樓主: 寂影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【光明神殿幼稚園-短篇番外】比劍

小格真可憐....被當犧牲品了....((默哀三秒

不過尼奧你確定讓小格當班長?.....
算了.....反正有羅蘭.....
不過這道讓我想到了亞戴爾......
回復

尼奧你耍賤!!欺負格里西亞!!
雪:小格~你好可憐,姊姊給你安慰.....藍莓派!!
格:哇啊~~(奔去)
尼:你是否想和前太陽騎士交流一下光明神的仁慈??
雪:嗚啊~~~夏佐救命啊~~
(最後被尼奧給.....暫時送去光明神那聊天了)
回復

格里西亞你就是注定要被尼奧整的啦~
寂影大我要下一篇!!!X))
回復

笑死我啦~!尼奧你好厲害
你就是議定要讓小格當班長就對啦~
回復

選班長那一篇
居然是人家的傳家"暴"劍還是別借來看好了
逼逼~!!有錯字 ˙3˙

我猜阿~小格一定會選小羅蘭當副班長 ((茶
我只能說小蘿蘭之後 會覺得交友不慎....

寂影 你好 我是剛進入這個世界的玩偶 ^0^
很喜歡你這篇~~
期待你的下一篇 ˋˇˊ
回復

【第七章】超水準、要人命的神曲

太陽小班如雷高漲般掌聲還在持續著,但獲得眾人祝賀的格里西亞卻一點也高興不起來,因為深知自己要跟尼奧反駁,結果是連對方腳趾都比不上,光是他舉起手還沒拿出太陽神劍,就該準備抱頭防衛(雖然效果不大),所以只好、只好……瞪命著竹籤,打從心底想把還握在手中的「籤王」給毀滅一點也不留。

我就知道、我就知道!果然第四個抽的就是倒楣到了極點!

四、四、四往另外的方向想,意思不就是──是、是、是!的意思嗎?

不,正確來說……早就已經設計好要我抽中了,這抽籤選太陽小班班長的方式壓根打從一開始就沒有任何意義,這一點也不公平。

還有羅蘭!他根本是不費力的輕輕一推,就更進一步的把我推進了這萬劫不復的陷阱,是非要氣死我不成?

「孩子,你可以自己挑選一個人當副班長,由於考量到剛開學,學生們可能還不太熟悉彼此,因此挑選副班長還不急,可以慢慢挑選合適的人選,而被格里西亞挑選為副班長的人,將在每天課堂結束後,必須找太陽小隊副隊長獨自教授一些注意事項。」待掌聲停止,尼奧又再次出聲講解。

「喔……」看著手上的籤王,打擊過大的我無力的應了聲。

話說……那個交待「注意事項」是怎麼用意?總覺得似乎跟我有關,不然老師瞄我一眼要幹嘛?講得好像我是個危險人物需要有人提醒。

那還不如在我旁邊放一個「注意!危險動物,若是惹怒者,請勿輕易接觸(就算不主動他也會找上門),後果自負。」的大警告牌!

……我真的已經在自暴自棄了嗎?

不對!就算是危險動物我也是最帥、最可愛的「人」!

「無論是否能被挑選為副班長,只要是好學、未來有心想要成為聖騎士的人,只要有問題都隨時歡迎來詢問。」副隊長走至講台上,熱忱的看著台下眾多有極大可能成為太陽小隊的接班人,早點教以後也輕鬆許多,一講完又利落的站回原位。

太陽小班班長要偶爾領導其他十一個聖騎士小班(前提是要那班班長同意下),但怎麼想都是很繁重的職責,就算我當初雖然真的天真想……

既然要入學將來就要做最高職位的聖殿之首,這樣整個光明神殿就是我的家,所有的人也將成為家人,不再是孤獨一人過著一成不變的生活,成天想辦法到攤販賺點零工。

而事實上,從我一入住光明神殿,不知不覺這裡已經成為與我密不可分的家了,每天十二聖騎士所帶來源源不絕的驚喜(驚嚇?),在這一個月裡我不得不承認是我最開心(恐懼?)的日子,現在又認識了年紀相仿的小孩(雖然會無端被害到)。

……好吧!當班長就班長,不就是類似在導師沒空時幫忙領導,加上為幼稚園的活動在自己班上討論完後,再另外與其他小班班長再開一次會做個總結由我去上報結果而已嘛,反正應該都會是芝麻小事。

等等!既然我有權利去調動、管理十二個班級,那把那堆雜事都分配給有能力的人不就好了!我只要做上報或是一定要自己出面的事不就好了?

