樓主: 寂影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【光明神殿幼稚園-短篇番外】比劍

一開始看到大老二那邊整個大笑啊
格里西亞怎麼可以跟你最親愛的聖騎士兄弟耍老千(某格:這是技巧性)
我也想看雷瑟跟人家玩吹牛(噗)

不過烈火就別生氣了  是他們想法有點....(燦笑)
期待新文唷)
回復

明明是個撲克排的遊戲卻被誤會
奇克斯你真無辜

((雖然不懂他們指什麼,不過我不想知道
回復

【第十二章】不請自來

經過那種刺激又逃命般的危機,一放下來肚子就有點餓了,但我現在就想吃一個......什麼的解饞,不過「那一個什麼」自己也不是很清楚,在附近的店家看了又看卻也有特別想吃那些。

所以我正在煩惱「那個」到底是什麼?

「羅蘭,你餓不餓?」我漫不經心的四處張望隨口問。

「還好,格里西亞你在找什麼?有東西掉了嗎?」羅蘭也跟著格里西亞轉動腦袋,似乎也想幫忙找。

「沒有掉東西,但我就是想吃『那個』什麼。」

看來這裡沒有,往更多人的市集方向找找好了,那麼多攤位選擇也就相對的多總會找到。

「想吃什麼?」

只說「那個」根本沒人知道那是什麼東西,羅蘭臉上明顯透露出困惑,不是早就決定要買藍莓派?怎麼還在找別的吃的。

「其實我也不知道......」

這我比你還想知道!天知道「那個」是什麼鬼東西!

正當我快要煩燥的抓亂出門前才整理好的頭髮時......

等等!我聞到了。

輕輕的閉起雙眼微抬起頭,鼻子動了兩下細細聞聞空氣中龐雜的味道裡飄來的一絲絲淡淡香味,這種似曾相似又誘人的香甜果香,害得我不由得舔了舔嘴巴,腦中也在同一時間浮現想吃的東西。

這是......?

等分辨出香味是什麼後,我也馬上解開了自身的疑惑,拉了旁邊的羅蘭既往某個方向毫不猶豫筆直前進。

「欸?甜點店在另一個方向,怎麼往幾乎都是賣蔬果的方向去?」羅蘭先是被格里西亞突然爆發出不可思議的力氣一愣,又眼看離他們越來越遠的甜點店,小臉上的疑惑更加濃厚了,完成搞不懂格里西亞到底要做什麼。

「買蘋果啊!我想吃。」我略停下腳步理所當然的回答。

趁著空閒用手順了順有些凌亂的頭髮,心想下次出門一定要帶上梳子在身上或是把這過肩的金髮束起,不然有事沒事又要整理一次。

恩?問我怎麼不干脆一點把頭髮剪成短髮,不就不用那麼麻煩?答案很簡單,剪頭髮也是要花錢的,我哪有錢去剪?以前都是等留長了才去最便宜的店修剪一次,頭髮這種東西長的其實算相當快的,那樣三不五時就去修一次我可花不下去。

「蘋果?」

「對啊!我現在就想吃到。」說完就不管羅蘭繼續前進,相信他會自己跟上,我也就省得花力氣拖他走。

現在想想我最喜歡的其實是藍莓,但今天無論如何就想要吃到蘋果,都要怪剛剛避難用的小木箱,蘋果的香味不斷的刺激嗅覺,大腦總有一種聲音叫囂著想吃的欲望。

摸了摸口袋,原本出門沒打算將錢花在甜點以外的開銷的,但沒解決完這個問題感覺心裡又有一種缺了什麼的奇怪不安,那蠢蠢欲動感受只會給我心癢難耐。

嘖嘖!食物的香味真是可怕的誘惑。

停在熟悉的水果攤販前,我努力仰頭開口:「大姊姊請給我一個蘋果。」

老闆是一個中年的婦人也是之前我常去幫忙的攤販,對方一聽見小孩的清脆的童音就探身將視線往下看,一看見來人就和藹笑道:「格里西亞有一陣子沒看到你了,嘴巴還是這麼甜!你旁邊的是新交的朋友嗎?」注意到格里西亞旁邊的羅蘭,婦人也是和善一笑。

「恩,我的朋友羅蘭。」格里西亞搭上羅蘭的肩上愉悅介紹。

「您好。」

與格里西亞不同的是羅蘭並不回修飾語句,僅僅是以最適當的禮貌回應,顯得不似五歲孩童,反而有種過於早熟讓一般同齡的孩子有種無形的隔閡,雖然他大概整天只想著訓練這類的詞。

「真有禮貌!最近是去哪了?都沒看到你來。」婦人高興的稱讚。

「我現在是光明神殿幼稚園的學生。」我指著自己身上穿的新制服。

至於那件扯線頭掉了整隻袖子的制服,據說是太陽小隊副隊長拿去縫接起來,而且還是親自動手,光想想一個平時嚴謹的聖騎士拿針線做女紅的樣子,只會讓人不寒而慄!還不如不要知道的好。

照格里西亞的提示一看才注意到二人身上的白色騎士制服,輕拍了自己額頭,「哎,瞧瞧我,你們身上都穿著小騎士的制服現在才發現,虧之前宣傳的註冊活動那麼盛大。」而原本只顧聊天的婦人也隨之想起他們是來這買蘋果的,只好一邊繼續閒聊邊動手拿起紙袋裝入水果。

不過講的話題都是一些無關緊要的問候。

「要好好學習!這些就當作是我送給你們慶祝開學的禮物,回去可以分給其他朋友。」說完就將分裝好的二個紙袋交給他們。

格里西亞原本要拿錢付的動作一停,看看被塞入懷中的東西,又往羅蘭那看去也同樣有一樣的東西,幸好份量不多,不然抱著沒多久可是會累死人。

「謝謝!」

意外不用花錢就拿到,真不錯!

