樓主: 寂影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【光明神殿幼稚園-短篇番外】比劍

哈哈~幕後花絮我笑了!!
跑步阿....還真以為是練劍呢= ="
不過一聽到跑步我就三條線....(本人超討厭跑步的...)
尼奧威能全開阿!!!
回復

【贈自己的生日賀文】

眾:笨(小聲)導演生日快樂!

寂影:……雖然你們替我過生日我是很開心啦,但是那個「笨」字能不能不要說出來?別以為只要講小聲一點我就聽不到,到底是誰加上去的?

奇克斯:難得生日就不要計較這種小細節了,我也沒跟妳算演員出場的帳了。

寂影:你一定有份!喂!你眼神飄到別邊去了,別以為我不知道,一年一度的生日還要被罵是怎樣?

雷瑟:別鬧了,都已經晚慶祝了,等等是打算要幾點睡?

伊希嵐:蛋糕已經準備好了,綠葉正在點燃18根蠟燭。

寂影:不愧是殘酷冰塊組與溫暖好人派的老媽,多細心啊!(看著滿桌的甜點吞口水)其他人也學學他們兩個,要不然也要至少像雷瑟一樣,別隨便搗亂。

艾爾梅瑞:啊!太陽別偷吃,壽星都還沒吹蠟燭許願。

格里西亞:(沾蛋糕上的奶油)誰叫寒冰難得一次準備那麼多,只可惜不夠甜。

伊希嵐:沒人能忍受你超級甜的甜度,一個人準備那桌已經有點趕了,我沒辦法另外再依照每個人喜愛的甜度一份一份做。

寂影:小心得糖尿病啊你!竟敢比我先吃,薪水想當我生日禮物是不是?

格里西亞:要是一堆甜點擺妳眼前妳忍著能不吃?尤其希爛做的甜點?

寂影:這個……(語塞)你在狡辯轉移話題!

艾爾梅瑞:好了、好了!壽星快來中間,都已經準備好了。

寂影:哼,一年一度的生日我就大人有大量的不跟你計較(站到蛋糕前)。

雷瑟:主角到了,還有誰沒到?

維瓦爾:……我脖子不太能動,魔獄你點一下人數。

羅蘭:(清點人數)白雲還沒見到人。

帝摩斯:……我在這。

眾:……

格里西亞:白雲你這習慣真的得改改,平時大白天的頂多被嚇到,現在是晚上突然被這麼一嚇,沒人能受得了。

艾維斯:快唱生日快樂歌,誰先開頭?

萊卡:誰說的誰就先啊!

艾維斯:我不要。

格里西亞:還真固執。

艾維斯:我一點也不固執!

眾:這樣還說不固執?

雷瑟:(扶額)又來了……安靜!

(全部閉嘴)

雷瑟:既然格里西亞是光明神殿幼稚園的主角,就由你開頭吧。

格里西亞:啊?戲外還要我出力?呃……別瞪了,開頭就開頭。

(一曲生日快樂歌完畢)

艾爾梅瑞:可以許願了。

寂影:我希望……

格里西亞:(接話)不用擔心退休金、每天都有藍莓派吃。

奇克斯:太陽別再亂跑出事,害我們忙昏頭,別再當一個性格大變、失去記憶的混蛋。

格里西亞:幹!

希歐:我要每天睡很飽,不用再熬夜改與永遠改不完的公文。

喬葛:太陽別再壞我好事,每次都害我剛泡的的女人跑走,這樣一來我也脫離的處男的行列。

寂影:喂!今天到底是誰生日?我三個願望怎麼會是你們許的?還有……我剛剛是不是聽到了不得了的事情?

(審判頭痛中……)

尼奧:孩子們,你們好大的膽子居然不邀請你們的老師?(挑眉)

格里西亞:老師?!(冒冷汗)哪有……我們是想說太晚了讓您應該早就休息了,所以就不打擾您了。

尼奧:喔?是嗎?

眾:(狂點頭)

夏佐:尼奧,今天難得是導演生日就別再嚇他們了。

尼奧:哼!

