樓主: 寂影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【光明神殿幼稚園-短篇番外】比劍

咦..原來小格就是這樣當太陽騎士的喔∼

下一篇吧,板主(你怎那麼快催文?

其實揍笨狗的是雷瑟
回復

看了之後超想到文裡面跟其他人比劍術聊天,偏偏我是女的可是我比較想選騎士,祭司是第二人選
回復

【番外短篇】三十七代十二聖騎士台上密辛

在尼奧憤恨撕碎傳單後,隔天便是宣傳日,十二聖騎士全聚集於聖殿大廳,準備出門當類似於吉祥物、活招牌,讓台下有意願報名者增加。

「尼奧,要出場了,準備好你的笑容吧。」一旁的夏佐出聲提醒一臉臭到不行的尼奧。

「當審判騎士的好處就在這裡!此刻的不爽、不滿都不用裝,就盡到因盡的職責了,就連附屬你底下的聖騎士也一樣。」面無表情的看著夏佐,哀怨連連。

「……」

「現在比臭臉也沒用,該出場了,門要開了。」綠葉騎士出聲提醒眾人。

眾人馬上換上平時該有的面具表情,尼奧首先踏出,其他人也跟緊腳步追上,直至台上如往常一般站開一排,俯視台下,一樣還是該由聖殿之首發言來引起民眾的關注。

「啊!太陽前來傳遞光明神的仁慈,葉芽城剛新生不久的年幼子民,即將受到光明神的感召,將來為光明神的子民以不求回報的付出!」向前一走步,尼奧帶著燦笑道出光明神廢話。

台下馬上給與歡呼、掌聲。

再次退回原位,與其他騎士共同向前跨一大步,尼奧拔出佩掛在要上太陽神劍向上高舉,故意將太陽神劍對準由近中午的豔陽一照,彷彿閃閃發光後,再將神劍往下一揮平舉至胸前,夥伴們也紛紛抽出自己的神劍、神弓等等,圍成一圈一個接著一個用力的敲在太陽神劍之上,使武器互相碰撞的清脆聲響相當悅耳、台下驚歎聲不絕……

「教皇就連這哄騙民眾的表演都想得出!瞧台下叫得像是見到光明神一樣!」尼奧的劍在最下方承受其他人的武器重量,努力維持笑臉咬牙切齒的低聲說出。

「害我們又得花時間想一些舞劍的花招!」

「我詛咒他找不到接班人!」

「退休之後我絕對不要再見到他一次!」

「……」

不能閒聊太久的關係,夏佐向尼奧使了個眼色,尼奧馬上將所有憤怒化為力氣用力的將太陽神劍往上抬起,連同夥伴的無氣承受不了他的力道而向上彈開高舉定住。

「這麼大力幹嘛?手快被震斷了!」

「要抱怨先等等!快舞動武器!別讓台下遲疑。」

在空中劍光四射、瀟灑揮舞一番後,喀!一聲同時收回劍鞘。

「站開!站開快排好!表情別忘了!」

「剩下站住不動當招牌了……」

「幹!是把我們當動物在觀看嗎?」

「要我們做不是十二聖騎該有的額外工作,絕對要加薪!」

「結束後,兄弟們殺去教皇書房!」不知是誰說了這句。

「好!」眾人小聲齊聲附和。

等到活動結束,眾人直奔教皇書房,可惜落空,一個十五、六歲的人影都沒有,只好鎩羽而歸……
好像有人多人物會罵「幹!」真抱歉,別真的說出口呀大家!(但我還是照打出來!)
回復

是應該加薪的,那我可以女扮男裝混進去嗎?(眼睛冒光
回復

寂影~

小格會叫誰幫他打狗啊?

羅蘭還是雷瑟呢?

應該是羅蘭吧!

