樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

啊∼为什么由由会死掉啊!?
我还挺喜欢她的说.......
既然出场不到几次就挂了.......
回復

大大好呀 : )
好久沒有回論壇了~難得心血來潮的進來逛逛
沒想到就被大大的文釣起來了
為了來這裡留言
我將封塵好久的密碼輸入~哈哈~還好是對的~不然我就不能流言了XDD

大大的文打得很好呢~看得心就好像在坐雲霄飛車(還好我家族沒有心臟病史((汗) : )
原本想昨天就來留言  但很顯然我的功力還不夠到家   硬是花了兩天才從第一章看到最後一章
說真的~這樣一次看完心裡還真只有一個字可以形容      >>爽<<   XDD
再加上大大文筆又好看的真讓人心情愉悅呀XD
如果哪天大大突然決定要集結成冊甚麼的~我想我可能會瘋狂的選擇徹夜排隊呀XDDDD

大大請你一定要努力的更新 更新 再更新呀 : )
被大大釣起來的我現在只能倚靠大大的文來存活了 XDD
(這位太太有必要醬子對者施加壓力嘛!!)

呵呵~總之以後我會常常回來的~記得要常常更新悠 : )
((啾咪 ))
回復

不知道為何竟然同時發出兩則相同的留言
看來我家小電可能真的快要不行了

呵呵~真是不好意思~
我將這篇留言的容改了~希望大大不要介意 : )
看來我真的完全被大大的文感動了
連我家筆電都感覺到了
所以私自多發了一次  請原諒他吧~
因為咱們都太喜歡大大的文了 //

大大要加油悠~
回復

我很喜歡你寫的文章,希望你能繼續努力喔!!
回復

好好看啊~ 大大我是新來的 繼續寫吧!!
回復

第五十章~無形的思念

「魔祭姊姊.....」哭到累了,我才感覺到身後的兩團麻糬靠了過來。軟軟的手輕拍著我的頭。

「姊姊別哭了......」潔琉遞了條手帕給我「好不好?」

啊啊....對了,現在不是哭的時候。我起身,用袖子擦了擦淚水「沒事了。我們快走吧!」

他們只是擔憂的看了我一眼。我回給他們一個笑容,表示真的沒事了。

他們似乎還想說什麼,但是我迅速的畫了數十個魔法陣,然後讓我們三個走進了其中一個法陣裡。消失。

紅黑交錯的背景,是我最後看到的一個景象。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「姊姊,這裡是哪裡?」潔琉看了看這陌生的景色,然後不解的看著我。

我聳聳肩「不知道。」

傑森緊緊抓著我的衣服,顯然對這陌生的環境感到害怕。

我試著安撫他,但是感覺到了遠處的聲響,手立即停止動作。

「傑森、潔琉,你們會爬樹嗎?」

兩對清澈的褐色眼睛疑惑的看著我,緊接著搖頭。

我輕蹙眉,然後抱起了傑森,爬上了樹。到了一定的高度才將他放置在一根看起來較穩的樹枝上。

傑森小小的身子發顫「魔祭姊姊?」

「噓。現在有人要來。姊姊不曉的是好人還是壞人,所以說我們三人要先待在這裡。」

「?可是姊姊還在下面。」

「我等等會把她接上來。傑森會乖乖的不動也不出聲等我回來,對不對?」

傑森大力的點點頭,然後緊緊抱住樹枝。

見狀,我才放心的下樹,在將潔琉抱上來。中間也對她講解了大概,所以說相較剛剛,她也沒那麼多的慌張以

及錯愕。

才剛把潔琉放到了樹上,下面的草叢便傳來沙沙沙的聲響。隨即,便看見了一名黑髮黑眼的大男孩。

雷瑟。

有多久沒碰到面了?三個月?還是更久?

有好多好多話想跟你說,好多好多我不在的時候的事情想聽你說。好想好想再回去.....

好想好想,再看一次你的笑容。

潔琉輕輕在我眼前揮了揮手,我才發現,我又流淚了。

奇怪,最近怎麼一直在哭呢?我再次用袖子抹去快要從我臉頰上滑去的淚珠。然後看著在模糊的視線中,逐漸

消失的黑色身影。

眼淚又再次潰堤。

直到淚水乾涸,我才停止了哭泣。傑森和潔琉則是.....微笑的看著我。

「我哭....很難看吧?」

傑森搖搖頭「不會!姊姊哭出來,我和姊姊很高興!」

「.....敢問一下你們有虐待狂傾向嗎?」看我哭出來高興?天啊!我還以為他們很純潔的說!

