樓主: 寂影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【光明神殿幼稚園-短篇番外】比劍

格里西亞你好可憐.....不過你既然是班長,就乖乖的任命吧!
回復

尼奧啊尼奧   能不能說你太(白木)帥了?
耍這種(賤)瀟灑的招數來教"可憐的"(消音)格里西亞
尼:妳是否已經被光明神的仁慈包容下,眼睛不再看不見身在凡界中的罪惡,
願仁慈的光明神能降福於你一輩子....(巴拉巴啦...以上瞎掰)
    哼!!誰說我看不見罪惡的,只要拿出藍莓派....叫小格來看就好啦~~
(最後一句純屬我心裡想的,打得真好,期待下一篇啊~~)
回復

班長....班歌....
看來小格唱班歌的淺力發揮出來了!
格:在光明神見證下,太陽發現你想與太陽一起讚美光明神的心意(燦笑
律:讚美光明神的心意,我放在心裡就好了,謝謝〝太陽小班班長〞的邀請

亞戴爾出來了!
我猜對了嗎?
期待下一章~
回復

Y:格里西亚好好唱歌~我会支持你的!......精神上.......哈哈.....
.
回復

【第八章】臨時變更的課程

我實在不懂,明明還有幾個人也能夠唱得出光明神曲,為什麼偏偏選中我?對於這點我完全無法認同,既然要死何不多拖一個陪呢?

抱著這種想法,在下課休息時間獨自去找老師。

「老師,我不敢一個人上台獨唱,這樣會在緊張的情況下把班歌唱壞的,結果就不能夠讓太陽小班得第一,您的面子要往哪擺啊?為了不讓太陽小班聲譽蒙羞,我看最好還是另找一個人接替我的位子!要是不換人,那能不能在找幾個人陪我一起?幫我想壯壯膽。」

為了能讓老師能同意,我可是找足了正當的理由(雖然都是唬爛的),我就不相信這也不行!

「孩子,要更改決定是不可能的,你謊話有太多漏洞,首先!你根本不會在台上緊張,在皇宮都敢當面在大王子面前翻白眼的人,還會緊張?再外人看來,簡直是不怕死的行為,再來,為了讓太陽小班拿下第一,為師可是有一個一個的觀察才做的決定,可並不是刻意整你,就算你真的會緊張你身後可是有一堆人能幫你壯膽。」尼奧一點也不驚訝格里西亞來找他,只是等他把要說的話說完才接話。

……怎麼馬上被揭穿了?原來常跟去吃免費又高級的下午茶是一大敗筆嗎?我翻白眼還不是你們太幼稚了!而且在明白那只是開玩笑的情況,我幹嘛要擔心被皇家騎士抓去關?但要我放棄點心,我寧願去唱完光明神曲!

沒辦法了……只好進行──計劃二!

「可是……我記得有幾個人唱得也很完整!像是──羅蘭,他也能唱完!不一定要選我。」我快速的把害我抽到籤王的羅蘭推出來,被指定為班長時,我當下真的想把羅蘭給揉爛,有一股以後就叫他「揉爛」的衝動,反正音也挺像的,但看在往後還要拜託他幫我做事之下,我看還是算了。

既然我們是好兄弟就要共患難!

「羅蘭?嗯……他是可以唱完,還比你的中氣足,長音也還可以……」尼奧摸著光滑的下巴,低聲喃喃比較兩著之間的差異。

那就快點換人啊!只要你一說羅蘭也不會向我一樣再找您理論一次的,反而還會每天認真的練唱,直到您滿意也不是問題。

「那我就跟羅蘭換!」我迫不及待的提出人選。

「不行!羅蘭唱得太沒感情了,顯得公式化,無法感動聽眾,所以還是得由你唱!」但下一秒尼奧又徹徹底底的粉碎格里西亞的期盼。

談判失敗下,我垂頭喪氣的打算離開。

可惡!既然這樣我下次練習就唱爛好了,到時候一定會換人唱。

「喔!對了,別想給我敷衍練習,要是敢隨便唱的話,你以後都別想看到點心這種東西。」在格里西亞正要離開時,尼奧提醒的嗓音一字不漏的飄進滿臉失落的人耳裡。

我頓時停下了腳步,卻不想回頭在看一次老師那佈滿威脅的笑臉,嘆了口氣,踏著無力的小步伐繼續向太陽小班前進。

「……」為什麼我在想什麼老師都會知道?

