樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

760# 葆莎

同感
恭喜小格要回去了~~
不過小格不是可以瞬間移動嗎?
還是我記錯了啊!金吉下一篇~~
回復

第五十二章:死亡的來臨-上

雖然說是要追人,可是.....他媽的幹我要怎麼追啊!離我們最近的都需要走三天的路程啊!就算我用傳送魔法

傳送過去後他們也不在同一個位置了,是要我怎麼找人啊?而且我們也要休息啊!這拉鋸戰一看就是越拉越遠

的嘛!

「魔祭姊姊,傑森腳痠了....」傑森貌似鬧脾氣的坐到地上「傑森不要走了啦!」

「傑森,再撐一下就好了....」潔琉出聲安慰道。不過她說的話我相信就連她自己也很懷疑,沒辦法,我們已

經追半個月了。但是到現在連一個影子都沒有追到。

「好好好,傑森你先休息一下。」我將傑森揹起來「不過等等要自己走了喔!」

他的臉貼在我的背上輕蹭,這應該是同意的意思吧?

「魔祭姊姊妳什麼時候要教我召喚術?我想要召喚鬼馬。」傑森說「這樣子以後就可以請馬代步了。」

「我建議你不要有這種想法。」我勸道。因為要召喚能騎的馬....好像是需要新鮮的馬屍體才可以吧?如果我

沒記錯的話。

傑森沒有說話,不過可以想像他在我背上幹嘛─嘟嘴不悅。

真是的,難不成當雷瑟的蛔蟲還不夠,還得當潔琉和傑森的蛔蟲?媽呀光明神,我可做不來這麼多的工作。

「姊姊....」

「如果是要討論今天睡哪裡的話的話,晚一點吧!在走一會兒就好了。」

潔琉驚訝的瞪大眼睛「姊姊,我什麼都還沒說耶!」

「妳不是要問這個嗎?」

「是....是沒錯。」

「那就好啦!問這麼多幹嘛?」

「我只是好奇啊!姊姊為什麼知道我心裡在想什麼啊?」潔琉好奇的問我。

我回她一個微笑「這.....我暫時先不多作說明,反正妳長大之後就知道囉!」

「咦~姊姊妳先告訴我嘛!」她拉住我的袖子撒嬌「好不好?」

我輕彈她的額頭「什麼時候這麼愛撒嬌啦?」

潔琉不回答我的問,自顧自的繼續發問「對了,姊姊妳可以教我和傑森空間魔法了嗎?我們想開始學了。」

我苦笑「這不是我的強項耶.....不過夏佐是空間精靈,她應該可以教你們。」

「真的?姊姊妳還是第一次提起。那雷瑟也是空間精靈嗎?」

「對啊!」

潔琉的雙眼放光「那我們就可以學好多空間魔法了耶!好棒喔!」

我含笑,點頭。然後牽著潔琉的手,繼續走。

殊不知,這是我踏入死亡的開始。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「耶!可以休息了!」傑森開心的又叫又跳。也難怪,走了那麼久的路,也應該好好休息了。

我用魔法生火「別鬧了,潔琉,妳帶傑森去附近的小溪裝水吧!順便去找有沒有柴火。」

「好。」她應了聲,然後讓傑森跑在她的前頭,走去前面不遠的小溪裝水。

見到,我便將剛剛在路上獵到的兔子處理了下。便放到架子上面烤。

這樣子就可以了,然後就是等了。

「唷!咱們家公主還親自料理啊?」那痞痞的聲音從我身後響起。

我轉過頭,沒有人。

是多心了嗎?但是剛剛那裡的確有人....

「我在妳後面。」

我轉過頭,只見那熟悉紫髮刺客就站在我身後不到幾公分。然而我卻完全沒有發覺!

