樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

終於笑出來了~(灑小花~
傑森真是個好小孩((審判他是你的恩人,把他和西亞帶回家養吧~~(大誤
金吉大好棒(眼神閃閃發亮中
回復

傑森你真是個乖孩子~~
心地這麼善良,一定是個正太(喂你)
回復

喔喔!傑森做得好!
小格終於恢復笑容了~
雷惡快找到小格啊!
金吉加油~
回復

700# 緋祤

應該是因為放鬆的關係吧!

在同伴那裡,她會有種〝自己必須趕快恢復成原來的樣子,不能繼續下去〞的壓力

但是跟傑森他們再一起,魔祭並不會感覺到壓力,因為沒有人知道真正的〝她〞

沒有壓力的話,便比較容易恢復過來 。﹝至少病都是這樣子好的,詛咒我就不確定了....反正沒差

嘛!﹞

還有謝謝支持,我會繼續努力的~
回復

四十九章~死亡•離去

~~~~~~~~~三個月後~~~~~~~~~~~~~~~

木門輕敲,接著,一位有著褐色頭髮的清秀男孩走了進來。是傑森。

「魔祭姊姊,那個.....我爸爸怪怪的。」

我放下了手上的書籍「窩克爾?」

傑森大力點點頭,眼中泛著淚「魔祭姊姊,妳能治好爸爸嗎?」

我揉了揉他的頭,對他露出一個令人安心的溫柔微笑「放心,我一定會治好窩克爾的。」

我跟著傑森走出了門外,陽光有點刺眼。但不大礙事。

他領著我走向一條充滿荊棘的小徑。我只是輕皺眉,接著施展了一點聖光護體在我們兩人的上,以免一不小心

就被刺著了。

「為什麼不走大路呢?」

「這是近路!我爸爸他快要死了!所以說每分每秒都很寶貴!」傑森說,稚嫩的童音裡帶有著幾分青澀的成

熟。

沉默的走了一會兒,他停了下來「到了。」

我看了看杵立在我眼前的木屋,看似脆弱,但是只要能感應魔法的人都可以發現,外面有著層層的結界─而且

都是很高級的那一種。

奇怪....之前明明沒有異狀的啊.....

「三天前不曉得為什麼,媽媽變的好奇怪。身上有種臭臭的味道。然後爸爸一聞就倒下了。雖....雖然說媽媽

要我不能告訴任何人,可是爸爸看起來好痛苦好痛苦.....」

我輕嘆了口氣,又是這種情況「傑森,乖乖聽姐姐的話,去叫村長過來好嗎?姐姐在這時會治好你爸爸的。」

「真的嗎?那....那傑森馬上去叫村長過來!」說完,傑森就這麼消失在荊棘叢裡。

確定傑森確實去找村長後,我輕敲了木門「有人在家嗎?」

沒人回應。

我又再詢問了一次,結果還是一樣。於是我推開了打從一開始就沒有鎖的門。

裡面因為沒有點燈所以顯得有些幽暗,加上有種奇怪的臭酸味,更是讓人覺得毛骨悚然。

皺了皺眉,我往臭味濃厚的一間房間走去。門沒有關。

掏出了習慣性放在口袋裡的小石子,往前一丟,所有陷阱全部啟動。裡面也傳來了一陣不滿的低吟。

「怎樣?這種下三濫的陷阱怎麼可能困的住我?妖女。」

妖女,一種以生命為糧食的暗黑生物。成為妖女者大多是死前被男人很狠拋棄的那一種,所以說通常她們的糧

食都是男人。

妖女對我低吼「滾....滾...」

「那可不行。」我回道「我都已經接下委託了怎可以就此打住?只好請你去死啦!」說完,便將是先弄好的暗

黑鎖鍊層層套住妖女,然後凝聚強烈的聖光,刺眼的使妖女睜不開眼。

「嘎啊....啊....刺眼!燙!痛苦!」

我挑了挑眉「原來你也知道痛苦啊?那你知道當時被你當成糧食的男人更痛苦嗎?這懲罰對你來說還算輕

的。」語畢,我將一隻被凝縮成箭矢的聖光刺進她的胸口「下次投胎時記得,不要再選當妖女了。不然我會讓

