樓主: 寂影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【光明神殿幼稚園-短篇番外】比劍

哈哈哈哈哈哈
看來小格你選錯職業了,小格你很適合去當軍師,像孔明、孫武、姜子牙那樣的軍師
回復

哇塞~太陽5歲就可以這樣囉
真是天生的領導著者阿
回復

呵呵呵~果然是小格啊!亞戴爾你眼力好強喔
亞戴爾:謝謝 一切都是隊長的幫忙
啥?隊長?.....是班長啦!
小格:我很聰明第
好好>~

小格:夫眼!
呵呵!
回復

我從開頭笑到這裡......
哈哈哈
小格好厲害!
不愧是就算當了大魔王依然有一群死心地兄弟的人,
馭下之術太強了!!
回復

玲又來了~~~
有個問題,樓主如何稱呼?
還有太陽小班的小朋友們,下一張記得小心天來橫"劍"啊......
回復

小格,你好狠喔!
鈴鈴我跑四圈就累了
你居然叫太陽小班跑十一圈
回復

嗚~大大加油,別棄坑啊!
話說小格發威好狠啊!!
回復

大大加油!不可以棄坑哦~                                     小格陰人的能力原來,5歲就有了啊~
回復

大大啊!你什麼事後要更文!!!我很期待!
回復

【第十八章】失控的劍

當尼奧從搬運今日教具的聖騎士手中接過木劍時,看了眼自己也不知道有多久沒拿過的木劍,不動聲色地稍稍適應了下與太陽神劍間的重量差異,手裡拿的木劍可說是輕到不可思議。

即使手中拿的不是閃閃發亮的太陽神劍,而是一個再普通不過,又沒任何精美雕刻的木劍,當太陽騎士那不失優雅卻又具有強大壓迫感的姿勢帥氣一擺,太陽小班無不眼睛一亮,各個都將崇拜眼神投向老師身上,簡直比棒棒糖還要誘人。

所以,我們就看著老師出賣他的色相……咳!展現基本劍術,輕鬆地俐落揮砍手中的木劍,腳步穩重向前邁出、轉移,衣襬隨著動作俐落劃過空氣,凌厲地像是想撕裂空間般,就算在烈日下也沒留下一滴汗水,一連串的動作就像呼吸般流暢,讓人移不開視線。

結束了一小段對尼奧來說連熱身都算不上的基本示範後,不意外地收到學生崇拜的眼神,可當尼奧才正要開口說話,卻又停頓了一下。

面前的孩子們現在成為自己的學生了,就算是自己人,用太陽騎士方式講話,聽不懂還要想辦法讓他們懂太麻煩了,索性卸下平日太陽騎士的說話方式。

「為了能讓你們清楚理解,為師我就簡單的說了,因為現在年紀還太小,揮不太動真正的劍,就算拿得動卻不能持久揮動手中的武器,相比之下,街上到處可看到婦女拿著掃把都比你們強,以初學者來說木劍算是最好的選擇,一是為了安全、二是為了先熟練基本用劍的技巧。」

「現在將木劍分發下去。」

還真是有夠清楚明白……

而太陽小班卻幾乎沒有注意到老師那段簡單到不可思議的說話方式,一心僅盼著那逐漸與自己縮短距離的木劍。

當我拿到今天的教具時,說不興奮是騙人的,即使手裡拿到的是與老師方才拿的揮動的木劍一般普通,唯一不同是劍身的長度為配合孩童的身型削短了不少,要是換到老師手上,不知道的人遠遠一看還以為太陽騎士拿了一把木匕首,但這並不影響我的心情。

因為這可是邁向聖騎士的第一步啊!

