樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

五十三章:死亡的來臨─中

~~~~警告~~~~~
○此篇因為作者頭腦怪怪的所以說讀者在理解上會有點反應不過來,為此先道歉。

○衛生紙請在下一篇PO上來之前準備好

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

維爾先是用銀針作為障眼法,然後再用匕首當成箭,把我的四個關節當作箭靶。一口氣朝我射出了好幾十個匕

首。

我揚手就是好幾層防護罩,然後再使用幻象。讓維爾以為我還在防護照後面。實際上我早已繞到了他的身後。

然後,匕首就這麼刺進他的腹部。

〝鏘〞

金屬與金屬相交的聲音響起。我蹙眉,他微笑。雖然是我占上風,但是也好不到哪裡去─我的匕首碎了。

「你的身體道是什麼做的?」

「鬼兵的鎧甲,以及金剛石。」他扯掉了被我刺穿的衣服。如他所說的,原本應是身體的地方被改造成金剛

石,光澤上有著一絲的邪氣。

嘖!難怪這麼難打。

「然後我的速度也被提升為原來的四倍,力量則被提升為原來的兩倍。」

你是機器人嗎?還有這種力量提升喔?

「不過可惜的是壽命減短了五十年。不過也沒關係啦!還有幾百年好活。是說在敵人面前恍神好嗎?」他問

我,然後一拳打向我的腹部。我頓時往天空的方向騰起。然後他也跟著我跳起,腳用力的把我往下踹。才兩秒

時間,地面上又多出一個大洞。

幹!他媽的痛。我試圖起身,但是血氣一翻騰,嘴裡便感到一陣腥甜。即使努力抑制住,但是那鮮紅的液體還

是從我嘴裡吐了出來。

我伸手將它抹去,扶著旁邊較高的土地勉強起身。他媽的身體簡直就像是被拆解了!肋骨肯定斷了。

維爾走到我旁邊,然後蹲下「妳還要玩啊?再玩下去妳會死得很慘耶!」

「死得很慘又怎樣?我們倆可是敵對的關係。」

他輕皺了眉「我是看妳順眼才這麼說的,不然你那大哥我肯定是先踹斷他的骨頭再殺了他。」

「那還真是謝謝你喔!」我沒好氣的說「那不會乾脆放我一條生路啊?」

維爾聳聳肩「有什麼辦法?我一定得殺了妳。不然死的是我。」

我翻了個白眼「那這叫什麼看順眼啊?」

「就是可以讓人死得好看一點啊!」他笑嘻嘻的說「啊,不然我送妳一個遺物?」

「等我死了再說!」我用右手撐起我的身體,然後一腳給他踹了下去。

他向是沒有料到,就這麼被我踹飛。撞斷了好幾根樹幹才停下。

「呼....呼....」我這才發現我自己已經喘的上氣不接下氣了。天,我還沒打倒眼前這位紫髮刺客耶!

只見被我打飛的紫髮刺客站了起來,然後拍了拍沾到身上的灰塵。又像是沒事般的走了回來。「還要繼續

嗎?」

他媽的,我已經踹很用力了耶!為什麼你還沒有事啊?

「忘記了嗎?我的身體經過完全改造喔!妳剛剛已經看到了吧?」他輕嘆一口氣「幹嘛一定要做無謂的掙扎

呢?早點死不是比較沒那麼痛苦嗎?」

「我還有事沒做,所以說不能死。」我回答。匕首趁他大意時刺進他的咽喉「所以說,抱歉了。」

「呵,妳這女的還真是心狠手辣。」他輕笑,把匕首拔出來,反將我釘在樹上「不過,妳也知道這樣子我死不

了,對吧?」

靠....居然不釘我心臟?就是要我慘死就對了「呵.....但是如果有塗毒....咳...的話就....不一定了....」

「妳...這樣妳自己也會死!」

「我早就...有這覺悟...了..」我扯開一個微笑,卻又扯到了我的傷口,使我咳血「咳咳....不過啊...至少有拖一

個...墊背...」

維爾失笑「我第一次看到妳這種人。先告訴妳,一般劑量的毒素在我身上擴散的很慢喔!」

「三次....總夠吧?」況且其中一次,還是四人份的劑量。

維爾瞪大眼睛「原來傷我的那幾次妳都有塗毒嗎?看來我真的得跟妳一起墮入地獄了呢!」

我的視線因為失血過多和毒藥發作而開始模糊「怎麼......你...不怕?」

「當然不怕,畢竟我早就想死了。該不會妳怕了吧?」

我輕搖頭。該死,現在連說話都覺得吃力了.......

「啊,對了,就算是當謝禮好了。這個給妳,是皇宮刺客的通行證。我多拿了兩個,都送妳吧!雖然妳已經用

不到了啦!但我還是塞在妳的口袋裡囉!」他微笑說「對了,我先回去跟里歐斯殿下說妳的消息。之後如果我

還活著的話,我會回來找妳的。」

不用....找了...身體忽冷忽熱,使的我頭暈目眩,全身用不上力氣。

「就這樣。掰掰。」他說。然後走開。不曉得是不是我的錯覺,他好像腳步玄虛、臉色發白。

不...我管這些幹嘛呢...?

對了,潔琉和傑森已經到雷瑟那裡了嗎?希望雷瑟他們可以好好照顧他們......

眼皮好重,好想睡........

雷瑟,你在哪?我想見你.....