你更痛苦。」

下一秒,女妖便跟我那刺眼的聖光消失了。

我吁了一口氣,轉頭看像躺在床上,面目憔悴的窩克爾。啊.....他也死了。

想起他們以前對我的好,我留下了淚水,但是又把它擦掉。畢竟現在的狀況不允許我哭泣。

「姊姊!我帶村長來了.....嗯?媽媽呢?」傑森左看右瞧,但就是沒有見到扮成媽媽的妖女。

我蹲低了身子,注視著傑森澄清的眼睛「傑森,你爸爸媽媽都死了。」

「爸爸媽媽...死了?不要....嗚嗚嗚...」

我輕輕摸他的頭,然後轉過頭,對村長說「村長,能幫我安排一下下葬事宜嗎?」

村長沉默的點點頭,然後調頭離去。顯然他很不想再繼續接收這令人窒息的氣氛,寧願回去叫人搬屍體吧。

「嗚嗚....爸爸....媽媽.....不要丟下傑森一個人...嗚嗚.....」

一個人...不對!「傑森,我們去找你姊姊!」

傑森吸了吸鼻子「姊姊?可是,她失蹤好久了....」

「她才沒有失蹤,她還在這村子裡!」我說,隨後拉起傑森的小手「快點!你爸媽死掉後結界就會開始消失

了,我們必須再結界消失前找到她!不然她也會死!」

聽到了僅存的家人有可能還活著的消息,傑森便收起眼淚,打起精神,任我拉著跑。

我和他到了瑟娜之前對我說的森林深處,然後深吸一口氣,穿過結界。

不適感一定少不了,但是除此之外並沒有感覺到其他奇怪的地方。這倒是讓我鬆一口氣。緊繃的神經也放鬆了

點。

還好,不然我還不曉的帶著一個小孩要怎麼擋下一堆的陷阱。

「魔祭姊姊?我姊姊在哪裡?」傑森問我。眼裡盡是興奮。看來能跟久違的姊姊見面將他剛剛喪失父母的悲傷

給壓下來了。

我放出了感知,邊回答他「還要一會兒喔!」

在前面還要右轉........之後再左轉?還得往上爬?這是什麼鬼東西?該死!我要怎麼帶一個小孩子走這段路

啊?

「魔祭姊姊?」

「傑森,你要在這裡等嗎?等等的路會很辛苦.....」

傑森大力的搖搖頭,語氣堅決「不要,我要走!」

我輕嘆一口氣,這三個月的相處也讓我熟知了他的個性─只要一下定決心就一定得達成「那抓好喔!」

我將傑森背了起來,確定他已經準備好的時候,我輕輕的跳了起來。強風吹亂了我用髮飾綁好的頭髮。

在我身後的傑森有些不安分的扭動「姊姊.....」

「抓好,還有先把嘴閉上。不然等等會咬到舌頭。」說完,我便加快了速度。

右轉。然後,左轉。

看到了一個陡峭的斜坡後,我先停了下來。然後,到退了幾步。接著一陣爆衝。

斜坡又濕又滑又陡,要爬上去對一般人來說簡直是難上加難,還好我穿的是止滑鞋又不是一般人,在加上有神

翼術的加持,所以說我爬起來也沒有想像中的那樣吃力。

當地面漸漸變得平坦,我才放慢了腳步。並且將傑森放了下來。

或許是剛剛的速度太快了,傑森一跳下我的背,便又跪了下來。臉色蒼白,一副暈車的樣子...不...他是暈精

靈。

「傑森,你還好吧?」我問道,不過想也知道他一定是不好。

「傑森....還好..只是...想吐...」

想吐還好...這是什麼句子?

「傑森,你休息一下吧!我去前面看看.....」

「不!傑森好多了!傑森要跟魔祭姊姊一起去!」說完,還勉強自己站了起來。下一秒,他還真的像是沒事人

般的走到我身旁。

或許....他有當太陽騎士的特質?不!我都已經不是太陽騎士了我幹嘛幫忙想下一任騎士的人選啊?我病了

我!

「魔祭姊姊?」

「沒事,快走吧!」

「嗯!我好想快見到姊姊喔~」傑森興奮的說,笑得好燦爛。

然後,走了一陣。我感覺到了有些奇異的氣息。