不過有一點老師到是說錯了,拿真劍的男人也不一定比路邊掃地大媽強悍,我還記得之前有個突然返鄉的騎士被他家老母拿著掃把追打衝出街,因為一個成年男人被女人追著打,況且那女人還是自己母親,連回嘴的權利也沒有,實在太沒面子了,邊逃還邊遮著臉,那可是轟轟烈烈啊,真不知是幹了什麼事才被追打。

現下也開始了劍術練習,為了保護自己與不誤傷同伴,太陽小班相當自動以不破壞隊伍的隊形與旁邊的人拉開安全距離,而老師就在前方裡盯著。

今日的課題相當簡單,就是熟練基本劍術的動作,這點難不倒我,早在老師第一次示範時,我就將所有動作記住了,記憶力可是我的強項之一,於是挺起胸膛、站穩腳步,相當自信的揮動我手中的木匕首……

咳!木劍。

站穩腳步後先踏出一步,舉起木劍由上往下砍,再往旁邊位移半步來個橫劈,然後再……

初次嘗試基本劍術乍看之下也是有模有樣。

我再揮──!

當我氣勢萬鈞的使出渾身力氣將劍從右肩處橫揮砍出去時……

「咦?」劍呢?

低頭看著自己兩手空空,正疑惑原本緊握在手裡的木劍消失到哪了?下一秒,就聽到隊伍裡傳來一聲慘叫。

「靠啊!好痛……誰偷襲我!?」艾德半蹲在地上抱著自己的右臂大叫,而他的腳邊卻多了一把不知從哪來的木劍,明顯中了大獎。

看了一圈發現其他人手裡的木劍還在,那現在躺在地上的東西顯然是我剛才無故消失的木劍,好在那只是把木頭削成的劍,不然就見血了。

「啊,抱歉、抱歉,一時手滑。」我跑過去道歉,並撿回自己剛才離手的凶器。

「嗚~~~班長小心一點,刀劍無眼啊。」艾德含著淚語氣相當委屈。

……我後悔了,可惜今天用的怎麼不是把真劍,那怕是把菜刀也好啊,不就是被一根木頭打到而已,瞧那一臉被拋棄的噁心樣,身為一個男人有必要這樣嗎?

這個小插曲尼奧全都看在眼裡,但既然都知道主動道歉了,他也就沒出面說話,況且不就是被木劍打到,五歲孩子力氣能大到哪裡去?頂多打紅而已,幾分鐘後還不是一點事也沒有,只是要格里西亞回到自己的位置繼續練習。

太陽小班的劍術課程正持續的火熱展開,但期間隊伍裡卻頻繁聽到由不同人發出的痛呼聲,不知不覺間原本整齊的隊形確有一塊是被空出來的,唯一被空出的小圈裡,中央站著百裡挑一的班長尚還認真的揮劍,似乎完全沒發現隊伍的異樣,漸漸的太陽騎士面部一向帶著微笑的表情仔細一看嘴角已有抽蓄的狀態。

而這詭異的隊形是這樣產生的……

「唔……」

「啊,又有人中獎了!這是幾個了?退、退、退!站遠一點才不會被打到。」

「不是吧?我們都退了有十幾步了。」

「哇靠!班長手裡的劍是有眼睛是吧?哪裡有人就飛到哪裡!根本神手啊……」

「每次有人被打到,都說不小心手滑,雙手都抹油也沒班長的手那麼滑。」

撿回再次脫離手掌的木劍,這回我停下揮劍的練習,瞇起眼盯著木劍。

怪了!才揮沒幾下劍都會不見,如果說第一次是意外、第二次是不熟練、第三次被打到的人是被光明神唾棄想讓他懺悔一下,那第四、第五次呢……?

正當我在思考之時,身體不知何時已騰空,雙腳踩不到地面僅能無助地在空氣中無力晃動,幾乎是本能的背脊不法控制的開始冒出冷汗,機械式的轉動僵硬的脖子,印入雙眼的是面無表情的老師。

「啊,俸著光明神的寓意,為師想是該與這迷途的羔羊一同交流下光明神的仁慈,其餘學生們就繼續沐浴在光明神溫暖的聖光之下,享受這難得的時光。」

不知道什麼時候到我身後的老師對著太陽小班拋下這段話後,一手提著我的衣領轉身就走,眼看與太陽小班所在的地越來越遠,我的心臟也急速跳動,呼吸整個混亂了起來。

不、不、不!迷途的羔羊是那把該死的木劍,您沒見到它一直搞失蹤嗎?怎可能是我?老師您一定是抓錯了!

