樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

我錯了這麼久沒來(懺悔
里歐斯...這傢伙真的很混仗(怒)
雷瑟~你親愛的格里西亞似乎就在你身旁阿~(吶喊)
加油加油(討文忠)
回復

挖.....我要翻回去好幾頁才看到我上次來看的文= =
看來我又偷懶沒來啦(笑
新目標:記得要來看文(囧
金吉要加油喔
回復

你好金吉我是剛來沒多久的新手
你的文章讓我感動到哭了(?)
害我的衛生紙用光了
回復

好好看阿
要繼續加油喔><
祝福這對戀人
不要再遇到挫折
回復

各位,這是代文喔~~

六十章:遊戲開始

雷瑟早已忘記自己是怎麼走回去的,只知道自己回到房間不久後,便開始下雨。

跟夏佐姊離開的時候,一模一樣的天氣。

在那時候,他們拋棄了她。選擇了跟傀儡打鬥─兩個有著熟悉臉龐的傀儡。

記便明知道,這時候夏佐姊最需要的就是安慰。他們依然選擇了這條路。

這條路,是錯的嗎?縱使雷瑟問,大概也得不到一個答案。

畢竟,時間不會迷路。它不會繞回原點,給你再一次的選擇機會。

起身,他決定洗個澡。然後休息。休息夠之後再去思考救人計畫。

熱水嘩啦嘩啦的淋濕了他全身,迷濛的水氣讓這間小小浴室是在短時間內被溫暖了。

直到自己的皮膚被熱水燙到有些泛紅,他才關水。腳碰到冰冷的瓷磚的那一剎那讓雷瑟顫了顫。

看看中的自己,只見臉頰的一邊有著淡淡的五指印,不過在淡粉的皮膚上很不顯眼。

給自己施了個治癒術,他穿上乾淨的衣服,然後走出潮濕的小房間。卻發現,房間多了一個人。此刻正坐在床上。

「怎麼了嗎?」溫柔的對他微笑,艷紅的眼睛無辜的看著他。

「崔西?你是怎麼進來的?」雷瑟記得自己在進來的時候有鎖門,那麼,他是怎麼進來的?

崔西指了指門「你剛剛沒鎖好。」

轉過頭,發現門只鎖一半。難怪。下次得再小心一點。

「對了,我來這裡不是問你這個問題的。」他語氣一轉,質問的語氣多了幾分「艾亞去哪了?」

「不曉得。剛逛到一半就跑了。」雷瑟略過了艾亞是被他氣跑的事情。

崔西吁了一口氣「還好。那應該就沒事情了。」

「事情?」

「恩。其實艾亞她,很沒有辦法忍受死這件事情。我還想說你對她說了什麼相關的事情使她發脾氣走人呢!」

「我可以問,為什麼嗎?」

崔西微微一笑「告訴你也無妨。不過之後記得別說是我說的就行了。」

雷瑟回給他的是無聲的允諾。

「其實,我和艾亞都有一次瀕死的經驗。」崔西緩緩說道「還記得那一天,我跟她看到了夥伴從自己身邊依一一離開。尤其是她看到她心愛的人最後的表情,她的淚更是流的兇。」

「她抽抽噎噎的跟我說,為什麼別人看起來幸福的好容易。她要得到幸福卻麼的難?那是我第一次看到她哭,也是最後一次。」

「是嗎.....」

崔西溫柔的一笑,將那些傷心往事拋到腦後「所以說,我很慶幸你沒有傷到她。」

「為什麼?」為什麼慶幸自己沒有傷到艾亞?為什麼跟自己說這一些?

