樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

大大你怎麼越寫越悲阿=⍅=
天阿-
大大你要讓小格他們先苦後甘嘛?
跟我說是跟我說是跟我說是(被小迷鷗飛)
回復

大大寫的真得好
雷瑟也該察覺了吧
回復

追追追!!大追文
太久沒看,眼睛快瞎了
@@好看耶~~
回復

第六十二章:尋獲

一睜眼,夏佐便發現自己所處的,是一片黑暗。

大有蹊翹─那是她得到的第一個結論。

站在這黑暗處,夏佐靜靜的思索。她是怎麼進來的,又該怎麼出去。

一陣光亮刺痛了她的雙目,但是也勾起了她的好奇心。促使她的雙腳開始行動。

走了不過一會兒,她便走出了黑暗。迎接的是充滿闇黑氣息的光明。

杵立在夏佐眼前的,是一間再熟悉不過的房子─曾是被人們稱為最安全的避風港。

原來如此,是夢。那麼就沒什麼好怕的。想到這,雙手便推開門。

「夏佐!妳怎麼那麼慢?」一個擁抱,便使她愣住了。

怎麼可能?他怎麼可能會在這裡?啊,因為這是夢嗎?所以說什麼都有可能?

但是.....這擁抱的溫暖卻又是那麼的真實......

「夏佐?怎麼了?不舒服嗎?」尼奧蔚藍的眼睛充滿著擔憂。

夏佐回過神,搖搖頭「沒,只是恍神了下。」

這回答換來了尼奧的笑聲「夏佐恍神?哈哈,這可是我第一次看到呢!」

「....」不發一語,她害臊的將頭撇開。

纖細的手臂被尼奧厚實的手掌抓著,下一秒,柔軟的觸感便抵住了自己的唇。

「唔.....」

霸道中又帶點溫柔。那正是尼奧的吻的特徵。

原來......不是夢。心中的大石頭放下,她開始享受這吻。

甜膩的時間結束,他們依依不捨的離開彼此。輕喘著氣。

「下次別吻這麼久。」不然會窒息!

「沒辦法咩!夏佐太可愛了嘛!」尼奧輕佻的笑笑「好啦!我們現在......」然後,毫無預警的。尼奧倒下。

「!尼奧!」夏佐趕緊扶住了尼奧,但是這狀況來的太突如其然,她根本沒有任何心理準備就接住了這男子。

因此也跟著他一起倒下。

然後,她感覺腹部一片濕濡。還帶著腥味。

「尼奧,別嚇我......」

回應她的,是更多的血。

夏佐嚇得趕緊起身,發現那一個大洞中,流出的是一灘那怵目驚心的紅。

「很漂亮不是?」

回頭,是里歐斯。那雙帶著笑意的鮮紅眼睛此時在夏佐眼裡格外的諷刺。

「你想幹嘛?」警戒的問著,夏佐的手不忘移到腰側,握住保命的劍。

「還是不記得嗎?我的孩子。」美麗的唇瓣吐出的是那殘酷的字句。

沒等她反應過來,里歐斯的臉慢慢的扭曲。最終又變得清晰。原本艷色的紅此時變成了冷漠的藍。讓夏佐恐懼

到最高點。

不.....不可能!不是!不是他!

她想往後退,卻抵到了尼奧橫躺在地板的身子。因此無路可退。

「這麼久沒見,不想我嗎?孩子」

「不,你只是幻象。」表面上故作冷靜的分析道,然而實際上她的身子已經開始發抖。

「不,妳明明就知道這有一部分是真實的。」曾被她稱為爸爸的男人笑道「現在的我,是一部分的他。」

「所以,妳才會活得那麼痛苦。因為,我恨。我恨妳。」所以,妳將會活在恐懼之中。

迅速的,男人的劍落下,卻不是落在她身上。而是.....尼奧。

眼睜睜的,夏佐看著尼奧被砍成兩半。血花四濺,濺到了她的臉頰上。

「我恨.....夏佐。我恨妳,恨妳這帶來不幸的孩子。」

那宛若是被詛咒的話語,又再一次傳到她的耳朵。如此真切,如此殘酷。

她流淚。成了淚人兒。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「那我們走囉!」帶著輕便的行李,艾亞向身後她所看不到的人揮個手。