~~~~~~~~~~~~轉第三人稱視角~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

雷瑟遇到其他人,是幾小時前的事情。

當時不曉得為什麼,直覺要他往反方向走。雖然說走過一次,但是想到了有可能找到西亞的可能性......

於是,他難得的照直覺的意思走。接著,遇到了伊希嵐和奇克斯,接著,遇到了艾爾梅瑞、維瓦爾和帝摩斯

﹝隱身,不過他們三個應該不會走散吧?﹞再來,是夏和洛。羅蘭、維瓦爾、萊卡、尼奧、夏佐、紅詩、粉

紅、喬葛和希歐也陸陸續續的來到這裡。

根據他們的說法,他們都是受到一種不知名的力量吸引著。

他深思,是什麼原因讓他們再次聚在一起?

樹叢這時沙沙聲大響,使大家的警覺心升起。就連武器都已經握在手,魔法聚集在四周,就只等獵物出現。

然後,走出來的是兩個小孩。小女孩看來是十歲,男孩看來只有五歲。兩個人都有著清澈的褐色眼睛以及看起

來柔順的褐色頭髮。但是神色看來是飽受驚嚇。

只見女孩粗喘著氣,神色由驚嚇漸轉為疑惑,接著是冷靜。然後目光停在尼奧身上「你是....尼奧哥哥?」

尼奧皺了皺他好看的眉毛「小ㄚ頭,妳是誰?」

小女孩不理尼奧的問題,轉看他身旁的夏佐「夏佐姊姊?」

夏佐覺得疑惑,便開口問道「為什麼妳知道我的名字?」

小男孩搶著回答「我們還知道所有人的名字。」

艾爾梅瑞露出一個無害的笑容「弟弟妹妹,可以告訴我們你們的名字嗎?」

「我是傑森,姊姊是潔琉。」

「你們為什麼會知道我們的名字呢?」

「是....是姊姊講的...」潔琉看向大家,眼淚軟撲撲的掉了下來「你們快去救姊姊!姊姊快要死了!」

雷瑟心中響起了一個警訊「金髮藍眼?」

傑森點點頭,眼眶中也含著淚水「她快死掉了!雷瑟哥哥你們快去救她!」

西亞?西亞快死了?「在哪裡?」

「直直走下去.....」

雷瑟一聽完,便快速的衝了過去。正當其他人要衝過去之時,卻被一道結界擋住了。比較快衝的尼奧和紅詩就

這麼硬生生的撞上結界。

「幹.....好痛。」尼奧吃痛的摸了摸自己的鼻子「他媽的是誰設的結界啊?」

『是我們。』洛和夏異口同聲的說。

所有人都吃驚的望向她們,只見她們神智清醒,沒有一絲被操控的樣子「夏,洛,為什麼?」

『這是神的意思。我們所做的全部是為實現神之意。』

「幹!神不是說不介入了嗎?」尼奧怒吼「別隨便亂決定我們的人生!」

『我們僅代表神傳達旨意,並不清楚他的思想。不過......』她們停頓了一下『時間快到了。』

「時間?」

『對,所以.....』她們兩個狠狠的瞪了夏佐一眼『空間精靈,安份點。』

原本在解開結界的夏佐只覺得身體驟然一軟,然後倒下。

「夏佐!」尼奧連忙扶著在他身旁的黑髮人兒,以免她摔疼了。

『別擔心,只是暫時讓她昏睡而已。』

「妳們.....!」尼奧為之氣結,正想上去揍人時,卻被兩人給擋了下來─是希歐和羅蘭。

希歐淡淡的撇了一眼在場的人,那眼神心寒到就是粗神經的尼奧此刻也乖乖閉嘴。

「洛,為什麼?」原本總是認真的褐髮大男孩的聲音此刻卻帶著一點的....傷心?

