樓主: 寂影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【光明神殿幼稚園-短篇番外】比劍

好吧 =3=..
好像也是啦...敢出來的勇氣要非常的大 ((汗
下一篇下一篇 ((你別再說了!!
回復

看到後面的番外篇.....我笑翻了....

黑板粉筆講桌....我為你們獻上最高的敬意。請你們一路好走
回復

很~久~沒~更~文~了~耶~
(((((怨氣沖天了耶
回復

哇咧……
粉筆都插進黑板里了……(汗
尼奧你怎麼不乾脆把粉筆弄個粉碎?
插進黑板不但要花錢修理還要浪費時間等待修理完,粉筆粉碎了還有其他的,你是老了不中用了?(←不怕死

尼:光明神仁慈的光芒淋浴在大陸各處,可惜眼前這位小姐你卻無法感受得到光明神的仁慈,是否需要太陽為你解說,使你能夠淋浴在光明神仁慈的光芒之下?(璨笑

霜:不、不用了……(逃
回復

【第九章】聖騎士的基礎能力

接近中午的陽光奮力散發熾人的熱度,耀眼得讓人無法直視,但練劍場上的聖騎士各個精神奕奕、整齊劃一的揮舞緊握在手中的劍,陽光隨著劍身的折射讓劍顯的閃閃發光,讓剛踏入場地的太陽小班看得目瞪口呆,捨不得移開視線。

看著眼前的場景,我確定了一件事,男人果然拿劍就是帥!我果然沒選錯班級。

「太陽騎士長,您好。」

太陽騎士本身的強烈存在感馬上有人注意到了,聖騎士們紛紛停下揮舞的動作將劍收入鞘,轉身朝著尼奧行禮問好,但眼神往後一看隨即發現了尼奧身後的一群小蘿蔔頭,與周圍的夥伴不解的對望一眼。

這時間不是該待在教室嗎?

「十分抱歉打擾到兄弟們的交流,但可否讓出一點空間讓太陽的學生練習?為了防範不必要的危險,好讓他們體驗初次與光明神的交流。」尼奧笑著點頭回應,而後上前走了一步,往旁退開將原本身後的孩子展現在眾人面前。

初次與光明神的交流?這話聽起來有些詭異,練班歌都快斷氣去見光明神了,這回是要交流?

「這是當然,若是讓孩子受傷就不好了。」其中一位聖騎士做為代表回答,其餘人也識相的讓出場地,但也沒有離開練劍場,僅是站到一旁期待著等等人稱史上最強太陽騎士會如何方式教導面前的孩子。

尼奧滿意的看著清空的場地,優雅轉身看著一臉興奮的太陽小班,嘴角揚起了好看的弧度,迫不及待的孩子各個一反跟方才在教室座位上昏昏欲睡的樣子,早在一踏入練劍場上時消失得無影無蹤。

「老師,我們要練劍術嗎?」我抬起頭,做為班長首先發問。

「不,孩子,你忘了我們是臨時變更的課程嗎?所以沒事先準備好教學要用的木劍,場上的木劍數目也不夠,雖然可惜......今天是沒辦法教你們劍術的。」站回學生面前的尼奧為格里西亞的問話解答。

來練劍場除了練劍術還有別的嗎?但看看四周的確是連一把劍的影子都沒看到,傢伙都沒帶,那我們來這裡要幹嘛?來跟聖騎士交際?

「要做為聖騎士,最重要的是什麼?」看著學生一連茫然的樣子,尼奧也沒馬上說出來這裡的目的,反而是打算以問答的方式讓他們自己說出。

「聖騎士為民服務的精神。」羅蘭想也不想的道出答案。

「恩……這答案雖然沒錯,但看來是為師問的方式錯了,再重問你們一次,聖騎士最基本的能力、特徵是什麼?」尼奧這改了題目重新問一遍。

「耐力、高防禦、自我治療。」這回由我搶在羅蘭前回答。

簡單來說聖騎士就像是個大沙袋,抗打力高人一等!等對方在自己身上力氣都用的差不多,自己又還保有許多體力,就算受了點傷也能當場用治癒術治療,反反覆覆等敵人的耐心都磨光,待露出破綻再用圍歐出擊的職業。