道別了婦人,二人一人各抱一袋水果,往反方向前進,準備去買原先想買的藍莓派,依舊跟羅蘭有一搭沒一的邊講邊走,雖然說的幾乎都是我,他只是回應我的問題才開口。

「呵...終於解饞了!」格里西亞隨意摸出一個蘋果咬下一口,露出滿意的笑容。

「為什麼是蘋果?」羅蘭還是不放棄的追問先前的問題。

這個嘛......

「都怪剛剛那巷子裡丟棄的木箱還殘留著果香,你都沒聞到?」我又咬下一口。

「......我們擠在一個木箱,外面的狗不怕受傷用身體撞箱身還不斷的用爪子抓撓、牙齒啃咬的情況下,我想通常一般人應該不會去注意到......果香這種不太重要的東西?」羅蘭有些僵硬地低頭看懷裡抱著的內容物。

什麼不重要!?不要小看一顆蘋果的力量,當你拿一顆給窮得快餓死了人,他都能把你當光明神尊敬!以後就心甘情願的為你做牛做馬......

咳──!我是說誠心回報。

還說一般人不會注意,我也是個正常人好嗎?什麼叫「通常一般人」?

再說幫我去跟瘋狗對打的又不是我,當然沒那麼嚴重的臨場感,才有多餘的精神力去查覺四周。

我搖頭輕嘆:「唉~羅蘭......別小看食物的力量,看!為了生存,就算是地上的螞蟻也能扛起比自己大好幾倍的東西,那小小的身體卻擁有超越極限的力量,發揮意想不到的淺能,這都是為了食物。」

在聽完這段話的羅蘭眼神由「為什麼現在要吃蘋果?」的疑問變成了「專心不二的聽講」,目光一點也從格里西亞臉上移開,還不忘贊同地點頭,甚至是微皺起眉似乎是在認真消化。

卻說越多的格里西亞激奮的左手抱水果袋、右手伸出手裡還拿著咬了二口的蘋果在對方面前揮了揮。

「有了食物的能源才有力氣工作,維持最佳的狀態,而且也不能忘記周遭,像我們這種小孩子個子還沒抽高,要是有人在你背後他卻沒發現......呃?」可是會被撞倒。

好像有點安靜。

羅蘭回應了一句:「我懂了。」

「啊?」

懂什麼?

你到底懂了什麼?怎麼換我不懂了?

「以後我會隨時注意周遭的情況,任何一點味道也有可能是一種危險的預知,不能露出若點讓敵人得逞。」

「......」

我只是想跟你說,我是個正常人要吃東西才有精神!解了饞才有動力去做別的事。

為什麼你能完全以戰鬥對敵的方向思考!?

全身突然冒出無力感,難道你滿腦子想的只有那些?你到底僵化到什麼程度了!

下午正是葉芽城最有名的甜點店最熱鬧的時候,二人來到時就看到人多到在排隊了,礙於手裡的水果袋不方便排隊,東西不多但拿久了手也會酸,最後格里西亞只好「折衷」提議,先去不遠處的廣場噴水池那將懷裡的水果袋放置好,自己顧著袋子,而羅蘭就帶著錢去排隊買他指定的藍莓派。

就在羅蘭與自己分別後,格里西亞也就安心的繼續啃沒吃完的蘋果,沒人在旁邊也就安靜了下來,四處看看人來人往的人等著羅蘭拿剛出爐香噴噴的藍莓派回來。

光想到那烤得漂亮的色澤加上滿滿甜滋滋的藍莓,就自然的揚起嘴角,內心充滿澎拜的期待。

不過那模樣在外人看起來,只是一個孩子不知道在想什麼,一個人坐在那邊幫大人顧東西,事候可能會有什麼獎勵在可愛地傻笑。

繼續想著藍莓派時,衣角被扯動拉回了我飄去的思想,沒想到羅蘭動作那麼快?這麼快就買到了?辦事效率這麼高,還是店裡人手變多了動作快了一些?

轉頭一看,整個發自內心的笑容消失得無影無蹤,臉部肌肉完全凝固。

不是因為拉扯自己衣角的人並不是羅蘭,也不是因為那個要引起自己注意的人是個年紀似乎比自己小的女孩正哭得紅通通的大眼,而是她是用她那聲幼童哽咽的泣音懦懦地叫的那聲────

「嗚~~~姊姊......!」
回復

哈哈哈!
小格你又被誤認為女的了

不過,我是頭香耶~太好了~~
回復

哼哼~被誤認為女生~~
嗯~你乾脆去轉性好不好???
((陽:不好!
回復

嗨嗨!! 我是新來的
真的超好笑的 !! 我好到這麼好看的吾命同人啦!!
想請問一下大大是日更嗎??
我一定會常來看的
加油喔!!
回復

阿哈哈~~(大笑中
大大~~我好期待下一篇(抹了一下眼角笑到哭出來的眼淚
快更八~~~~
回復

呵呵
這題材頗有趣的呢!!
大大請繼續更文哦
恭喜獲得新讀者一枚!!