至於副隊長嘛……

現在最熟的也只有羅蘭,但依照他認真過頭、不懂得變通的個性……我得要在考慮、考慮!免得以後不能偷閒渡日,在多觀察一陣子再說。

想到這我突然覺得說不定做班長是最輕鬆的也不一定!反正這也與我原先的理想進的一步,我忍不住看著自己右手握的籤發笑。

「呵……」

「……格里西亞。」

一旁的羅蘭看著格里西亞的表情,從宣佈為太陽小班班賞開始就不是很好看,甚至是快到有種絕望的地步,但現在又是展開了至今為止自己看過的最燦爛的笑容,不知道為什麼猛然由衷湧上不安的情緒。

「羅蘭,有事嗎?」我也些漫不經心的隨口回答。

「你笑得感覺有點……」羅蘭身體不自主的顫了一下,喉嚨裡明明沒卡到任何東西,卻有些困難的說話。

「恩?」看著別人說話是最基本的禮貌,於是我終於將視線從手上的籤王轉向羅蘭。

「……沒事。」果然從側面看到的跟正面看到的感受果然完全不能相比,讓人無法把話說完。

什麼嘛……叫人又說沒事,是叫好玩的嗎?

等從思緒中回神時才發現,掌聲不知道什麼時候在我思考時,早就停下了,而老師也站回講台上,優雅的舉起右手向教室門口方向招手,隨即太陽小隊副隊長雙手拿著一疊紙張走了進來,放上講桌後就退向角落等待。

尼奧將右上輕柔的放上那一疊紙上,挑眉瞄了一眼,不意外的看見一堆密密麻麻的整齊字體,卻一點也沒有欣賞的興致,反倒是馬上轉移視線看下台下的學生,那可是太陽小隊所有隊員在辛苦巡邏完後,熬夜親自抄寫下的內容,完成後還要交給副隊長檢查,若是字跡潦草或是有錯字又得全部重來,要是他們知道自家隊長連看一眼也不願看,該作何感想?

「孩子們,成為光明神殿的一份子,也該傳頌光明神的仁慈給民眾,因此現在將每個人都必須要會的讚頌歌詞發下,往後的日子我們將為幼稚園舉行一個歌唱大賽,在溫潤的聖光中盡情讚頌光明神的祝福,比賽內容除了校歌外還有各班班歌,為師我已決定好太陽小班的班歌,首先最基本的就是要記住歌詞。」

……班歌?這種東西不是要一起討論才決定的嗎?您別擅自選啊!我對於您的決定有百分之三百的不放心!不,正卻來說……何止只有百分之三百──!

老師一講完話待在角落的副隊長又有動作了,他拿起講台上的紙張發下去給我們,在他走到我面前算了一下人數將紙張拿給我時,我發覺他表情好像出現了無奈與……憐憫?!

怎麼回事?

我隨便拿了心不在焉的拿了一份,將剩下的紙張往後傳……

不就是兩首歌的歌詞嗎?怎麼會這麼厚?還處於疑惑的狀態,邊困惑的思考邊將視線轉到寫著歌詞的紙張上,第一面標題大大的寫著「校歌」二字,在快速大概掃了一下內容,並沒多大的問題,當我往後一翻,那一瞬間我瞪大了原本就不小的眼睛,錯愕的看著。

這就是所謂的……班歌?

班歌居然還比校歌還要長不知道幾倍!校歌的內容也才佔這份歌詞的三張,其餘的全都是班歌!頁數多不是字體寫得比較大,而是歌詞真的就這麼多!似乎是為了讓小孩有興趣看滿是文字的紙張,班歌的每一頁都有聖騎士親手畫的插圖、美編,這是怎樣!

這是不是寫錯字了?前面那三張其實才是班歌對吧?是吧?

「老師,這個『光明神曲』才是校歌對吧?」我舉起手發問,真心期望真的只是標題寫錯字了。

「不,孩子你搞錯了!『光明神曲』就是班歌。」尼奧這話毫不留情的徹底打碎了格里西亞的一絲期望。

……我這下終於知道為什麼副隊長會露出那種表情了!

「老師!我也有問題。」愛發問的孩子又舉手了。

「問吧。」

「我……裡面有一堆字不認識,好多都看不懂。」孩子們天真的眨的大眼看著尼奧,馬上又有幾個人跟著點頭附和。

原來你們沒有馬上抱怨是根本看不懂!但問題不在這好嗎?是內容問題!

「……」

尼奧這時身體僵一秒,其中太陽小隊的副隊長臉色尤其難看,看來寫這些歌詞根本是白費了,那自己熬夜一份一份看完意義到底在哪?

看老師的反應我看根本沒設想大一堆孩子可能會不識字的問題,這不就有機會換班歌了?話說……這歌詞怎麼看都覺得不適合由小孩子唱,我們是來學習,不是來傳教拉信徒的!

