樓主: 寂影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【光明神殿幼稚園-短篇番外】比劍

可憐壓小格

不過他剛到聖殿就"認識"了十二聖騎真正的性格

想必有點幻想破滅八
回復

可憐的格里西亞,辛苦他了......
回復

我要報名^^幼稚園
姓名 伊布。悕
外觀 白髮紅眼
家人 父是精靈 母是人族  一位精靈哥哥 一位人族姊姊 我是混血兒喔
太陽小班
回復

格裡西亞~~
我為你的日後感到悲哀~~
節哀吧!
不過剛一進來就認識到尼奧和夏佐的真實性格其實是不錯的~~
那麼下次就會知道要整人的話
不可以整那個嘴上說著光明神的仁慈卻執行著光明神的嚴厲的太陽騎士
卻可以整那個嘴上說著光明神的嚴厲卻執行著光明神的仁慈(前提是你沒犯罪)的審判騎士了~~
這也是一種好處?
樓主請繼續加油咯!
回復

加油加油~~~大大寫的超好看的唷~~(眨眼
好好奇格里西亞之後會發生什麼事啊???
跟尼奧住一間......格里西亞你安息吧(畫十字)

期待下一章~~
回復

難道......小格要跟羅蘭住一間??(漫畫好像是這樣畫的....)
小格跟尼奧住一間,難保不會有史上最強太陽騎士因一時不小心而錯殺了未來接班人
很好看!!  加油~下一篇~
回復

【第三章】開啟聖殿新生活

剛升起的暖陽透過窗灑落到太陽騎士的房裡,除了早晨的鳥兒放聲高歌外,床上熟睡中的一大一小一點動靜都沒有,時間一分一秒的過去,直到當陽光落到睡得一臉香甜的格里西亞白嫩的小臉上。

熟睡中即使雙眼是在緊閉的狀態,卻還是會被刺眼的光線干擾而感到些許的不適,格里西亞自然的往旁邊稍稍翻身,並將身體更縮進溫暖的被窩裡,順勢將整張臉埋進「枕頭」中,阻隔擾我睡眠的光線,僅露出了一頭燦金的長髮在外頭。

恩…這枕頭好像跟我昨天躺的不太一樣,上頭有淡淡的玫瑰香味,感覺好舒服,是有人換了嗎?這個雖然比起上一個是硬了一點,卻還是有柔軟度的,應該還算是柔軟度適中,奇怪得是這「枕頭」怎麼會自己規律的上下起伏?還有平穩、有力的「怦怦」聲,是我沒睡醒出現的幻覺?還是市面上新出個高級新產品?

算了,從今天開始我就要在光明神殿生活了,好不容易不用早起,我可以睡到自然醒!不用每天免強自己起床,決定拋開方才對枕頭的疑惑繼續睡。

房裡又隨即恢復寧靜,直到夏佐逕自打開太陽騎士長的房門聲打破寧靜,原想叫人起來該去開會的夏佐,在看到床上的一大一小熟睡的樣子不免一怔,房裡的人一點也沒有因為自己開門的聲響有甦醒的跡象,平時嚴肅的表情逐漸緩和,連嘴角也悄悄揚起形成好看的弧度。

只見格里西亞僅露出金髮,上半身幾乎趴到了尼奧的胸膛上,小手還捉著尼奧的衣服睡得一臉香甜,而被當作枕頭來睡的尼奧,卻還是維持以往優雅的睡姿,不受任何影響的沉睡,兩人乍看之下像是感情親密的父子一般。

為了不吵醒格里西亞,夏佐只好放輕腳步小心翼翼的走向床邊,伸手輕搖醒尼奧。

「尼奧,該去會議室開會了。」刻意放低音量,稍微彎下身特有的低沉嗓音由夏佐發出。

「……恩。」

沒有格里西亞貪睡的尼奧,在下意識的應了一聲才緩緩打開眼睫,露出底下的藍色眼珠,在看清站在床邊的夏佐後,撐起上半身坐起,而格里西亞也隨之往下滾變成趴在尼奧腳上,但一點也沒睜開眼的慾望,還以為是在作夢抓著尼奧的腳繼續睡。

「已經這時間了?」藍眼看向窗外幾秒後再看向夏佐,見到對方確信的點頭後,馬上知道自己該下床梳洗準備一下。

尼奧開始動身下床,才將腳放到地上卻意外的聽見一聲不小「砰!」的撞擊聲,不免一愣的看著發聲的地方。

「痛──!」為什麼我連睡個覺都會出事!