期待下一章喔~
回復

好好看好好看~期待下一章!大大加油喔!
回復

啊啊哈哈哈~~
好好看哦~~~
樓主請繼續加油啊!
期待十二聖騎士怎麼教小孩!
回復

【第二章】宿舍分配

被帶到這已經等有一段時間,與我年紀差不多的小孩也越來越多個被聚集在這等候,大多數的孩子都靜不下來的開始喧嘩,不太喜歡吵鬧的我就不參與其中,無聊之餘隨意的環視光明神殿的裝潢。

恩…可說是金碧輝煌,神奇的是這裡明明有不少人走動,卻還是一塵不染乾淨到能反光了,就算有些歷史但整體還是維護得氣派、高雅、莊重,最重要的是「金光閃閃」!幻想著從牆上或是柱子上挖下一塊,不知道能賣多少錢?害我心癢、手癢,但還是得忍……

視線繼續不斷遊走,意外的瞄到角落附近髮色接近褐色的小孩,看來也有人跟我一樣不喜歡噪音,他眼神透露著一股堅定與認真,一定是個渾身正氣的死腦筋,但他抱著一把對他來說還太大把的劍,以那大小看來應該是適合大人拿的才對,只是那劍跟一般看到的很不一樣,一看就覺得很高級!

好奇之下,原本正想走過去跟他說話的,沒想到帶我來這的聖騎士這時看已經沒人要再報名,就開口宣佈,見狀我只好收回跨出去的腳作罷,聽聖騎士說話。

「孩子們現在將要進行宿舍的分配,依照先前填申請表的順序與十二聖騎士的標誌排隊,我會分發號碼牌,號碼牌上的數字將是你們的房間號碼,女生就到那邊的女祭司那領,之後會帶領你們到宿舍。」聖騎士將手上的號碼排高舉,引起已經快玩起來的小孩注意才開口。

又要排隊?!怎麼今天我老是排隊,但為了我的居所著想還是暫時乖乖聽話好了。

照著被帶進來的順序一個接著一個排好,看著聖騎士一邊發號碼牌一邊對照手中的報名資料,這時的我不由得嘆氣,為什麼我當天才碰巧得知光明神殿幼稚園的消息?害我為了看告示而只好排最後一個!還有那隻封我活路的死笨狗,繞幾條街才到光明神殿浪費我時間!

別說我小心眼、愛記恨!我只是有仇必報!只是先前時機不對、能力不足,也沒有百分之二百的機率成功,所以要先記著。

眼看負責發太陽小班號碼牌的聖騎士離我越來越近,手上的號碼牌也……越來越少,此時的我有一種不好的預感。

光明神啊!不會到最後號碼牌發到我之前就沒了吧?別跟我開這種不好笑的玩笑好不好?

我死盯著那看起來實在是單薄得可憐的號碼牌,清楚的聽見自己心藏怦怦狂跳的聲音,可惡!為什麼排在我前面的人還有十幾個,怎麼看就怎麼危險!我當下非常想把排在我前面的人推到我左右的另外兩排小班。

嗚……可惜這方法不可能行得通,這種無能為力、任命運宰割的感覺真糟糕,我好可憐喔!

「慘了!教皇分配給太陽小班的間數似乎不夠……」太陽小隊的隊員微皺著眉頭低聲喃喃,看著手中少得可憐號碼牌,一邊繼續發下去,後面還有五個沒發到手上的只剩下……

喔喔!發到倒數第三人了,終於快輪到我了,我大眼閃亮亮的看著聖騎士的──房間號碼牌,但是我所預想的糟糕情況居然發生了!發到排我前面的小孩時,聖騎士手中居然給我是空的!什麼東西都沒有啊!我的號碼牌在哪?我藍眼開始黯淡下來……

「呃,居然少一個!你先在這等一下。」站在我面前的聖騎士抽出了報名資料,一看留下一滴冷汗,伸出手輕拍我的頭和善笑道,表示一臉要我不要擔心的表情後,快速跑去找填報名表時我看到的副隊長那。

「……」看著遠離我的聖騎士,心中浮起了一個疑問。

我的未來在哪?