但我也不會希望被打的鼻青臉腫的。

「所以這些特點都是要建立在哪種基本能力之上才能達成?」這次的回答離尼奧的答案又更進了一步,但也不急於公佈。

「體力。」亞戴爾在腦中思考了一下道出。

「沒錯!聖騎士的特點就是體力,所有技能必需建立在體力之上,想要成為聖騎士體力就是最基本的,所以今天的課是要訓練你們的體能,繞著練劍場跑步,順便為了班歌來練練肺活量。」聽到想要的答案後,尼奧滿意點頭。

……別跟我提班歌!我已經很盡力的想忘了這件事了。

「老師,要跑幾圈?」我看著廣大的場地,以些許的不安湧上。

「初次訓練體能,就輕鬆一點五十圈好了,平時的聖騎士可是要繞著葉芽城跑。」藍眼掃了一圈練劍場後,尼奧說出了讓太陽小班遲遲無法反應的話。

就連在場邊耳尖一點的聖騎士紛紛瞪大眼,不敢置信的看著仍然笑容燦爛的太陽騎士,當視線看向太陽小班有些瘦弱的身子時,都表現出擔憂的神情,卻又不敢上前阻止,就是怕哪天太陽騎士手癢,想練練身手找自己比劍。

五、五十圈?!我們也才不過是五歲左右的孩童啊!光是十圈就有點超出我能負荷了,何況是十圈的五倍?

跑完真的要去見光明神了,練體力這種事是要循序漸進的才對,要慢慢的增加圈數,而不是馬上定出這種高標要我們跑。

「老師……五十圈我們絕對沒辦法跑完!減少圈數好嗎?」不管是身為班長,還是為了維護自己利益的的關係,我都必須要站出來說話。

太陽小班的學生心有靈犀般,認真點頭認同格里西亞的話,就連站在場邊的聖騎士也悄悄的點頭認同。

「那二十圈,這是最低底線了,不能再減少,好了!分成二排排成一直線,自認體力好的就排在前頭帶隊跑,記得注意後面的速度,別有一人脫隊。」低頭看了二十幾張表情相差不遠的小臉,尼奧難得改變主意,但要再減少圈數是不可能的,已經減少到一半又少五圈了,再怎麼樣也不能夠妥協。

看來老師也是鐵了心不再做變更了,好吧!二十圈總比五十圈好太多了。

被尼奧催促的太陽小班認命的排成二排,經過你推我擠快吵架的的狀況,決定了順序後,最前面由每天早上都有來練劍場已有不錯體力基礎的羅蘭與崇拜著太陽騎士的亞戴爾帶頭,而我身為班長卻站在一旁,等著別人都排好隊才走上前排到最後。

照理來說該由班長帶頭的,但老師有沒叫我在前面,所以就在後面慢慢來也沒關係,反正我的體力也沒有很好(不准說很差!),太出風頭事後就會發生慘事,我可是親身體驗過。

也不准說我沒種!一點班長的威嚴都沒有!我這是知道要動腦衡量自己,懂不懂!

「整好隊就開始跑吧。」尼奧看著終於排好隊的學生,話一落雙手一拍,太陽小班也又正式開始跑二十圈練劍場。

起先速度遲遲無法拿捏好,一下子跑太快後頭的人不滿大叫前面帶頭的人放慢腳步,但才一放慢沒多久,又有人嫌太慢還踩到了自己前面人的後腳跟,害別人的鞋差點整隻脫落,見狀羅蘭跟亞戴爾互看一眼停下腳步,好讓艾德把自己的鞋穿好。