我爬起身坐在堅硬的地板上,伸手揉著撞到的屁股,很好!這下子我連想睡的慾望都沒有了,光明神你就連睡覺也不順我願是吧?好在在我跌下床連被子都被我身體捲下來墊在我身下減緩撞擊力,要不然會痛得動不了。

「孩子,你怎麼睡到地板了?」尼奧呆愣的看著一張小臉痛苦的皺起,等回過神後,才彎腰馬上將格里西亞抱起放在自己旁邊坐好,一邊尋問一邊施展初階治癒術幫格里西亞治療。

「……」

在感覺到疼痛感減輕後,又聽見讓我無言到想直接昏死過去的問話,但仔細一想卻發現會造成這種後果的居然自己!

原來「枕頭」是太陽騎士!嗚……我居然把堂堂聖殿之首的太陽騎士當枕頭來睡,這是報應嗎?下次不要再不小心睡到太陽騎士的身上了!要不然哪天怎麼摔死的都不知道,我就覺得奇怪,哪有枕頭會有像是按摩效果的。

夏佐看著完全不知道自己剛才害人跌下床的尼奧,還問別人怎麼睡到地板!嘴角忍不住抽搐,扶額頭痛著想著尼奧的粗心與自己來不及阻止,居然完全沒感覺到有人趴在自己的身上!

剛才見尼奧沒把格里西亞移到一旁,夏佐才正想出聲提醒,但對方的動作更快連一絲猶豫都沒有,造成這種情況,到底神經要粗到什麼地步才能沒發現身上有多的重量?

「唉…快點準備要開會了,今天開會比較早就在會議室裡吃早餐,格里西亞還想睡可以留在這睡沒關係。」嚴厲的眼神掃向尼奧,幸好只是小意外傷害不大,夏佐已經不想再說教了,反正他不一定聽得進去,僅能暗自嘆氣。

尼奧雖然還渾然不知曉格里西亞到底是怎麼睡到地上的,卻也不再多想,認真點頭回應夏佐。

「我不想睡了。」開玩笑!嚇都嚇醒了現在根本一點睡意都沒有。

現下只有一個念頭,我想要換房間──!

「那你們就先梳洗完再一起去會議室,跟其他人一起吃早餐。」夏佐點頭表示了解,轉身走出房門口輕帶上門。

跟著太陽騎士踏進了會議室,桌上己經擺放了牛奶、麵包、蜂蜜餅乾,光看著就覺得餓了,這次的會議室裡多了一張椅子,想必是為了我多準備的,只是……我只是個五歲的小孩子,能夠在會議室聽十二聖騎士開會嗎?在來會議室的途中我將疑惑問了太陽騎士,得到答案的卻是……

「太陽騎士,十二聖騎士開會我在旁聽沒關係嗎?」鼓起勇氣伸手拉了拉滿臉溫和笑容的太陽騎士衣襬試圖引起對方注意。

查覺到有人的問話,尼奧低下頭看見格里西亞一臉疑惑,卻一點也不在意,維持著臉上的笑容回答。

「十二聖騎士聽命於光明神的旨意,齊聚一堂用心聆聽光明神的耳語,為了都是維護葉芽城的子民,這是我們兄弟的榮幸,孩子!參與了其中能一起傾聽,並不會造成任何困擾,未來你將正式成為太陽小班的一員,也該改口喚我為老師了。」