「副隊長!太陽小班的號碼牌全都發完了,可是還有一個孩子沒拿到!」太陽小隊隊員氣喘噓噓的跑的自己副隊長那報告,神情盡是慌張。

「其他小隊有多的房間號碼牌嗎?」這下換副隊長皺眉。

「我來之前都問過其他發號碼牌的人了,他們的情況也是一樣,不是不夠就是剛好發完!沒辦法拿到的孩子沒辦法之下,已經被父母帶回去了,可是我們這太陽小班的最後一個沒家人呀!怎麼辦?」隊員拿出格里西亞自己所填的資料遞到副隊長面前。

「……只好去跟隊長報告了,你先叫其他人將已經拿到號碼牌的孩子帶往宿舍,然後把格里西亞帶來我這。」將手上的資料交還給隊員,決定先找隊長尋問。

太陽小隊副隊長目送著隊員離開,心中默默的想著:教皇明知道這種宣傳手法一定會大受歡迎,民眾爭先恐後搶著報名,卻寧願撥用少量資金建造一棟不算大的宿舍,造成事後房間不夠的問題,也不願多花大錢有更完善的措施?只是……剩下的錢又花在哪了?

唉,想太多也沒用!還是快點解決當前的問題吧。

我跟著太陽小隊副隊長來到了一間會議室的門前,他敲了敲緊閉的門板說道「太陽騎士長!有急事報告。」

「進來。」門後傳來的卻是既沉穩又威嚴十足的重低音,讓聽的人免不了一顫,被壓迫得全身神經緊繃,準保你做過什麼壞事在下一秒都全數供出來,我挪用腳步往我旁邊的人身後靠去。

之前聽太陽騎士在台上講話好像不是這樣……

得到會議室中的人應許後,副隊長才伸手推開大門,還不忘牽起還在思索剛剛聲音的我走進去,等回神過來我仔細看了周圍,十二聖騎士圍著大會議桌而坐,看樣子似乎是正開會,而審判騎士是唯一站著的,手裡拿著一疊資料原本在報告不由得因為我們的到來而停下,此時有十二到視線都盯著我這方向看。

啊!我想起來了那是審判騎士的聲音。

「兄弟是否來傳答光明神的仁慈?」太陽騎士仍坐在原位,臉上掛著燦爛的笑容柔聲問道。

「隊長,宿舍都已分配完畢,但還是不夠!已經讓沒分到房間的孩子被家人帶回去了,但這孩子沒辦法……」牽著我的手的人一邊報告一邊把我推到前面。

頭一次這麼近看十二聖騎士,每個都長得各有特色,就如同「全大陸的人都知道」的一樣,太陽騎士金髮、藍眼、皮膚白刷刷,永遠都是笑容滿面、審判騎士黑髮、黑眼,一臉嚴肅一開口就讓膽小如鼠的人尿褲子……

但總結的感想是長得很……「帥」字來形容的,難怪光明神殿的信徒對那麼多,這一定因為歷任十二聖騎士都是美男子,信徒都是他們走在路上招風引蝶來的……

咳!呃,別說這是我說的,我可不想被抓到審判所去拷問,成為特例──史上最年輕進審判所的五歲小孩,相信這消息回傳得滿城風雨,而我進而成為名人……屁啦!要成名也不用這樣,當我白癡啊!

「請容我與這小葉芽子民一起悉聽光明神的仁慈。」

「是!那我先去與太陽小隊巡視葉芽城。」與面前的騎士長行禮後,目前唯一能成為我擋箭牌的人走了。

……被十二個人盯著看的感覺真不自在,可以不要再看了嗎?我不介意你們繼續把未開完的會議先討論完,暫時把我當空氣。

「哇!這小孩好可愛,不仔細看還長得像女孩子,尼奧沒想到有人頭髮比你還閃,你叫什麼名子?」待太陽小隊的副隊長一離開,綠葉騎士驚呼,跑到我面前將我抱起。

突然被抱起嚇了一跳,但這都不是重點!重要的是…...