「吼!幹嘛踩掉我鞋子!害我差點跌得狗吃屎。」艾德重新綁好鞋帶站起,轉身對著後面的人抱怨,一看到後頭的撞得七葷八素的慘況也就閉上嘴了。

剛才一停下後,頭的人反應不及,撞上了前面的人隊伍的人倒的倒、跌的跌,散亂到不行,這時我們連半圈都還沒跑完。

「好痛!」有人坐在地上抱著破皮的腳。

「不要突然停下來啦!要停也不先講一下。」

「……」

好險,我夠聰明在最後跑,要不然真的會被撞倒,待在後方就是有這種好處,能清楚的看到前方所有人的動作,好讓我即時停下腳步,才沒也跟著造成慘劇。

我看著前面撞成一團的同班同學,一邊暗自慶幸自己不是那摔一團的人之一,這就說明了,沒事就不要亂搶風頭。

在附近看到這種狀況的老師嘆了口氣走上前看看情況,連原本只想在一旁觀看的聖騎士也關心的上前扶起跌倒的人,一邊用初階治癒術治療跌傷的孩子,體力訓練不得已先暫且停下。

「一群笨蛋!居然讓聖騎士看到太陽小班的糗樣!」待幫忙的聖騎士都離開後,尼奧額冒青筋,氣得大吼。

老師生氣了!我嚇得隨便躲到旁邊的人身後,現場一片安靜,不少人嚇得臉色發白。

「……在給你們一次機會,給我好好的跑,不然就加跑到三十圈。」看著面前驚魂未定的學生,尼奧深吸一口氣平定自己有些暴走的情緒,給與最後警告,看到每個人愣愣的點頭後,又退回原位看著太陽小班。

我們也不敢怠慢的迅速整隊,看來這次再不跑好就慘了,得想辦法解決問題,生氣的老師可比龍可怕不知道有好幾倍,腦筋飛快的思考起來。

在大家又要準備出發之際,我叫住了大家的腳步。

這群人是都不動腦的嗎?腦袋長在頭上是擺好看的啊?再好看也沒我帥!再放任他們那種沒條理的方法跑,全部不被老師拿著太陽神劍追殺才怪。

「等一下!跑步的時候就大聲喊出一、二、一、二的口號,一就踏出左腳、二就換右腳,這樣大家的動作跟步伐就會整齊一點,也能聽著聲音知道速度,不會再有撞成一團的狀況,如果換氣技巧不好想專心換氣的人,不用喊出聲也沒關係,可以聽著別人的聲音或是在心裡默唸就好。」

得要有辦法解決這問題才行,我可不想被罵,成為史上第一團被太陽騎士追殺的人之一。

等格里西亞一解說完,眾人都恍然大悟,不得不佩服,為什麼這麼簡單的方法自己都沒想到呢?

「格里西亞好聰明!」知道就好。

「不愧是班長。」好吧!挺中懇的,這稱讚我也收下。

「愛死你了!」

……哪個白目說的?!該去給祭司檢查一下性向了,噁心死了,女生說這句也就算了,是男的就別給我說,想害人把早餐全吐出來是不是?

「你們還有時間耗?準備開始啦!是還想被老師罵是不是?不合群的飯後甜點給我交出來!」我怕等等有人說出不堪入耳的話,趕緊催促。

「誰喊開始的口號?」

「誰出的主意就誰喊吧。」

你們有完沒完啊!問題有夠多。

「預備──起!」無奈之下我開口喊了開始的口令。

「一、二、一、二……」太陽小班齊聲喊著,果然這次有了統一的口號踏出一樣的步伐,就沒有再出現剛剛的慘況,還能從口號中分辨速度的快慢。

聖騎士們在一旁詫異的看著,突然變得整齊的隊伍正動作劃一的跨出每一步,聽著孩子們稚嫩的童音所精神喊出以數字為口號的話語,那認真的模樣霎是可愛,讓人忍不住莞爾一笑,邊為他們加油打氣。

「喔?做得還可以嘛!」尼奧站在一旁環胸挑眉,看著整齊的太陽小班在練劍場上跑著。

解決了一個問題,並不代表後面就沒有任何問題,真正的問題才要開始。

隨著時間的流逝,太陽小班的學生體力也漸漸的消耗殆盡,豔陽無情的散發熱能,各個汗流浹背、氣喘噓噓,也減慢了不少速度,原本朝氣的「一、二、一、二」呼喊聲變得無力,但離尼奧所規定的圈數眼看就還差了五圈,已經有人瀕臨脫隊的危機了。