尼奧心裡想著僅僅五歲的小孩什麼都不懂,就算讓他在一旁觀聽也不怕他洩露這些實質上無關緊要的任務內容,還不就大部分都是光明神殿活招牌的活動或是方案處理公文罷了,根本無傷大雅,說不定他還會像昨天一樣聽到無聊就趴在桌上睡死,連一室窸窸窣窣的討論聲響,格里西亞也一點反應都沒有,唯一怕的就是好動的小孩子坐不住而擾亂會議途中,但這點依照昨天的情況看來是不用擔心會有類似的狀況發生,這孩子比一般小孩還要好帶多了,不吵也不鬧懂得察言觀色。

「喔,好!太陽騎……不對,是老師。」我聽得一頭霧水,卻還是裝懂回答,再聽下去我覺得剛被嚇跑的瞌睡蟲要回來找我了。

很好,前面幾句我根本完全聽不懂太陽騎士在講什麼,啊!現在開始要叫老師了,聽到後面我只知到以後叫人直接可以喊老師就對了。

會議室裡看到其他十一位騎士長都已經就坐邊想用早餐邊翻看面前的資料、公文,看來我們是最晚進來的,一注意到有人進來其他人紛紛抬頭一看,先是親切問話。

「終於來了!我們等很久了,居然還讓夏佐去叫人。」

「早安!睡得還習慣嗎?」綠葉騎士對我展開和善的笑容。

「呃……還算可以,只是我差點……」摔死!原本可以睡得很好的,只要不要有睡到被摔到地上的意外就很完美了。

後面著段話被我硬生生的全吞回去,一臉有些驚恐的?抬頭看向旁邊的老師,明明對方是以優雅的笑容看著我,一隻大手有些用力的揉亂才剛整理好的頭髮,讓我下意識的閉上嘴,總覺得一說出口我未來就會完蛋。

「差點什麼?」眾人好奇的想聽完格里西亞後面的話,接著逼問下去,尼奧的個性大喇喇的,神經可是比聖殿的柱子還要粗了,唯獨劍術無人能比。

「太陽方才聽見光明神耳語,最近都沒有不死生物出沒危害子民,但十二聖騎士也不該因此懈怠!光明神的仁慈是會原諒一切的,兄弟是與太陽找個時間來互相切磋、切磋,以降低黑暗生物所帶來的危機。」尼奧搶先接了格里西亞的話,這段話只是想說,你們再問就先得跟史上最強的太陽騎士我比劍!否則就給我閉嘴做自己的事。

一聽完話會議室裡一室安靜,有人迅速低下頭繼續方才的工作。

看到這情形,我該說什麼呢?看到其他人的反應就知道這明顯是在威脅、威脅!太陽騎士居然會威脅別人?!掛著無害的笑容其實才是最可怕的,到底是誰亂散播不實傳說在大陸的?好個「全大陸都知道」,睜眼說瞎話!

尼奧滿意的看著眾人的反應,牽起格里西亞的手走至自己的位子,一手指向旁邊的空椅意示格里西亞坐在自己旁邊的空位後,逕自就坐參與了會議。

看到全部的人都坐下了,我也走至唯一的空椅打算吃早餐了,但是現在又出了一點狀況……這張椅子跟十二聖騎士現在所坐的是一樣的款式,也就是大人的高度,看來我得要用爬的才能坐到椅子,既然已經貼心的為我準備了椅子,為什麼就不能順便來個踏腳墊?

將雙手搭上椅子往下施力一跳,跳得不夠高,只好在來一次!我跳、我跳!很好,這次好不容易跳躍的高度免強夠高,雙手支撐身體的重量但力氣不夠大兩手都在微微發抖,努力將一腳搭上去我爬~我爬~我爬爬爬~

我快成功了!加油呀!

可惡!怎麼這麼高,要坐張椅子居然這麼累。

奮鬥了一下子卻還是沒成功,這時整個人突然被拎起來,嚇了我一大跳,等回過神才發現自己已經安穩的坐到椅子,往旁邊一看迎來的是老師的優雅笑容。

「謝謝。」禮貌性的道謝,老師還是對著我笑,但不知道為什麼他心情似乎變得不錯?