我連忙跳開。然後警戒的看著那名紫髮刺客。

刺客半舉起手「我今天沒有要殺人。只是里歐斯殿下有事要我傳達給妳。」

「有事?」

「對啊,我想想....啊!對了,是要妳趕快做好想要做的事。還有快遠離那兩個小鬼。不然他們到最後也會被

滅口。」

我挑了挑眉「我是祭品,他不可能會想殺我。」

「誰知道。反正我要說的話都說完啦!還有,別想動暗器。不然再妳拔暗器的瞬間我會先扭爆妳的頭。」

我嘖了聲。連這心思也被發現了?

「乖,公主。里歐斯殿下說妳現在只要投降的話他可以放妳一條生路。」

我朝地上吐了一口口水「他要是會放我一條生路就天下大亂。刺客,幫我告訴他,我格里西亞•菲斯特倫決不

會向他那殘渣投降!」

「我也有名字好嗎小姐。我叫維爾。」

「管你叫什麼名字,給我一字不漏的轉告他。聽到了沒?」

「是是。真是的,還真是潑辣。」

「滾!」

下一秒,他便消失了。然後又過幾秒,潔琉和傑森便回來了「魔祭姊姊!晚餐好了嗎?」

我轉過身,扯開一個笑容「應該差不多了。」

「耶!傑森要吃腿!」「傑森你這貪吃鬼!」「有什麼關係?腿有四隻耶!傑森只吃一隻而已。」

「好啦好啦,別吵了。人人都有份。」我用風刃將兔子平均切成三塊,然後在用風屬性將晚餐放到盤子上「好

啦!快點吃吧!」

不過幾分鐘,盤子上的東西便消失得一乾二淨。而又過了一小時,姐弟倆已經倒在地上,睡著了。

「真是的,這樣子會感冒的....」我輕聲唸到,然後把身上穿的外套披到他們身上。然後跟著他們,躺了下

來。仰望許久沒有好好欣賞的夜空。

得先安置好潔琉和傑森才行......還是說先丟給教皇那老頭?算了,我已經答應潔琉和傑森要去見雷瑟他們了。

而且丟給老頭我也不放心。

我輕嘆一口氣。唉!快讓我見到他們啊,一個也好。不然我實在沒有把握。

翻個身,我閉上眼。睡去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

睡醒後,我才發現已經正中午了...幹!

「潔琉、傑森,起床啦!」

他們揉了揉眼睛「在讓我們睡一下啦....」

「已經中午了。」

潔琉一聽到,嚇的跳了起來「什麼?中午了?姊姊怎麼不早叫我們?」

我聳聳肩「你們自己不起來的。」

「傑森、傑森!起來了啦!已經中午了!」

傑森翻了個身,不理會自家姊姊的叫喚,繼續睡。

「傑森,在睡下去會變成豬喔。」

傑森這才心不甘情不願的起來,然後打了個哈欠「唔?魔祭姊姊,姊姊早安。」

我巴了他的頭「早你個頭啦!都已經大中午了。快點收拾收拾,趕路了!」該死,現在距離一定差很遠......

咦?人數變多了?為什麼?