「一……二……一……」

「呼──哈……哈──」

要、要死了!還沒跑完啊?我已經快不行了,全身的肌肉感覺都在悲鳴,身上的衣服早已被汗水浸溼,更要命的是熱的要死!我看跑完真的是可以去跟光明神交流去了,反正早晚都是要去見光明神,雖然方法當然很多,但為什麼一定要這麼痛苦?

說不定現在被老師砍一劍還比較輕鬆,痛個一秒就結束了……吧?

不行、不行!要愛惜生命!我怎麼會突然冒出這種想法?一定是曬昏頭了。

為什麼羅蘭在最前頭看起來都沒事的樣子?腳步一點絮亂的狀況都沒出現,還是不是人啊?正常五歲的小孩哪來的體力?在這樣下去第一個脫隊的就是我了。

「羅蘭──!速度再放慢一點!」我朝前方大喊。

聽到呼喊聲的羅蘭頭往後側一偏,見到了格里西亞蒼白的臉色一愣,隨即馬上放慢腳步。

「亞戴爾,注意一下班長的狀況,他快脫隊了,我們速度再放慢一點。」羅蘭小聲對著旁邊的亞戴爾說,相處了幾天也知道其實格里西亞是個挺倔強的人,當然面子問題可是看的比誰都重。

「恩。」

二人帶頭不斷的放慢速度,一邊觀察最後頭格里西亞的情況,經過調整後太陽小班此時的速度已變為一般正常人快走的速度。

放慢到這種速度,我的負擔也減輕了不少,勉強能跟緊隊伍。

目前離二十圈也僅剩下三圈。

雖然速度已經放到最慢了,但我真的連一絲力氣也沒有了,眼看隊伍逐漸的離我遠去……

我……脫隊了!

太陽小班面對即將要跑完二十圈而提起了精神,恨不得快結束這痛苦了訓練,在經由兩圈速度極慢的速度,原本耗掉的體力稍稍回復,因此加快了整體速度,情緒變得有些高漲。

「還差三圈了,大家加油!」亞戴爾為大家打氣,連場邊的聖騎士也跟著高呼。

「喔──!」太陽小班齊聲附和。

喔!你們個頭啦!完全忘了我這班長了是不是?總有一天我會找你們算這筆帳的!

看著目前離我有100公尺遠的隊伍,看來是追不上了,沒事那麼拼命幹嘛?要累死自己也不用這樣,算了!我還是慢慢來好了,不用勉強跟上了。

正當我邊慢慢跑邊這麼想之時,突然發現怎麼突然變涼快了?不是已經要到中午了嗎?這時間應該是最熱的才對,習慣性的微低頭思索……

「嚇!」為什麼地上多了個大影子?

後頭的陰影整個罩著格里西亞,散發出危險的氣息。

身體反射性的一顫,緊接著頭皮開始發麻、冷汗浸溼了衣服,一點往後瞄一眼的勇氣都沒有了。

「孩子,你知道你離隊伍很遠嗎?為什麼還慢慢跑,不趕緊跟上呢?」尼奧輕鬆的走在格里西亞身後,語氣輕柔,臉上依舊掛著優雅笑容。

「知、知道。」我將頭低的更低。

死了、死了!為什麼老師會跟到我後面啊?

「那還不快給我跟上去!」尼奧嚴厲一喊,拿起掛在身邊寸步不離的太陽神劍,握著劍柄,將未出鞘的太陽神劍劍鞘的尾端抵著格里西亞的後背。

感覺到背部被東抵著,我連想確認那是什麼的得勇氣也沒有,我看十之八九的是那把傳說中的太陽神劍!

原來被老師追殺的人只有我嗎?