結界.....快支撐不住了嗎?那得快一點了。

就在這麼想時,傑森掙脫我的手,大喊「姊姊!」

我一回神,只見傑森撲進一個大約才十歲,將褐色頭髮綁成辮子的小女孩懷裡。

女孩一愣,跟傑森一樣清澈的褐色大眼睛裡有些不明白的意思「傑森?你怎麼來到這裡的?還有,後面的人是

誰?」
「姊姊,後面的姊姊是魔祭姊姊,就是她帶我來找妳的!魔祭姊姊,這一位是我的姊姊潔琉!」

我對潔琉微微一笑,希望可以減低她對我的敵意「妳好,我是魔祭。」然後,伸出手。

「....我是潔琉。」她輕聲的說,然後回握我的手。

「我也要喔!傑森也要握手啦!」說著,傑森便擠在我和潔琉中間「傑森要跟潔琉姊姊和魔祭姊姊再一起!」

我無奈的看傑森一眼,正想要他別鬧時,一陣劇烈的搖晃。讓我把話硬生生的吞了下去。毫無準備的潔琉和傑

森更是坐倒在地上。

「好痛.....」傑森說。

「傑森你還好吧?」潔琉擔心的問。雖然說她自己也跌得很狼狽就對了。

「潔琉,這裡有什麼要帶走的東西趕快收拾一下。不然等等就沒辦法拿了。」我說。

潔琉皺了皺眉,但還是乖乖的檢查了下需要帶的東西。她手上只拿了一本相簿以及一個護腕...隱約的,上面還

有空間魔法?

「潔琉,那個是附有空間魔法的護腕嗎?」

潔琉點點頭「因為我的能力沒有辦法隨時隨地的開啟異空間,只好以這個代替。」說著,便把相簿放進去。

「走吧!」

「恩。」說著,接著又是一個難題了─我沒辦法抱著兩個孩子跑啊!

像是看穿心裡在想什麼,潔琉說「這裡可以用傳送魔法,沒關係的。」

「.....可是塞娜說不能用啊!」

「大概是騙姊姊的吧?」潔琉歸納出這個結論「畢竟我就可以用。」

「.....幹我之後要去鞭屍...」

「不要啦~姊姊不要去鞭媽媽的屍體啦!很噁心耶!」

......不是應該說這樣子媽媽在天之靈不會好過嗎?怎麼會是很噁心?你這樣子講媽媽會難過的喔傑森。

又是一陣晃動,像是在提醒我們現在不是打鬧的時候。我決定先不吐槽傑森,先讓我們離開再說。

我迅速畫了一個傳送魔法陣。然後將我們三個人傳送到我家。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

還好是跌在床上,不然一定會痛死。看著凹了一個洞的床,我心裡這麼想著。

潔琉好奇的四處張望「這裡是哪裡?」

「姊姊,這裡是魔祭姊姊的家喔!」傑森說「我記的床頭櫃有好多好多的書。然後右下角的櫃子還有一堆魔法

卷軸。」

....孩子原來你已經把這裡摸得這麼熟啦?

「這裡有衣服可以替換嗎?」

「應該有吧?因為我常常弄濕身體然後跑來魔祭姊姊家。所以說久而久之這裡也有比較小件的衣服了。就放在

書櫃左邊的櫃子。」

....我該怎麼吐槽傑森這孩子啊?

潔琉還真的給我去翻書櫃左邊的櫃子,只見有幾件褲裝,以及幾件洋裝。

她無言的看著我。

我聳聳肩「沒辦法,由由說一定要我給傑森穿洋裝,不然暴殄天物。」

「由由?」

「啊!有空再介紹給妳認識.....快趴下!」

不等潔琉和傑森反應過來,我便以自己的身體護著他們。下一秒,爆炸聲傳來。

「嘖,追來這裡了嗎?」還想說可以悠閒的過幾天呢!沒想到這麼快就追來了。

塵灰散去,幾道人影逼近。我護住了在我身後害怕到發抖的潔琉和傑森。

「你們是誰?」雖然說嘴上這麼問,但是心底大致上已經有個底。

「吾乃空間獵人。現在,請小姐將您身後的兩位孩子交出來。」聲音這麼說。

「若我說不要呢?」我挑眉問向聲音。暗地裡已經開始凝聚魔法元素。只等他們攻擊。

