樓主: 寂影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【光明神殿幼稚園-短篇番外】比劍

讚啦!!
大大你是神~
............................
..........................................................
我剛剛被這篇文閃到了!!
回復

我的眼睛快被這篇文閃到瞎掉了
怎麼辦??
不過沒關係
大大請繼續努力[更新]
回復

呵呵呵~~
沒想到我現在才注意到有賀文…
不過格里西亞和雷瑟認識嗎?
回復

哇!!!!!!!尼奧被嚇到了??
話說大大妳這篇真好笑XDD
我~要~下~篇~!
回復

我居然現在才注意到有賀文>W<
小羅蘭依舊是好可愛啊~(小花
大大的這篇好閃卻又好溫馨喔~
於是我居然糾結在....
夏佐也頭戴聖誕帽嗎?!(嘴角抽蓄
回復

格里西亞還真大膽阿!
大大的文很好看哦!
幼稚園這個構思我也很喜歡,期待下篇XD
回復

小影影妳不是沒有存在感啊>口<
只是....我聖誕節....也在忙賀文OTZ(另一個論壇忙翻了)
所以....不要哭不要面壁><
回復

大大好~
於是這裡是新讀者一枚~
超喜歡大大的文 覺得很萌很有愛恩~
大大繼續加油!
回復

噗哈!格里西亞你也太好玩了吧?居然想出這種妙招去整你家老師.....

不過還滿溫馨的~難怪尼奧氣也氣不起來
回復

【特別篇】演唱會

寂影:(撐著下巴看天空)恩……昨天是2011年的最後一天……

格里西亞:妳又想幹嗎?(警戒)

寂影:不用那麼緊張,其實也沒有要做什麼啊!每年那時候我都待在家裡看電視上的LIVE或是坐在電腦桌前乖乖的當宅女,沒錯!就跟你一樣效仿殿男的精神!(笑)

格里西亞:……

希歐:聽說妳們那邊有不少名人唱歌與民眾一起在快要到十二點時倒數,迎接新的一年,我記得好像稱為……

帝摩斯:跨年演唱會。

寂影:對呀!那超熱鬧的還人擠人,不管天氣如何死都要去參加,每個人的反應就跟民眾親眼見到十二聖騎士那樣熱情,你們真不愧是格里西亞的情報員跟活動型字典,連我們這邊世界的活動都略知一二。

格里西亞:都已經是昨天的事了,現在提出來有什麼意義?這麼想過那個……什麼……

雷瑟:跨年。(補充某人忘的詞)

格里西亞:對!想跨年在紙上寫個「年」字,放在地上,等到十二點準時跨過去不就結束了?

寂影:這招老梗了,我不過就是感慨而已……什麼都沒做是不是太虛度青春了?

雷瑟:(深嘆一口氣)說吧,妳想辦什麼活動?不然沒理由又讓所有演員聚起來。

寂影:討、討厭啦!(流下一滴冷汗)雷瑟你不要直接戳破,沒看見我一開始就努力用迂迴的方式循循善誘嗎?

眾:……(看著某影)

寂影:別用那種看見棘手、麻煩的眼神瞪我!我不過只是想辦辦看十二聖騎士的演唱會而已,不是有一句俗話說「人不輕狂,枉少年」嗎?這樣人生才不會有遺憾!

格里西亞:等上年紀回頭一看就知道自己幹過什麼蠢事了。

尼奧:妳要怎樣都無所謂,這種麻煩事別想把我排進去!不然……

寂影:(抖)當、當然不會勞駕史上最強太陽騎士!不過……您不想試試跟別人比劍、喝酒?說不定會找到好對手!每次都找幾個人拼,久了也會膩,難道您不想換換口味嗎?我能保證那時現場人數可是會破萬,從台上物色人選是最好的選擇!人擠人的情況下他們逃跑成功的機率也不大。

尼奧:……這點我可以考慮一下。

夏佐:(頭痛)表演內容是什麼?有計畫?

寂影:既然是演唱會,當然是請三十七代跟三十八代的十二聖騎士與其所屬小隊副隊長加上隊員,還有神殿的女祭司、教皇,啊!差點忘還有大王子,這些人輪番上場高歌!可以分成很多種組合……像是十二聖騎士及各小隊個別團體合唱、個人獨唱(含副隊長)、雙人合唱、又可分為溫暖好人派與殘酷冰塊組的團體合唱……(淘淘不絕)

萊卡:給我等一下!我是不聽到教皇也要上場?

寂影:恩,對啊!個人獨唱絕對有他的分,有什麼問題?

眾:噗!(集體憋笑)

教皇:你們就群小鬼是什麼意思?(不滿嘟嘴)

格里西亞:妳要教皇上台唱經典老歌還是兒歌?

寂影:這……(猶豫了)不然都唱!就樣就能把粉絲年齡層擴大了。

教皇:……要我上場我可是要抽三成!還有……你們再笑給我試試看!信不信我扣你們薪水來賠償我精神損失!

(三十八代十二聖騎士瞬間笑不出來了,三十七代十二聖騎士因為早已退休,能毫無忌憚的繼續笑。)

寂影:雖然讓老人家上場不太好,但教皇您也該多多活動一下,別老是在書房研究魔法。

教皇:這點不用你管。

夏佐:妳還沒講解完結尾的活動內容。

寂影:對吼!都是史萊姆(故意)打斷我。

萊卡:別學太陽這樣叫我名子!

