樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

第六十四章:即將結束的遊戲

不知在黑暗中昏睡了多久,他醒了。

蔚藍眼眸對上的,是飽受凌虐的黑髮人兒。傷口雖已結痂,但是依舊觸目驚心。精緻的小臉此時病態的蒼白。

眼角還有著未乾的淚珠,更是讓尼奧心疼。

都是他害的......早知道會淪落至此,當初就該推開她的。即便會心痛,但是也不會淪落到現在這情況。

「醒了嗎?」不知何時進來的里歐斯輕關上門「可惜她還沒醒,不然今天的遊戲便可以早一點開始了。」

「拜託,放她走。」尼奧哀求。

里歐斯挑起一邊眉「真難得看你低聲下氣的模樣呢!不過我也說了吧,我不會放她走的。」

「這件事情跟夏佐無關!」

「不,說真的應該是有關才對。」隔著豔紅色衣料,里歐斯的手輕放在胸口,感覺自己的心跳「我的魂,是跨

越數個世界、千年的時間,擷取所有最精華的黑暗靈魂而凝聚成。其中,也包括她上一世的爸爸的。」

看著尼奧驚訝的表情,里歐斯微笑,繼續說「所有暗黑的記憶,我全都看的到。當然,也包括她的爸爸為何會

如此恨她的原因。因此,我可以從這方面著手、並且摧毀她。」

「你!」

「呵呵。」

若眼神能殺人,里歐斯大概已經被尼奧殺了好幾次了。

「好了,準備開始遊戲吧。五分鐘,準時開始。」不給尼奧討價還價的時間,里歐斯直接走出房間。

然後不久,夏佐醒了。里歐斯也剛好回來。手上拿著的是一罐又一罐的藥。

「喝下。」

尼奧和夏佐撇頭,表達了他們的不願。

「哎呀?不願意啊?那也只好這樣了.....」拿起放在口袋的針筒,里歐斯將藥劑倒進去。然後,刺進了尼奧才

剛結痂的傷口,傷口裂開。

里歐斯見狀,手更用力,將針刺進了更深處。

針頭越陷越深,被撕裂的劇痛越來越強。尼奧體會到了前所未有的痛,冷汗瀅瀅,並發出了難受的低吟。

一劑又一劑,里歐斯前前後後重複了三十四次這樣的動作才停止。尼奧早在這時痛到大叫,卻仍無法減輕一點

疼。

「好啦,你用完了。接著......」鮮紅的眼眸看著夏佐「該妳了。」

拿住另一個針頭,補上藥劑。便往那昨天傷得最嚴重的傷口刺下。

「唔.......」

一針又一針,夏佐開始把持不住。發出了尖叫。

三十、三十一、三十二、三十三........