太陽小班的成員就這樣眼睜睜地目送班長與老師離開。

「好啦,孩子們現在還在上課時間繼續練習。」太陽騎士的副隊長用憐憫的目光看了眼格里西亞,隨後就對著以停下練習的孩子喊道,讓他們繼續練習。

喂!羅蘭你還真給我乖乖馬上揮木匕首了?好歹也給擔心一下!

老師您的笑容呢?太陽騎士燦爛的紳士笑容呢?別面無表情啊,好恐怖……

如果說雙腳踩不到親切的大地會讓人感到心慌,那當自己終於踩到那該死的土地不是該安心嗎?

但前提是你的面前沒有一個死盯著自己的老師。

我眼神不斷的往被老師抓過來的原路飄去,就只是幾個轉角而己,離練劍上並不遠,頭一次覺得待在太陽小班裡是多麼的幸福、安全。

「孩子。」良久,老師終於開口。

「是的?」

現在可是緊張到連屁都不敢放一聲,要是這時候還擺出討好的笑臉絕對會更悽慘,最好的表情是用年幼無知的純潔大眼跟老師對看,認為自己什麼事都沒做,對不同人就該拿出不同的態度來應對,否則只會死得早。

「你知道自己現在具備什麼身分與責任?」

「太陽小班的班長,同時也是大家的領導、榜樣。」外加人型招牌。

「很好,既然你已清楚,那剛才接二連三的失誤又是怎麼一回事?一個對自己的同伴不斷甩出手中武器的班長,為師可沒見到任何一位學生手上沒劍練習,而需要你將自己的劍送去。」

這個我也想知道為什麼啊!

「呃……還不夠熟練?」

「喔?不熟練到連劍都握不住,屢次脫離手掌?」尼奧一臉不相信。

「……也許是劍柄磨得太光滑?」

「那換這把試試。」老師挑沒不動聲色地看了我一眼,將手摸向自己的腰間位置。

啊?這裡就只有我這把木劍,而且也只有我跟老師二個人,哪來的另一把?根本就……

下一秒,我因為眼前亮燦燦光芒堵住了思考,下巴差點沒掉下來。

「這把為師可用了幾年了,有時候還得帶著手套使用,從沒因劍柄太滑而離過手,也不曾聽過歷代有哪位太陽騎士甩出這把劍過。」

「老師,那是……」我就算我力氣夠拿的起來,根本揮沒幾下就揮不動了。

「恩,是劍。」

「……」我當然知道那是劍啊!但那把不是能隨便拿出來借給人揮的吧?那可是太陽騎士專屬的太陽神劍。

一般來說可以摸到太陽神劍一次的聖騎士,可能都願意一輩子不洗手,明明是個死物但光是擺在眼前那耀眼的聖光,以及斬殺過無數不死生物的戰績就讓人忍不住想膜拜,但我情願您給我的一雙好跑的鞋,讓我可以迅速奔回太陽小班裡繼續撿不斷飛出手的木匕首。

就算是一般鐵劍,被砸到可是會要人命的!

「要借你用你就接過去,別懷疑為師的話!一個太陽小班的班長怎可能劍術會不好?又怎可以連把劍都拿不住?」老師用理所當然卻不容我再有任何一句質疑的語氣開口。

「接著。」

於是……我只能硬著頭皮恭敬地伸出有些顫抖的雙手,接過對於我來說各方面都相當沉重的太陽神劍。

___________________________________________________________________________________
貴安,好久不見!(已被遺忘之人......)
        剛結束一年的專題,怪獸組員都裝死,一個專題僅幾乎二人在出力(吐血),組員找好朋友對自己一點好處也沒有,不是說找朋友一組就好了,建議找平日就認真的同學或真的有團隊意識的朋友(這是我專題組長的心得),累死的是自己,分數還一樣!(過來人的良心勸告)
       現在忙實習,每周一至五要六點起床七點前要出門通勤的寂影(泣)。

恩......這章看到有到三千字想說似乎差不多了?
回復