樓主: 寂影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【光明神殿幼稚園-短篇番外】比劍

這粉筆跟黑板怎麼....
尼奧...你是用劍強....
粉筆也不是劍....怎麼插進黑板裡阿....

小格....你揮劍之前先講一聲喔...
這樣我才好先拉羅蘭跟亞戴爾當盾....
回復

大大你有字打錯了
是大陸不是大路喔
回復

粉筆...哪一牌的我也要買,削尖一點說不定可依當暗器XD
回復

和格里西亞練劍的小孩好可憐阿~
一定會被打
回復

小格應該是打到...亞戴爾..(?)
所以就這樣認識了亞戴爾(你不要亂想阿!!!)
以後班上有人吵鬧的時候 直接交代亞戴爾!? (這是霸菱啊!!)
回復

【惡搞短篇】任人宰割的悲哀

此刻沒有人跡的太陽小班裡一片寂靜,其實這只是假象,沒有人知曉世間萬物都會是有生命的,但他們談話人們完全聽不見,平時被人使用的物品誰會想到他們也是一個獨立的靈魂?他們沒有性別之分,一造出來的目的就是供人使用。

「呼~那個小鬼終於走了。」某張桌子發出得到救贖般的慶幸聲。

「六號桌,怎麼了?」同為桌子的夥伴關心問道。

「你們都不知道坐在這的小鬼老是在我白淨的臉上畫圖,那也就算了!還畫這麼醜我怎麼見人啊?」六號桌對於身上的畫有極度的不滿。

六號桌是一個有極度潔癖、愛面子的桌子。

「嘖!你那還是小意思的狀況,剛剛那個叫艾德的趴在我臉上睡著口水還滴到我,噁心死了,要不是坐在一旁的亞戴爾,另外一半就沒辦法維持整潔了。」四號桌鄙視著六號桌的抱怨聲。

「好羨慕二號桌喔……格里西亞跟羅蘭都不會亂弄,簡直能說是物品的天堂。」

「對啊!真想跟他換位子。」

這時一道怒斥聲猛然響起,打斷了眾多抱怨聲。

「喂!你們這群沒良心的!我才不管你們的的無聊抱怨,是不會關心一下此刻最可憐的粉筆跟黑板嗎?」最有同情心的粉筆盒擔心著自己的搭檔。

粉筆盒一說完,所有的聲音全都消失了,轉而將注意力全都放到最前方的黑板,一看到黑板臉上的裂痕,想說什麼猶豫不決下卻又噤聲了,完全沒有什麼安慰主意。

「呃……不說都忘了。」

「第二天上任就損傷了,好可憐。」某張椅子出了聲。

「那個……黑板跟粉筆你們二個還好嗎?雖然想幫你們但我們又無法移動……」

「看上去很痛的樣子。」

「哈囉~~你們還活著嗎?不會是剛好被戳到靈魂當場身亡吧?別不說話!」

幾句問話過後最前方的黑板與唯一暴露在空氣中的粉筆,終於有了一點反應,甚至還有個粗線條的當事人搞不清楚狀況。

「唔…好痛!照理說我們這間教室裡能使用最久的東西才對,如今為什麼我是第一個準備維修的?誰快來把這苯粉筆從我臉上拔出來!」黑板欲哭無淚。

「看開點,任何一個物品遇到尼奧都用不久的,被搬進太陽小班不就該有覺悟了嗎?唯一例外的是太陽神劍!天知道當初造他的是用什麼材料,被用了好幾年了,目前還經歷了三十七人之手,不斷的砍殺不死生物,還能到現在都還完好如初、閃閃發亮,不過……黑板兄,我想你是真的破了所有黑板的記錄了,恭喜啊。」

今天還未被使用過的乾淨板擦,說出不算安慰的話。

「……」

「咦?誰把燈關了?好暗!」粉筆的聲音悶悶的從黑板裡發出。

「慘了!粉筆頭殼撞壞了!壽命最短就算了,現在頭腦也有問題了!」

「可憐喔……」

「這點你們就錯了喔!粉筆不是腦震盪,是因為本身壽命不長,所以造物者就把他們的腦袋給設計得很簡單,希望至少他們能過得快樂,在任何困境下都能開朗面對的完成自己使命。」頗有知識的歷史書本跳出來解說。

「原來如此。」眾物品恍然大悟。

「別吵,老夫都不能好好休息了。」一聲蒼老的聲音響起。

照理來說這裡所有用品都是新的,怎麼會有如此蒼老的東西?眾物品四處觀看想找出那個明顯被使用有些年代的東西,最終看向講桌,外表看起來並沒有很舊,為什麼會有這麼如此蒼老無力的嗓音?

「抱歉,冒昧打擾您,請問……您怎麼會在這?又是從哪來的?」相當有禮貌平時話卻不多的二號桌問。

「恩……老夫原本是讚頌堂專門給祭司放譜用的,但教皇就趁這機會將講桌搬到太陽小班,我們講桌原本的位子都被換上新的,理由是三十七代太陽騎士容易損毀物品,為節省經費,重新粉刷過,後頭還有一打的講桌等著尼奧用,連拆除費用都省了,啊!不說都忘了今天剛好被他拍出一個手印,老了記性也不好了。」歷練豐富講桌不以為意的述說實情。

「……原來最可憐的是講桌而不是黑板跟粉筆嗎?講桌都在等尼奧來處死。」

「我突然覺得我很幸運!」六號桌打從心底誠真說著。

「嗯。」四號桌附和。

「但願物界之神保佑於您,成為擁有歷史的古董,獲得物界的最高榮耀。」眾物品誠心為講桌祈禱。

─〈物品篇 完〉 ─
要期中考了......暫時不更囉~
該讀書的孩子好好認命吧!(泣)
回復

噗....哈哈~~(仰天大笑
尼奧啊~你所犯下的殺人(?)罪都有證人啦
要不要我陪你去審判所領悟一下光明神呢嚴厲?
順便叫夏佐也來幫一下....
哈哈哈....
回復

以後尼奧在薍殺無辜(?)的話!!!
叫他們出來指證 ((又不是想被毀掉!
回復

噗!
好玩喔!!
期待下一篇~~
我要文!!
回復

尼奧你濫殺無辜啊!!!!(說完後被尼奧送去見光明神
寂影大考試加油喽~OWO/
回復