「路上小心喔!」艾爾梅瑞也跟著揮手。臉上帶著得不是憂心忡忡的表情,而是放心的微笑。彷彿他們現在所

要面對的只是小孩子的校外教學而不是生死格鬥。

「亞,走啦!」蘭碧不耐煩的催促道「再拖下去天就要黑啦!」

「好啦好啦。」艾亞噘起嘴,然後快步跟上。

等到她們的身影便為模糊的一點後,艾爾梅瑞才停止揮手「希望不會出什麼意外才好。」

「拜託,有兩位老師跟著,他們會有什麼事情嗎?而且艾亞和崔西他們的實力搞不好都比我們還強。再者,除

了他們四人,還有人會過去照應啊!」奇克斯說道「我相信他們。難到草莓你不相信他們嗎?」

「我才沒有。」相反的,艾亞跟崔西還給人一種信賴感。

「那就好啦!你還記得艾亞跟崔西之前要我們幹嘛吧?趕快準備準備。之後動身時比較容易啊!」

「啊!我怎麼全忘了!」

「你知道就好,快點準備吧!」

「不是啦!我不是在說這件事情。只是.......」

「只是?」

艾爾梅瑞臉頰緋紅緋紅,過了會兒才小聲開口「我忘記跟他們要頭髮了......不過沒關係,以後還多的是機會

嘛!」

人......人家是哪裡惹你了嗎?草莓啊草莓,你已經從天使升級為惡魔了,可不可以不要再升級了?你的level

太高了啦!

像是想到什麼似的,艾爾梅瑞伸手,對奇克斯露出微笑「是說奇克斯,能不能給我你的頭髮呢?」

奇克斯的直覺反應是─閃!!!!!

「嘖,討厭。還想說要補個新鮮貨的說.......看來是無望了呢。」艾爾梅瑞嘆息「不過沒關係,地上應該會有幾

根〝漏網之魚〞吧?」

看來我們得修正奇克斯先生心中的吶喊了。草莓,你不是惡魔,你已經是另類的魔王啦!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

黑與白,兩人同時驚醒。手上發出金屬撞擊的聲音。

身上的痛楚與臉頰上的冰涼將他們拉回現實。對面,便是有著相同狼狽樣的戀人。說不心疼是謊話,但是比重

占更多的,是放心。

還好.....只是夢。

「哎呀唉呀,看來你們已經醒了呢!」里歐斯走進了這陰濕的房間「對不起沒注意到呢!」

兩人非常有默契的瞪了他一眼。不語。

里歐斯聳肩,然後,手一揮。便是一道暗門。裡面擺放的,是許許多多的尼奧從未看過的武器。但是卻讓曾身

為審判的夏佐刷白了臉。

倒鉤的鞭子、劍、上千種毒藥......

不....不會是要用在他們身上的吧?