距離是又拉遠了沒有錯,但是....他們轉向了?往的方向是這裡?「傑森、潔琉,快走吧。快要可以見面

了。」

「咦?」傑森不解的眨眨他因剛睡醒而有些迷濛的褐色眼睛「什麼意思啊?」

「不曉得為什麼,他們開始往這裡過來了。」我說「五分鐘收拾一下,我們就走。」

「太快了啦!十分鐘十分鐘!」

「....好啦。十分鐘就十分鐘。」

見他們開始匆忙的收拾的東西,我從潔琉放在石頭邊的護腕裡掏出了紙跟筆,又掏出了一個小瓶子,便在上面

沙沙沙的書寫起來。

書寫完之後,我將紙捲成小小的,在將頭上的髮飾拆下,放進紙捲中空的部分。然後塞進瓶子裡。在將繫在匕

首上的繩子扯下來,繞在瓶身。在用些小魔法確定瓶子不會在移動的時候掉下來,最後再打個死結。大功告

成。

我走到潔琉旁邊,然後給她戴上。

潔琉先是吃驚,然後轉為疑惑「姊姊,這是.......?」

「交給雷瑟。可以嗎?」

「為什麼這麼突然?而且姊姊為什麼不親自交給他?」

我苦笑,總不能將理由告訴潔琉吧?「只是....偶爾想玩個遊戲捉弄他罷了。」這理由很牽強,牽強到我自己

都無法信服。

但是潔琉只是點點頭,表是明白。然後繼續收拾東西。不過一分鐘,就好了。

「啊!姊姊是什麼時候有那條項鍊的?」

潔琉吐了吐舌「不告訴你!上路吧!」

「咦~好過份!告訴我嘛!」

「不.要。」

「小氣!姊姊是小氣鬼!」

「好了別鬧了。走吧!不想早點見到他們嗎?」

『當然想啊!』

「那就快走吧!還有,別吵了。」我半開玩笑半威脅的繼續說「再吵我就丟下你們先走喔!」

於是,下午的路程只聽得到走路聲。直到日月又做一次交替,才有一點說話聲。

「姊姊,那個......」

「嗯?潔琉,怎麼了嗎?」

「我.....」她剩下的話語,全被爆炸聲蓋過。原本蓊鬱的森林頓時變得火紅。就像那一天一樣。

傑森和潔琉害怕的顫抖,我將傑森和潔琉推到了與我相反─也就是遠離火的方向。然後在我們之間失了好幾層

結界。接著,接住了差點刺進我胸口的小刀。

「姊姊!」「魔祭姊姊!」

我轉頭對他們大吼「快跑!直直的跑下去就可以碰到他們了!快!」說著,我一跳躍,好幾隻銀針插在結界上

「快跑!不然....不然我一輩子都不理你們!」

向是因為我那幼稚的威脅而從恐懼中回神,潔琉拉著傑森的手,帶好護腕就跑。中途還加上神翼術,不一會兒

就消失了蹤影。

我這才放下心的將注意力拉回。匕首就近在眼前。

我蹲下身,匕首削過了我那及腰的金髮。

我將匕首拔起,然後將匕首塗上毒藥,再將它射回去。

像是知道我耍了什麼花樣,我聽到了金屬與金屬擦撞的聲音,然後,應聲碎裂。

「嘖嘖,這匕首很貴耶!格里西亞妳很不禮貌耶。」

「我對一個要殺我的人可不懂禮貌。」我冷冷的說。

「別這麼說嘛!我對你可是很有禮貌呢!」維爾從火焰中走了出來「是說我們也該認真打一場了不是?」話一

落,他消失。下一秒,我感覺上頭一陣殺氣,連忙退開。

維爾來不及收回的拳頭就這麼打進了地面。一個大坑洞就這麼的出現。

「痛痛痛....妳幹嘛閃啊!」

「我不閃難道是要被你打爆嗎?我又不是白痴!」還好閃過,不然我現在一定是無頭屍。

我腳一蹬,然後一掃,朝維爾的頭踢過去。但是他的速度比我還快,抓住我的腳,然後將我甩出去!來不及做

好緩衝姿勢的我就這麼撞上了還未被火勢波及的樹幹。

幹...超痛的。我站起來。然後一跳,我又回到了戰場。

我對維爾施放了幾個風刃,正如我所料想的,他往左一跳,閃過了攻擊。就這麼踩中陷阱。

魔法陣迅速發揮效果,黑色的闇刃就這麼從地面往上,朝維爾砍去。

維爾也發現異狀,連忙往旁邊一閃。不過他的臉頰依舊被我的闇刃砍傷了。

他的眼睛閃過了一絲訝異,然後轉為惋惜「我滿想要把妳吸收過來,妳比其他的刺客資質好太多了。可惜,妳

必須死。」

我微笑「這是我要說的話。」然後,已脆弱的結界為施力點,飛躍了過去。一拳要打中他的臉。

但是維爾卻不閃也不躲,反而單手接下了我的攻擊。另一隻手則是抓住我的左手臂,發狠一扭。〝喀〞的一

聲,我的左手就這麼斷了。

感到一陣劇烈的疼痛襲來,我一咬牙,一腳踹向他的膝蓋。這才躲過他的魔掌。

我翻了個身,拉開了與他的距離。該死,治癒術.....

