樓主: 寂影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【光明神殿幼稚園-短篇番外】比劍

夏佐你真是太偉大了~
要是沒有你
太陽烈火小班的學生可能都被...(小格例外
回復

啊哈哈哈……(邊笑邊擦掉眼角的眼淚
番外的文章我倒沒發笑,倒是小訪問我快笑得肚子疼了……
回復

48# 暮藍

LZ被嚇到了?……不是很有創意么?
回復

小影的幕後好好笑唷∼
特別是格里西亞說命...魔王...兼差....等的那些段落∼
希望早日更文唷∼最近要看書了...要考試了= =
考不好會被盪阿!!!喔買尬!
回復

62# 秋月懵霜

還好還好~(笑
不過……噗啊哈哈哈……
真的……好笑啊……(抱肚滾地
回復

回復

夏佐.....你好偉大....
沒有你....這一年的兒童死亡率會暴增....
還是被「史上最強太陽騎士」操死的....

幕後讓火影出來客串阿.....
原來小格是來賺外快得....((望

考試加油~(你也要考了!)
回復

好......好搞笑!我笑得肚子都疼了。
好期待尼奧老師安排的課程啊!!
尼奧老師安排嚴格一點吧,不要緊的!我相信格裡西亞撐得住!隨你高興就好!
(格:混蛋啊,你這個尼奧老師控居然想如此摧殘祖國的花朵,作者不要聽他的啊!)
回復

【第六章】班長誰來當

現在我與羅蘭正待在太陽騎士的專屬房間,此時的我正忙著把自己的東西一個接著一個翻找出來,而站在房門口前,堅持不該沒經過太陽騎士的同意不能直接進來的羅蘭就乖乖的站在門口等。

我的東西不多,沒有多餘的雜物,要拿的也只有衣物、盥洗用品等等的日常用品,不用想也知道我的東西是不可能有玩具之類的,要小孩的玩具我還比較想要吃不完的藍莓點心。

看了一眼高出自己將近二、三倍高的衣櫥,以現在的身高跟本碰不到拉把,之前都是老師幫我拿出來……雖然是用丟的,要是晚起醒來就會發現衣服已經放到我拿得道的地方了。

你們一定很好奇為什麼老師會這麼好心?

那是因為之前我想自己拿衣服時,抬頭看著有些高度衣櫃的拉把,在剛好沒有當墊高的東西情況下,我奮力向上跳躍,跳了好幾次,終於在失敗好幾次的氣憤之下,全力一跳好不容意被我抓住了,不過雙腳正處於懸空的狀態,那情景剛好被審判騎士看到,臉一沉當場就被抓下來了,等老師進門才被審判騎士嘮叨了幾句,當然我也不例外被訓斥一番。

想必老師一定不想聽審判騎士的叮嚀,所以才每天執行幫我拿衣物的任務,反正老師每天還是要換衣服,我的也就剛好順便。

眼睛轉了一圈想了一下,現下羅蘭不願意進來,看來只能靠自己解決了,為了打開衣櫥拿出我的衣物,這次我學乖了搬一張椅子,但又要艱辛的爬上去,我又忍不住在一次暗自抱怨。

這裡的椅子沒事都做這麼高幹什麼?不知道這又會讓我想起一個月前在十二聖騎士面前出糗的樣子!

將雙手放在椅墊上,我跳──!

「格里西亞!小心一點,還是要找大人來?」站在門口的羅蘭看見格里西亞吃力的拖搬著體積比他大的椅子,接著雙手扶上椅墊身體極不穩定地搖搖晃晃跳躍的動作,驚訝的出聲,皺著眉頭開始動搖,猶豫要不要進去幫忙。

我停下打算再次跳起的動作,看向滿臉擔憂的羅蘭。

「不用!我做得到,再給我試幾次就成功了。」

反正你都看到我在做危險動作了,羅蘭你這死腦筋也不會來幫我!要是人受傷的哪還管得了禮儀的問題?再說太陽騎士的房間目前有一半也算是我的。

「但是……」羅蘭極不放心的又出聲。

「讓我專心啦!別打斷我。」我朝羅蘭大喊,他一見我不斷失敗後的不爽表情也乖乖閉上嘴了,這下我又能把注意力放在獨自跳上椅子的偉大事跡上了。

我跳!啊,這次差一點,再來一次!