第三十四針,里歐斯卻微微停頓。手上的針遲遲不刺下。

夏佐與尼奧都不懂他那其中的意義。忽然,里歐斯的手高舉,然後一甩,針頭便深深的陷盡了肉裡。

突如其來的刺痛讓夏佐的眼淚掉了下來。

用力拔出。里歐斯輕噓了一口氣「開始吧。」

兩人的腳底下突然冒出了一個又一個複雜的魔法陣。從法陣冒出來的黑色的觸手纏住了兩人的四肢。收緊。

輕輕的悶哼聲迴盪在房間。尼奧和夏佐的身子突然痠軟無力,意識渾沌。。

緊接著,兩雙眼睛看到的是另一個世界。

虛無的,空蕩的,也是....灰暗的。

聽見的,是尖叫聲。很刺耳,很悲哀。

手上的束縛消失。他們的腳踏在堅實的地板上。

「歡迎來到虛無。」里歐斯的聲音不知從哪裡傳來。尼奧和夏佐觀察,卻找不到一點蛛絲馬跡。

「你們找不到我的,因為這是我的世界。我想怎樣就怎樣。」停頓一下「啊,也差不多了。該開始玩了呢!」

顯現在他們眼前的,是一把又一把的武器。鋒利,僅一到刀或許就能不費吹灰之力的將所有事物砍成兩半。

尼奧先拾起了其中一把,把玩著。然後砍向那在身後準備偷襲的傢伙。

劍輕鬆的刺穿,但是身後的偷襲之徒卻沒有倒下。

「嘖,有夠麻煩。」忍著疼痛,他迅速轉身,砍向那怪物。然而,不但沒有成功,手還被怪物纏住,〝喀〞一

聲被拉斷。舊傷口也因為這過大的動作被撕裂。鮮血緩緩的流到地上。

「!尼奧!」夏佐連忙撿起地上的一把匕首,射了過去。正中怪物的咽喉。它的形體頓時消散。

夏佐連忙撕下衣服的布料,幫尼奧作簡單的固定包紮。過程中,尼奧不時的低聲的悶哼。

「抱歉。」

「沒事。這是我自己自找的。」尼奧用左手拿起劍「現在最要緊的事情是走。不然等等還會有多少隻像那樣的

怪物?」

夏佐點頭。拿起一把劍,開始跟尼奧走在這虛無的世界。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

蘭碧和法爾在那上面看見的是兩人身上莫名其妙多出來的傷口。一道又一道,越來越深。血順著傷口緩緩流

下。

那是怎麼回事?

不曉得。但是隱約可以感覺到魔法的波動......是不是魔法作怪?

誰知道。不過現在......我知道我們最好是不要輕舉妄動。所以說蘭碧,把匕首放下。

蘭碧頓了一下,這才心不甘情不願的將匕首放下。

可惡.....為什麼我們只能眼睜睜看他們兩個人受苦?!

蘭碧......不要激動....
法爾好言相勸,得到的卻是蘭碧的一掌。

你要我怎麼不激動?法爾!他們都是我們多年的好友啊!

碧綠眼眸的淚水此時呼之欲出,在地板上形成了一圈又一圈的圓。

法爾眼神一暗,輕攬著蘭碧。不想讓她看見斗大的淚水滴在木板上,多出的圓圈。

法爾,好痛.....我的心好痛......蘭碧啜泣。

我知道。
攔著那柔軟身子的手又用力了些,隱約可以感覺到顫抖。

怎麼可能不心痛呢?看著好友就這麼被摧殘折磨,誰會不心痛?誰會?

淚水模糊眼眶的同時,他依稀見到尼奧身上的傷口又多了一道。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

體力不支,夏佐差點倒到地上。

「夏佐!」尼奧想衝到她身旁,卻是無法。圍攻他的怪物已經讓他自顧不暇。就像剛才,他的身上又多了一道

傷口。

「沒事....咳!」一時不察,夏佐的胸口被狠狠打中,讓她咳出了一大口血。

「夏佐!!」

只見夏佐身旁的怪物越來越多,漸漸處於下風。尼奧卻是無能為力。

「好悲慘呢。」里歐斯涼涼的說「我來幫你們好了。」

「閉嘴!不用你幫!」

「真無情。不過我說到做到。」說完的瞬間。怪物全部倒下,只剩下尼奧和夏佐狼狽不堪的活著,吸著這充滿

腥味的噁心空氣。

「當然,我是要收代價的。」說完,尼奧骨折的右手便不聽他的話,開始揮劍。痛的尼奧大叫。

「尼奧?!」

「不要過來!」粗喘著氣,尼奧大聲制止想要上前察看的夏佐「跑!跑得越遠越好!」

即便想聽話跑走,夏佐卻發現,自己的腳不知何時被無形的鍊子給鎖住,動彈不得。

看著不受控制的尼奧,她不知為何覺得心中的恐懼越來越大。

為什麼?尼奧不會傷害自己的啊!為什麼要怕?