幹!我是男的、我是男的、我是男的──

「……格里西亞。」再怎麼不爽也不能表現出來,安定一下情緒。

「唉,會都還沒開完,又有新的事情要處理。」夏佐看著綠葉騎士跟格里西亞嘆氣。

「……」

等等!審判騎士也會有無奈的表情?是我眼花了嗎?

「先把會開完,再找教皇那老頭處理格里西亞的事情,我就知道會有這種事發生,那間新建的宿舍根本就住不了多少人!簡直是沒事找事做。」尼奧收起掛在臉上的笑容,語氣裡充滿著不耐。

……看來是我早上起太早,加上來買水果的客人太多,讓我忙得昏頭轉向使我腦袋不清楚了,不然太陽騎士怎麼會用這種語氣、辭彙、表情說話,不是應該是講一堆人聽不懂滿口的仁慈、光明神來、光明神去的才對。

嗯,一定是我今天體力都用光了,太累而出現的幻覺!

「會議繼續。」夏佐恢復了往常的嚴肅表情宣佈。

既然聖殿之首都決定了,大家也只好繼續未完的會議,分別歸位坐回屬於自己的椅子,而我還被綠葉騎士抱著到他位子,會議室中剛好只有十二張椅子所以他把我放到他腿上坐著,而他與桌上公文之間隔著一個我,卻似乎沒影響般繼續工作,不時摸摸我的頭溫和笑著,我只能說……綠葉騎士果然是好到不行的好人!傳說果然沒有錯!

接下來持續三十分鐘都在開會,我無聊的打哈欠,桌上那幾張密密麻麻的公文我一點看的興趣都沒有,不是看不懂而是不想看,早上到現在都沒好好休息一下,有點疲倦的雙眼不聽使喚的緩緩闔上眼,我趴到桌上沉沉睡去。

「好了,是時候帶格里西亞教皇書房,走吧。」漫長的會議終於告了一個段落,夏佐收拾好桌上的公文說道,一點也沒有因為工作結束而鬆懈,原因是還有格里西亞要處理。

「格里西亞?」未聽見任何孩同特有的稚嫩嗓音與沒瞧見小孩走上前的夏佐轉身疑惑問道,但才剛轉身一看便愣住。

「呵……會議開始沒多久他邊看著我的公文發呆邊無聊打哈欠睡著了,還是讓他繼續睡好了。」綠葉騎士笑道。

「當小孩真好,都沒有公文要改!啊──別讓他口水滴到公文上!我可不要看沾到黏乎乎口水的公文。」暴風騎士看著睡得一臉舒服的格里西亞免不了哀怨一番,但在看見他嘴角的口水快要滴到公文上驚恐的大叫。

見狀讓格里西亞坐到自己腿上的綠葉馬上輕手巧妙的把格里西亞的頭抬起,完全沒影響到睡著的人,快速抽走原本壓在他小臉下的公文,暴風看見經過綠葉搶救下安然無恙的完好公文鬆了一口氣。

「好小子!膽子大到居然敢在十二聖騎士面前睡,一般人都會神經緊繃的一動都不敢動或是見到我們眼神充滿仰慕、尊敬眼睛眨都不眨的盯著看,何況是睡?尤其審判的冰塊小組全都在場,這樣也睡得下去。」烈火騎士豪邁的走過去用食指戳了戳格里西亞的白嫩臉頰。

「唔……」誰在吵我睡覺?根本不知道我早上在人群裡有多辛苦!好幾次險些被撞倒在地。

格里西亞微皺眉感到外界干擾不適的應聲後,胡亂揮小手撥開烈火騎士的大手,還在被戳的地方感到一點搔癢感抓了幾下,將頭轉到另一邊繼續逕自呼嚕大睡。

尼奧看見格里西亞的反應感到有趣,便走上前想跟烈火一樣玩玩看,兩人玩心大起,其他人卻笑著看著這副情景,卻沒人要阻止。

「別玩了!別吵他睡,否則後果自負,綠葉你抱著格里西亞走。」夏佐看見尼奧正要伸手之時出聲喝止,吵小孩睡覺的禍手只好收手作罷。

「好。」

一行人前往教皇書房,一路上沒見到多少人,因為今天是報名日大部分的人都去幫忙所屬各隊幼稚園小班的小孩,其他的去巡邏,所以十二個人都可以放鬆臉部的表情,由尼奧與夏佐走在最前頭,一路毫無阻礙的順利走到書房門口。