我無敵用力一跳!

幹!又差一步!我氣得往椅腳奮力一踢──

「喔,好痛!」我抱著右腳痛得狂跳,整張臉都扭曲了。

「……格里西亞,沒事吧?我看還是先到神殿找祭司治療好了,那一下力道不小,聲音好大。」羅蘭看著格里西亞的痛苦的表情又忍不住出聲了。

「閉嘴!不準說出去!」我用惡狠狠的眼神警告,去治療百分之百一定會被問怎麼受傷的?這跟本是自己一時腳賤造成的,說出去還不怕被人笑啊?

還好右腳只是有點紅腫,沒有瘀血,自己揉一揉過個幾天自然就好了,不需要特地去找祭司。

「……」

可惡!我就不相信我跳不上去!我賭氣的瞬間腎上線素狂飆升……

我跳──!

很好這次成功的上椅子了,站穩後逕自打開衣櫥,打開一瞬間一道光突然竄進我眼裡,成了短暫的睜眼瞎子,等反應過來找回焦距定睛一看,衣櫥裡幾乎全都是清一色都是白色系列的太陽騎士服,害我以為自己眼花了,這裡只有白色的衣服,難怪老師都穿白的。

顧不了那麼多,我開始動手找我衣服。

「這件、這件、還有那件……」

咦?算了一下我的衣服什麼時候多了三件?常常跑到十二聖騎士附近玩偶爾送我東西,不知不覺就變多了。

雙手抱著我的衣物,跳下椅子,走向門口鬆了一口氣的羅蘭,直接雙手的衣物全塞到羅蘭的懷裡,他愣愣的接住小心不讓手裡的衣物掉落。

「羅蘭,幫我拿一下,我去拿袋子裝。」

「恩。」

轉身走回房裡,依印象中所記的位子找出抽屜裡的袋子,拿著袋子再一次走回門口把袋子,在羅蘭面前把袋子拉開,他也很自動的將懷裡抱著的衣物全丟進來。

「謝謝,我還要去拿我的盥洗用品跟存積起來的點心,這袋你幫我拿。」

一說完也不等他回應就把整袋又塞回羅蘭手裡,走到浴室裡拿我的盥洗用品,與偷偷藏在床底下的點心袋,那些可是我的精神糧食,全都是我最喜歡的藍莓點心,為了不被老師發現才收到床底的,如過被老師知道了一定會被丟掉,多浪費!

恩……想想東西也都拿出來了,沒有特別遺忘個人物品,剩下去宿舍整理。

「都拿好了嗎?」羅蘭看格里西亞這次沒馬上又轉身回去,開口詢問。

「恩,差不多了。」點點頭回應。

「那走吧。」確認格里西亞都收拾完的羅蘭,提著格里西亞裝衣物的袋子朝宿舍的方向前進。

「等一下!我記得那袋子還有空間裝東西對吧?」我指向羅蘭手裡的袋子。

「恩?還有什麼東西沒拿嗎?」他停下前進的腳步,轉身疑惑的看我。

我快步走到羅蘭面前,將手裡的盥洗用品都丟進已經放入衣物的袋子中,現在只拿著我珍藏的點心。

「好了,沒事了!我們走吧。」我展開了笑容。

「……」

就這樣我拿著藍莓點心,與羅蘭倂肩邊走邊慶祝搬出老師的房間邊帶著無比愉悅的心情,吃著點心走向宿舍,啊!找人來幫忙搬果然是正確的,一身輕多輕鬆。

當然我其他的東西理所當然的都是在羅蘭手上了,現在只有兩個字可以形容。

幸福!

