樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

大大加油~你的文很好看~
我很期待下一章~
回復

五十一章~決心

吃飽沒多久,我躺在地上,伸了個懶腰。翻個身,便準備和周公下棋。

只是人算不如天算,才剛閉眼,就有人來搖我,睡意就此被打斷。

我看了看罪魁禍首「潔琉?怎麼了?」

「睡不著...」

「需要我敲暈妳嗎?」

潔琉大力的搖頭「聽故事。」

故事.....問題是我沒故事好講啊!

傑森這時過來湊一腳「魔祭姊姊要說故事?傑森也要聽!」

我...我...唉!有苦說不清啊!

「姊姊?」

「....我沒故事可以講。」

「咦咦?所以說沒故事可以聽囉?」不....別用那快哭的眼神看著我!

潔琉一聽見沒有故事聽,歪歪頭,貌似思考了三秒後,便開口「冒險。」

「啊?」

「姊姊之前不是有跟人一起冒險?我想聽那時候冒險發生了什麼事情。」

原來還有這一招喔....不,等等。意思是沒故事就得講這我冒險時候的事情嗎?能不要嗎?

「魔祭姊姊妳就講一下嘛!」傑森有些撒嬌的撲進我懷裡「傑森和姊姊想聽。」

我和他對看三秒,投降「好啦好啦!不過我只講一點點喔!」

「嗯嗯!」他們大力的點點頭。然後兩雙清澈的褐色大眼就這麼看著我。

我嘆口氣。然後開始思考哪些事情比較歡樂、比較適合講給小孩子聽。

但是我發現,太多、太多了。說不完。每件事情都好快樂。只要是跟大家再一起,就很快樂。

但是....最快樂的呢?最快樂的是什麼?

「我之前冒險啊,有經過一個村莊。他們那裏剛好在辦祭典。」我還在思考時,嘴巴就自己開始動了「很盛大

喔!而且不是所有人都可以進去的。我們那時候可說是超級幸運的呢!」

「傑森也好想看喔!姊姊你下次帶我們去看好不好?」

我調皮的笑了笑「再說吧!」

「姊姊妳的同伴有幾個人啊?」潔琉好奇的問道。

「恩....我算算...以前加上我有十四個、然後在加上大哥還有他們總共十九個.....十八個!」

潔琉不解的歪頭「為什麼是十八個?姊姊妳剛剛不是說十九個嗎?」

「其中一個......他在中途去了天堂喔!」我眼神一暗,又想到了那溫柔的紅色眼眸和微笑。

「要是那時候多相信他一點的話,至少是可以了無遺憾的分離吧......」我輕聲的呢喃,然後話鋒又一轉「告訴

你們喔!我那個大哥已經有女朋友了呢!」

「魔祭姊姊的大哥的女朋友?」傑森好奇的望向我「魔祭姊姊有哥哥?」

「有啊!我們差了九歲。不過我告訴你,其實他外表年紀跟我差不多,頂多年長我一兩歲而已。」

「為什麼?」

「嘿嘿!這就是當精靈的好處了。潔琉和傑森你們以後也會跟我和同伴們那樣,外表到十六~十八歲之後就不

會長了喔!」

「所以說以後就不用像媽媽一樣買一堆保養品保養自己的臉囉?」

「答對啦!咱們精靈是天生麗質的!」

「喔喔!好棒喔!」

潔琉拉了拉我的衣服,眼睛示意我要繼續講下去。我只好停止跟傑森起鬨,回歸正題。

「好啦好啦,剛剛講到哪裡?對了,是辦祭典那裡吧?我們為很晚才過去,所以說啊我們差點沒有旅館可以住

呢!好不容易找到旅館,我們卻一直跟老闆殺價。想到當時那老闆欲哭無淚的神情就覺得好笑。」我舔了舔乾

澀的嘴唇,繼續講下去「我跟其中一位男生─就是我大哥的女朋友的堂弟,睡在同一間房間裡。然後後來我就

約他....好啦實際上是要求他帶我去祭典逛逛。」

「姊姊妳跟那個男生是什麼關係啊?」潔琉問我。

我不解的眨眨眼「就......一般的麻吉關係啊!怎麼突然問?」

「因為姊姊妳講到他的時候,總是好幸福的樣子。」潔琉趴到我的腿上「姐姐妳確定除了好朋友以外,對他沒

有其他的情感?」

「囉....囉嗦,要是在扯開話題我就不講了喔!」

潔琉扁了扁嘴,一副心不甘情不願的樣子。但是眼神還是有〝被我說中了吧!〞的意味。

我清了清喉嚨,試圖將尷尬減少些「然後他就帶我去逛祭典啦!那裏有超多東西的,像是撈金魚、套圈圈還有

打靶.....對了,他的打靶超厲害的喔!」

「妳是說那個妳大哥的女朋友的堂弟?」

「呃....對,就是他。我乾脆所有人的名字都告訴你們好了。」不然到時候搞不好連〝大哥的女朋友的堂弟的

朋友的女性朋友〞這種奇怪說詞都有可能出現。那我不是要翻譯好久嗎?