「我們高興,是因為姊姊終於把感情宣洩出來了。不然之前看你都好悲傷的樣子....就是笑也比哭還難看。」

潔琉沒好氣的說「才不是有虐待傾向呢!」

是這樣子嗎?

「還有,姊姊你可以讓我們下去了嗎?」

啊!我都忘了我們還在樹上。「我馬上讓你們下去。」說著,便用風系魔法做成一階又一階的階梯。

「魔祭姊姊,這是什麼?」傑森問道。

「階梯啊!」

「魔祭姊姊妳確定能走嗎?」

我翻了個白眼,就是要我先下去就對了?

我手一撐,一個翻轉。我便站到了階梯上。接著又走了好幾步之後才回頭對姐弟倆說「看!很牢固啊!」

傑森和潔琉互看了一眼,然後抱著必死的決心,手牽手一起走了下來。

喂!不相信我就對了?

我賭氣的回過身,不理上面的姊弟倆。就自己自顧自的走到地面。

見到姐弟倆還在半空中,我勾起了一個〝危〞笑。隨手讓階梯消失。

腳一個懸空,他們兩個就摔了下來。他們放聲尖叫。但是下一秒,那些被我驅散的風屬性就變成一個溜滑梯,

讓他們滑了下來。

滑下來的潔琉和潔森,全身顫抖,眼淚就在眼眶,只要再受一個刺激包準下一秒淚珠就會滑出來。

看來是鬧得太過火了......我雙手合十,低頭「對不起啦!我不是故意要嚇哭你們的!」

他們看了我一眼,原本我以為沒事了。但是下一秒,他們卻大哭。

慘了........我無奈的抓抓燦金的頭髮,真的太過火了。

我花了大約十分鐘才安撫他們不要哭。不過潔琉和傑森打定主意根本不打算裡我。

我只好苦惱的拿出一塊藍莓餅乾啃了起來。

吃下第一片,正準備吃第二片的時候,袖口感覺到一陣拉力。低頭一看,傑森正眼巴巴的看著我.....手上的藍

莓餅乾。

「想吃嗎?」

他不甘願的點點頭。呵!這孩子真好捉摸。

我拿了一片給他「給你吧!」

「耶~謝謝魔祭姊姊!」他高興的拿走藍莓餅乾,一邊吃還一邊哼著不成調的歌。

潔琉無奈的看著自家弟弟一眼,然後與我視線交會。

她將臉撇過去,臉頰鼓鼓的。顯然還在氣剛剛那一件事。

我〝噗嗤〞的一聲笑了出來,然後走過去,拿了一片藍莓餅乾給她。

潔琉清澈的褐色眼睛撇了餅乾一眼,然後又轉過頭。不理睬。

「唉唷,別氣了啦!這次是我的錯嘛!」

潔琉撇了我一眼,沒說話。

「我保證我以後不再犯好不好?我發誓!」

僵持了幾秒,潔琉妥協了。接過了餅乾,小口小口的吃了起來。吃完後,又看著我。

「還想要?」

她臉有點紅紅的點點頭。

「給妳吧!」

接過,然後潔琉就將餅乾巴成兩半,遞給那個眼巴巴望著餅乾的弟弟。

「謝謝姊姊!」傑森一臉幸福的接過餅乾。然後吃了起來。吃完後兩人還不約而同的舔舔嘴。一臉滿足樣。

於是,我又笑了。

潔琉嘟起嘴「有什麼好笑的.....」

「對不起對不起,只是真的很可愛嘛!哈哈.....」

「魔祭姊姊別笑了啦!」傑森紅著臉的說。這只是使我笑得更大聲。

讓我停止笑的,是擦過我臉龐的箭矢。

我轉過身,先設下了一層又一層的結界。然後抱起潔森和潔琉,跑。

人數大約十...不....二十人。而且實力大概都不錯。但是放手一搏的話,我的勝算應該也不小。

但是....我無法放下潔琉和潔森然後一個人戰鬥。

可是不放手一搏的話勝算會很低....還是走為上策?

不對!現在這一個方向是朝雷瑟那邊過去!如果我帶著兩個人跑走的話,那麼就是雷瑟要獨自面對二十個人!

我不能再傷害其他人了....就算是間接也不行!