「提示這麼多,還不明白嗎?」若有所指的微笑,崔西離開了房間。

留下的,是摸不著頭續的雷瑟。

關上門,他倚靠著牆。實在不知道該怎麼評斷這一些人。

變強了,也變遲鈍了。

這麼多提示,難不成還沒想到嗎?縱使對他們來說,很久。但是對自己跟艾亞來說,只是一眨眼。便人事已非。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

艾亞哭夠之後,才發現,自己身處在傾盆大雨之中。吸飽水分的衣服早已沉甸甸的。

啊...哭了多久了呢?連她自己也不知道。靠著記憶,她走回了大門。然後,踏了進去。啪搭啪搭的聲音迴盪大廳。

「啊!艾亞,妳怎麼渾身都濕漉漉的?」

朝聲音方向轉頭,艾亞微笑「是紅詩嗎?」

「我有這麼難認嗎?」紅詩翻了個白眼。然後拿了條大毛巾披到她身上「快去沖個澡吧!不然會感冒的。」

「紅詩像個大姊姊呢!」

「不用挪娛我了啦!在大家眼中,不管我變成什麼樣子,終究是一個小妹妹。」

就像是.....她儘管變成一個少女樣,但喬葛的眼睛依舊沒有在她身上逗留過。

「我才沒有戲弄妳呢!我覺得妳現在還滿會照顧大家的啊!」艾亞嘟起嘴「還是說,我說的話真的不值妳信任?」

「沒!絕對沒有!」紅詩連忙否認,得來的卻是一陣輕笑。

「妳戲弄我?」

「沒啊!我要去洗澡了。先閃囉。」在紅詩發難的前一秒,艾亞連忙溜走。

看著在這挪大空間奔跑的女孩消失後,紅詩輕嘆。

又感覺到了。那熟悉的感覺。

摸摸自己的胸口,沒來由的感到一陣悸動。

好久....都沒有出現這種感覺了呢。

呆愣的杵立在大廳好久,她才回房間休息。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

等到蘭碧和法爾悠悠轉醒,已是三天後的事情。

當時是洛和夏在顧他們兩個。萊卡則是近來送些書籍給這兩位女孩看書,順便討打。

跟他相處了這麼久的兩位女孩只是白了個眼給他,便要萊卡離開。

然而在那時,法爾的手輕微的動了動,然後吃痛的睜開眼睛。

金黃的眼睛在突如其來的接觸到亮光時,畏縮的眨了好幾次眼,直至適應。

然後,大動作的從床上躍起。緊便是換來一陣慘痛。使的他又吃痛的倒回床上。

「大哥,你才剛醒做這激烈運動不大好吧?」洛無奈的看著法爾,緩彩將他扶坐在床「再者,你們沒有危險。所以說可以好好休養。直至你們恢復。我們在你們恢復之後也會幫忙找夏佐姊姊跟尼奧哥哥.......」

「什麼?你們......」

「我們怎樣?」夏好奇的問。

「你們不用找了,他們被抓走了。」不知何時清醒的蘭碧說著,語氣中帶著憤恨「都怪我們......太弱了,也太遲了....」

「等等!兩位老師,你們的意思是....」萊卡插嘴,即便知道這是不禮貌的,但是驚訝和好奇早已大於理智。

「沒錯。」蘭碧用手撐起自己虛弱的身體「他們被里歐斯抓走了。」

而自己卻無法救他們......想到這,蘭碧抓緊了被單,流下了不甘的淚。

法爾的左手輕拂了她的藍髮,訴說著他無聲的安慰。

洛、夏以及萊卡三人非常乖巧的、無聲的走出房間。深怕打擾到了他們兩個人。

這時,碰巧遇見了之前被他們〝借放〞在這的潔森和潔琉。他們兩個.....正跟艾亞有說有笑的。彷彿他們已經認識了好久一般。

清澈的褐色眸子看見他們,然後調皮的對他們一笑。兩人便雙雙躲到艾亞的身後。

「妳什麼時候跟他們混這麼熟的?」夏好奇的問道。

艾亞泛起一個神祕的微笑「秘.密!」

「告訴我們一下也不會死啦~艾亞~」洛半撒嬌半套話。這一招對很多人很有用,特別是羅蘭。

不過顯然的,對艾亞並沒有顯著的功效「嘿嘿,都說是祕密了啊!是說你們怎會都從那間房間出來?發生什麼事情了嗎?」

他們三人的神色一下變的鐵青「那個.....其實老師他們....被抓走了。」

這一句話,萊卡躊躇了好久才想到了一個婉轉的說詞。中間忽略掉了很多的事情,包括他們有可能現在正受到極大的凌虐。

艾亞歪歪頭「你是說....尼奧跟夏佐?他們被里歐斯抓走了?」

即便艾亞現在看不到,但是她也能想像三人現下的表情。

不.....現在已經不是去想這些東西的時候了。事情的發展已經超乎他們的預期了,現在要緊的是趕快救回兩個人質才行「你們,先叫大家集合。讓蘭碧跟法爾說他們之前看到的情況。之後再一起討論要如何救出尼奧跟夏佐。」