光明神殿幼稚園宿舍的房間分配都是二人一間,但由於來報名的人實在太多導致間數根本不夠,因此有幾間房特地再多加的一個能打地鋪睡的用品,當然這還是要先經過先拿到號碼牌的孩子的意願,不然對先到的人是不公平的。

而羅蘭的房間為什麼到現在都還是只有他一個人,原因不用想也知道,依照他的個性對於現在這個年紀愛玩的孩子來說,別人根本待不住,還要被隨時囉唆糾正些有的沒的。

第一次走進幼稚園附設的宿舍,裡頭不出我所料吵吵鬧鬧的,但這點是還可以忍受的範圍,因為只要晚上睡眠時能夠讓我有個安靜的空間就能接受,就算還是吵的要死,我再想個辦法讓他們閉嘴就好了,反正只要遠離原本住的地方這裡已經可以算是天堂了,我以後早上也不用在正睡得香甜的時候被恐嚇。

「格里西亞,你的衣服我收進衣櫃。」來到了一間門前羅蘭停下腳步,打開了房門走進去,裡頭的擺設被格裡西亞全收進眼底,將袋子的衣物整齊的放進連小孩子都能輕易打開的高度迷你衣櫃。

還真是有夠……貼心的設計!那我剛剛跳得要死要活,還要冒著跌落的危險到底在幹嘛!早點認識羅蘭不就沒事了?

「好。」一眼就看完了,房間一點也不大,最顯眼的就是兩張單人小床,兩張床之間又隔了個小櫃子放東西,羅蘭的床邊放著一把黑漆漆的劍。

這把劍我好眼熟……在哪看過?

仔細的在腦中回想,再看向幫我整理衣服的羅蘭,啊!我想起來了,不就是報名那天我想去搭話的人嗎?有夠巧的。

「羅蘭,你怎麼會有那把看起來很高級的劍?那不是大人才拿的嗎?」我將食指指向那把黑漆漆的劍,那拿在手上揮舞應該很帥!

「喔,那是我家的傳家寶劍。」收好衣服關起衣櫃門的羅蘭,隨著格里西亞指的方向一看,老實的道出來處。

「原來如此。」既然是人家的傳家寶劍,我看還是別隨便借來亂玩好了,現在可是身無分文,要是壞了我可賠不起。

羅蘭的房間在最上層的角落,我只能說有夠偏僻,但這能遠離那堆要命的吵鬧聲,算是好處之一,再來就是打開窗戶看下去別人在做什麼也能看得一清二楚,視野還不錯!

房間的擺設比起十二聖騎士的房間簡陋好幾倍,這也是當然的!誰叫十二聖騎士是最高階的聖騎士呢。

其實每晚都會有聖騎士來巡視狀況,催促著貪玩的孩子休息,所以沒多久吵鬧聲就不見了,學生全被趕回各自的房間,今晚我睡得很安心,沒有認床的習慣,還作了好夢。

羅蘭是早睡早起的乖小孩,如平時一樣今天一大早六點醒來,簡單的梳洗一下讓來有些惺忪的睡顏清醒,換上輕便的衣服就去練劍場上慢跑,大清早的練劍場也幾乎沒幾個聖騎士在。

等到羅蘭再次回到房裡看見格里西亞還在睡,忍不住皺眉了,現在已經七點了,再過一個小時就該上課了,如果加上梳洗、換衣服與吃早餐的時間照理說還有充裕的時間準備,只是……

「格里西亞,該起來了。」羅蘭走到格里西亞的床邊叫喚。

唔……誰吵我睡覺!我正在跟滿滿一桌的藍莓派奮鬥!

煩躁的抱著被子翻身,將屁股對向發聲的來源。

「格里西亞、格里西亞,起床!」見人還沒清醒的羅蘭皺了眉頭,伸出手搖晃格里西亞,但對方卻一動也不動的。

不放棄的繼續搖著格里西亞的身體,但始終不見他有任何反應,眼下不知不覺的已經過了十五分鐘,羅蘭也開始有些著急,搞不懂明明二個人都是一樣的時間熄燈睡覺的,為什麼格里西亞會睡這麼久?

「格里西亞!我們還得要去吃早餐,再不起來準備上課就要遲到了,太陽騎士說不定會生氣的。」

恩?太陽騎士、太陽騎士是……尼奧老師,老師……生氣?