對於突如其來的問題尼奧的表情並沒有變化太大,看了一眼講桌上「光明神曲」的歌詞後,並在腦中快速思考,馬上找回鎮定,又展開了笑容。

「沒有事情是練習做不到的,看不懂沒關係!以後可以慢慢學,光明神的仁慈將會包容所有的不完美,現在將開始班歌的練習教唱,為師唱一句你們就跟著唱一遍,別忘了要看歌詞邊唱,在我每唱完一句時,就可以在自己不懂的字旁寫下自己所看的懂的拼音、符號助於了解。」

老師……您就不能乾脆一點幫我們換首歌?就算不識字的問題有了解決辦法,但「光明神曲」的歌詞多到見鬼!有幾個小孩能像我一樣有超強記憶力?我們又不是報名光明殿的唱詩班,而是聖騎士小班、聖騎士小班!比賽總不可能讓我們拿著歌詞邊看邊唱。

但換個方向思考,以老師的個性是不可能挑選這種繁雜的歌詞才對,先不提要我們學會的難度,光是要親自一字一句的教沒耐心的老師不抓狂才怪!到底是什麼原因……

「在你們上的教皇的神術課都學會施放聖光後,我們將舉行第一次光明神殿首辦的活動──『幼稚園歌唱大賽』!身為太陽小班,就得給我拿下第一!絕不能有辱我聖殿之首、史上最強太陽騎士的名號!」抱有極強好勝心的尼奧情緒變得激動,輕柔的話語消失得無影無蹤,既然都要相處這麼久,乾脆讓學生早點認清自己比較好,維持太陽騎士該有的個性實在累人。

老師……優雅的形象跑哪了?

「好──!我們一定要拿第一!」一段話也激起天真孩子的好勝心,精神抖擻的齊聲大喊。

「太陽小班要第一!」

好你個頭!搞了老半天根本是顧及自己的面子問題!要死了挑這首超高水準的歌……

「光明神曲得花三十分鐘唱,開頭並沒有合聲,起音後不能比第一個音還低,共分為三段,一段結束後將有一分鐘可以稍微休息的合聲時間……」尼奧稍為唱光明神曲的技巧做基本的說明,為得第一的孩子也認真的聽。

三十分鐘?!又不是在聽故事!

「好,接下來我每唱一句你們就跟著重覆,並做上筆記,今天要把班歌給學會,最好把它完整的背下。」

「好!」太陽小班鬥志滿滿的大喊。

尼奧閉起眼睛,優雅的深深吸一口氣,發出輕柔的高亢嗓音,開口:「光明現世,破開黑暗,射下一絲光芒,帶來無窮希望……」

因為只是教唱,所以並不需要用到聖光,若是要尼奧真的使出聖光唱完也是一個艱難的任務,聖光說不定不夠……

「光明現世,破開黑暗,射下一絲光芒,帶來無窮希望……」孩童特有的高音環繞著太陽小班教室。

台下的我們也都乖乖跟著唱,但這、這也太高音了!我們是男的!雖然仗著小孩還沒變聲,減輕了不少負擔,沒幾人勉強的唱完第一段,但途中也有不少人沒拿捏好,唱不上去,甚至到奮力尖叫的都有,各個小臉都努力到漲紅了。

「饑餓、疾病、災荒、邪惡∼∼在光明照耀之下消失無蹤∼∼∼∼蹤!」輕柔的嗓音再次響起,尼奧面不改色的唱下一句。

「饑餓、疾病、災荒、邪惡∼∼在光明照耀之下消失無......咳!咳!」有人不小心被口水嗆到,嗆咳不止,副隊長馬上過去輕拍他的背。

「饑餓、疾病、災荒、邪惡∼∼在......接下來是什麼?」有人忘詞。

「咦?這字老師剛剛怎麼唸的?我來不及寫注音啦!」

我開口:「饑餓、疾病、災荒、邪惡∼∼在光明照耀之下消失無蹤∼∼∼蹤∼蹤!」

要死了,快沒氣了……

一唱完我大口大口的不斷吸進空氣,這句將我體內的氧氣全抽光了。

好你個光明神曲!真的是有可能唱到去見光明神!這才第一段,還有!剛才是那個混蛋亂尖叫的?耳朵好痛。

見到沒幾個人能唱完第一段尼奧也早料到這結果,只好再重覆把第一段在教唱幾遍,但雖說是教唱,他也只唱了那第一次,後面幾次都是由自己的副隊長唱,趁著這時間,尼奧走下台在室內走道隨意走著邊觀察每個人的狀況。