果然,他們說出了那千篇一律的台詞「那就只好殺了您,在把後面的孩子帶走了。」

....為什麼我最近越來越可以捉摸這些人渣腦子腦子裡在想的事情了呢?

我嘆了口氣,然後丟了幾個風刃。對方也如我所想的閃躲開來。反正那幾個風刃也沒什麼殺傷力,主要用途只

是要讓灰塵散去而已。

趁機,我丟了幾個必需品以及替換衣物進潔琉的護腕裡。沒辦法,我怕等等東西就全毀了。那樣有多虧啊!

我起身,遠離孩子們幾步。然後用了結界。讓兩個孩子不受我們戰鬥影響而受傷。

畢竟這樣子....才可以大展身手嘛!呵呵,好久沒活動筋骨了,正好拿你們來做暖身運動!

一個轉身,我閃過了三隻匕首。然後輕輕一跳躍,我來到了空間獵人們的身後。腳一掃,踢中了其中一人的關

節。

聽見一陣悶哼,我微笑了下。看來身手沒有退步。

其他的空間精靈發現自己同伴被中傷,馬上反擊。不過他們的速度很慢,就像是慢動作撥影片一樣。

我慢條斯理的打了個哈欠,然後又活絡了下筋骨。接著,魔法釋放。他們被我所凝聚的水箭所刺傷。雖然說沒

有射到要害,但是一時半刻應該動不了了吧?

為了確定他們真的沒辦法動彈,我又各自多踹了幾下關節。然後把通訊器全部銷毀。這才心滿意足的回去把結

界撤掉。

「魔祭姊姊....他們會不會死掉?」傑森問道。看來他覺得我剛剛下手太重了啊!

「他們要是這樣子死了的話那我看壞人都不用混了。」我回答道「好啦!我們去跟村子裡的人到個別吧!要是

再待久的話我怕會波及到其他的人。」

一直在看著窗外的潔琉緩緩開口「太遲了。」

「什麼意思?」

她指了指窗外「已經....波及到其他人了。」

我跟著她看向窗外,只見村子的方向火光一片。

幹!

我連忙畫一個傳送魔法陣,然後便拉著傑森和潔琉進去。

踏出來,只感覺一片火熱。劈啪劈啪的火燒聲顯得格外刺耳,燒焦味以及血腥味令我作嘔。

「由由!村長!你們在哪裡?」我大吼,希望可以聽到他們的回應。但是只有那刺耳的聲音。

該不會......死了?不!他們沒這麼容易死的!

我發瘋似的尋找,只期望可以找尋到活人的氣息─哪怕一個也好。

但是,我只找到了村裡所有人的屍體─包括由由和村長。

我跪坐下,然後,痛哭。

為什麼我身旁的人總是離我而去?為什麼為什麼為什麼!!!

為什麼不是離去就是死亡?為什麼?

為什麼.....光明神你告訴我啊..........

~~金吉廢話區~~

哈哈我又來更文了~最近卡搞有可能會更比較慢喔

是說墨鏡收起來吧!之後都沒有特閃的甜文了

衛生紙很多請放心拿,因為後面虐到作者想自己捅自己一刀﹝笑

祝:閱讀愉快﹝鬼才會閱讀愉快!
回復

哦哦哦哦哦哦~~!!!
金吉這個真正虐!
大家都死掉了為啥啊?!
金吉你這篇發便當發得很凶啊...(我都還沒發過便當的說QAQ)
真的蠻虐的...
傑森還有潔琉終於見面了啊~~
金吉請繼續加油咯!(啊虐也沒關係喔XDD)
回復

.........
我好像病了...
怎麼不會覺得想哭呢?
不過大大不用擔心,這篇文章真的很虐,
只是我的感覺出了點問題...
回復

金吉對不起最近在忙開學所以沒上來留言>.<

然後金吉啊……怎麼我一上來就讓我看到這麼『刺激』的東西啊?QAQ

西亞不要哭,我們一起揍扁光明神和金吉!(欸妳!
回復

哇塞!一更文就那么虐哦.....
傑森和潔琉終於見面了!~
回復

714# 金吉

喔~原來是這樣  聽大大解釋後就懂了  
----------------(隔一條線)
太虐了吧大大
西亞好可憐唷
我们接下去還能看到多虐的阿
回復