希歐慵懶的說「夏,別鬧了。快回來。」

洛和夏的眼睛出現了一點迷惘,但是下一秒,那迷惘卻又消失。『吾等是神之子,行走在地的神,無謂情感不

被需.....』話說到此,便打住。異常的魔力也在這一刻襲捲她們兩周圍。使的最接近她們倆的羅蘭和希歐不由

得倒退幾步。裡面的情形根本聽不到,也看不到。

〝為什麼不說了呢?妳們的感情是不被需要的啊?〞在裡面,有著磁性的聲音充滿著滿滿的困惑。

「...住...住嘴....」洛輕聲呢喃,神色痛苦,身體有些微微的顫抖。

夏雖不語,但是緊皺的眉頭卻顯現出她的掙扎。

〝為什麼要住嘴、要掙扎?這是事實。妳們應該是待在這裡太久了,所以忘記自己的使命了....〞

一個強大的壓力壓在她們兩個身上,讓她們不得不跪下。

〝孩子,妳們是我在陸地上的眼睛,妳們本該沒有感情。妳們的感情是我所賜予的!〞

『閉嘴閉嘴閉嘴閉嘴閉嘴!』洛和夏大喊。強大的精神魔法就這麼朝天上劈去。

「我們不是你的魁儡!」

「我們不是你的奴隸!你只是我們的父親!」

〝父親?哼,可笑。這也是妳們在陸地上所學的?我只是妳們的創造者。〞

「對....你連當我們的父親也不配!」洛說。然後又往天空施放了一個精神魔法「你滾!滾出我們的身體、我

們的靈魂、我們的腦袋!我們不想再聽見、看見你!」

夏也跟著施放了一個精神魔法上去,朝天喊到「我是自由之身,我不需要被你束縛。」

〝哼,可笑。〞聲音就這麼離開。圍繞在四周的魔法就這麼散開。

強大的壓力突然消失,洛和夏頓時跌倒在地。汗水浸濕了她們的衣裳,大口的喘著氣就可以想像剛剛的過程是

多麼的艱辛。

她們抬頭,只見那顏色不一的瞳孔帶著的大多是懷疑。

「呃.....大家可以回神了嗎?」洛在每個人的眼前揮了揮,但是除了羅蘭以外,大多人都沒有反應。但是羅蘭

的反應讓洛嚇傻了。

羅蘭拉住她的手,然後讓洛跌進他的懷裡。這個動作一氣呵成。

「羅蘭?」好半躺,洛才回過神。羅蘭也才將她放開。

「對不起。下意識就.....」羅蘭難得的感到窘困,臉上還有一絲可疑的緋紅。

洛搖搖頭「沒關係啦!倒是所有人﹝除了希歐、洛還有陷入昏迷的夏佐以及尼奧之外﹞都變成呆呆石像耶!」

「嗯?為什麼?」

「不曉得耶!是說結界怎麼解?」

「不是妳和夏用的嗎?」

洛搖搖頭「不是喔!是父親.....是神用的。」

「那妳知道要怎麼解嗎?我們得快點去幫雷瑟和西亞。」

「應該是知道。夏,過來幫忙!」

原本和希歐在聊天的夏一聽到有人在叫她,應了個聲。便準備走過去幫忙。

一隻手拉住她,想也不用想就知道是誰「希歐,能放手嗎?」

「答應我,別離開我就放。」

一聽完這句話,夏先是愣了下,接著就笑了出來「拜託,你想太多了啦!我不會離開的。還有,能幫忙安慰一

下潔琉和傑森嗎?他們好像嚇壞了。」

「....我可不是保母。」

「你的確不是。」她歪頭想了想「你是保父。」

「這玩笑還真難笑。」

夏輕笑「幫忙一下囉。我先過去看一下什麼需要我幫助的。」說著,便走到洛身旁。兩個女孩就這麼竊竊私語

了起來。

希歐輕嘆。上一是是改公文,這一世是顧小孩。他這人還真衰。

心裡為自己默哀完之後,他才開始哄小孩。有了前幾次的經驗,這一次小孩比較沒有哭那麼久。

也在這時,夏佐醒了,結界開了,而濃重的闇黑屬性以及血腥味使的眾人暈眩。

到底是怎麼了?

才想上前去看,便發覺有個人影走了過來。便發覺是雷瑟,他那俊俏的臉上現在滿是血跡及淚痕,而血跡肯定

不是他的。因為他的身上無任何的傷口。

然後低頭一看,便知道血跡是誰的了。

是他們找了好久的女孩兒,格里西亞。

~~~金吉廢話區~~~~~

看不懂這一篇得沒關係,因為就連我自己都有點看不懂

是說.....如果我晚上上線看到留言術超過八個的話我就二更

上面的警告不是做假,所以說衛生紙真的得先準備好

救醬~
回復

西亞會死!?
QQ不(尖叫)
(崩潰大哭)
迷:作者又沒有說他會死
對耶!
回復

真的會二更?
接下來會怎樣好想知道><!!!!
回復

這個嘛...主角一死便沒戲唱的
所以,我是第二個,呵呵
回復

嗚嗚...'
小格啊....
不要死啊...他們都需要你阿!!
相信大大不會那麼慘忍要他死
加油囉~
回復

神還真壞="=
怎麼可以這樣對待夏和洛OAQ
西亞~不可以死呀~
回復

靠!!死劍客你他媽個天殺靠林悲幹o娘的改造身體?!
你當你是玄日狩裡的那個安向夜!?
我告訴你,我呸!!
阿夜比你強多,而且帥多!!
還說甚麼耗五十年壽命?!
阿夜連一滴壽命都不用耗就活上一百年多!!

小格啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

拜託!拜託!拜託!
不要死啊!不要死啊!不要死啊!
千萬千萬別死啊!
這次真的要幫她向光明神祈禱了啊∼!
回復

加上我再一個人就可以二更了嗎?
不過他們怎麼沒發現傑森和潔琉是空間精靈啊!
回復

剛好八個人大大快更文呀呀呀呀呀呀呀呀!
希望下一集不會太慘∼
回復