里歐斯挑眉,嘆息「嘖嘖,種類太少了。之後再去補貨好了。」

「這些....」

「啊,我以為你們知道呢!是刑具呀!不過這只是輔助用的。藥和詛咒才是主軸。」

聽到這,兩人的臉色已近乎是慘白。

「呵呵,放心。我不會一次就給你們下重藥的,會給你們時間適應的。先用這一個吧!我最愛的〝紅夜〞。」

里歐斯拿起了放在櫃子上的透明玻璃瓶。裡面的紅色液體隨著手的晃動而顯得愈發鮮紅「我為了它耗費了三年

的時間喔!你們可要心存感激。」

尼奧朝地上吐了口口水,一副不屑樣。

里歐斯臉是還是微笑,像尼奧走了過去。附在他的耳畔,輕說「沒關係,我知道這對你來說只是小菜一疊。所

以說今天我已為你們準備好三十種毒了。」

「你!!不准你動夏佐!」

「呵呵,我想要幹嘛,你管得著嗎?」那微笑現在在尼奧眼裡顯得特別的欠扁。

然後,里歐斯無聲的動了動唇。尼奧瞪大了眼睛,下一秒眼睛裡充滿著憤怒「你真的是他媽的有夠賤。」

「好說好說,你的決定呢?」

狠狠的瞪了里歐斯一眼,被銬住的手緊握又放鬆。重複著這動作好幾次。尼奧咬牙道「我喝。」

「這才乖。」他將尼奧一手的束縛解開「自己喝吧!還有,別想反抗。」

尼奧沉默了一會兒,接過瓶子。一口乾掉。

里歐斯微笑的看著這一切,然後又掏出了另一瓶一模一樣的瓶子,遞給夏佐。順便也將她一手的束縛解開「喝

吧。」然後,又無聲的動唇。

不然,你的愛人會死喔!

得到的回答,想當然耳是點頭。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一個包著繃帶的黑色腦袋探出,又縮回。

「呼呼~久違的月城的空氣還是一樣的令人懷念呢!」艾亞說道,銀鈴般的咯咯笑聲細小卻又是如此的清晰。

法爾無奈的看了艾亞一眼「亞,幹嘛這樣子偽裝自己呢?」

「嗯?法爾你在說什麼?我聽不懂耶!」

「不......當我什麼也沒說。」

「恩.....現在要闖進去應該是比較容易的。先換上刺客的制服吧!這裡剛剛好。」崔西指了指那五套幾乎是完

全為他們量身打造好的衣服「雷瑟,你也過來換吧!」

樹叢那端沙沙作響,然後走出來的是那有著子夜色頭髮和眸子的大男孩。

「怎麼發現我的?」

「說真的,其實我一開始也沒發覺。」崔西聳聳肩「不過艾亞一直說後面有人,我才注意到原來你也偷偷跟來

了。」

「說雷瑟你跟蹤的功夫變好了呢!」蘭碧拍了拍雷瑟的肩「要不是艾亞有注意到,我和法爾根本不會察覺。」

「老師過講了。」

「我哪裡有過講啊?是說別再叫我跟法爾老師來老師去的好不好?聽起來好老喔!」

「那麼.......」

「啊!叫我蘭碧姊好了!或者叫我蘭碧也行!」

「我了解了。」

「嘿!你們不換衣服嗎?」在樹叢換好刺客裝的艾亞走了出來。黑色的上衣和短褲襯托了她白嫩的皮膚以及姣

好的身材。

「怎麼換了也不先跟我講一聲?」

「你們聊得正盡興嘛!順道一提,法爾他已經快換好了喔!」

「動作這麼快要死啊!」

「蘭碧,是妳自己太慢的。別怪人家。」法爾輕彈了她的額頭「快點吧!」

蘭碧扁了扁嘴「好嘛好嘛......」

崔西皺了皺眉,只覺這閃光怎麼到哪裡都可以看到。艾亞則是因為包著繃帶而感覺不到。雷瑟則是早已去換衣

服而沒發覺。

就在閃光快閃瞎崔西的眼睛時,蘭碧才心不甘情不願的去換衣服。崔西也為此鬆了口氣。

直至蘭碧換好刺客裝,五人才開始行動─大搖大擺的走進皇宮。

這樣真的好嗎?

安啦安啦!雷瑟總是愛操心!

但願如此......

喂喂!不信任我至少也該信任蘭碧跟法爾吧?