「那艾亞妳呢?妳要幹嘛?」

「我嘛....先帶這兩個孩子去睡覺。」她牽起兩隻小小軟軟的手「畢竟他們剛剛也玩累了,現在最需要的便是睡眠。」說著,便讓兩個孩子領著她到他們的房間。

愣了好半躺,夏才疑惑的開口「我們為什麼要聽她的?」

萊卡歪歪頭「不知道,自然而然的就變成這樣子了......唉唷,先不要談這個,趕快叫大家集合啦!」

得到了共識,三人便開始行動。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「所以說我們被叫到這要幹嘛?還在這個時間點?」粉紅舔著她的草莓棒棒糖邊發問。

「因為要聽蘭碧姊姊跟法爾哥哥說很重要的事情。」洛一臉認真的回答道。

「就算是這樣,那麼老師他們人呢?」喬葛不解的尋找著那一男一女的身影。不過一無所獲。

「還在休息,大概等等就過來了。」而且除了休息,還有放閃光。夏心裡默默的補了一句。

希歐抓了抓藍紫色的頭髮,打了個哈欠「不管怎麼樣都好,能不能快點結束?我才剛睡就被挖起來了,現在好睏。」

「對不起啊,我親愛的弟弟。讓你久等了。」跟希歐一樣慵懶,卻又較溫柔尖細的聲音從門口傳來。原來在不知何時,兩位老師便來到了門口。

「不不,姊姐妳剛剛什麼都沒有聽到。我也絕對沒有任何一絲抱怨。能等待著姊姊駕到簡直是我的榮幸......」

「這肉麻話你留著之後講給你女朋友聽吧!現在有更重要的事情。」

收起了玩笑話,蘭碧一臉正色的,鞠躬「對不起。」

看到這反常的蘭碧,大家都感到一陣不小的驚訝「蘭碧,妳.....」

「這是我應該做的。法爾,不要阻止我。」

法爾皺了皺眉,緊接著也跟著蘭碧鞠躬!更是讓所有人吃驚的下巴掉到地上。

「你們......」

「因為我們太弱,所以說害的尼奧跟夏佐被里歐斯抓走。」蘭碧輕輕的說,卻是只有熟悉她的才知道她是在壓抑自己的情緒「所以說,對不起。」

「所以說,現在兩位老師都被里歐斯給抓走了?」羅蘭簡潔的點出了重點。

凝重的點點頭,蘭碧依舊低頭。

「看來事情真的往這邊發展了呢.....」不知何時來的艾亞輕聲呢喃。在這寂靜的大房間聽得一清二楚。

「什麼意思?」雷瑟問到。

「這個嘛.....請崔西解釋一下吧!我懶得講了。」

崔西鮮紅的眼睛無奈的看著艾亞「妳喔......什麼時候變得這麼懶了?」

「就在剛剛。」

崔西還想繼續跟她扮嘴,不過眼前解釋這件事情比較要緊。所以說他忍了下來「我和艾亞,算是業餘的尋密者。」

「尋密者?」這個字眼讓教皇的眼睛為之一亮「專門打探別人秘密的、快要消失的行業?」

「沒錯。」崔西面帶微笑,輕點頭「我們原本的任務,便是要打探〝國王〞的秘密。由於月城是當時離我們最近的一座城,我們便從那裡開始下手。然後得知了,現任的國王─里歐斯•菲斯特倫,並不是真正的國王。而是一個冒牌貨。」

「之後,在好奇心的驅使之下。我們潛入了書房,偷看了他的日記。便發現了他的計畫。但是,對於他的計畫,我們一直很困惑。」艾亞接下去說「願為善,行為惡,是與非,承擔。此易,魔耳語,靈悲泣祭品之血,集怨、恨、懼、苦、悲,合而為一。便為富。天時地