然後,漆黑的眼眸不可置信的看著那劍指著自己,並朝自己的方向一寸一寸,緩緩的接近。

「夏佐...快...逃!」尼奧吃力的說著,左手緊緊的牽制住不受控制的右手,手指關節因過度用力而泛白。

懼怕的癱坐在地上,不知不覺,夏佐將那時候的事情與現在重疊。

在一下子,刀就要落到她身上了。

不要.....不要....

看著夏佐無助懼怕的樣子,尼奧便心知肚明─她又再次想起那一件事情了。而這樣,也剛好正中里歐斯的下

懷。

里歐斯,你到底想要幹嘛?祭品是他尼奧•菲斯特倫,不是夏佐•彝威芬!為何要這樣一步步將夏佐逼到心靈

最深處的死角?

尼奧,我以為你知道。在獻祭的時候,除了祭品之外,還需要一到數個不等的貢品。

.....他媽的幹!為何選她?

因為好玩!

你.......!

「呵呵,很好玩吧!尼奧,快點殺掉夏佐嘛!」里歐斯咯咯直笑「快點!殺掉夏佐,就像當初她爸爸殺掉她媽

媽和妹妹一樣。」

聽到這,夏佐身子一顫。摀住耳朵,像是這樣便會隔絕掉所有不好的回憶。

尼奧見狀,說不心痛定是騙人的。他多想摟住她,安慰她。然而事實卻是他必須因為他媽的被控制這種爛理由

而傷害夏佐。

只剩下幾十公分的距離,劍便要深陷夏佐的身體。

五十,四十,三十.......

夏佐絕望的看著那近在咫尺、對她刀劍相向的戀人。

就這樣.....死了嗎?也好....她不想再被那些記憶纏繞住了。但是.....好不甘心,好不甘心就要這麼死掉。

無意識的,她抱住了尼奧。因懼怕而顫抖的冰冷身子因為這溫暖而熱了起來。

劍抵著她,卻是遲遲也不一個用力做個了斷。

也在同一時,尼奧清楚的聽見自己心碎裂的聲音。

殺了她.....不行.......殺了她.....不...

兩種聲音在腦子裡相斥,讓尼奧的頭疼得像是快炸開來似的。最後,理智贏了。他右手垂下。劍〝喀鐺〞一聲

掉落在地上。

他單手回抱了夏佐溫暖的身體,並摸著她柔順的烏黑頭髮「沒事了....沒事了....」

然後,他聽見了自家戀人小小的啜泣聲。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好戲看到一半,里歐斯便被叫了出去。

幹他媽的!才看到他們即將崩潰就叫他出去?要死喔?心裡這麼抱怨,但是他還是走了出去。反正這一劍必定

是砍下去了。到時候.....呵。

想到這,嘴角便不自覺得往上揚。腳步也在不知不覺便的輕盈。

開了門,便發現亞戴爾早已在裡面等待。臉上掛著的是那溫柔的微笑。

溫柔到里歐斯想吐。

但是,他還是掛起了一個身為王者風範的自信笑容「有什麼事情嗎?」

「關於您之前的吩咐,我已經安排好了。只看您什麼時候需要,一聲下令我便馬上拿給您。」

「那就等等吧!我急需。」

「是的。亞戴爾知道了。請問還有何吩咐?」

「......開始報告最近的狀況吧!」他隨意的坐下,揮揮手要他開始。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

七天,他們維持那樣的現狀已經七天。

即便里歐斯有定時安排人來照顧尼奧和夏佐。但是對於那些旁邊觀看的人來說,這時間太殘忍、太漫長了。

好慢.......

的確很慢。

可惡.....早知道我就多學點魔法了。就差那麼一個.....
艾亞不滿的搥了搥自己的腳。

就差那麼一個魔法.....就差那麼一個就可以把他們就出來了.....

冷靜點,艾亞。妳這樣發出的聲音太大了。雷瑟拉住她的手,一臉責備樣。

我是為你心急啊!你這大菜頭。

大菜頭.....?

就是指你啦!

為什麼是罵我大菜頭?

因為你本身就是啦!不但是大菜頭還是笨蛋又是白癡。

........