「你們兩個在幹嘛?眉目傳情?」

「蘭碧妳也知道我的眼睛.....」

「喔喔,抱歉啦!我忘了。」

「我們現在這樣子明目張膽的走進去好嗎?」法爾問道,一臉憂心。

「安啦安啦!」

「艾亞,我們是不是該先去找他?」

「喔喔,我都忘記了。還好有崔西你提醒我。」

「妳喔......」

「嘿嘿。好啦我現在就去。你們先在這裡一下下。我馬上回來喔!」艾亞說完,靈巧的一蹬,便翻上了二樓的

窗戶,然後闖進去。緊接著便是一陣打鬥聲。令雷瑟捏了把冷汗。

不過數分鐘,便安靜了下來。緊接著艾亞便又跳了出來。一臉微笑。「好啦!搞定。」

「艾亞妳是去幹嘛?」雷瑟好奇的問。

「秘密囉~」艾亞神秘的微笑「先在這裡觀察個幾天吧!到時候比較能順利救人。在這之前先打探到尼奧跟夏

佐所在位置吧!」

「那就兩人、三人這樣分成兩組吧!艾亞妳跟雷瑟一組,我跟蘭碧和法爾一組。」

「是~」自然的勾起雷瑟的手,艾亞笑嘻嘻的回道「那我跟雷瑟先走囉~」

「慢走喔!」

就這樣,五人各自散開。

「恩,要先到那裏找呢?」艾亞思索「雷瑟你想先去哪裡找?」

「先把我的手放開。」

「啊?喔.....對不起。」她怯怯的把手放開「不自覺就.....」

雷瑟驀然的想起,她和自己一樣,都有失去愛人的經歷。

「對不起。」

「咦?雷瑟你幹嘛跟我說對不起?我沒關係的啦!畢竟是我自己有錯在先嘛!對了,我們先去地牢看看吧?或

許那裡會有。」

「不,我覺得那裡不會有。」雷瑟說。念過心理學的他就算無法摸清里歐斯的個性但也可以抓到六七分。相信

像他那麼謹慎的人應該不可能會將尼奧大哥跟夏佐姊放在那種容易被人找到的地方。

「那會是在哪裡呢?」歪頭,艾亞努力思考著。然後外套的袖子一把被人給掘住。

一驚,手下意識一收,便聽到抓住袖子的人〝砰〞的一聲摔倒。

雷瑟一看,是個僅十一二歲的金髮紅眼小男孩。身上的大紅色袍子因為跌倒而沾上了些許的泥汙,鼻子也因為

撞到地板而顯得紅通通的。但是依舊無法隱藏他俊秀的臉蛋。

紅色的眼眸一開始是錯愕,下一秒,含淚,在下一秒,大哭。

「嗚嗚嗚嗚......哇!」

尖銳的哭聲一時嚇到了兩人。由於深怕被發現,第一個反應便是摀住了小孩的嘴巴,緊接著跑到較偏僻的一角

落,才放開。

「我要跟小歐告狀......你們沒良心!要幫你們你們還這樣對我......嗚嗚....小歐.....」

「啊....對不起啦!我們不是故意的....」艾亞好聲安慰道「對不起啦!這個給你吃。」然後,手掌便憑空出現

一顆糖果。

「我......我才不會就被區區一顆糖果誘惑呢!」紅衣男孩嘟起嘴,撇過頭,一副不屑樣。不過事實是,他的手

已經拿走了艾亞手上的糖,並且早已吞掉。

見狀,兩人不禁輕笑。又讓紅衣男孩鬧彆扭。

「好好,不逗你了。請問一下弟弟你的名字是......?」

「里。我叫里。你們可以叫我小里沒關係。」

「那小里,你剛剛說可以幫我們是不是?」

小里輕輕的點頭「因為里歐斯實在是太過分了!」

「你知道里歐斯?」這回換雷瑟訝異了。

「廢話我當然認得。畢竟他是我召喚出來的啊!」

「召喚?!」所以說他便是始作俑者?一個比他們還小的男孩?