等等!生氣?!點心會都會在我面前被吃完,還可能被打。

「嗚哇──!我醒了、我醒了!別沒收我的甜點!」我嚇的跳起,在看清楚四周的擺設後,鬆了一口氣直接又無力的坐下。

「一大早沒說會嚇死人的話呀!羅蘭,會讓人短命的,我的藍莓派一個都不剩了。」滿滿一大桌的藍莓……好可惜。

「……快準備吧,我們還有三十分鐘去餐廳吃完早餐,等等就能直接去太陽小班了。」看來羅蘭似乎抓到了正確、快速叫醒格里西亞的方法了。

「喔。」

用完早餐到了太陽小班的教室,裡面根本沒多少人!現在八點也還沒到,羅蘭你這麼認真幹嘛?況且依照老師的個性也不可能會準時八點就進來的,還我寶貴的睡眠時間來、還我藍莓派!

還有多餘的時間我拉著羅蘭到書櫃那找書來打發時間,我隨手拿了本書就走回我百般不願意坐的座位,而羅蘭則是任真看了書櫃裡的書名後,眼睛一亮拿了有些厚度的書過來。

這讓我相當好奇他是選了什麼?湊過去看了平放在桌上的書上頭寫著……「基本劍術」,這是給幼稚園的小孩看的嗎?

不過……羅蘭,你果然是劍癡一個!看你晚上還細心的擦拭那把黑漆漆的傳家寶劍我就該知道了,不過等你劍術練好了記得來幫忙、幫忙我。

倒是我隨手抽的書,居然拿了「點心之旅」嘖、嘖!害我差點流口水。

八點過後,太陽小班的學生都已經進教室坐在昨天選好的座位了,就等身為導師的太陽騎士進來了。

「這真是一個美好的早晨!今天我們讓光明神來由定太陽小班的帶領者,也就是太陽小班的班長。」尼奧一進教室走向講台,開口就直達重點,精減了許多話,反正講一堆台下的孩子也聽不懂,何必浪費口水。

選班長?!

「老師!班長要做什麼?」一個孩子舉起小手,得到尼奧的點頭的回應,便把疑問丟出來了。

問得好!這我也想知道!

「幫為師做事,以後光明神殿還會舉辦一些活動,還要各班代表來開一場小會議,但身為太陽小班的班長也算是所有班級的代表者,要將你們各個小班的開會內容交給十二聖騎士。」

……光是第一句「幫為師做事」我就完全不想當那什麼鬼班長!更別加少後面那煩人的責任,話說……老師您的光明神語呢?別以為我們是小孩子長大後什麼都不會記得好嗎?就算其他人記不得,我敢向光明神發誓像這種事我會記得一輩子的,十二聖騎士幾乎都是騙人的。

「那要怎麼選出?」愛發問的孩子又開口了。

「方才為師一開始就說過了,由光明神來決定,這裡有竹籤,裡面只有一枝標記太陽小班的標誌,對了!當班長除了可以隨時領導太陽小班的成員以及其他十二聖騎士的班級,還有個特權能自己選擇一個副班長來輔助你。」尼奧伸出右手,而右手已握住一把竹籤,臉上的笑容突然拉大。

也就是靠運氣!這點讓我鬆了一口氣,好險不是直接指名,但老師的那個笑容讓我的頭皮發麻。

「哇!我希望當班長!」

「我也要!」

「我才適合當班長,你們想都別想。」

「你們如果誰當上班長記得選我當副班長!」

......老師,居然有那麼多人自願想當您就從中挑選一個不就好了?

接下來尼奧也不多話,逕自走到第一個孩子面前,將右手拿到第一個小孩的面前,他猶豫了很久才選了一枝,但顯然沒抽中,看他一臉失望的臉就知道了。

第二個人抽完,就該羅蘭了,他不像其他人一樣猶豫不決,反而快速的選了一枝就抽,老師還給他一個讚賞的眼神,老師喜歡不拖泥帶水、堅決果斷的人,可惜羅蘭沒中獎,但也沒有失望的表情,嗚……換我了。

「孩子,換你抽了。」

我極度認真的思考該抽哪一枝籤,光明神啊!請您千萬不要讓我抽到。

我足足盯著老師握著的竹籤三分鐘遲遲不敢下手,老師一反常態的耐心等我,而不是不耐煩的開口催促,當手要伸出去抽時,我發現我的手居然在顫抖,手心沁出了不少汗水。

唉,擔心這麼多也沒用!不管了,我豁出去了,反正我是第四個抽的,籤還有那麼多,不一定會抽到嘛,除、除非我真的很倒楣。

只是……第四個這順序也太不吉利了吧?

