樓主: 紓蘭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月穿越】You're My All (主暉燈,其他CP內見)全文完,謝謝各位的支持!

感謝iri、s75、小魷、墨鏡(?)、貓桑的支持❤

首先要來唸一下今天為什麼這麼早更。(妳也知道妳平常很晚更嗎小姐)
痛。
痛。
痛!!!!!!!!!早上六點一覺起來,喔喔喔,好∼痛∼啊∼❤(表情錯誤)原來我不管是學腳踏車還是學開車都是會受傷就是了(眼神死)踩踏板的腳現在痛得跟抽筋差不多,走路顛簸啦囧!
所以我今天是被痛醒的OTL(可惡,×侍你不盡責!居然沒把我拖過河就跑了!)
然後下面是想要問問讀者們的意見?_?
貼上第八章最後一段之後有比較能看得懂嗎?

還是說我今天乖乖三更把之九的趴萬跟趴兔全部交出來……反正我今天腳痛休息中,人都會在囧
嗯,所以這就懇請看過的讀者回答一下囉OTL
回復

不暉燈這對逼出我的淚了OAQ (欸)
看到暉侍歇斯底里(?)那一段我整個好融入劇情啊─!
結果我媽走過來說:「喂去洗衣服。」
......。
老媽你還我哀傷的氣氛來啊啊啊啊啊─!!!(喂)

基本上我...算是看懂了吧OAO?
要不要貼之九我...沒意見這樣。
回復

我看懂了
要不要繼續耕的話就看大大啦
好悲傷的劇情阿
回復

喔不,燈火你怎麼就這樣變成新的沉月了((大驚

不行!暉侍你這個變態又糟糕的傢伙趕快把燈火抓回來阿!

珞侍回去後還會不會記得沉月說過的話然後跟矽櫻他們講阿((冏
回復

Wanna Forget The Memories - Part.1

「其實我始終都知道妳不是赫拉莉絲姊姊。我只是自己騙著自己,做著一場自私又快樂的美夢罷了。」

我真正的名字其實並不叫沉月。
  媽媽曾說,我的型態就像是月亮一樣,而且那反光就像是白天的月牙兒般。所以我的名字就這麼被取成了月牙,而沒有像姊姊和哥哥一樣被媽媽隨便亂湊字湊出很奇怪的名字。
  這讓我感到開心,以及莫名的優越感。
  我是最受到寵愛的孩子。大家最寵愛的。
  ……除了普哈赫赫那個記憶力有問題的大笨蛋老是在睡覺、連我的臉都記不住的……超級大混蛋以外。

這樣的生活一直到了小弟出生後,劃下了句點

擁有最強大的力量的小弟,也是媽媽用盡最多心血去鑄造的他搶走了我該有的注意。
  姊姊關懷的對象多了他。
  媽媽總是替小弟調整性能,直到完美。
  我感覺我彷彿被遺忘了一般,即使他們還是都對我很好,連小弟也對我很好……也是一樣。
  只有普哈赫赫那個睡豬沒什麼反應。

我想普哈赫赫那個大笨蛋就連小弟長什麼樣子都記不住吧?想到這裡,我居然有一點開心。對於這樣的我自己……我感到害怕。
  為什麼我會這麼想呢?
  可是,我才不要問呢,要是問出來的話有多丟臉,尤其是媽媽,他一定會笑我的。
  而且我若不做個好孩子的話,媽媽和姊姊就不會喜歡我了吧?所以沒有關係的……對,我可以是小弟的好姊姊。我可以的。
  我如此說服自己。

然後有天,媽媽因為普哈赫赫不給他摸頭結果就生氣得離家出走,甚至離開了裡界。
  太扯了吧,媽媽是這樣當的嗎?可我們還是努力的……維持這個家。
  因為我們都希望等到媽媽回來。儘管,姊姊和媽媽最關心的人是小弟也沒有關係……

可是我們都錯了。

幾乎快要不能維持下去的世界派了許多高手來到了裡界,捉走許許多多我們的同伴,儘管我們擁有的力量相當強大,然而他們有一種法陣可以封住我們。
  沒有一個同伴再回到裡界。
  可是他們的行動仍未停止,彷彿覺得抓到的都不是滿意的。
  裡界陷入了恐懼之中。

然後我們四個,也被捉走了。
  被帶到了那個叫做幻世的、虛弱無力的世界,以那個莫名的法陣,一塊被封印在這個寂靜的祭壇裡頭,為他們付出力量。

我不知道我們被捉來這裡過了多久,只知道日日夜夜的哭泣也得不到拯救。我們只能做著這些「工作」,而裡界也被迫與幻世訂下條約。
  即使姊姊安撫我、普哈赫赫放棄他睡覺的時間用毒舌欺負我讓我轉移注意力,小弟也總是試圖逗我打起精神……我就是沒有辦法感覺安心。
  我好想念媽媽,我好想念外面的世界。
  我好想要自由。