小里嚴肅的點點頭,狂罵「恩,一開始他說他是天使,要幫我實現願望。但是在我召喚出他以後,他居然先將

黎封印了!我根本不要他這麼做!我只是要他給黎跟雙鏡幸福而已啊!後來還殺死了他們的其中一個孩子......

這不是我想要的!現在他準備再殺死另一個!而且這次是要拉他喜歡的人陪葬!」

「是大哥跟姊姊.....」雷瑟的臉頓時刷白「在哪裡?」

「在月漯!我帶你們過去!」說著,短短的腳便開始奔跑。

想也沒想,艾亞跟雷瑟便跟著小里走。畢竟他們相信,這樣一個天真的小男孩絕對不是故意召喚出里歐斯的。

經過九彎十八拐,他們來到了一條陰濕的祕道,雖說有些狹窄,但是寬度勉強可以容納一個人。

「還要走嗎?」

小里點點頭「沒錯,但是能不能先答應我?之後不管發生什麼事情,都不要有任何的聲音和動作。」

思索了一下,兩人答應。

得到了他們的承諾,小里才領著他們繼續走。隨著走的時間越久,這密道就越陡。但是高度及寬度也越變越

大。

然後,在一個交叉口,他們碰到崔西他們。領著三人的是有著跟小里一模一樣外表的藍衣男孩。大概就是他口

中的小歐了吧!

果不其然,小里一見到他,便直接撲上去「小歐~我好想你~」

小歐淡淡一笑「不是才分開不過十分鐘嗎?」

「對我來說,一分如三秋,所以說我已經跟你有三十年不見了!」

「你喔....成語不是這樣用的吧?還有,等等在撒嬌也不遲。先將他們待去那邊吧!」

「好~」乖順的從小歐身上下來。小里的紅眼帶著點點的開心光采。

小歐淡笑。轉頭對五人微笑賠不是「抱歉讓你們見笑了。現在讓我們來位你們帶路吧!」說著,便又繼續往前走。

踩在腳底下的地磚道在何時材質已經由石頭轉變為木板。原本陰濕的空氣也漸漸的變為乾燥。

然後,前面領路的兩個孩子停下腳步,並且示意停下不出聲。然後,揮手解開了既繁雜又多層的結界,藥味、腥味以及令人厭惡的笑聲傳來。

蘭碧趴在地上,勉強從一個細縫中看到了正下方的慘況─里歐斯的手上握著帶鉤的鞭子,上面沾染鮮血。然後,鞭子又再次揮下,打中了尼奧已經傷痕累累的身體。

「唔........!」尼奧悶哼一聲,緊咬住下唇。不讓慘叫聲發出。從臉色的蒼白便可發現他是多麼努力讓自己不慘叫出來。

~金吉廢話區~

啊哈哈停在吊胃口的地方了~是說下一張很虐,請先準備好衛生紙

順便提醒,粗體字=精神對話。之後都會照這個方式去寫
回復

里歐斯你你你......你到底在幹什麼啊!!!!!!!!!!
你居然虐待尼奧和夏佐!!!!!!!!!!!
你你你.....
蘭碧,法爾,快踹門進去救他們啊!!!!
不對!!
里歐斯,應該是我來殺了你(拿武器)
回復

呀怡我跟你一起殺好不好
我真的很想要殺了他;碎屍萬段!
(拿出武器)
回復

945# suimaple

要殺也算我一個!
不過我們應該打的是罪魁禍首吧(指某水果)
回復

呀啊啊啊~~~好過分喔~~~~里歐斯居然這樣虐待人家的尼奧和夏佐!!!!!真是氣死我了!!!!!我絕對不會放過你的!!!!(亮傢伙)
謎:尼奧和夏佐什麼時後變妳的了啊!!(嘴角抽搐)
回復

947# 瑟琳莉

這好像是不錯的提議咧~
要將她榨成果汁好還是直接吃掉了好~
回復

里歐斯!!!
算我一票!!!
(拿起武器
期待下一篇~
回復