下了攻擊「就這樣,掰掰。」點點光源圍繞著他,直至身影

消失。

「他媽的幹.....早一天會殺了他的。夏佐,妳....」不要太介意。正想這麼說,卻發現原本被他擋在身後的人不

知何時消失蹤影。

「喂,你們。有看到夏佐嗎?」他問向其他人,卻沒有人回應。一群人只是驚訝的看著前方。

他順著他們的視線轉過頭,也瞪大了眼睛。

「艾崔斯特?西亞?」

被呼喊名字的兩人轉過頭,笑咪咪的。卻讓人覺得恐怖。

「大哥,我回來了。」西亞笑著說「這次,我們要把你們一起帶走。」然後,一記風刃便朝他們射來。

立即從震驚中回神過來,夏一個防護罩便把攻擊拳術擋下「回過神來!這不是真正的他們!」

「我們當然知道是假的!西亞才不會這樣子傷害我們咧!」

「那就攻擊啊你們這些混帳!」

「就算知道是假的還是很難下手好不好?」萊卡吼道。

尼奧皺了眉,思索了會兒。恍然大悟,便讓直覺領著他狂奔。

「尼奧,你知道被對著敵人是很危險的一件事情嗎?」艾崔斯特微笑。闇刃就這麼的往尼奧打去。速度極快,

尼奧完全沒有辦法回身擋下。

就在以為得面對那疼痛時,有人幫他擋下了。

是一個有著銀白色頭髮,紅色眼睛,卻是白皮膚的男子。

「還真危險吶!」男子說道。

「謝啦!」雖然沒有見過這個人,但是卻總覺得他有種很熟悉的感覺。下意識的,尼奧露出了現在很少露出的

爽朗笑容。便再次轉身跟著直覺奔跑。

「!還想跑?」西亞手一揮,前方便是數十道結界在尼奧眼前。不過下一秒卻全被人破解。

「妳的對手是我喔!」早先見過面的艾亞此刻正微笑著,黑色的頭髮微微晃動「我來陪妳玩吧!人偶。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

趁著大家的注意力都在里歐斯身上時,她快速的逃離。

逃離里歐斯,逃離大家,逃離....尼奧。

夏佐害怕面對現實。縱使早已經做好了心理準備,夏佐還是在最後一刻狼狽的逃開。

即便在夢中早已夢過好多回。那陌生、那厭惡,總讓她從睡夢中驚醒。宛如那早已死去的男人般。一點一點的

傷害、啃蝕著自己。

直到最後,想面對的想法也漸漸改變。她不想讓人知道。即使隱藏再好的秘密也會有被人知道的一天,但是她

想能拖一日便算一日。

她知道這種心態很令人可恥,卻又無可奈何。

她不想再孤單一個人,所以便用這種方式繼續待在那裏。現在回想,真的很令人可恥啊這種想法。

很久,跑累了。夏佐停下,喘氣。

回頭一看,沒有人追上來。夏佐有些放心,卻又有些落寞。

真的放棄自己了啊!她想。

算了,這樣也好。不用面對他們,心中的罪惡也許會少一點。

即便知道這是不可能的,但是夏佐還是選擇了逃避。

或許自家老師看見了,會狠狠斥責自己一頓吧?夏佐想道。苦笑。又開始繼續往前移動。

突如其來的,鎖骨附近莫名的疼痛。在下一秒,鮮血直流。

被暗算了。她將匕首迅速的拔了出來,然後摔到地上。按住了傷口後,便開始狂奔。

如雨一般的匕首和箭矢從天而降,即使沒有準頭,但是在數量的優勢上,還是傷了夏佐。沒過一會兒,身上便

是大大小小的擦傷,而鎖骨的傷口的血則是越冒越兇。

她放了數道結界在身後,擋下了攻擊。拖延時間。然後繼續急速狂奔。直至懸崖前才停下腳步。

喘著氣,夏佐環顧四周。沒有退路,就是連可以遮藏的地方也沒有。

聽到了後面那極細微的腳步聲。咬咬牙,她下了一個危險的決定。

後面的刺客奔了過來,卻發現空無一人。

跳崖了?這是他們唯一能想到的脫離方法。雖然想追上去,不過委託人給的資料上有寫,這懸崖至少有數百、

甚至數千公尺,還是別貿然行動的好。反正跳崖的結果有百分之八十五叫做死亡,況且目標物還被下了毒。就

當作目標物死了吧!

「目標物,已死。」平淡的聲音緩緩的報告。然後,他們離去。

然而他們不知道,夏佐便是那百分之十五的例外。

她的雙手緊抓的懸崖的平坦處,鮮血從鎖骨那滑落讓她有些麻癢,頭可能是因為失血過多而發暈。

等到腳步聲離去,夏佐才用手撐起身子。回到了懸崖邊。

該去哪裡好呢......她思索。然後,思慮被一聲熟悉的呼喊給打斷。

「夏佐!」

夏佐轉過身,只見有著燦金色頭髮的男子粗喘著氣,天空藍的眼睛裡隱約有著憤怒。

她故作平靜的問「怎麼了?」

「為什麼......欺騙我們大家?」

「.....」眼神一暗。夏佐選擇沉默。

「夏佐,告訴我。」

夏佐抿了抿唇,沒說話。

「回答我啊!夏佐•彝威芬!」尼奧怒吼。讓夏佐的身子微微一顫。

「我.....」眼前突然發暗。等夏佐的視力恢復時,身體已在半空中。可以聽到風從耳邊呼嘯而過的聲音。縱使

想要緩衝下墜的速度,全身卻是痠軟沒力。

只感覺有溫熱的手環住了她因遭當時攻擊而冰涼的身子,其他的她完全不知道。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「呼~終於解決了。」艾亞轉了轉手腕「崔西,我好累喔!」