好不容易看中的一枝,我帶著死就死吧的心情,相中某枝籤抓住,準備往上一抽──!

咦?籤怎麼抽不起來?該不會是我怕到忘記施力吧?再抽一次!

我抽!拿不起來……可能是這枝籤的位置剛好是老師最好施力握住的地方,既然抽不起來我就換別枝試試看。

這次我隨意的抓住一枝,沒像上一枝考慮那麼久,因為後面的人已經開始不耐煩了,被盯的視線還蠻不舒服的。

深吸一大口氣,鼓起勇氣一抽──!

這枝籤也是動也不動,怪了!別枝呢?

!!

我連續選三枝竹籤都一動也不動,這下我終於知道問題出在哪裡了……我雙眼哀怨的看著老師。

「老師……」請您鬆開您高貴的手吧!別讓後面的人等了。

「怎麼了孩子?你還沒抽呢。」

我就不信一枝都抽不出來!再度伸出手準備朝某一枝籤抓住之時……老師居、居然眼明手快地扭動他的手腕,讓我抓住的不是原本看中的那一枝,有問題!絕對不能抽這枝!我正打算將手移到別枝上……

「怎麼了?選了就不能再改了,已經讓你改過三次了,後面還有人等著要抽。」

「……」

那您剛剛就該鬆手讓我把籤抽起來啊──!

回應我的還是太陽騎士專有的燦爛笑容。

一定有問題!我絕對不要把這枝籤抽出來!反、反正事前又沒有說選了就不能改別的,籤還沒有被抽起來,一切都還沒定奪呢!我就是極度不想抽被您換位的這枝,於是這下我開始跟老師來一場竹籤閃躲戰,我選......他改我位置,不斷循環。

「格里西亞,你不是選定了?那就拿起來啊。」羅蘭看著格里西亞與尼奧僵持了數分鐘,忍不住捉住格里西亞的手腕往上抽。

「羅蘭!我不要這枝……」別抓我手!那枝是才剛被老師移動過的目標!羅蘭我真的會被你害死!

我剛開口沒羅蘭的動作快,來不及阻止……

「恭喜格里西亞成為太陽小班的班長!與太陽一起聆聽光明神的旨意,請各位請鼓掌。」尼奧滿意的瞄了一眼有太陽小班標誌的竹籤,一說完其他孩子們也乖乖的熱烈鼓掌,雖然表情都有點可惜。

幹!

(幕後) 

寂影:尼奧老師!(豎起大姆指)

尼奧:怎麼樣?我做得相當完美吧?

寂影:您真內行!我心情大好,今天給您加薪。

尼奧:那是當然!這可是我的長項之一。

寂影&尼奧:哈、哈、哈──!(笑聲迴盪在整個空間)

格里西亞:我怎麼會有種惡寒的感覺?明天來請假好了。

這次段考我不滿意(雖然都有及格)
明明看了一整天的書......
不爽之下與尼奧老師商討後,拿小格開刀(?!)
噓──!別說出去。

話說結尾......我好沒品,居然用髒話結束(掩面)
再次聲明──好孩子千萬別學!

最近......我完全不想打任何字,但有點倦了一個字都不想打......累啊~
有什麼方法找到動力?還是誰要給我動力?(喂!)
回復

啊哈哈哈……(再次狂笑滾地
哎喲我的媽呀……
尼奧你做得好啊!不過估計格里西亞選的副班長就是羅蘭了~

尼:這當然!你也不看看我是誰!
霜:是啊!你是劍術萬能神術白癡的太陽騎士嘛~
尼:哦~(璨笑)
霜:……(寒,逃啊
回復