一回到教室,不意外的看見滿室已經快累壞的同學,平時的玩鬧聲也不見了,誰叫光明神曲正常唱完要三十分鐘,而已我們還是第一次練習,加起來也練了三遍了,摒除有人途中時常出現走音、尖叫等等因素,要把那句從來一次,反反覆覆的也至少唱了快二小時,現在想起來也沒什麼休息到。

一直開口高唱的結果,喉嚨也乾了,正想在座位找出自己的水瓶,卻發現今天因為羅蘭把我強制叫醒,我什麼都沒準備就來了教室,今天絕對是我最倒楣得日子!一下子班長、一下子又是班歌,出門忘了看日子真是失算。

「羅蘭,水借我喝,一早什麼都沒帶就進教室了,還練了將近二小時的班歌,現在好渴……」沒有水之下,我只好找旁邊害我匆匆忙忙出門的人要了。

「恩,等我一下,我拿給你。」一旁正在喝水的羅蘭停止了動作,將未喝完的杯子放到桌上,將身體彎向桌子旁邊的掛勾準備拿出水瓶。

「唉,不用那麼麻煩。」要是再等就渴死了!都是男的也不用在意什麼間接接吻吻的蠢問題,小孩子是不會在意什麼口水問題,東西都是要跟兄弟分享的(但我的還是屬於我的)。

我搶下羅蘭放到桌面的杯子,一口飲盡,感覺到乾渴的喉嚨瞬間得到了滋潤,有種活過來的感覺,等羅蘭坐直了身子,怔著看著我一口喝完他喝剩的水,一見杯底一空我將水杯遞到羅蘭面前。

「我還要喝。」

羅蘭沒多說什麼默默的打開了水瓶蓋子,幫格里西亞倒進杯子裡,等格里西亞又快速的飲盡一杯後,才滿足的將水杯還給羅蘭收起。

恩……看來以後東西都可以叫羅蘭連我的份一起幫我帶了。

「下一堂課是什麼?」千萬不要再有練班歌那種課了!

「教室外的課表寫『光明神殿的歷史』。」早在要上課前,羅蘭就已經把今天要上的課,都在貼在教室外的課表認真的看過了。

也就算是聽故事的課了,算是可以好好休息的課,但礙於座位在第一個實在無法光明正大的打瞌睡,所以我才想選最角落、最後面的靠窗位子!吹著暖暖的夏風,聽著樹葉間磨擦發出的沙沙聲……有多好睡呀!

最重要的是不會被老師盯,不用整天緊繃全身神經。

短短的十分鐘休息時間很快的結束,今天的第二堂課程也拉開了序幕,此時每個人的桌上都有一本「光明神殿的歷史」,其實我覺得對我來說很多餘,反正班上的一堆人都不識字,給他們也不一定看得懂,但不看也永遠不認得……

意興闌珊的隨意翻開書本,我深深覺得這是給孩童看的童話書了,原因無他,書裡的插圖相當多,字也只有短短幾句介紹,還真像看圖說故事的繪畫本,我該說真意外會有這麼正常的課本嗎?而不是那種滿滿都是只有文字的原文?

尼奧站在導師專屬的講台,優雅的翻開早就準備好安置於講桌上的書本,一打開裡頭的內容與台下的學生的課本有明顯的差異,沒有任何的插圖,滿滿敘述歷史事蹟的文字印入眼簾,即使不太想教這種課,礙於夏佐特地叮囑,只好還是得開口將內容講給學生聽。

「人們所居住的大陸有著眾多信仰,眾神的強大取決於信徒的虔誠信仰,為了獲得強大的力量,無不紛紛爭奪信徒,神祉在各地某處建立了自己的神殿,其中最有名的為有最古老歷史的『光明神殿』,礙於眾神所定下的『諸神條約』,禁止在大陸上使用神力,使力量失衡,危害到無辜生命,所以身為神祉無法親自到大陸上,因此將傳教的工作教給了親自認可的代言者,並賦予其一小部分的神力……」

這麼說來,連神也跟人一樣愛劃分地盤、想變強,但還是有點良心發現定了條約遵守……這課還真的是聽故事,但大部分早在孤兒院當睡前故事書聽過了,只是老師講得似乎比較完整。

「其著名的地方在於光明神殿座下代代相傳的十二聖騎士,以太陽騎士為首,十二聖騎士無私的保護民眾,奮勇的對抗黑暗的不死生物,維持著和平的秩序……」

台下的學生認真聽故事,尼奧也不好直接打斷說上到這就好,只好繼續翻開下一頁照著文字唸下去,但越後面越感到不耐……

「太陽騎士為光明神殿的代言人,擁有如太陽般燦爛的笑容、猶如黃金般燦金的金髮、湛藍如大海的藍色眼眸,秉持的仁慈的胸襟原諒、包容所有的罪惡與黑暗,不遺棄所有的需要被拯救的靈魂,人們都稱為完人,相傳他其實就是光明神在世……」

