樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

819# 闇夜之姬

小夜~﹝飛撲﹞我好想你喔~QAQ

你好壞....好久都沒聯絡我.....﹝泣

是說小夜有噗嗎?加我加我~
回復

五十五章:轉變

夏佐一聽到這個消息。雖表面平靜,但是心裡其實已經亂成一團。

她?她害死了格里西亞?難不成是因為......

「夏佐,妳並不笨。我想妳只要多思考一下的話就知道了吧?就是妳和我第一次單獨相處的時候,那就是成為

害死格里西亞的主因。」里歐斯搖頭嘆息「唉!要時候妳不要這麼固執不想拉其他人下水的話,現在絕不會有

人死的。她和那個叫雷瑟的孩子現在也會很幸福。」

全...全部都是她害的?是她....破壞了別人的幸福嗎?

「你是帶來不幸的孩子。」許久沒有憶起的話那句話又開始在她腦袋裡打轉。

她想叫聲音停下,卻沒有辦法。因為這是不爭的事實。

「呵呵。我果然沒有說錯。夏佐妳難過的表情真好看。」里歐斯的手輕輕扳起夏佐的臉「這讓我更期待妳哭泣

的神色呢!」

不過......美好的東西總得在最後品嘗.....里歐斯的嘴角勾起了一個小小的弧。然後解除了施在夏佐身上的定身

咒。

夏佐癱坐了下來。只覺一切離她好遠。腦子裡迴盪的全是剛剛里歐斯講的話語。

里歐斯微笑的看著她。然後,走了。

這場遊戲越變越好玩了啊.....里歐斯心想。

就讓我看看吧。你們口中所謂的羈絆、所謂的情意,到底值幾斤重。

然後,里歐斯一腳踏進了傳送法陣,消失。

夏佐不曉得自己失神了多久,只知道她感覺到了傳送法陣的波動。這才勉強拉回一點神智,想起了自己原本的

目的。

站起身,她開始追著最初的印象,走著。然後,找到了尼奧。此時,他正在哭。

斗大的淚水滑過了尼奧的臉,跪坐在身下的草因有著幾滴不曉得是露珠還是淚水的可疑水滴。因為尋找格里西

亞而有些操的身子此時看起來有些單薄、孤獨。

夏佐走了過去,輕輕的從背後抱住此時正在哭泣的男子。無聲的安慰他。

感覺身後的柔軟觸感,尼奧不用想也知道是誰。「夏佐......」

聽這聲音,夏佐的心裡揚起了幾分心痛和....罪惡。

「夏佐,我......」現在她是他唯一的牽掛,能的話,他想保護她。不擇手段。

要夏佐離開自己,或許是最好的選擇。即便這是個自私的選擇。

「尼奧,別要我離開。」夏佐輕輕的說,語氣中帶些悲傷「我想留在你身邊。」

「....為什麼?」尼奧悶悶的問道。

離開他便能安然無事的度日子了,為什麼選擇和他受苦?

為什麼?這問題的答案很簡單「因為.....喜歡你。」因為喜歡,所以才要留下。留下來陪他走到最後。

「只是因為這樣?」沒有半點同情?

後方的她輕輕點頭。

於是,有著燦爛金髮的男子猛地轉身,抱住了那柔軟卻冰冷的身子。專屬於黑髮女子身上的淡淡香氣刺激著他

的嗅覺。

不真實的感覺又讓他想哭。右手腕感覺有些冰冷。是尼奧不在乎。至少,當下不在乎。

他只想把握這當下。好好守住最後的幸福。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大家沉默不語,渾然沒有發現身邊少了一人。只是圍著格里西亞的屍體,哀傷。

尤其是紅詩和雷瑟。兩人的哀傷氣氛可說是所有人裡面最高的。

紅詩率先起身,眼神空洞「我.....我去散個心一下。」說著,便搖搖晃晃的走出了包圍西亞的人群。

喬葛看了紅詩一眼,然後跟在她後面。

感覺到喬葛根在自己身後,紅詩越走越快,到最後甚至是用跑的。但是短短的腳跑的三五步,等於喬葛的一兩

步。前面的小女孩早已跑得滿身大汗,後者還是一副輕鬆的樣子。

「別....別跟著我啦!」紅詩氣喘吁吁的對著後面的欠揍大男孩說。

喬葛挑了挑眉「我?沒有啊。我幹嘛跟著妳?只是剛好同路罷了。」

「那請你走我前面。」

「我偏不要。」

「那請你滾開好嗎?」

「這條路又不是妳這還沒有發育的小鬼開的,妳憑什麼要我滾?」

「憑我現在難過!」紅詩哽咽的大吼「我在傷心你是看不出來嗎?就算你看不出來我現在說了你也該懂了吧?