老師僅是笑著對我點頭,就繼續開會,而當我看著眼前的早餐便兩眼放光,毫不客氣的伸手拿了蜂蜜餅乾咬了一口,微甜的滋味在嘴巴中散開來,只可惜這麵包不是藍莓口味的,還是吃蜂蜜餅乾跟牛奶好了。

方才尼奧在空檔中漫不經心的往旁邊一瞧,正好看到格里西亞一腳跨上椅子,而另一隻腳懸掛在外,整張小臉認真無比,樣子說有多滑稽就有多滑稽,忍不住輕笑出聲,等了幾秒鐘卻還是維持同樣的動作遲遲爬不上去,看夠了之後才好心的伸出一隻手拎起格里西亞得後領一抬,彷彿沒重量般當做拎小動物輕鬆的將人放到椅子上坐好。

十二聖騎士在會議都結束後開始有心思享用自己的早餐,卻意外發現一件事,早先開始吃的格里西亞桌上除了剩下沒幾片的蜂蜜餅乾跟牛奶的空杯外,麵包居然一口也沒動!但蜂蜜餅乾的盤子居然詭異的有兩盤?

「好小子,敢在十二聖騎士面前挑食!」烈火騎士爽朗的說著,嘴邊還掛著笑容。

「格里西亞,你怎麼不吃麵包?你長得嬌小想長高就不可以挑食!」綠葉好心勸說。

「對、對!好…好孩…子是、是不…能…偏…偏食的。」大地騎士辛苦的說完這句。

「可速偶已經快粗不下了。」我拿起最後一片餅乾塞進嘴裡,含糊不清的說著,我不是挑食,只是難得有點心吃當然就吃,點心當三餐吃有多美好啊!

「那你哪來的第二盤蜂蜜餅乾?」尼奧掃過去看了一眼兩個空盤。

「審判騎士給我的。」我將嘴裡最後的食物吞下肚才回答。

審判騎士的座位也在我的旁邊,剛開始吃的時後他看到我很開心的吃蜂蜜餅乾,就把他自己那盤送給我了,還摸摸我的頭,是個好人!

「……早知道不該太早拿給你的,你居然把甜點的餅乾當正餐全都吃下去!尼奧以後要看好格里西亞,讓他把正餐吃完在把甜點給他,這習慣要盡快矯正才行。」夏佐頭疼的扶額嘆息,當初是想說送他當下午點心吃的,沒想到會變這樣。

「怎麼把責任歸到我身上了?」尼奧對此決定有些不滿。

「因為他是你學生!」其他人異口同聲,這回答也讓尼奧完全無法再反抗,畢竟這是不爭的事實。

「難怪你長的這麼矮!剛剛連椅子都爬不上去,一點力氣都沒有,該不會連拿枝筆寫個幾個字就累了?」刃金一慣的開始挑侃。

最好是連寫字就會累!

奇怪?明明剛剛全部的人都把心思放在會議才對為什麼除了幫我一把的老師外還有別人知道我爬不上椅子?好丟臉……

事實上,十二聖騎全都知道格里西亞爬不上去,只是選擇看著努力的人,不少人忍著不要笑出聲,而格里西亞認真到渾然不知會議早在那時暫停了,十二雙眼睛都在自己身上。

「好了,今天會議結束了!還有人要報告嗎?」待眾人吃完早餐,夏佐做了最後確認。

一聽見這句話,我舉高手要發言,開玩笑!我一定要換房間,我還想活到自然衰老而死,而不是熟睡中被摔死,這死因也太好笑了!要是傳到別人耳裡還要活嗎?

