樓主: 寂影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【光明神殿幼稚園-短篇番外】比劍

終於更文了~~
不過羅蘭我對你無言了…
回復

羅蘭真的好認真!!!
好帥呦∼∼
((沉浸在羅蘭的幻想...
忘了說...
大大...某莎最喜歡羅蘭!
所以大大你的文裡有讓羅蘭出現....真是...太棒了∼∼
嘿嘿..
回復

刃金老師~你的反應讓我笑死了~!!XDDDDDD
回復

【驚世之謎】

碰!

寂影:(一臉嚴肅的奮力踹開演員休息室的門)你們......我靈感一閃,猛然湧現了一個驚世駭俗的──

(現場一片轟動)

艾爾梅瑞:天啊!從沒看過導演有這麼認真的表情。

維瓦爾:導演......壞掉了?

萊卡:該不會是跟太陽之前一樣,出現類似「甜點斷食症候群」那種症狀吧?

伊希嵐:......她才剛吃過大桌上的甜點。

雷瑟:並沒有那種病症,你們想像力太豐富了。

喬葛:今天太陽是打西邊出來了?還是光明神現世?她平時坐在那個叫什麼「電腦」的箱子前面敲打一堆按鍵,再很神奇的給我們劇本,明明是在動工,但卻一臉被邪惡扭曲的表情,害人都不敢靠近,當初還以為是被自身邪念纏身進化成黑暗生物。

奇克斯:恩,我第一次看到差點就隨手一把火燒過去淨化暗屬性,好在火準備丟出去前,想到常被我誤放的淨化之火燒到的白雲,幸好我及時收手。

帝摩斯:......(手無意識的摸上之前差點被燒到的頭髮)

希歐:別管那些了,快、快!把導演的電腦搬來,她終於想要動工讓故事有點進度了,我都沒有怠工的機會,她卻光明正大的在我面前,邊吃點心看我在公文山中忙的天昏地暗,簡直跟太陽一個樣,這太不公平了,不!等等,那太重了,來回一趟再加上組裝一次......根本浪費時間,趁她還沒打消念頭、打鐵要趁熱,快拿紙跟筆過來。

格里西亞:(看著伊希嵐切藍莓派停住許久的手,才將注意力轉移)喔?你這偷懶沒又效率的怠工導演,想模仿我卻失敗,結果明明沒有人當打手卻敢光明正大不動工的人,終於意識到自己還有開了許久的天窗要補,準備要親自動手了?

羅蘭:導演,既然開了文就要盡責的工作,給你。(遞)

寂影:(瞪著羅蘭遞到面前的紙筆)......我有說我現在要打文嗎?你們沒有一個人在認真聽我講話,有點耐心的讓我把話說完好嗎?沒事打斷,全部又在那亂暴動個什麼勁!還有......羅蘭,你最近這舉動實在是......唉!

雷瑟:剛剛沒說完的話是什麼?

寂影:喔,都是你們害我原本想做什麼都忘了!就是格里西亞的身世之謎被我解開了!

雷瑟:這個大家都已經知道,光屬性被大量使用,導致世界的暗屬性隨之擴大,直到快到無法收拾的地步,渾沌神創造了吸收暗屬性的「容器」,分為三個部分......

羅蘭:(一臉哀傷)......恩,我也是其中之一,害格里西亞成為了魔王......

格里西亞:羅蘭,情緒那麼低落幹嘛?當初決定的人可是我自己,勞動全光明神殿的人,還、還傷害了兄弟......(眼神飄移)

雷瑟:事情都過去了,最重要的不是我們又聚在一起嗎?

眾:恩。(點頭)

寂影:呃......氣氛別、別那麼沉重嘛!打起精神啊!搞成這樣都是我的錯,但我說的身世之謎指的是──「格里西亞的出身背景」,他爸媽的是誰我終於知道了!不,正確來說我還是不知道他們的名子。

眾:什......?!

格里西亞:怎麼可能!我自己連我爸媽是誰都不知道了,天知道他們是死是活?我可是老師用不人道的方法養大的,勉強算我老爸的不就是老師了嗎?

喬葛:沒錯,不然怎麼會誕生一個史上最陰險的太陽騎士?

格里西亞:喬葛•大地!

尼奧:孩子(挑眉),你們剛剛是不是說了什麼稱讚為師的話?