尼奧舉起手力道適中意思性的敲個兩下大門,等門後的人回應才領著眾人進去,教皇書房是十二聖騎士不想到的地方之一,因為每次來到這八成都有不好的事,要不然就是有重大事務要討論,總之就是「麻煩」層出不窮。

「真難得,這樣大的陣仗,有事嗎?」教皇挑眉一慣的悠閒喝著高級紅茶,掃過面前的十二聖騎士,但剛看到綠葉抱著一個熟睡的小孩,就已經猜出了大半,卻還是選擇明知故問。

「你還問!還不都是你到底把經費都收到哪了?導致宿舍不夠大,招來個新麻煩!」尼奧衝上前一隻大手使勁的拍上書桌,放到桌上的精美紅茶茶杯險些因震動灑出了一些,一手指向綠葉騎士的方向,手指不偏不倚的指著「麻煩」。

「麻煩」此時因為尼奧拍桌而製造出來的巨大聲響吵醒,張開了湛藍大眼彌彌茫茫的看了四周,發現了這裡並不是會議室,面前又出現了一個不認識的十五、六歲的人,瞌睡蟲全都跑走了。

「尼奧,你吵醒格里西亞了……」綠葉看到懷中的孩子醒來,嘆了一口氣。

「!!」

下一秒眾人全都靜了下來,以一般的小孩來說沒睡飽或是被嚇醒都會哭鬧不停,默默的開始考慮要不要準備把耳朵遮住隔絕即將出現魔音,一分鐘、二分鐘、三分鐘……時間一分一秒的過去,整個空間靜悄悄一點聲音都沒有。

我眨了眨眼疑惑的望著大家,剛剛聲音大到我睡不下去,現在怎麼又安靜到不行?

「咦?沒哭?這是有事沒事、三不五時老愛哭爹喊娘的小鬼嗎?」刃金騎士詫異出聲,不敢置信的盯著我看。

眾人原本顯得一臉凝重的表情也放鬆了下來。

「……」

哭什麼哭!我為什麼要哭給你們看?男孩子沒事哭什麼哭?還有…去你的哭爹喊娘!咳,似乎不該這樣罵大人,而且還是地位崇尚的十二聖騎士……這是反射回應、反射回應!反正只要不說出來在心裡想想也沒關係,刃金騎士就是刃金騎士!講話有夠狠毒的,該不會每天三餐都吃辣椒、芥末?講話都這麼嗆。

呃,糟糕!怎麼辦意外發現我也有當刃金騎士的天份了……

「咳!既然沒事那繼續剛剛的話題……」教皇一語打破寂靜。

「宿舍全都住滿了,已經沒有多餘的房間,教皇您得要想辦法挪出一間給格里西亞,自己造成的爛攤子自己處理!喔,太陽可不介意您分出自己的寢室給他,與人民共同生活的體驗也是不錯的,對吧?」尼奧在說之時臉上的笑容越擴越大,甚至還優雅的走到綠葉騎士那將格里西亞接過手。

史上第一個被太陽騎士抱著的五歲小孩應該是我了,靠近了教皇仔細一看不由得懷疑,這個十五、六歲的人是、是教皇?!