「好啊好啊!說出來!」傑森興奮的「我要全部記下來!讓他們嚇一跳!」

我微笑「好啊!我大哥的名字叫做尼奧,他女朋友的名字叫做夏佐,夏佐的堂弟叫雷瑟,然後我的同伴的名字

分別叫希歐、喬葛、奇克斯、帝摩斯、草莓.....咳,抱歉講錯了,是艾爾梅瑞,還有維瓦爾、羅蘭、艾維斯、

萊卡、伊希嵐、夏、洛,以及兩個靈的名字是紅詩跟粉紅。」

我全部講完了一遍,只見他們廳的頭昏腦脹的,看來只記的前面兩個....不,搞不好只記得大哥的名字?

「好多名字.....」傑森軟軟的靠在我身上「魔祭姊姊妳的同伴好多喔!記不起來啦!」

「我自己一開始也記不起來啊!所以說我都叫希毆死喔、奇克斯叫奇怪斯、艾爾梅瑞叫草莓、維瓦爾叫哇喔、

萊卡叫史萊姆、伊希嵐叫稀巴爛、艾維斯叫我希望。」

「一些忽略跟諧音部分我可以理解....但是為什麼那名叫艾維斯的哥哥被姊姊叫做我希望?」潔琉不解的問

我。

我搖了搖纖長的手指「這妳就不懂了,有種語言教英文,艾維斯的英文發音跟I wish 很像,然後I wish翻過來

就是我希望的意思。」

「喔~魔祭姊姊好像什麼東西都知道耶!」

「我人生歷練多啊!」

「可是愛情方面並不多...」潔琉小小聲的嘟囊。

「潔琉妳說什麼?看我跟傑森的搔癢攻擊!」說完,我便開始搔潔琉的癢,傑森也在我下令後的幾秒加入了戰

局。逗得潔琉咯咯笑個不停。

鬧了十分鐘,我才讓傑森坐回的腿上。而被我們攻擊﹝搔癢﹞的潔琉則是笑到累得趴在我的腿上。

「好了,繼續我們的故事吧!剛剛說到打靶,雷瑟打靶超級強的喔!三發子彈就吃垮了那家打靶店的老闆。然

後他還帶我去吃藍莓可麗餅,送我髮飾呢!」

「雷瑟哥哥對魔祭姊姊好好喔!」傑森嘟嘴「好羨慕.....」

我輕彈他的額頭「你羨慕個什麼勁兒啊?我不也是對你很好嗎?還羨慕什麼啊?」

「因為魔祭姊姊妳沒送過我髮飾啊.....」

「你一個男生需要什麼髮飾啊?」我毫不留情的吐槽「好啦!差不多就這樣子,快睡覺吧!」

「這麼快?」潔琉抬頭「姊姊再說一個啦!」

「不.行!快睡覺吧!」我哄著兩個孩子快睡。畢竟要充分的休息才能走更遠的路嘛!

不過我總有種真的是人家姊姊的感覺......這麼強烈應該不是錯覺了吧?唉!也太可悲了吧?

「那...我可以再問姊姊兩個問題嗎?」潔琉趴在我腿上,一臉〝不問不善罷甘休〞的樣子。

「...有什麼問題?」

「第一,姊姊那個戴在頭上的髮飾是很重要的東西嗎?」

「是啊!」

「那....那個髮飾是雷瑟哥哥送的嗎?」

「.....快睡吧!不然明天爬不起來。」

「可是魔祭姊姊妳還沒有回答我啊!」

「我並沒有說一定要回答妳啊!潔琉。」我輕拍她的頭「快睡吧!不然明天起不來我可不管妳喔!」

「好啦!」顯然她不是很滿意我的答案,不過潔琉大概知道繼續跟我瞎扯下去也是沒用。所以說只是小小聲的

抱怨了一下後,便趴在我腿上,睡著了。而在我身上的傑森則是一開始就發出了均勻的呼吸聲。

安置好這兩個小朋友後,我才有空細細思考。

我最快樂的回憶為什麼是跟雷瑟出去逛祭典那一次?明明還有其他好玩的事情啊.......而且...我頭上帶的髮

飾,為何會變成我重要的東西呢?