利人和,其力將無人能比。」

「什麼意思?能說白話一點嗎?我聽得頭好暈。」奇克斯汀到那一連串,早已暈頭轉向。

「簡單來說,就是當祭品的情緒轉為怨恨、恐懼、痛苦、悲痛時,力量將會隨著負面情緒而隨之強大。里歐斯大概是想先折磨他們,好消除他的怨念。順便讓他們精神崩潰,已取得祭品強大的力量吧!」艾亞抿了抿唇「不過,我和崔西一直搞不懂前面幾句。」

「妳是說,願為善,行為惡。是與非,與承擔。此易,魔耳語,靈悲泣。?」伊希嵐緩緩的背誦那些話。

艾亞點點頭「沒錯,因為這些話語的拼湊出來後的解釋,從頭到尾只有一個。」

法爾抬起頭,面有菜色「妳確定真的沒有其他意思了?」

「沒錯。」

蘭碧輕皺眉,也跟著抬頭「不大可能吧?這樣子的話也太詭異了。」

「喂,老姊妳們到底在打什麼啞謎啊?我們怎麼都聽不懂?」

蘭碧美麗的眸子狠狠地瞪了希歐一眼「笨,不會思考一下嗎?」

「要是思考得出來的話我們也不會問啦!」奇克斯一臉哀求的望著法爾「講一下嘛!」

法爾輕嘆口氣「靈為善,行為惡。意思是本身是不願意做出這些事情。是與非,意思就是兩個靈魂。此易,魔耳語,靈悲泣。意思就是此行動全是第三人所操控,而被操控的靈魂,百般不情願。卻因為做了一個交易,而不得不服從。」

在法爾慢慢解說之後,所有人都開始明瞭這背後的意義。

「所以說.....」

「沒錯。」崔西一字一句,緩緩的吐出這最令人無法置信的話「里歐斯他,是被召喚出來的。而我想現在召喚出他的人,不是死,就是被玩弄在他的股掌間。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在幽暗的房間,他逐漸清醒。身上的傷口疼到讓他無法動彈。

這裡是哪裡?為何他會在這裡。自己不是......

想到這,他迅速的坐起身。雖然使他身上的傷口再次被撕裂,但是他還是忍痛不倒回床上。

快速的掃過這房間一圈。沒有,沒有......

夏佐去哪了?她不是跟自己一樣被抓來了嗎?

「起來啦?」

警戒回頭,里歐斯不知何時倚靠著牆。艷紅的眼睛打量著自己,閃爍著點點光彩。彷彿是小孩子打量著一個新奇的玩具般。

「夏佐呢?」

里歐斯微微一笑「現在還在擔心她?那個給你帶來不幸的女人?」

「夏佐她才沒有帶給任何人不幸!」

「隨你怎麼想囉。」里歐斯無謂的聳聳肩「我只是來通知你,遊戲已經展開了。」里歐斯微笑,彷彿他所說的,是件無傷大雅的玩笑。

~代文公告~
大家好~我是雀兒!我來幫金吉代發文囉~
金吉目前電腦有點兒問題(願光明神保佑她的文稿別死。),所以就由我來代PO~
希望大家看得愉快~~
回復

感謝小雀代發喔XD
雷瑟你遲鈍了......
里歐斯是被誰召喚出來的?(超想知道)
會是小格和尼奧的 ‘爸爸’ 嗎?
金吉請繼續加油咯!XD
回復

謝謝您的代發,
好期待下一篇,
召喚里歐斯的人,
是那個跟他一樣有金髮紅眼的女人嗎?
好想快點知道。

願金吉的電腦能快快恢復。
回復

感謝小雀代發~~
看來潔森和潔琉已經知道了樣子~~~
不過雷瑟你真的太遲鈍的啦~~
回復

玩命遊戲嗎,大大我要看!(←這孩子有點怪怪的
唉唷不管我就是要看大大下一章(吵
回復

感謝代發~等了很久啦
大家都遲鈍了很多.......唉
下一章應該又開始虐吧
金吉要快點更文(請先修理好你的電腦)
回復