樓主: 寂影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【光明神殿幼稚園-短篇番外】比劍

曉:我誠真的為太陽小班默哀,希望他們能夠在尼奧的變態訓練下活過去。
尼:這位小姐是想和光明神聊天喝茶嗎?(燦笑+拔劍
曉:不用!!!(立刻逃走
回復

哈哈  笑死我了XD
差點笑到斷氣  還被我姐姐當神經病拿小說K  =ˇ=''
大大妳真的是個天才阿~ˇ (崇拜)
寫的太好了  我還要~~ >ˇ<
回復

太陽小班真的是超超超超超可憐,被操...

夏佐教訓尼奧!!(啊!尼奧你拿劍出來要幹麻??別砍我呀!)

有點想知道審判帶的班的情況耶~
回復

【隱藏花絮】

(劍術篇一收工……)

寂影:哇喔──(舉起拇指)!小格的演技超讚的!照劇本要求,把劍揮沒幾下就甩出去一點一不做作,就跟呼吸一樣自然,那虛浮不穩的腳步、一點也不利落的劍法、握劍還會讓劍身微微顫抖……

格里西亞:……那是當然的!不然主角的威嚴要擺哪?

尼奧:妳這個笨導演!別被那小子的真實淺力給騙了!妳看不出來那就是他的「實力」嗎?早在演正職時,連御我都拿他沒辦法,甚至是他一拿劍一堆沒能力自保的人都躲到聖騎士背後了!

夏佐:……當時所有人有盾牌的架盾牌、找遮蔽物的躲遮蔽物、能放大地守護盾的人都放了,眾人像是要出兵打仗般訓練有素的樣子,相當壯觀,連真的上戰場動作也沒有那時迅速。

喬葛:呿!要他把一套完整的太陽劍法全舞一遍才是最難的,就連三歲小孩都揮的比他好看,他不要砍死自己就已經很厲害了,那個劍術白癡要是成為了劍術高手,連光明神都會親自現身感動的讚許自家的三十八代太陽騎士。

(全數演員點頭如搗蒜)

寂影:……格里西亞(拍肩),我會想辦法盡快讓你演到學神術那的!別灰心,主角威能到時就能盡情爆發了。

格里西亞:幹!不說話沒人當你們啞巴!

眾人:注意氣質,你是想嚇跑觀眾嗎?

格里西亞:咳!感謝各位如此毫不保留的誠心讚美,太陽懷著真摰的心收下了,未來也一定會不負眾望,竭盡所能完成所有工作,哪怕是多艱難也不容推辭。(面向鏡頭燦笑)

喬葛:恩(點頭),今天的表現確是不負眾望,讀者看的多歡啊!

格里西亞:(轉向演員)無論是多大的罪惡,光明神的仁慈會讓你們有懺悔的機會。

(全數人都躲在三十七代十二聖騎士後面,其中躲尼奧身後的人最多,就跟我一樣聰明!)

寂影:(捉尼奧的衣角)恩,你只要好好演!至於喬葛•大地……你們怎麼圍歐就怎麼整,只要在他出場那集能上場我都沒意見,就是不要再對我露出那種笑容,我、我會考慮幫你加薪……

喬葛:喂!我還沒出場妳居然就想害我被他陰?!

寂影:亞戴爾,快!

(亞戴爾快速遮住喬葛的嘴)

喬葛:唔、唔──!

希歐:聰明一點的,就不要沒事損太陽,除非你是三十七代太陽騎士,否則你哪天被陰都不知道,等下你還要感謝導演跟亞戴爾。

(眾人點頭)

格里西亞:亞戴爾……你居然聽導演的話行動!到底誰才是你隊長?不過看在加薪的份上,這次就算了。(心情大好)

亞戴爾:……(抖)

寂影:尼奧老師,為了我的荷包著想,我放你有薪假去外頭有時間泡美眉、喝酒、開放演員讓您選人比劍,你幫我擋格里西亞,您跟他演最多對手戲,雖然羅蘭也很多……但他過於堅持要演就要演好,也不想想這是惡搞劇凸點小槌也無傷大雅,反正您上戲就讓他NG不斷,不然到時候我連您的薪水恐怕也要扣一些加到小格那了。(附耳小聲說)

尼奧:成交!不過妳也不用從我薪水裡扣,雖然我有絕對的把握,讓那孩子把我的錢給我吐出來,還是奉勸妳別動到老子頭上,不然......哼哼!