我的腳輕點一下地面,然後一個翻轉,藏在口袋的銀針就這麼飛了出來。

緊接著,我聚集風屬性,操控著飛在空中的銀針。緊接著他們便像流星似的的到了目標物的關節及眼睛。血濺

四周。他們就像破碎的人偶一樣落下。

確定全部都中招之後,我才膽敢放慢速度。然後找一個地方駐足。將潔琉和潔森放下。

呼.....抱著兩團麻糬跑也是一件累人的事情。

「姊姊,剛剛那是....獵人嗎?」潔琉問道。

我點點頭「不過放心吧!我會保護好......」

「我就知道!」潔琉高分貝的尖叫,使我和傑森都愣住了。一句話也就這麼停住了。

「又是來追我的!我就知道!他們到底什麼時候才願意罷休?一定要逼我和傑森死才行嗎?」她抱著頭,蹲下

身「我受夠了!為什麼一定得這樣?就因為我和傑森是空間精靈嗎?就只是因為這樣子就要牽拖這麼多條命

嗎?」說著,她開始嗚咽。

「我不要再傷害任何人了......」

我嘆了口氣,輕敲她的頭。使她錯愕的看向我。

「幹嘛?這麼自怨自艾?這可不像潔琉喔!」我笑笑,說「我認識的潔琉是個會照顧人又堅強的小女生喔!」

「我沒有自怨自艾,也不堅強.....」潔琉啜泣道。

「妳比傑森和我堅強多了,潔琉。」我說「至少,妳願意承擔。」

「承......擔?可是,我並沒有承擔任何東西啊!」

我指了指傑森「妳不就承擔了照顧弟弟的責任嗎?妳也承擔了面對現實這個責任。」

「有嗎?」

「當然。不然你問傑森看看啊!傑森,你姊姊有好好照顧你嗎?」

傑森點點頭「有!姊姊每次有好東西一定會分我一半,每次有危險一定都是她幫我擋!」然後潔琉旁邊,拍拍

她的頭「所以說姊姊不要哭喔!媽媽說過,哭了會讓幸福飛走!我們不能讓幸福飛走喔!」

潔琉破涕而笑「傻瓜!幸福飛走,在抓回來就好。」說著,抹掉眼淚「姊姊我們走吧!剛剛我應該耽誤到了行

程吧?」

我微笑。潔琉果然很堅強呢....不像我,只會逃避。

「走吧!邊走我邊教你們魔法!」我說。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「神翼術算是神術的一種,聽說很難學啦!不過熟能生巧嘛!我先示範一次。」說著,我便凝聚了風屬性和聖

光,將他們融合後,在丟到自己的身上「神翼術的作用就是讓自己的速度加快。不過得拿捏好,不然有可能衝

過頭。」

「魔祭姊姊,要怎麼將風系魔法和聖光融合?」傑森在一旁,不懂所以然。

「聖光放少一點.....等等傑森你放太多風系元素了!光屬性是跑去哪了?還有潔琉妳的風系元素再放多點。」

潔琉將風元素再聚集一些,然後丟進那位完成的神翼術裡「像這樣子?」

「對....但是別往自己身上丟!太多了啦!」一個小孩子沒辦法用十個成人的神翼術啦!

「少一點,用少一點。對,就是這樣子,以後用這麼多的神翼術給自己就好。還有傑森我再用神翼術耶,你用

風刃幹嘛?」

「可是.....我只會這樣子啊!」傑森說「我沒辦法操控聖光。」

沒辦法?我輕蹙眉。第一次聽說,不過也有可能是因為他還沒有發育完全。畢竟他才六歲「不行就算了,神術

丟給你姊姊學。」

我很清楚的看到潔琉頭上掛的三條黑線。但是我選擇假裝忽略。

「潔琉妳再多練幾次神翼術,我等等教妳聖光護體。傑森,除了聖光,還有什麼是你無法聚集的元素嗎?」

「不知道耶!」傑森回答。

「.....你全部聚集一次給我看吧!不,不是一次全部,一次一種!先從水系魔法開始。」

他乖乖的劇集水元素,接著是火、土、雷電.....他甚至連空間魔法都給我用出來了!但是就是聚集不出聖光。

奇怪.....不會吧?「潔琉,凝聚暗黑屬性。」

潔琉不解的看著我,但還是乖乖的將神翼術消散,準備凝聚暗黑屬性。

但過了一分鐘,什麼東西也沒有。

我....我的直覺最近的是他媽的準!難怪那麼多空間獵人想要宰了眼前這兩個小孩─這根本是稀有種吧!