寂影:好了、好了!三十七代十二聖騎士也快來,別站在門口玩互看遊戲,我要許願了!嗯……第一個願望是,統測考高分,每次考試都很順利、第二個願望,體重下降。

格里西亞:好無趣的願望。

寂影:(瞪)要你管!這就實際、實際你懂不懂!

格里西亞:我的願望也很實際。

寂影:(選擇無視)至於第三個願望……欸……呃……啊~~想不到!算了,你們那麼愛許願,我最後一個願望就送你們啦!

(演員你看我、我看你,相視一笑)

奇克斯:那麼……數到三就一起說!一、二、三……

眾:十二聖騎士永遠不放棄十二聖騎士!

寂影:呵……好溫馨的生日,反正大家都有許到願,那就一起吹蠟燭,誰叫蠟燭那麼多要我吹多久?

眾影:呼──!(一起吹熄十八根蠟燭)

(這時伊希嵐遞給某影切蛋糕用的刀子)

寂影:(小聲)這是要給我對你們洩忿用的嗎?反正聖騎士自我恢復力都很好,在加上現場有格里西亞,只要別被我砍到連灰都不剩(不可能)他都能救活。

伊希嵐:……

寂影:說笑的,我還想活久一點!再說我也下不了手。

格里西亞:要切蛋糕就快切,我要吃甜點。

寂影:(碎碎念)就知道吃甜點……我有一個要求,我們一起切好不好?伊希嵐特地做了三層精美大蛋糕(雖然被某人要求放一堆藍莓,但我還挺喜歡藍莓的就沒什麼差別),怕被我切壞了。

(眾人一起握住刀子切下一刀)

眾:生日快樂!送上十二聖騎士誠心的祝福。

寂影:謝謝。(將刀子還給伊希嵐讓他將蛋糕切成現場人數的份)

格里西亞:光明神將祝福於妳。(丟了一個小禮盒後,跑去找藍莓派)

寂影:(拆了禮物盒)咦?一顆黃色半透明的聖光玫瑰珠!居然看得到實物,但這顆是格里西亞要教皇教的學費之一不是嗎?這樣好像沒什麼誠意……

寂影:伊希嵐把格里西亞的蛋糕,還有我的蛋糕盤給我,我不想吃太多。

伊希嵐:我可以幫妳切小塊一點的。

寂影:沒關係你繼續切其他人的,我來弄就好。

(某影接過兩盤蛋糕)

寂影:嘿嘿!就算下戲也不能忘記我的本份,整小格大業!其實我也不願意那樣整他,只是我很討厭蛋糕上白膩膩的奶油,對我來說蛋糕是看漂亮就好,我不太有想吃的欲望,不過除了奶油外其餘的我就敢吃了,更何況這是伊希嵐做的一定要吃了,既然小格愛吃就給他我不敢吃的奶油。(將自己蛋糕上的奶油刮下胡亂抹在某人的蛋糕盤上,最後不忘拿個蓋子蓋上)

格里西亞:寒冰,我的蛋糕呢?

伊希嵐:在導演那,她把她自己的份分一點到你那份。

格里西亞:我去找她。

寂影:啊!你來的正好,我正要拿蛋糕給你。(將一份蛋糕遞給某格,轉身捧著自己的蛋糕,馬上去找尼奧)

格里西亞:跑這麼快做什麼?算了!(迫不及待的打開蛋糕上的蓋子,隨即一張卡片出現在眼前,在看向蛋糕,愣住)

(三秒後)

格里西亞:……死導演給我回來!把堂堂三十八代太陽騎士的蛋糕旁邊弄了一坨白色大便是怎樣──!是要讓我吃屎的意思?!

(卡片:很抱歉,我本來是想弄成一朵花的(唬爛),無奈於手邊的工具只有叉子弄不起來,只好一坨又一坨的疊上,不知不覺看起來就像XX,而且我還很有良心的為了不破壞美感,就沒直接塗到你的蛋糕上,基本上亂玩食物會被伊希嵐砸冰,不然那塊蛋糕就絕對變得比狗啃的還噁心,今天我生日,所以不可以陰我,當然事後也不行!不然你工資就不用拿了)

尼奧:你就不怕那孩子報復?