難不成真的像潔琉說的.....我喜歡上雷瑟了?

不可能!這絕對不可能!我.....我怎麼可能喜歡上雷瑟?他可是我的兄弟啊!不對....現在我是女生,應該改成

兄妹?而且也沒說過兄妹不可以談戀愛.....

不對不對!我怎麼會想到那裏去了?一定是因為帶小孩太累了才會這樣子!沒錯!一定是這樣!所以說先睡一

下好了。沒錯,睡一下就會好了...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

睡得香甜的我,被人輕輕拍醒。

「誰啦...」媽的居然在我睡得正香的時候把我叫醒「潔琉、傑森別鬧啦!我還想在睡一下.....」

「?他們是誰?」

聽到這令人安心的低沉嗓音,我猛地睜開眼「你...雷瑟?你為什麼會在這裡?」

他輕敲我的頭「是妳自己把我拉到這的。」

我?為什麼我沒有印象?

雷瑟沒好氣的嘆口氣「妳什麼時候變得這麼遲鈍?」

我.....遲鈍?

「妳明明很想回到同伴身邊不是嗎?那為什麼不回來?這樣子折磨我們、折磨妳自己,一點都不好玩。」

我眼神一暗,本來就不好玩。但是這又不是我願意的!「你說是很簡單,但是做起來很困難好不好?我要是繼

續跟你們在一起的話我會傷害到你們的!」

「我們可不是脆弱到需要被妳保護的公主。」

....為什麼這句話這麼耳熟?

「西亞。我再說一次,我們不需要保護。」

「.......」

「格里西亞•菲斯特倫!」

「....我不曉得。」我悶悶的說,這才發現,聲音有些哽咽。

看著雷瑟疑惑的表情,我壓下哽咽,繼續說下去「我不曉得....該怎麼做....該怎麼做,才不會讓大家在痛苦下

去.......」

「那就回來。」

我看著他,發現視線有些模糊。但是那柔和的眼神,卻是我這一世看得最清楚的。

「回來吧!西亞,大家都很想念妳。」

「.....真的可以嗎?」我真的可以回到大家身邊嗎?即使我曾經逃開?

「那當然。」雷瑟溫柔的笑了「妳可是我們的太陽啊!」

我哭了。嚎啕大哭。

雷瑟將我攔在他懷裡,輕拍我的背。

為什麼每一次的對話和碰觸,他都可以讓我安心?

是因為....我喜歡他嗎?

回想起每一次那心中暖暖的悸動,那尷尬的羞澀。我想....我的確喜歡上雷瑟了。

感覺心中的陰霾掃輕了,便覺得輕鬆許多。這一輕鬆,倒讓我想睡......

打了個哈欠,我縮在雷瑟的懷裡。睡著了。

那熟悉的溫暖,環繞著我。不一會兒,消散。

~~~轉第三人稱視角~~~~

「呼....終於安靜下來了。」〝雷瑟〞看著懷裡熟睡的西亞,眼神裡只有無奈。

然後,他轉頭看相深厚的樹幹,帶著開心的語氣問道「這樣就可以了吧?我有完成你的願望喔!」

「呵,果然躲不了您啊!光明神大人。」有著銀髮的精靈從樹幹後面走了出來。

光明神輕輕一笑,然後一眨眼,便回他原本的形態「真是的!艾崔斯特許這願望太詐了啦!我的分身明明都已

經跟你們約定好不幫你們的說....」

艾崔斯特鮮紅的眼睛帶著幾分笑意「反正都已經跟你達成協議了不是?別抱怨了。」

光明神抿了抿嘴,然後晃了晃他跟西亞一樣燦金的柔軟長髮「好咩好咩!不過你也答應要當我的實驗品囉!你

沒有忘記吧?」

「那當然。」艾崔斯特的嘴角微微向上揚「把西亞送回去吧!時間差不多了。」

「喔,不提醒我都忘了。」說著,他手一揮,便把熟睡的西亞的〝精神體〞送了回去「是說她也真可憐啊.....

這一世還得活的那麼悽慘。」

「我不就是為了扭轉這命運而作契約的嗎?光明神大人。」

「你這樣子說我反而點對不起你.....」

「不不不,我感激你還來不及呢!光明神大人。」艾崔斯特輕笑「實驗也該開始了吧?我們所剩的時間不多

了。」

「啊!好。不過中途的失敗機率連我都不清楚喔!」

「我早就有這個準備了。所以,可以開始了。」艾崔斯特閉上他奪目的紅色眼睛,下一秒,久未碰觸的痛苦席

捲全身........