寂影:(主動忽視後面那句話)我就欣賞您這點!夠爽快!我向光明神發誓(也沒膽)違抗使上最強太陽騎士。

(這時一群人衝上前)

眾人:導演,妳要我們每集上戲都要報到,但又沒要我們出場!到底什麼時後才輪到我們!就算有出場,戲份也太少了!

喬葛:嘛,雖然看看太陽被整也挺有趣的,大快人心啊!

眾人:……(不否認)

寂影:呃……關於出場每次都要報到,是、是因為……

雷瑟:因為什麼?

寂影:……我不知道什麼時後該推新角色上場啦!(而且還能順便每天養眼)等、等我臨時想到就推你們出去送死……(逃跑)

奇克斯:別想逃!兄弟們追──!(烈火小班跟上)

(至於其他人正悠閒的歡樂圍在一桌品嚐伊希嵐親手製作的點心)

格里西亞:還是寒冰的藍莓派最對我胃口!

艾爾梅瑞:(挑選調味料中……)

艾勒•寒冰:伊希嵐,我要那個蛋糕。

伊希嵐:……(默默的切蛋糕裝盤)

奇克斯:啊!你們都不等我就開始吃了,算什麼兄弟!笨導演躲起來了,下次再找她算帳。

寂影:(躲角落)嗚……我也想吃!好心的伊希嵐會幫我留一份……吧?只要別被格里西亞吃掉的話。

※※※※※

〈寂影懺悔內幕篇〉

我由衷的來懺悔,打幕後那段我絕對不是有意把史上最強太陽騎士……打成史上最「娘」太陽騎士的!就算吃了熊心豹子膽也不敢!我當時左手不知道是那條神經錯亂,還是累了?敲太快沒注意到的!請看著我真摰的眼神,我保證百分之百不是故意的,只是一時的手誤,吶……仁慈的太陽騎士我相信您是會原諒我的吧?

說真的當我打出「娘」這字時,我突然在電腦前噴笑不已,但一瞬間想到尼奧站在旁邊狠瞪的樣子……我見到光明神的的機率直逼百分之三百之時,迅速的把那要命的字給改掉,畢竟……生命誠可貴嘛!但是沒事一想到就無法制止想笑的衝動。

以上是個人懺悔,祝我們心中史上最……「強」太陽騎士(這次沒按錯,才怪我按到「牆」,又選錯字了)英姿永存!榮耀不滅!

就是別來殺我──! (噓──看到的要幫我保密啊)
最近總覺得打文中的自己像個白癡一人自言自語,扮演不同角色。
各位看官請先看這止渴吧~

慎重警告!!!
可能會降低智商,三思過後再看吧!(看完才打上警告是哪招?早就來不及了!)
回復

隱藏花絮……(默默看完
……(靜了三秒
噗啊哈哈哈哈哈……(笑滾
寂影大大不是我要吐槽,如果你想要毒格里西亞最好在他背後慢慢毒,這樣被他陰回來的幾率會比較少(笑
史上最……「娘」的太陽騎士……(噴笑
大大你夠強,我就算眼再花再累最多打成:史上最「香」的太陽騎士(反正太陽騎士本身身上都會有香味

尼奧:光明神仁慈的柔光照耀在此地,讓太陽的學生也不禁想要和你分享仁慈,為師也不阻止你們分享光明神的仁慈,但若無體會到光明神絲毫的仁慈,就請讓太陽來和你分享。(璨笑【意思是:格里西亞,上,如果我還看到她我就讓你回憶史上最強的太陽騎士的由來】
某霜:尼奧你在說什麼……(背後一寒)不管你說什麼我還是先……逃啊!(跑走
回復

「史上最"娘"的太陽騎士」......(感覺尼奧的殺氣直逼
噗哈哈哈哈哈哈哈哈XDDD
笑死了XD
回復

樓主~~~~~~
你寫的文好好玩XDD我笑翻了XDD
所以 快更文吧XDD
回復

回復

我也要吃寒冰做的甜點~

留一份給我~~
回復

史上最「娘」太陽騎士?大你等著被尼奧砍吧!
話說幕後花絮好好笑喔!我都快笑死了!什麼時候有下一篇?一直看小格被整好心疼.....
回復