嚇的腎上腺素瘋狂分泌,奮力的想往前跑,卻忘了體力早已透支的問題,右腳絆到左腳,身體往前一撲,狼狽的與地面來個親密接觸。

「嗚……好痛!」我痛得爬起身坐在地上揉柔撞紅的鼻子。

「哼!摔得太難看了,比剛剛跟他們跌一團的的樣子還難看,身為太陽小班班長凡事都要做到完美。」尼奧早在格里西亞跌倒時停下了腳步,站到他面前。

「……」不能先關心一下跌倒的孩子嗎?

「還有時間發呆?再不跟上隊伍你個人加跑十圈。」尼奧在眾人看不見的角度對著格里西亞冷笑。

!!

我顧不得鼻子上火辣辣的疼痛感,迅速爬起身,往隊伍追去,用了連自己都不敢置信的速度,原來我也可以跑到這種速度?先說明我可不是怕老師的威嚴,這是我的潛力!

尼奧將太陽神劍掛回腰間,依舊輕鬆的跟在格里西亞身後,追上了太陽小班,過了一會,離二十圈也剩下最後一圈了,這時尼奧開口──

「最後一圈用全力衝刺!」

一聽到熟悉的嗓音,太陽小班各個都渾身一顫有著一個共同的疑問。

老師什麼時後跟上來的?

「是!」全體也乖乖聽從吩咐全力跑。

此刻的我只有一個請求,老師雖然您跟著我們跑讓人很感動,但能不能請你去最前方帶隊,或是站到別人後面跑?

我壓力好大!

「羅蘭!你到最後面跟我一起跑啦!」為了不再脫隊被太陽神劍抵著,我只好將最前面的羅蘭叫到後頭陪我,就怕他衝太快。

恩……現在這種情況讓我想到,如果太陽小班是羊群的話,那在最後頭追著我們跑的老師不就是所謂的牧場裡趕羊、看家兩相宜的牧羊犬了?不對、不對!把老師比喻成溫和的牧羊犬太不貼切了,正確來多比較像是正在獵捕食物的獅子,而且還是獅王那一種級別!

一到終點,一堆人直接躺到地上喘氣,小臉上佈滿了疲倦。

正式開學第二天,太陽小班下午全體獲准請了公假,請假理由是……

全體肌肉酸痛,排隊等著祭司治療,沒事的人用完午餐,一回到宿舍躺上軟綿綿的床上不到三秒睡去了,今晚是至今出生以來記憶中睡得最沉的一次。

〈幕後插曲〉

格里西亞:我寧願這篇是學劍術!至少不用跑得要死要活的,妳又不是不知道我體質很容易曬黑!害我要花時間、金錢保養!

寂影:我聽不見、我聽不見!

哈、哈、哈!一堆人猜尼奧是要教劍術。
噗噗!通通摃龜~
誰說去練劍場只能練劍的?(欠扁)

話說……真的有人等文等到怨氣沖天嗎?
這也沒辦法~
一堆考試......
我一篇的字數又蠻多的當然慢......
回復

哈哈哈~~頭香 )
我還以為尼奧看到小格脫隊直接讓他去見見光明神呢!!
尼奧說好的形象呢!!!
尼奧:你也想跟光明神溝通一下嗎???摁?!
玩偶:對對..不起拉 Q口Q!!!!
尼奧:很好 去跑操場!!!
玩偶:我錯了!!
回復

太陽小班真可憐……(默哀
格裡西亞來給你慰勞品(藍莓派
格:噢噢!謝謝!
尼:謝什麼謝?你還有五圈沒有跑完!(璨笑
格:我、我現在就跑!(跑走
回復

可憐的太陽小班~尼奧你怎麼可以欺負可愛的小朋友呢~一定要叫夏佐盯著你上課才放心
回復

格里西亞好厲害喔!!!
二十圈我可能無法跑完!!
回復

太可怕了我4圈就快要死了何況是5歲的小孩阿
尼奧他們可以告你.....欺負兒童嗎?
尼:你敢你就死定了!!
D:好阿~除非你不想要20個正咩的電話了
尼:.......(這次饒過你)
回復