格里西亞:沒、沒有!是您聽錯了,我們說的是您英勇無敵,氣質非凡的史上最強太陽騎士。

尼奧:哼!

寂影:(極小聲喃喃自語)看來大家都敗在尼奧老師的淫威之下了......

艾爾梅瑞:那太陽的父母到底是誰?

奇克斯:老愛賣關子,這件事最好是真的!

寂影:嘿嘿......格里西亞•太陽其實是......

雷瑟:是什麼?

寂影:他是我們這世界的古老王國的後裔!現在連還不識字的兒童都曉得。

眾:(大驚)怎麼可能!

格里西亞:導演,那我家族的財產在哪?(燦笑)

寂影:你就只想到錢嗎?你老爸、老媽是誰對你來說就不重要?小心我在路邊隨便指個阿貓、阿狗說那是你親友。

格里西亞:那也要妳有這個膽對陌生人講這話,看看誰要鳥妳。

希歐:不可能!他是優雅到有王子的樣子沒錯,但那都是為了符合太陽騎士的身份而展現的舉止。

(畫面一轉)

雷瑟:有什麼證據證明嗎?(嚴肅的坐在平日審判罪犯的大椅上)

寂影:當然有!我們從小就聽過許多的童謠,其中有一首就是解開格里西亞的身世之謎關鍵,相信讀者們也是熟悉無比,那就是從小唱到大的──「娃娃國」,話說......我們什麼時候全到審判所的?!我可不是犯人,幹嘛審我?!

雷瑟:一首童歌無法當證據。

格里西亞:等等,為什麼歌叫「娃娃國」?一點氣勢也沒有!這種國名能搬上台面嗎?我都不好意思講了。

寂影:這個......可能是王國裡的人都長的很可愛、身高也不高,所以......

眾:噗!

喬葛:哈,那還真的有符合。

維瓦爾:恩,太陽當初扮祭司好看到被民眾誤認是聖女。

希歐&萊卡:這點我可以作證。

格里西亞:幹!是要我講幾遍?我是男的!還有,我的身高也有正常男人該有的高度,才不是矮人國的!(激動的從位子上站起)

寂影:(邪笑)格里西亞,那如果我說那娃娃國國庫資金多到爆,平日的用品全由是黃金打造的話......(心想:就不能是想說,在某代基因突變,導致身高變正常了?)

格里西亞:(一秒)我是娃娃國的末裔。(心想:要是有龐大到可以隨便用錢砸死人,我才不管是什麼國的後裔)

眾:......

寂影:真容易上勾,好啦!仔細聽,咳、咳!(清嗓)
  「娃娃國、娃娃兵,金髮藍眼睛,
  娃娃國王鬍鬚長,騎馬出王宮,
  娃娃兵在演習,提防敵人攻」聽見沒?重點、重點!就在金髮藍眼睛。

雷瑟:(頭痛中)......不能因為提到「金髮藍眼睛」,就下定論。

寂影:為什麼不行!你們都不相信?

眾:廢話!

寂影:那「娃娃國王鬍鬚長,騎馬出王宮,娃娃兵在演習,提防敵人攻」這也沒錯啊!格里西亞也有鬍鬚很長的時候,只是被萊卡刮掉了,我還經常親眼看見他騎馬出王宮,提防敵人不也正是十二聖騎士的職責?

雷瑟:(臉散難看的一句話也不想說了)

眾:鬼話連篇!

寂影:可惡!沒人信我,那......(環顧四周,瞬間鎖定目標,將人拖到角落竊竊私語)羅蘭,我問你。

羅蘭:恩?

寂影:你目前為止有看過有人的頭髮比格里西亞還要閃的嗎?

羅蘭:沒有。

寂影:那有看過誰的眼睛藍到比天空還要湛藍、比海水還要清澈的、比明月那般明亮的嗎?常辦完事騎馬出王宮。

羅蘭:(想了一下後搖頭)

寂影:那就對啦!

羅蘭:可是......還是不能夠光是這樣就下定論,許多人也有金髮藍眼。

寂影:唉,你就動腦想一想嘛~~既然幫格里西亞解開了身世之謎,我們不就能真心的恭喜、祝福他早日找到家人一起團聚?這不是很好嗎?