懂了請滾!」她不想讓他看到自己脆弱的一面啊......所以,不要再過來了。

在過來,怕自己好不容易止住的淚水會潰堤。

沒想到喬葛不但沒有退後,反而拉近了自己與紅詩之間的距離「難過就是要有人陪。雖然說妳不算個女人,所

以說我以前安慰女人的心得都對妳無效。不過......」喬葛又湊近了些「只要是有感情的人,在難過的時候,雖

然總是想著孤獨好。但是有一個人陪伴的話,心裡的傷口比較容易復原。」

紅詩聽完,眼淚又點從眼眶裡偷跑了出來。情急之下只好將頭硬生生的扭到另一邊「隨....隨便你啦!」然

後,又開始往前走。不過這次多了一人默默在身後陪伴。

良久,後面的人開口「喂,妳的武器型態是匕首對吧?」

「是又怎樣?」

「當我的武器,如何?」

夜晚,微風吹拂著,吹進了每一人因受傷而破碎的心。

然後,踏入死亡深淵的少女,化為灰燼。消失在這哀傷的夜晚。除了那樣東西之外,什麼都沒有留下。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哭到累的雷瑟在第二天醒來。下意識的想叫格里西亞起床,但是卻發現自己的身旁空空如也。

對了.....西亞昨天.....

想到這,心又是一陣如撕裂般的痛。

原本他應該在這時間去晨練,但是今天,他又躺回去還未涼的地上。發呆。

沒有理由,沒有事情耽擱。但他就是不想去。即使那是他的興趣之一。

感覺心中空了一塊,現在做什麼事情就是沒勁兒。

就這麼繼續躺下去好了......他想道。反正今天已經打定主意不練劍了,多睡一點也沒什麼不好。況且現在自己

的眼睛肯定因為昨天的哭泣而變腫.....出去反而是先嚇死自己人。

丟了一個笨拙的治癒術,他又閉上子夜色的眼睛。準備繼續睡下去。

此時,卻有人掀起了帳篷的簾子。剛升起的朝陽有些刺疼了雷瑟的眼。因為背光而看不清楚進來的人的長相。

只能從身高隱隱約約看出是小孩子。

誰在這時候來找他?他些無奈的坐起身「是誰?」

「那個....雷瑟哥哥,是我,潔琉。」輕脆帶些同音的嗓子怯怯的說。

潔琉?為什麼會來找他?

潔琉拉起了掛在自己脖子上的瓶子然後扯下,遞給了雷瑟「這是西亞姊姊之前要我交給你的。」

西亞?他?什麼東西?

他將瓶子打開,道出了裡面的東西─是髮飾跟一封被摺的小小的信。

雷瑟看見了髮飾,瞪大了眼睛。

似一個花兒形狀的橙色髮飾帶點略為的透明,正中央用著類似魔法鑲了一個紅色的玻璃圓珠。旁邊有著波紋的

形狀的裝飾但有幾分優雅、幾分華麗。

這髮飾貌似是他送給西亞的,又不像是。八九不離十是她自己不滿意,自己去用的吧!

他又打開了信,娟秀又不失優雅的字跡讓雷瑟感到幾分懷念、幾分失落。看下去又差點讓他哭出來。

給雷瑟:

看到這封信時,我大概死了。如果我沒有死的話請把這件事情當作不存在,把信燒掉。不過這機率有點小就是

了。

偷偷告訴你喔,其實我好後悔,我好後悔翹家。好後悔去找你們,把你們拖下水。

如果我待在皇宮裡,現在多是一邊抱怨公文數量一邊改公文吧!雖然說這樣子就見不到你們了。不過我寧願這

樣。相見之後再分別真的好痛苦好痛苦。

尤其,是在發現自己喜歡上你之後,每天每天,我都好想見到你,見到大家。可是......可是不行。

我待在你們身邊會傷害到你們。所以我離開。如果只因為一時的想念回去的話,我一定會再傷害到你們,還有

你們身邊重視的人。那樣子大家都會很難過。

我不喜歡看到別人哭,因為那樣子自己也會很難過。特別是那些人哭的原因是因為我而死掉的人。

如果一定得流淚的話,我寧願自己流;如果一定得孤獨的話,我選擇讓自己承受;如果一定得讓我們之中其中

一個人死來換其他人的幸福的話,我一定是讓自己來接受。

我不想失去你們其中任何一個人。你們都是我很重視的人,特別是你。

哈哈,這樣子真的很不像我對吧?我應該帶給你們溫暖,但是我卻只能帶給你們無盡的黑暗。

對不起。我真的很對不起你們。讓你們有這麼多不好的回憶。

如果還有機會,我一定會不惜任何手段讓你們幸福的。

希望你們可以在我離開後過得更好。

最後,再讓我任性一次吧!