老師講這些像是在介紹自己的內容,實質上符合的只有金髮、藍眼的外表,以及優雅到不可思議的言行舉止。

「暴風騎士有著藍色髮絲,風流倜儻讓眾多女性傾心、大地騎士為太陽騎士最好的朋友,個性忠厚老實、綠葉騎士善良寬容,熱愛世間生命、烈士騎士……」

不是要把所有十二聖騎士一個一個介紹吧?這些不用講全大陸也都知道!聽到這就完全沒了興致了,說的十二個有十二個不全然符合,全都是欺騙無知民眾……

「與太陽騎士對立的為審判騎士,執行光明神的嚴厲,不容量罪惡存在,其座下還有寒冰騎士、孤月騎士、堅石騎士、刃金……」

恩……今天餐廳提供的午餐是什麼?希望飯後甜點有我喜歡的藍莓,若是能回到宿舍趴在軟綿綿的床、蓋著溫暖的被子,該有多好……

第二堂課開始了三十分鐘之久,早在先前練習了班歌,現在尼奧那刻意的輕柔嗓音,彷彿是最好的催眠曲,沒多久就有不少人快撐不住逐漸加重的眼皮,趴到桌上酣睡,與光明神交流去了,就連格里西亞也不例外,班上唯一雙眼還炯炯有神的就只剩下個性認真的羅蘭與一心想成為聖騎士的亞戴爾。

「咚!」

一聲極其大聲的碰撞聲突兀的在教室中響起。

什、什麼!發生了什麼事?

我瞬間驚醒挺直身體,慌亂的左看、右看想找出問題所在,確認沒任何異狀這時才把視線調回講台,瞪大了雙眼,盯著黑板發愣遲遲無法回神,不看還好,一看全身就發麻。

尼奧唸著書上的冗長的文字,在班上第八個人睡著之際,終於按耐不住怒火,自己浪費口水講了一堆,台下的學生竟然在睡?!早知道在把課表改一下才對,夏佐幫自己排進的課表,這群小鬼根本沒在聽!還有人敢打呼。

從為拆封的盒子裡拿出一枝粉筆,轉身舉起右手往全新的黑板上一下手──

當粉筆碰觸到黑版之際,強大的撞擊聲在太陽小班響起,順利的驚醒所有睡著的孩子,只是……

尼奧背對著學生,讓人看不見他此刻的表情。

老、老師,為什麼半枝粉筆能插進黑板!以粉筆為中心黑板的數條裂痕不規則的向外擴展,足足約將近有十公分……太恐怖了!粉筆絕對沒有黑板硬才對,照道理來說,兩者相碰耗損的理應是粉筆,而黑板只是受到微不足道的磨擦才對。

所有人怔著看向尼奧,孩子們倒吸一口氣後,就沒有任何人敢發出一點聲響,室內一片寧靜,連再平常不過的呼吸聲也嫌得太大聲,三秒過後尼奧優雅的轉身,帶著在平常不過的笑容面向台下,孩子們也放鬆了緊繃的神經,就除格里西亞冷汗直冒。

這種笑臉我再清楚不過了!完了……這下老師他真的動怒了!

「啊!方才太陽似乎突然聽見光明神的耳語,才有些激動的不能自己,我看我們也別再繼續上光明神殿歷史了,臨時變更課表,我們去聖騎士的練劍場上別的課程。」尼奧乍無其事的對著學生說著,一點也不會對黑板的損壞有任何內疚。

當台上一講完,台下原本正想昏昏欲睡的學生瞬間精神抖擻,一想到不用再被催眠就開心歡呼,還能活動、活動快僵硬的四肢,就主動上前拉著尼奧要他快帶他們去練劍場,不要再聽無聊的歷史故事。

你們太天真了!我可是一點也不想去……

「所謂的變更……到底是什麼?」

我跟著太陽小班的成員極不安的邊跟著老師忘練劍場方向前進,邊思考的自己存活的可能性,忍不住獨自喃喃。

我累了~

煩死的段考週又快來了(目死)
回復

尼奧...你這樣子好....恐怖...
雪:你濫殺無辜阿~~(好無辜的粉筆和黑板)
尼:妳是否想和前太陽交流一下光明神的仁慈(嚴厲)與包容(懲戒)?
雪:咦咦咦咦咦咦咦咦咦-------不----------!!
回復

尼奧你好屌!!!!!!!
粉筆沒斷反而是黑板遭殃..........
回復

嗷嗚~~
為什麼只到這裡啊!!
我要看後面!!
回復

惡搞文~~~
好看吶~期待下一篇喔~~
快更快更!!!!!(毆飛)
回復

好讚!(拇指

真期待格里西亞把劍揮出去時會打到誰∼(等等會死人阿
回復