羅蘭:(看向格里西亞) 格里西亞恭喜你,希望你早日找到你的親人。

格里西亞:羅蘭!別信她的話,那是他找話題才胡亂公開,一點邏輯也沒有!誰是那什麼弱小到沒人想侵略的國家,都幾歲了別那麼容易被人洗腦,死亡君主那該殺到血流成河的氣勢在哪?根本在詐欺。

羅蘭:我從沒有想看血流成河那種景象。

喬葛:你這太陽騎士也是在詐欺。

格里西亞:你這大地騎士更是騙的更嚴重,連女人都帶進房了。

寂影:你們安靜!嘖、嘖!格里西亞你錯了,可別小看他們,那娃娃國還是個不簡單的強國耶!武器火力超威,敵國一看到就想棄械投降了,相信只要有心就能統治整個世界,我歌才唱了一部分,後面還有......
  「機關搶,達達達,原子彈轟轟轟
  娃娃國,娃娃多,整天忙做工,
  娃娃公主很可愛,歌唱真好聽。
  娃娃兵,小英雄,為國家效忠,
  坦克車,隆隆隆,噴射機嗡嗡嗡。」
格里西亞也可是屈指可數的男高音奇才!是聽他唱歌的民眾都感動到哭了,這首歌根本就是為他打造的,至於那公主一定長太美誤認的,別介意。

奇克斯:擁有這麼強的火力是怎麼滅國的?

寂影:沒有任何資料提到過。

格里西亞:到底還有沒有遺產留下?

寂影:沒有。

格里西亞:那我就絕對不是那什麼娃娃國的人。

寂影:你是!

格里西亞:我不是!

寂影:別像堅石這麼固執好嗎?

艾維斯:我才不固執,一點也不!

(開始爭吵......由於用字遣詞太過不雅,通通以馬賽克及消音外加快轉處理中。)

雷瑟:(無視吵一團的人群)請大家不要被誤導了,不管是十二聖騎士,還是吾命騎士裡的人,全都有一樣的父母。

伊希嵐:亞砂、貓十字各賦予我們一種樣貌。

希歐:平日改不完的公文就夠累了,就是皮相太好的緣故,又吸引了更多人,無故增加新事情要處理。

帝摩斯:(突然飄現)御我則是賦予我們最初始的靈魂。

羅蘭:上述才是真實的,最近導演壓力有點大,大家就偶爾讓她發洩一下。

寂影:(冒出)喂!不然就不要「娃娃國」,改「陽陽國」怎樣?為格里西亞造的王國。

陽陽國、聖騎士,金髮藍眼睛,
  太陽騎士刮鬍鬚,落馬出王宮,
  聖騎士在偽裝,提防暗生物,
  放鬥氣,爆爆爆,用魔法轟轟轟。
  陽陽國,聖騎士,整天忙圍毆,
  十二聖騎很帥氣,歌唱真好聽。
  聖騎士,是偶像,為國家效忠,
  放聖光,閃閃閃,唱神曲啦啦啦。

(亂改一通ps.鬥氣絕對是太陽小隊放的,發現改字挺有趣的,但我改好爛。)

格里西亞:她瘋了。

寂影:啊,還可以再改「判判國」之類的讓每個人都有自己的代表風格,怎樣?還有很多事能寫,例如:批公文唰唰唰、拋媚眼眨眨眨、稻草人釘釘釘、服務鈴叮叮叮、要現身飄飄飄、問犯人瞪瞪瞪、結束後噁噁噁、甩鞭子啪啪啪、做奶泡打打打......(無止盡)

眾:別想把我加進那首歌!
回復

陽陽國那裡我笑到肚子痛死了啦!!!!XDDDDDD
回復

很好看!!
加油努力!!!
快點更文!!!!
回復

寂影大你好神啊啊啊啊啊
我我我剛剛在電腦前笑到快死了XD
話說我以前幼稚園參加全縣比賽就是唱娃娃國(正色
唉,那是7年前的事了(遠目
批公文唰唰唰、拋媚眼眨眨眨、稻草人釘釘釘、服務鈴叮叮叮、要現身飄飄飄、問犯人瞪瞪瞪、結束後噁噁噁、甩鞭子啪啪啪、做奶泡打打打......(無止盡
我快笑崩了啪嗤噗哈哈
回復

我覺得很不錯喔!
感覺很有趣><
加油!!!!!!!
回復

好好笑∼∼∼∼∼∼∼∼
話說.0..
大大何時才要回到正文???
特別篇已經X2了...
回復

好笑好笑~~~