「姊姊?現在要幹嘛?」潔琉問道「我凝聚不出暗黑屬性...是要練死靈法術嗎?」

「沒有這回事....潔琉,妳以後不必碰死靈法術,專攻神術跟光屬性魔法;傑森你專攻死靈法術,神術跟光屬

性魔法你不用碰。其他的全部照學。」

「真的?」「耶!太好了!那姊姊以後是祭司,傑森以後是死靈法師!」

.....為什麼我現在就有種預感,我教這兩個小孩簡直是為自己、也是為世界帶來麻煩?

我嘆了一口氣,才繼續說「傑森你先練地獄火、潔琉妳先練神翼術。等等我在交你們倆水系魔法。傑森,看我

示範一次喔!」

「好!」

我聚集了暗黑元素,然後揮了出去。中間那暗黑元素便變成一顆又一顆冰冷的地獄火。

「懂了嗎?」

傑森皺皺眉,丟了一小顆地獄火「像這樣?」

「對....但別往你姊姊那邊丟!」我用聖光護體擋下差點砸中潔琉的地獄火。然後對傑森說「傑森你以後練習

的時候只能往前面丟地獄火。聽到了嗎?」

「恩。傑森了解了!」

得到了傑森的保證,我才走到姐弟倆後面,以免他們不穩定的魔法傷到我。雖然說可以閃,不過照他們三秒一

小事,一分鐘一大事的情形來看......我應該會先閃到累死而不是打死。

反正他們不穩定的魔法倒也讓我省了不少麻煩。看!旁邊那些刺客跟空間獵人都遠離了呢!

邊走邊教魔法一陣,我停了下來「今天就在這裡扎營吧!」

潔琉和傑森不解的看著我。

「怎麼?天快黑啦!所以說應該扎營了吧?」

「魔祭姊姊,要扎營也要有個帳篷啊!問題是我們連帳棚都沒有怎麼扎營?」傑森一臉疑惑的問我。

「.....」這真是個好問題。

我用感知看了看,發現附近有個看似堅固的峭壁。

就是那裏啦!「現在來考驗你們吧!看你們剛剛學的能不能應用。潔琉,神翼術。」

「魔祭姊姊,那我要幹嘛?」

「傑森你等等就知道啦!」發現潔琉已經施好神翼術之後,我很不負責任的丟了一句「跟好我」後,便跑了起

來。

直到到達目的地才回頭。兩團麻糬勉強跟在我身後,上氣不接下氣。

不會這樣子就累了吧?看來以後得好好訓練。我暗自下了個決心,然後要傑森用地獄火把眼前的峭壁轟出一個

洞。

「為什麼?」

「聽我的就對啦!」

傑森乖乖的用地獄火將峭壁轟出個大洞。然後我就走了進去。

還不錯,高度OK深度OK。「好啦!我們去找柴火吧!」

「姊姊,我們該不會是要睡這裡面吧?」潔琉無言的問我。而我回給她的則是一個微笑和一個點頭。

於是,我們三個便出發去找柴火跟食物。我很想問為什麼那兩隻很心不甘情不願的樣子,不過作罷。畢竟教了

一天的魔法,我已經快累死了。

~~~~~金吉廢話區~~~~~~

來來來~衛生紙收起來~這一篇不虐的啦~

先中和一下,或許下一篇開始虐?
回復

潔琉和傑森未免也太強了吧O口O!
兩個合作所向無敵呀~~
西亞當老師了~
我看,她真的會教出為世界帶來麻煩的姊弟呀~~
回復

下篇又開始虐了嗎?
說真的金吉啊上一篇真是超級虐...
發了一堆便當喔...
傑森和潔琉兩個小孩很可怕啊......
小格你撿到了兩個天才!(咦?)
金吉請繼續加油咯!(PS:我不在意虐的哇哈哈~~(告非))
回復

金吉大大你寫的太好看了
不過雷瑟沒發現他們真可惜
小格變老師了 沒想到空間精靈那麼有才華啊
難怪被追殺
期待下一篇~ 加油喔
回復

所以說傑森不能使出聖光,潔琉不能使用暗黑屬性?
真是稀有!!
金吉大你什麼時候才會讓小格和雷瑟他們相遇哩?
回復