我喜歡你,雷瑟。我真的好喜歡好喜歡你。所以,髮飾還你。希望你可以找到更好的人。

然後,再見。

西亞上。

字跡在最後看起來寫得極為用力。像是想要忍住什麼般。但是雷瑟知道,她只是想克制自己。克制自己更多更

多對她來說自以為是的任性。

傻瓜.......

雷瑟好想哭,但是臉上卻掛著與自己心情完全不搭的微笑。

為什麼?他自己也不明白。

「雷瑟哥哥?怎麼了嗎?」

「沒事。」他回答,簡單的整理了一下自己的儀容,然後拿起了放在角落的劍。

去練劍吧!

為了變得更強,然後報仇。

他走出帳篷,走到了隨便一處的空地,揮下了劍。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

樹上,鮮紅的眸子正看著自己的布局,滿意的笑著。

呵呵,事情正往著自己所預料的方向走著呢!真是精采無趣啊!里歐斯想道。

懶洋洋的打了個哈欠,他無聲的換了個姿勢,繼續打量著。

這是他與他的交易。若是想守護,就必須殺謬。即使〝他〞在心中哭泣,作嘔。那也是與自己之間的約定。

一旦立下,便不能後悔。這是他活了這麼漫長的時間所悟出的道理。

這是為了守護你心愛的人啊!他總是用心靈溝通安慰著〝他們〞。然後繼續進行那殘酷的殺謬,將不屬於自己

的身體染上了許多血腥。

就快了.....里歐斯輕輕的將手覆在胸口,感覺著規律的心跳。

已經快為你將所有困難解決了喔。所以說在忍一下吧!到時候就可以守護她了─守護你喜歡的女人─黎。

跳下樹,他無聲的離開。

要趕快找到最好的觀眾席呢!里歐斯微笑。等帶著他早已安排好的新的佈局的開始。

半年後,啟動。

~~~~~~~~~~~~~~~~~半年後~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劍,揮下。劃破了空氣的寧靜。

不曉得是自己今天第幾次做這件事情了。只曉得他指是這樣子一昧的揮著劍。身體因這半年來的苦練而變得更

加健壯。

不過他知道,這樣子還不夠。只有他進步不代表其他人會留在原地踏步。

他知道在西亞走後,喬葛和紅詩定下了契約,紅詩也在外貌上做了極大的改變;尼奧和夏佐跟夏和洛時常在做

對練,不只高級的火、水、土、風魔法,甚至連精神魔法也練到了一個極致;伊希嵐、奇克斯、維瓦爾、萊

卡、艾維斯互相指導近身戰和遠攻;希歐、艾爾梅瑞、羅蘭、粉紅以及帝摩斯沒有另外在學其他的,但是希歐

會和艾爾梅瑞一起練習,希歐當靶,艾爾梅瑞負責射擊。羅蘭則是向粉紅請教自己會卻不大熟的闇黑系魔法。

至於潔琉和傑森這兩個孩子......雖然說兩人即有天賦,但是說真的,他們沒有辦法長久帶著兩個孩子旅行。

況且,他們的旅行有可能有去無回。所以說這兩個不相干的孩子如果跟他們再一起可說是極危險的。

因此,他們決定將潔琉和傑森送到教皇的家。

雷瑟停下揮劍的動作,拿起了放在地上的水瓶,啜了一口。

今天,差不多了吧?他想。然後拾起劍,回到帳篷收拾東西。

差不多在一兩天就可以到教皇的家了,之後只要將潔琉和傑森丟給他照顧,他們就可以閃人。頂多逗留個兩三

日,休息一下。再繼續旅行......不,應該說冒險比較貼切。

他整理完行李,走出去後,發現自己好像太早了點兒,大家還各自進行晨練。便坐下,掏出了放在口袋多時、

那精緻的橙色髮飾。

看到這個,總會想起西亞。想起她燦爛的笑容、頑皮的惡作劇以及甜甜的撒嬌。

甩甩頭,他想讓這些影像在腦中散去,卻辦不到。每每都這樣,即使想放手,卻也沒辦法。這已經成為他的習

慣了。

好不容易將自己拉回現實,他再次走出了帳篷。發現時間已經差不多了。大家早好整以暇的在等他。

果然....發呆太久了。他心中暗自斥責自己,然後對大家道了個歉。眾人則是不以為意。聳了聳肩便上路。