寂影:(無視)結尾就是要三十八代十二聖騎士縮回五歲的樣子,與三十七代十二聖騎士壓軸就一起來個師生同台大合唱,來符合我的文「光明神殿幼稚園」,最後要把聖光、魔法當煙火放到夜晚的上空,多華麗啊!

格里西亞:要我們上場那……音樂?

寂影:我想想……太陽當主唱,拿把電吉他、審判跟大地去拿貝斯、綠葉跟白雲(幽靈琴鍵?)去彈琴,雖然我覺得孤月也挺適合彈琴的,但他看不到琴鍵只能放棄了,寒冰跟魔獄也拿電吉他、烈火跟堅石去當鼓手,其他人跳舞!暴風要記得對觀眾拋媚眼,負責跳舞的不時來個特技,我不介意你們揮舞專屬武器。

希歐:為什麼還要我拋媚眼?!

寂影:原因很簡單,台下女性會瘋狂尖叫,氣氛變更熱烈。

雷瑟:我想……他不拋媚眼台下也會尖叫。

格里西亞:若是有人不會那些樂器呢?

寂影:啊?小格該不會沒彈過電吉他?(廢話)不然其他人都沒意見,不會的話沒關係,你可以拿不插電的,做做樣子就好!只要努力用你的好歌藝好好唱就OK!

格里西亞:……誰說我不會的!我只是順便問問而已,就怕有突發狀況。

寂影:是、是、是。(攤手)

格里西亞:樂器?

寂影:這個……礙於經費問題,請你們親自出馬,去借吧!對女老闆用點美男計,賣弄一下色相借來用,這可不是一般人能辦到的!要有像你們這樣天生的好皮相與名氣才能辦得到。(正色)

眾:……

格里西亞:舞台場地?

寂影:請聖騎士現在一起合力搭建。

眾:……

格里西亞:座位票價?

寂影:就……來個「殺必死」大放送!以回覆我的帖子字數分配,但要有內容為基準(笑),符合上述的著就能獲得最前排的VIP搖滾區,照這種規則來設定,就不會有紛爭,光用「……」蒙混的當然要往後坐囉!

格里西亞:也就是不用錢?那我們的額外工資呢?

寂影:沒有。(一秒)

格里西亞:(拍二下手)好了,會議結束了!兄弟們!辛苦了,可以收工回去了。(燦笑)

喬葛:我早就知道肯定辦不成,只看一旁看戲果然是對的。

奇克斯:笨導演只知道出餿主意。

寂影:不准說我笨!

希歐:終於可以回去補眠了。(打哈欠)

伊希嵐:……(收拾點心盤,準備回去製作新的補充)

寂影:喂!你們就不能當做為了慶祝,做個公益嗎?就這樣走了?!我還沒說收工──!(吶喊)

格里西亞:沒好處的事我才不幹!

〈─演唱會 完─〉
  ※※※※※

《寂影懺悔內幕》→又來了!頭痛......

對不起!我剛剛對老人家一點也不尊敬,居然把教皇打成「叫魂」!

天殺的,2012年的第一天我的手到底怎麼了?又想笑死自己了,難道我的手指有自動的搞笑功能?!怎麼老是按到鍵盤附近別的注音符號進而組成好笑的字眼?

不過……教皇兼具叫魂的工作好像也沒錯吧?他的確有能力復活死沒多久人啊,格里西亞就是一個例子,就是把去見光明神的靈魂給叫回來身體裡,這叫魂的工作真不簡單!說不定還會有被復活的人蓋布袋的風險,因為身上可能多了或少了某東西。

台詞會是什麼?該不會是……

(想象當時的場景中)

XXX快回來喔~~你阿爸、阿母叫你回家吃飯!別跟你祖父母團聚了,等你長的夠老,跟不死生物醜的有得拼的時候,一家族有見過、甚至是沒見過的都能見面了,不用急於這一時~~~

以上崩壞也太嚴重了!打那什麼不吉利的話?!(汗)

格里西亞:又想一堆沒營養的東西。

寂影:你的部分我打最多,誰叫你是主角!信不信哪天我真的「不小心」按到某顆鍵,再很「誠實」的公佈給各位大大知道,來破壞你形象?我先前連尼尼都得罪了(幸虧大家幫忙保密,目前某影還健在),我已經不怕了!哈哈哈~~(嗚……不要被尼尼知道啊!我還不想死!)

格里西亞:喔?(不為所動)你把老師打成什麼了?

寂影:不就是把史上最強太陽騎士打成史上最……(驚覺)喂!這點你不需要知道!別以為我不知道你想抓我把柄!

格里西亞:哼!還不笨嘛,有沒有想到過我可以自己去看前面的文?

寂影:(大驚)你不准看!

格里西亞:眼睛在我身上你管不了,我也可以不看啊!用感知不就好了?照樣「看」的到。

寂影:(泣)不虧是當過魔王的有夠陰險......

充滿熱情的紅色血液(還存溫度)多符合新年氣氛→(大誤)
先祝大家新年快樂囉!
至於下一篇文......某影極度怠工中= =
回復