第一段教得差不多後,老師又回到台上進行第二段親自教唱,只是旁邊的副隊長看起來有些疲憊。

第二段開始:「罪人啊,低頭懺悔吧,就算哪怕在黑暗之中,罪行仍躲不過審判,善民啊,抬頭仰望吧,只要太陽仍普照大地,光明將永恆不滅……」

「罪人啊,低頭懺悔吧,就算哪怕在黑暗之中……」

喔、喔!這段好好唱,這次所有的孩子都能順利唱好,只是這段內容太多、太單調沒變化啦!無聊到我想直接趴去睡,這段是要幹嘛?第一段讓人直接去見光明神,這次是讓人在夢見光明神?先讓人死再夢見光明神說實在的......這順序未免也錯的太離譜了!

「碰!」一聲不算大的聲響在太陽小班響起,而發出聲響的孩子已趴在桌上,手裡原本握的筆也鬆開滾到地面。

「隊長!有孩子睡著了……」望向發聲來源,副隊長據實上報給尼奧。

「……」

我轉向身後一看。

……還真的有人睡了,雖然我也快要睡著,但因為是跟著唱而不是只聽,所以還沒到睡著的地步。

「艾德、艾德!快起來!還沒下課。」坐在一旁的人搖著睡著的夥伴。

「唔……?亞戴爾,別吵我睡……」睡意正濃厚的艾德並不想起來。

見狀亞戴爾直接在桌底下往旁邊用不小的力道一踩──,預料中下一秒如殺豬般的哀嚎聲在太陽小班響起,逼得不少人因為無法忍受而遮住雙耳。

「啊──!好痛!」艾德從痛覺中驚醒,迅速抽回被某人踩住的腳,抱著輕揉以減輕疼痛。

「哈、哈、哈──!」眾人笑聲響起。

喔!踩人的叫……亞戴爾是吧?做得好!我都忍著不敢睡了,你居然睡的這麼爽,看得我也不爽了。

見有人自動解決掉了問題,再第二段也教完後,尼奧打算直接教了最後一段,要是再複習一次恐怕又有人會睡著。

「……頌∼讚∼光∼明∼∼」

整首歌唱下來,就第三段音最高,當老師一出聲,睡意全不見了。

這次能跟著唱的人幾乎沒有了,但這不代表我也不行。

「頌∼讚∼光∼明∼∼」

我一跟著唱完,班上的人都看著我。

「格里西亞,你唱得真好!」羅蘭不吝嗇的給我稱讚。

那是當然!被稱讚哪有不開心的道理,我開心的笑了。

「在觀察下來,格里西亞唱得最好也還算完整,不愧是班長。」尼奧也笑著點頭。

糟了……我又有不好的預感!

「為了能在比賽獲得無上的光榮,班歌將由格里西亞一個人唱!其他人就唱原本該由祭司唱的合聲,若是能把光明神曲唱好的孩子也可以跟格里西亞唱。」

幹!我就知道!

「老師……班歌是要大家一起上台唱的。」

那是班級歌唱大賽!不是我個人演唱會啊啊啊啊啊──!唱完真的可以斷氣去見光明神,砍掉重練了。

「沒錯啊!我們是『全班』一起唱,光明神曲原本就是由一人唱的,剩下的人就只剩祭司唱那加起來的二分鐘合聲。」尼奧一臉理所當然的解釋。

……我真不該認真練習的,原先是怕老師發現被懲罰,所以才用心唱的,但其他人被分到的部份根本只是在我後面當人牆站好看的,就我一人要死要活。

「格里西亞,加油!」

「第一名靠你了!」

一堆孩子一反先前的踴躍,一知道自己不用唱光明神曲眼睛都亮了,馬上推給別人。

幫我加油我也高興不起來!班長跟班歌都是被陷阱害的才得到的!

我真的想哭了……這首難唱到爆表的歌不是人唱的。

「班長~~萬歲!」

糟糕!聽到這句我有點動搖了……

你們那些偷懶不認真練習的人給我記著!皮最好給我繃緊一點啊!班長不是讓你們叫好玩的!
隔太久沒打文.....一打感覺好像都跑掉了?
字數好像沒有很多?
我這次沒時間抓錯字了= =
我直接偷懶用了御我大大原作的光明神曲,沒多加(也掰不出、不想動腦想)
回復

格里西亞......
原來你那麼小就被尼奧整慘了......
可憐啊.....
回復

很好看寫得很好wwww
這麼說這裡有一堆人都是以後太陽小隊的囉 (?)
好想繼續看w (搖旗
回復

埃!格里西亞你小時後就是男高音了阿~~~難怪尼奧會看上你
回復

格里西亞啊……(望
噗……(悶笑
你還是認命好了啦!
回復