反正這已經不是第一次了。自從西亞走了之後,雷瑟便常常遲到。大家心底都有個底,但是都當作不知道。

有時候當作不知道,會比較好。

雷瑟默默的走在最後頭,想著早已不曉得注意過多少遍的人事物的變化。

傑森和潔琉這兩個孩子在這半年內增長了許多,不只身高、個性。在術法和體力這方面也增進了不少;紅詩則

是將型態轉換成十五六歲的少女,微捲的褐色頭髮綁成一束,大大的眼睛裡有些哀傷。凹凸有致的身材在有些

合身的衣服下顯得更為誘人;萊卡雖然說還是常常纏著自己和維瓦爾以及伊希嵐討打,不過次數比起以往已經

大大減少;伊希嵐雖然還是跟以往一樣做著點心,不過總是會多做一份甜死人不償命的,惹得奇克斯總嚷著要

得糖尿病;夏和洛在露出自己的實力之後,道是變的開放了些。對於自己的能力使用倒是使用的越來越順手。

沒有之前的扭捏。尤其是自從她們兩個施展兩個強大神術也沒有人訝異之後;喬葛總是嫌紅詩麻煩,嘴裡常嚷

嚷著要解除紅詩與他之間的契約。但是卻沒這麼做過。對於照顧人,聽說也有了自己的一套心得;粉紅和羅蘭

則是互學劍術與魔法,雖然說一開始的狀況不是用慘來形容,但是這幾個禮拜也開始慢慢步上正軌;希歐和艾

爾梅瑞則是每到一個城鎮,不是搶著睡覺就是搶著買做稻草人的材料,說什麼不然之後一定會過得很苦,但是

總是在事後才發覺主因早已離去,根本用不著;帝摩斯則是常常出現,不像之前一樣隱身;尼奧則是變得很黏

夏佐,個性上也變得比較沉穩些。原因不外乎是失去吧!夏佐倒是很難看出有什麼改變,好像也只有嘆較多次

的氣而已;他自己的話.....是話比較少跟比較常遲到。即使下定決心要改,但是總是會破功。

在失去她之後,大家都改得很多。只可惜西亞沒有辦法看見。

若是她在場,她一定會驚呼「這是我認識的十二聖騎嗎?」然後又開始亂使喚人、撒嬌。再次讓氣氛變得熱

鬧。

不過.....這已經是不可能的了。

「雷瑟,不舒服嗎?」自家堂姊的聲音將他從思想中拉回。

雷瑟搖了搖頭,這才發現落了大家的距離一大截。

「快走吧。」他說,然後開始移動腳步。

~~~金吉廢話區~~~

好吧發完便當之後又生出一篇似虐文的文章出來......

這裡有衛生紙,請自行取用~[指
回復

格里西亞真的去領便當了啦!(抽衛生紙
快把里歐斯那可惡的傢伙砍死!!!!
回復

把西亞還來!((用力拍桌子
下一篇他會回來吧?會吧?
不要跟我說不會~QAQ
不然我真的會崩潰給你看
回復

我不需要紙巾,因為.........
我要將在領便當的西亞帶走!!!!!!!!!
我不能再讓你虐西亞的了QAQ(拉走西亞)
回復

......QAQ
謝謝...〈抽衛生紙
再來...
里歐斯,你給我們這些廣大的讀者等著!〈燦笑+提電鋸
我們絕對會先把你●●之後再×××然後再***!!
回復

我不要啦~我不要西亞死~丅^丅
我的雷瑟,不要這樣啦~眾)他不是你的!
里歐斯,你去死吧!!!
回復

該死!誰幫我叫個救護車!!
我的心好痛呀!!
神是壞人~把小格還來啦!!((大哭 (左方是一句莫名其妙的話
衛生紙用完了
我快哭到斷氣了!
在虐~我要先去買衛生紙啦!!!!!
回復

希望小格可以用小女孩的姿態出現呢!(戀童癖......)(雖然我還算是個孩子....冏!)
回復

(接)有喔有喔∼噗浪:darknight9922

只是瘋噗有時還蠻多的喔?

尼奧你和夏佐佐終於修成正果了∼(灑花

還在想說你們再遲鈍下去我都要喝老人茶了(被尼轟飛

喬葛和紅詩好曖昧?

西亞亞妳走了之後大家變好多……(嘆

雷瑟加油!去報仇吧!不要對不起西亞亞了!

最近有點考前躁鬱症我覺得里歐斯好像是最佳發洩出氣筒,看他一臉賤樣(燦笑

金吉加油喔∼ˇ
回復