寂影:我有留道歉(?)卡,而且格里西亞不能當場把蛋糕砸了,聖騎士的賢妻良母──伊希嵐可是會發飆的。 

尼奧:我記得妳今天滿18歲?

寂影:是啊。(吃著蛋糕)

尼奧:那就來喝酒慶祝。(拿出一瓶醉)

寂影:但是我不喜歡酒,以前沾了一滴葡萄酒就覺得好難喝,況且……喝酒傷身,您想喝酒找你那比酒鬼還要像酒鬼的學生拼酒。

尼奧:哼!怕什麼,那孩子還沒成年的時候就在灌酒了,妳這成年的還不碰!沒勁。

寂影:您還是自己慢慢享用吧!(我記得...格里西亞未成年灌酒似乎不是出自於自己的意願的喔?)

(一小時過後,看著大廳,所有人都醉醺醺,的或坐或躺的睡著,滿地一瓶醉的空瓶)

寂影:……尼奧老師您有必要把所有人全灌醉嗎?這種天氣冷的要死耶!兩代十二聖騎士在我生日那晚集體死亡,死因不是什麼犧牲自己來保護兄弟,或是跟強敵大戰英勇戰死的死法,而是「凍死」的,講出去能聽嗎?我是壽星、壽星!居然還要照顧你們!一點大人樣也沒有,唉……

(無奈之下替每個人蓋上毯子)

─《生日 完》─

(突發啟想)

寂影:我還蠻常看一些古裝的武俠劇,讓我想到的裡面常常會有少X派、武X派、峨X派之類的派別,那若要十二聖騎士自己組一個派,他們要取什麼名子?

格里西亞:藍莓派!(一秒)

眾:……噗!

希歐:太陽你還在醉嗎?這種派別拿出去跟人比整個氣勢都弱掉了,能贏的原因我看是對方笑到不知道被我們突襲。

寂影:哈──!十二聖騎士進武俠世界居然是要創立「藍莓派」,好可口!好新鮮!

已經過了12點才打完
雖然角色走樣了......但還是挺開心的
趕時間打的沒營養內容......請見諒!
其實應該也有不少人打過讓十二聖騎士慶生的文吧(每個人的願望啊)
這就讓我想到......
十二聖騎士真的好辛苦,一年裡到底要為幾人慶生?辦幾次生日派對?365天全年無休?
回復

恩...基本上從第一頁笑到第13頁還沒辦法停止(((燦笑
小聖騎士們好可愛喔~
尤其是羅蘭跟格里西亞XDDDD
到底副班長會是誰呢?
然後祝你生日快樂0.<
(過了嗎?過了就當作補喊的XD)
回復

藍莓派......
我看到這邊我就忍不住笑了((還好只有小聲笑
祝生日快樂(會不會太晚?
回復

藍莓派OAO(愣三秒
啊哈哈哈哈……(笑滾
大大你強啊……
格裡西亞你想藍莓想瘋了嗎?

生日快樂哦!
回復

格里西亞:……死導演給我回來!把堂堂三十八代太陽騎士的蛋糕旁邊弄了一坨白色大便是怎樣──!是要讓我吃屎的意思?!
看到這句我笑死了!!!XD
寂影大生日了~X)
生日快樂!!
回復

阿阿∼雖然晚了一天,但還是祝你生日快樂喔∼
當然...也不要忘記更文哈><
回復

呵呵~~好好玩喔~
大大真是厲害~(本人就是寫不出來....(慚愧..))
幾乎是從頭笑到尾阿...>W<
生日快樂喔~~(真的有點晚的樣子...= =")
回復

遲來得一句生日快樂送給大大~~!!

我要吃伊希嵐德蛋糕呀~!
回復

你錯了大大XD
妳文內的小騎士們都可愛的讓我好想捏捏戳戳玩弄一下XD
尤其是羅蘭跟亞戴爾啊~~~(尖叫)
回復