「這是不錯的建議啊,太陽騎士長,但我是想先問問小格里西亞是報名那班的?」教皇不動聲色的保持一臉輕鬆事不關己的樣子問道,微笑著看著面前的格里西亞。

至於教皇為什麼會一點都不擔心的原因,是因為今天報名時他老早就打聽過報名祭司班的小孩有多少,此刻祭司班報名資料還在他桌上,報名的多數是女孩,在尼奧一群人進來前都已經全數流覽過一遍了,更何況眼前的小孩是金髮、藍眼,不僅沒印象、一看就知道八成是報名太陽小班。

「太陽小班。」雖然被教皇只有十幾歲的樣貌嚇到,但被問話還是要回答。

「那就對啦!既然他不是祭司班的那也不在我的負責範圍了,尼奧,格里西亞是你的學生,所以理應要你自己想到解決辦法,剛剛你提的那個方法真不錯,現在就決定了,格理西亞的房間是太陽騎士長的房間。」教皇嘴角揚起,輕聲說著可尼奧的眼卻越瞪越大。

真高招!讓別人自掘墳墓,這簡直不是一般奸商能比擬的,常到攤販幫忙的我可說是看過不少商人相較之下真是小巫見大巫了。

「什麼?!」尼奧瞬間忘了手上還抱著小孩,一鬆手格裡西亞小小的身軀垂直朝地落下。

「啊──」眼看我將要觸地嚇得臉色刷白,馬上抱頭,不管身為男孩子的堅強矜持放聲驚叫,小孩獨有的尖銳嗓音充斥著整間書房。

光明神!我是做錯了什麼?要這樣懲罰我──我現在寧願去審判所了,說不定會看在還是小孩子的份上得到寬恕。

眾人瞪大雙眼,倒抽一口氣,連教皇都從舒適的椅子上跳起。

由速度較快的暴風與刃金騎士首當其衝,往格里西亞奔去,眼看快墜地兩人馬上飛撲滑行撲地將雙手伸出準備接下格里西亞,在準確接到後眾人都鬆了一口氣,而夏佐此時捉住失控想抽出劍尼奧。

「別輕易的嚇我這老人家好嗎?」教皇見人沒事後,坐回原位拍了自己的胸口順氣。

咦?不痛?仔細一看我下方墊著兩雙大手,但……我急需要收驚!

綠葉騎士見格里西亞沒事,趕緊上前將人抱起,暴風與刃金這時才安心的從地上起身,為自己有些弄皺的騎士服稍做整理。

「只有光明神的嚴厲才夠讓太陽騎士長有所警戒。」夏佐沉著臉,音調降了三階。

「啊!太陽居然聽見了光明神的耳語而激動的無法自制,實在是太不應該了,黑暗無處不在,將以仁慈感化。」經過一段驚慌場面的尼奧回神反射性的回應認錯。

太陽騎士現在對我來說是個容易遺忘手上東西的恐怖人物,經過剛剛的落體體驗我得要好好記起來,不然以後慘的人是我!奇怪的是他身上永遠都記得帶太陽神劍,我看還是常跟綠葉騎士待在一起比較安心。

「好啦,離幼稚園開學還有將近一個月的準備期,你們還可以先連繫師生的感情多好啊!現在還有事嗎?沒事就各自回去休息!對了,各位騎士長別忘了要事先擬定課程,光明神殿的未來幼苗就在你們手裡了。」拿起未喝完的紅茶杯,順便平定剛才的混亂、緊張。

「……」

無法說贏教皇的十二聖騎士,只好瀰漫著沉重的氣氛尼奧牽著格里西亞走回十二聖騎士專屬的寢室,書房的門被用力的關上清晰發出「碰!」的撞擊聲告一段落。

「把門弄壞我要從你們的薪水裡扣除修繕費用喔!下次記得輕一點關。」緊閉的門扉後傳來教皇好心的提醒。

所以我要跟太陽騎士住同一間?!太陽騎士臉上還是優雅的笑容,牽我的手力道卻有些微加重,難道我沒有別的選擇嗎?手上傳來些許的疼痛感讓我生起了這個想法……

頭痛(默)
回復

六千多字喔..板主打字很辛苦吼....我打一萬字也很辛苦,絞盡腦汁能掰就掰,不能掰還是掰.....

板主,加油!
回復

格里西亞,你節衰吧~(拍
話說大大好辛苦喔!打好多字
回復