「妳以為我會讓妳施展治癒術嗎?我就是連神翼術跟聖光護體都不給妳用!」維爾說完,他上的匕首便劃破我

臉頰上的皮膚。一陣灼熱便從傷口流了進去。

靠!匕首有塗毒!我反手將銀針刺進他的一隻眼睛,趁機使用聖光為自己壓制一下毒素。別讓毒這麼快蔓延全

身。

這時,維爾將銀針.....喔不,他是直接將整顆眼睛從眼窩裡掏出來。然後與他頭髮相同顏色的眼珠子就在他的

手掌裡被他捏爆。他媽的有夠噁心!他難道沒有痛覺嗎?

像是讀出我現在心中的想法,他將被手掌捏爆的殘骸丟到火焰中,然後開口「有啊!只是銀針在眼睛裡已經戳

出一個洞,在差個兩公分就有可能影響活動。所以說我選擇丟棄。反正之後再用回復術就好了。」

有病啊!正常人不是都把眼珠子留著嗎?

話說回來,回復術?我記得一種可以讓消失的東西再回來的一種魔法。但前提是必須有些魔法基礎的人才可以

用。而那消失的物品﹝人﹞必須是真的消失在這世界上,而非只是肉眼不見的東西。就是連有屍體或殘骸也不

行。

不過....維爾有魔法基礎嗎?感覺上是沒有。還是說他在隱藏實力?

「里歐斯殿下會幫助我的。是說妳那哥哥發現的東西還真好用。不管失去多少東西都可以拿回來。」然後他看

向我,瞇起只剩下一隻的眼睛「是說妳就是他吧?」

「他?」

「對啊!格里西亞•菲斯特倫王子。但是現在變成公主了。」他清了清臉上的血污「五年前消失,然後被尼

奧•菲斯特倫用回復術就回來的精靈。」

「不....不可能!我大哥不可能會用回復術!他連一點魔法基礎都沒有!」

「妳確定?確定他真的連一點魔法基礎都沒有?還是說只是沒看過他用?」

「我......」

「反正我得到的消息就是他有用過。而且副作用是.....」他微笑「算了。不說也罷。反正妳不相信他有使用過

回覆術不是嗎?」

「你....」

「繼續吧!格里西亞。我想也休息的夠久了吧?」他輕輕扭動手腕「我想快一點結束掉這一切。」

我輕哼一聲「這是我要說的。」

下一秒,一戰即發。

~~金吉廢話區~~

喔喔喔我的虐終於回來了啊!我好感動QAQ

請大家要給我心得啊!不然我快沒靈感了QAQ

感謝大家~
回復

我想說,格里西亞啊~~你上世是否得罪了某個大神(金吉?)
所以這世那麼倒楣-.-
回復

大大~~
不可以讓小格死掉喔Q-Q
要是這樣的話我會代替雷瑟來懲罰你〈?
希望傑森和潔琉可以平安找到雷瑟Q-Q
回復

唉~真是一波未平一波又起啊~
小格你的命運怎麼這麼坎坷呢?
回復

格里西亞還真是個倒楣的人
他教會了我們一件重要的事
千萬不能惹到一位小說作家
格:否則下場會跟我一樣啊~~
回復

755# 羽亞

所以她會被砍死?(誤)
回復

點進來才發現我曾看過前面
是看到某一世格里西亞的父親
叫他去暗殺其餘12聖騎士!!
(如果我沒記錯的話...
回復

金吉大大好好看
給你一個讚
可是金吉大大
不要停在這麼緊張的地方啦!!
所以快點更文唷!
(迷:人家昨天才放上來你滾(踹飛本本)
(本: (跑回來)嗚.....小迷好壞QQ)
回復

感覺很痛耶.....
尤其是眼珠還拔下來
好可怕..
回復