崔西翻了個白眼給她「我說艾亞,辛苦也是妳後面幾個辛苦吧?妳幾乎只有在後面納涼的份。」

「嘖嘖,幹嘛這樣吐槽我?你以前都不會這樣的啊!以前那個乖寶寶崔西跑去哪了?」

「被妳帶壞了。」

艾亞鼓起腮幫子,不滿的抱怨「哪有!我才沒有帶壞你呢!」

「你們....難道都不會累嗎?」紅詩無奈的吐槽。

艾亞轉過身,語氣中似乎有種〝好笨〞的意昧「我要是不累我幹嘛喊一聲好累?又不是吃飽沒事幹。」

「我看你們兩個一點都沒有累的感覺。」喬葛說「呼....還在那邊有說有笑的,要死。你們剛剛打的全是假的

嗎?」

「嘖嘖,我還想說一個笨也就算了。還笨兩個。你跟你家女朋友可不可以放聰明一點啊?」

「她.才.不.是.我.女.朋.友!」喬葛咬牙切齒的說。

「不是就不是,幹嘛這麼兇?崔西~他欺負我啦!」

「誰欺負妳啊妳這混帳女人!」

「就是罵我混帳女人的大白癡。」

「你!」

「好了啦別吵了。」好人代表一號艾爾梅瑞連忙出來打圓場「喬葛你別鬧了,別人救了我們耶!」

「我寧願死也不要被這女人救!」

好人代表二號艾維斯也開口「你就算不感謝也閉嘴吧?」

「你先叫那眼殘混帳閉嘴啊!」

「喂!別這麼說艾亞,她才沒有......」

「夠了,崔西。」艾亞不讓崔西繼續說下去,反倒是露出了嘲諷的笑容。摸了摸包在眼睛上的繃帶,自顧自的

說「反正我的眼睛都變成這樣了......被人罵眼殘也沒什麼不對。」

氣氛一瞬間轉換。不過艾亞像是什麼都沒有發現似的,轉了個話題「對了,剛剛那個人跑去哪裡了?不會是內

急吧?」

「不....他是去追夏佐姊。」

「夏...佐?」艾亞的微笑有些僵硬「另一個人該不會尼奧吧?」

「妳怎麼會知道?」雷瑟露出了警戒的眼神。

「因為現在月城附近已經鬧得沸沸揚揚的了。凡跟大皇子尼奧•菲斯特倫扯上關係的人,一律格殺勿論。」崔

西解釋道「不過,這邊似乎還沒有接收到消息的樣子。」

「要殺尼奧老師?」

「恩,沒錯。得知國王那令人感到有些噁心的計畫之後,我們便趕過來啦!」

「計畫?」

「對啊,原本應該是預定一個月後才實行的。不過看來國王已經忍不住了啊.....」艾亞呢喃,然後朝尼奧剛剛

跑的方向開始狂奔「喂!快跟上來!如果不想要那個叫尼奧跟夏佐的兩個人死掉的話。」

除了崔西,大家看起來一臉莫名奇妙的樣子,不過一聽到又有人可能會死道後,他們想也不想得便跟上艾亞

「喂!妳說他們有可能會死掉是什麼意思?」

「就是字面是的意思啦!唉唷好啦我邊跑邊講總行吧?殺氣那麼重要死喔?」艾亞嘀咕了聲之後,便開始講解

「之前我跟崔西好玩去潛入國王辦公事的時候,發現了他的記事本。裡面雖然說參雜了一堆我們兩人看不懂的

文字,不過他大致上是在分析〝祭品〞的力量。」

「越是絕望,從祭品得到的力量變越是強大。所以說那個叫什麼里歐斯的人便想到要讓大皇子身邊的人全數死

去。」

「要虐殺?」

「好像比虐殺還恐怖的樣子。」

「那樣子西亞的死算什麼?」冷冷的話語一說出來。便讓氣氛冷到最低點。就連兩個外人也不敢多說什麼。

~金吉廢話區~

更文~

是說我要先公告下,下禮拜不會更文,下下禮拜也不大可能。

因為段考完後學校安排了教育旅行,所以說金吉下下禮拜不在台灣

若有想要催我文的,請找雀兒~感謝~
回復

嗚嗚....
金吉大大你寫的太好了!!
對麻!西亞的死到底算什麼啊!! (謎:不用理那瘋子..
金吉大大加油囉~ 期待下一篇文
你慢慢更文沒關係~因為我會等!!
回復

夏佐不要死呀!!尼奧會瘋的
那之後的都是虐文?
大大要加油~
我會忍耐.....
回復

夏佐姊姊不要想不開啊!!
尼奧大哥一定要保護好夏佐吶!
要抱著要活一起活,要死一起死的心情啊!!
回復

夏佐你別死啊!!!
這樣會中了那混帳的奸計啊!!!
話說....
不知艾亞和催西何時才說出自己的真實身份=v=
回復

啊呀呀呀金吉你的故事真是太棒了!
夏佐你不要這樣嘛啊啊啊——
國王你可以去死了真的。(認真)
金吉請繼續加油咯!XDD
不論各方面啊!www
回復

我說阿~~
沒人說夏佐要死啊~~
如果夏佐真的死的話金吉的小命就不保了~~
下一篇
回復

金吉段考加油∼

是說,我也快段考了呢(傻笑

殺掉里歐斯吧啊哈哈哈哈∼(瘋子
回復