~~~~~~~轉第一人稱視角~~~~~~~~~~~~~

我迷迷糊糊的醒了過來。這才發現,還沒天明。

坐起身,伸了個懶腰。我暗自下定了決心─以後決不睡石頭地板!他媽的我的背好痛啊!

突然有些羨慕睡在我身上的傑森了....可惡把我當免費床墊啊!還流口水!喵的。啊!連潔琉也.....

「傑森潔琉,起來了。」我搖晃身上的兩團麻糬。他們一個翻身,便把我的話當成催眠曲,繼續睡。

「潔琉!傑森!」

潔琉猛地睜開眼,然後揉了揉酸澀的眼睛「姊姊?怎麼了嗎?」

我無奈的嘆口氣「請把妳的弟弟叫起來。不然我的衣服大概會完全的濕掉。」

潔琉看了自家弟弟一眼,然後.....很無情的把他從我身上推下去。接著繼續在我身上睡覺。

於是,照著潔琉的作法,我也把她推了下去。這才使姐弟倆真正的清醒過來。

見他們迷糊的看著我,一臉〝幹嘛這麼早叫我們起來〞的模樣,我沒好氣的說「行李收一收,我們要上路

了。」

「魔祭姊姊,這麼早我們要去哪啊?」

「昨天,我不是跟你們說了我之前跟同伴們一起冒險的故事嗎?」

他們一齊的點點頭。然後不可置信的瞪大眼睛「難不成....?」

「對。我們去找他們吧!」我覺得我現在的笑容一定是近幾個月來,最燦爛的一次。

~~金吉廢話區~~

是說我發現這一篇一點不虐....可惡!我的虐都死到哪裡去了?

給我回來啊啊啊啊啊啊啊!
回復

西亞終於要回去了~~〈樂轉+灑花〉
話說,她帶著那兩隻〈?〉回去,
不會被懷疑她踏上了誘拐正太&蘿莉之路嗎OAO?
〈以上純屬玩笑話,請勿當真〉
回復

西亞要回去了耶∼∼好棒喔!
話說...艾崔斯特是在被控制之前跟光明神達成協議的嗎?

不知道小雷見到西亞會有什麼樣的表情呢?><
該不會西亞會跟小雷說......
以下自創:

小格:雷瑟!謝謝你!如果那時不是你說的話,我不會想通的......
小雷:??西亞?妳說什麼?我哪時說的話?
小格:就在森林裡啊!你不是說我把你拉過來的?!(震驚)
小雷:我?我...沒有啊?(疑惑)
小格:那我看到的不是你那會是......(抖)
小格:喔買尬啊!該不會是鬼吧!!!(尖叫+逃跑)
小雷:......一隻長的像我的鬼...?(望像小格逃跑的方向,頭上有許多黑線和問號)
回復

好好看哦~~
太陽終於要回去找審判他們了!
不過尼奧看到太陽會不會乾脆一劍戳死她?
回復

Ya~小格總算要回去了。(撒花)
光明神出現了!(!!!)

金吉,這樣也很好啊!
這樣才不會彈性疲乏。
繼續加油,期待下一篇。
(叫我Lulu就好了)
回復

小格要回去了!!!!!(狂撒小花)
某樓下的歐馬桑大叫:跟我收拾好啊!!
期待下一章∼金吉大要加油哦!
回復

喔喔~回家吧!!((嚴重歡樂狀
艾崔斯特該不會要復活吧?
雷瑟~~這次你要把西亞好好帶在身邊喔!!
回復

喔~耶~終於又要大團圓了~
不過....
感覺應該不會那麼順利吧(擔憂貌)

小格快奔入雷瑟的懷抱中吧~
快閃瞎我吧~(太太你!!!)
回復

小格要回去了∼∼∼∼
終於阿∼∼
我終於等到大大的文了!-w-
不過尼奧應該會抓他去「訓練訓練」一下...
呵呵....小格你死定了...
格:不∼∼我不回去了!
尼:(抓)請問小妹是要去哪呢?(燦笑
格:阿阿阿阿阿阿阿阿阿∼
回復