其他人訝異的看著努力舉高手的我。

「格里西亞有什麼問題?」夏佐好笑的看著格里西亞。

「我…可不可以去綠葉騎士的房間住?」被所有人盯著看我唯唯諾諾的說完。

十二聖騎士那麼多總會有人會願意跟我一間,況且,綠葉騎士最好說話了。

「……」

尼奧的臉黑了一下。

「恩…這不是什麼大問題,綠葉你同意嗎?」相對於其他人一臉搞不懂為什麼格里西亞要提出這種要求,夏佐可是一清二楚當中的理由,早上自己可是一個見證人,再說尼奧的粗心太危險了,將孩子給他帶實在不放心。

「我是沒關係。」綠葉一點也不在意的欣然接受要求,但不知道為何眼神一直飄道尼奧身上。

其實若是格里西亞要求去跟其他人一間,大部分的人都會接受,反正這孩子好帶的很,思緒清楚能溝通,只是自己的私生活得收斂一下而已,造成的困擾不大。

過了幾天,我還是跟綠葉騎士一起睡,半夜我睡得極其不安穩,睡眠之中依稀聽見一些奇怪的咒語,當中還混合了一些抱怨的話像是「教皇這個愛錢鬼!」、「我想要好好的休假……」等等奇怪的話,偷偷將眼睛睜開一道縫隙看過去,房間角落還畫了一個像是魔法陣的東西,居然還點數個白蠟燭圍著魔法陣,幽暗的空間期中一個角落,詭異的明亮,顯得太不自然了!我一秒將被子蓋過頭,縮了進去,瑟瑟發抖。

光明神!我發誓我絕對什麼都沒看到!真的!一切都是我在作夢,沒錯,我絕對沒有偷看到綠葉騎士半夜在詛咒。

看來明天我要去敲敲看其他聖騎士的房門了,看看有沒有好心人願意跟我一起住,那天我突然懷念起老師了!只要小心一點不要趴到他身上,睡得算是相當安穩了,怎麼搞得自己像是一個需要到去找人收留的小動物是怎樣?

接下來我又敲過了暴風騎士的房門,裡面居然燈光明亮,那天床上只有我一個人睡,暴風騎士改了一整夜的公文沒睡,黑眼圈又更重了,而桌上的公文還是多的驚人,重要的是我睡得很好!

後來又不怕死的實驗性去敲其他人的房門,大地騎士也跟綠葉騎士很好說話,只是聽他講話跟老師一樣累、白雲騎士那邊見到門自己自動打開卻沒看到人影,太恐怖之下我直接放棄跑去敲別的房門,跑開前依稀聽見有人喃喃自語「是見到什麼了跑這麼快?」、堅石騎士固執不讓我進去我也直接作罷、刃金騎士又嗆我,我也不想跟他同一間,跳過!老是叫我小子的烈火騎士爽快的讓我進房,但......半夜震聾欲耳的打呼聲讓我睡不著,無奈之下我又去敲房裡總是夜火通明的暴風騎士的門了。

而審判騎士的房門是我最後提起勇氣去敲的,因為他平時一臉嚴肅,實在是有點恐怖,但實質相處下來審判騎士居然最會照顧人,意外發覺十二聖騎士裡最正常的就是審判騎士了!

當十二聖騎士的房門全數敲過後,我突然覺得審判騎士那邊與底下的十二聖騎士有幾個外表也是冷冰冰,卻也待人不錯,以後就固定去敲那幾間房加上老師、暴風騎士、至於…綠葉騎士那就要看我當天的運氣。

唉,既然我是太陽小班的還是盡量去住老師那間好了!只要以後自己小心點並沒有太大的問題!這樣才比較不會突兀,因為有幾次有聖騎士敲了房門後看到我都一臉詫異。

許久沒更新了......
這篇好像又沒笑點(默!)
最近在玩線上遊戲,沒打文的慾望。
下次我要先打別的文,這惡搞的要晚點了!
在此奉上5千多字
回復

大大的文很好看
期待下一次更新
回復

噗……
快要忍不住笑意了……((闷笑
大大加油更新哦~
回復

很好看耶∼大大要加油唷∼我會每天看有沒有更文的!
小格真的好可愛∼什麼時候會出現小雷跟小羅呢?
回復