「咳....咳咳....」下面傳來了幾聲咳嗽聲,緊接著,尼奧跟夏佐紛紛醒了過來。一臉疲憊樣。

然後,門很湊巧的打了開來。小里和小歐走了進來,幫他們兩個擦拭沾滿了血汙的臉龐,並且餵了他們吃了點

東西。不過那些食物很淒慘的給他們兩個全數吐了出來。

「哥哥姊姊,你們一定要吃點東西啦!不然會沒有體力的.....」小里有些擔憂的說。

「有體力....咳...幹嘛?繼續讓那混帳虐待....咳...」

小歐一個彈指,就把那些髒汙去除「當然不是。」

「那是......?」

「你們知道的。只要在幾分鐘,最多是幾天就可以了。」說完,小歐變牽起小里的手離開。

在幾天......是多久呢?兩人絕望的想。他們根本不曉的自己,甚至是對方還可以撐上多久。也許不到幾分鐘,

也許幾個禮拜。

閉目養神一會兒,門又再一次的被打開了。走進來,又狠狠把門關上。

「為什麼你們會沒有事?」里歐斯問道。語氣中充滿的是憤怒和不解。

照道理來講,他們應該被困在虛無崩潰才是。為什麼到現在祭品的力量依舊沒有覺醒?供品為什麼還沒死去?

兩雙眼睛無力的看了他一眼,不吭聲。但是卻也讓里歐斯得知了另一個訊息─他們快不行了。

看來是刺激不夠啊......里歐斯思索。那要怎樣才可以增加他們的刺激呢?

然後,那慘忍的想法閃順而過。里歐斯的嘴角勾起了一抹邪笑。

呵呵,這點子真不錯。

他粗魯的拉起夏佐,惹得她一陣低吟,從裂開的傷口流出的是一道細細的鮮紅。

「好了....這是最後一個遊戲了。夏佐,妳想不想知道,妳爸爸為什麼這麼恨妳呢?」說著,他解開鎖鍊「讓我

告訴妳吧!」

在樓上窺伺的艾亞和雷瑟馬上就知道他要做什麼。連忙趕去其他正人的所在地要求幫忙。。

這是跟時間的比賽。

若是輸了.....這一次真的無法挽回。

~金吉廢話區~

很好我不曉的要說什麼.....總之請大家不要打我!﹝跑走
回復

里歐斯你這個沒良心的惡魔!!!
尼奧和夏佐很可憐ㄟ
回復

里歐斯好可惡
怎麼不快點去死
超好看的,加油
回復

阿阿...
可惡!!!
里歐斯!!!
剛剛的狀態是想哭不能哭阿...
里歐斯∼∼∼∼∼∼∼∼∼!!!!!!!!!!
我要殺了你!!
夏佐阿阿阿阿阿∼
尼奧阿阿阿阿阿∼
你們好可憐...
回復

金吉你最近是怎麼了嗎.........
連兩篇都是超級無敵虐啊...
我突然覺得我家摩菲爾好善良......(誤)
不過我還真想知道為何夏佐他爸爸會那麼恨他?
好啦金吉請繼續加油咯!
回復

金吉....
你虐夠了沒啊QAQ
我的心都快碎掉了啊~~~
不要再虐了~
而且是你的里歐斯比我家的約修亞更過份吧!
回復

金吉,你還有稻草人嗎?
我用三隻"刺蝟"跟你換好嗎?

里歐斯!!!
我非宰了你不可,
(狂戳自製的稻草人)

差點忘了!
頁數破百有沒有慶祝文啊!
回復

金吉你看你殘害了多少孩子(望上)

家家有個難虐的角,不過你這家暴比我還嚴重啊~~(持續遠望)
回復

我只能說,這裡還不是最虐的…
金吉大每天都在學校討論:
      如何虐人!!

我都快被嚇死了…
回復

啊啊∼終於這可惡的遊戲要結束啦!∼
快出下一集唄!期待唷∼∼
回復