有一天,我的眼淚終於流乾了。
  突然覺得很想笑。

「小月牙?」

「月牙?」

「二姊?」

「呵呵……呵呵呵呵……」

好無聊啊。
  這個世界和所有的一切,為什麼不快點滅亡呢。

我知道我大概瘋了,不過也沒很想阻止自己。
  就這樣也不錯吧?總比在那裡等不會來的希望更好。

「……不能再這樣下去了。」

我瘋了很久,但或許也沒很久。
  隱隱約約,我聽到姊姊的聲音。
  啊,妳不是最在乎小弟的嗎?讓我瘋了就好了呀。
  我在瘋狂中清醒的想。

「拜託你們幫忙……我會沒事的……」

幫忙什麼?什麼沒事?
  不是已經出不去了嗎?連媽媽也不知道我們大概被抓了,還在外頭離家出走呢,嘻嘻。

「看來,似乎失敗了呢……」

「大姊──!」

失敗什麼?
  我好奇地看了一眼,卻震驚的清醒過來。

「姊姊!」

我的姊姊瀕臨死亡,她變回了原形,落在地上,像塊被踩爛的蛋糕。

「為什麼要做成提拉米蘇的形狀?當然是因為我當時想吃提拉米蘇啊。」

媽媽說過的話在我耳邊繚繞,可是我幾乎快看不出那是提拉米蘇。

「姊姊──!」

「……普哈赫赫、塔納托斯,快點吞噬我吧,這樣的話……我們就可以出去了哦……」

「──本拂塵為什麼要聽區區一塊蛋糕的話!本拂塵不要!」

「……所以,我就這樣子在空氣中死了,也可以嗎?」

「不可以,姊姊,妳不可以死!對不起,我不會吵著說要再出去了,對不起、對不起……」

可是,我們都知道再說些什麼,都沒有用了。
  姊姊的本體已經逐漸分解成靈子的狀態,快要散盡在空氣之中……

我們都知道姊姊快要死了。

「……大姊,妳希望這樣做嗎?」

「是啊,我希望你們都可以逃離這裡,然後找到媽媽……不用擔心,媽媽會再創造出新的兄弟姊妹的哦……」

姊姊的聲音越來越虛弱,而小弟化為了人形,剎那間,我突然知道他要做什麼。

「塔納托斯!不要!不要殺了姊姊!我不要你殺了姊姊!」

究竟是下雨了還是真正的哭也已經不知道了。
  可是,我仍是看見了他靜靜的、靜靜的……

吞噬了姊姊。

就算我再怎麼努力,也無法阻止他。
  而普哈赫赫只是看著,沉默。

小弟的力量是最強大的,這讓我想起了以往。

「──你這個罪人!都是你!是你殺了姊姊啊!」

所有的痛苦、嫉妒、憤怒與悲傷一併爆發出來。
  我終於明白一件事。
  姊姊是為了我犧牲的。為了已經瘋狂的我。

在體認到這個事實、姊姊已經死去的這一刻,我絕望的發現我在這個瞬間愛上了她。

可是我知道她死了。永遠,不會再回來了。
  我們都沉默了,然後,也只能試圖脫離祭壇。
  但是諷刺的是……就在他們出去的剎那,我,又被捉住了。
  被那些可恨的落月與夜止那自私的人們。

是的。
  姊姊的計畫成功讓哥哥和……那個人脫身了。
  卻沒有料到會有意外,留下了我仍在這裡。

於是我也只能不斷回想過去的快樂,回想姊姊的一顰一笑……
  一個人留在這裡發狂──直到「她」終於出現在我的面前。

這個人不是姊姊。
  可是,這個人是來救我的……

我這麼想,然後──

我一邊把她當成姊姊,一邊陪著她一起演戲。

燈火會殺我,多多少少我並不那麼意外。
  我傷害所有無辜被我帶到幻世的生魂,傷害那個櫻一般的少女,更傷害了燈火真正愛的那個人。

其實一直在逃避的是我。
  小弟他只是做了我們最不願意做的抉擇……我一直都懂,直到現在,我才願意面對。
  可是,那又能怎麼樣呢?
  我已經快要死了。

血肉融合在一起的瞬間,我感到無上的幸福。

啊啊……赫拉莉絲姊姊……我終於又和妳在一起了呢……我感覺到妳的靈魂,儘管妳已經沒辦法回應我了……可是我知道,妳在。還有我另一個愛上的妳,燈火,妳也在。
  妳會成為新的沉月進入深層的長眠。
  而我知道這一次我們三人會一直在一起,直到永遠

(End.)
回復

我好想哭喔
可是我妹一直在旁邊鬧我
害我都沒有那個feel了

好好看喔!
又再次搶到頭香了ya!
回復

Wanna Forget The Memories - Part.2

「我知道的,你們並不在意任何人對我的紛紛議論,在你們的認知上我仍是燈火,一個與一般人無異、會哭會笑的女人,可是,我……」

塔納托斯植給我的那段記憶我是想要丟掉的。可是我試過了,無論如何,我都丟不掉它──於是我只能不斷回憶它、回憶它、回憶它、回憶它……
  我的夢魔。

今天修葉蘭必須在武術軒加班。
  我趁機回憶它,完整的,我揮之不去的噩夢。因此這讓我的身體從腳指尖開始感到冰冷,它像藤蔓逐漸蔓延我的四肢。
  寒冷包覆我的全身。

「妳懂吧?簡簡單單就能穿越時空去任意改變一個世界?怎麼可能會有這麼好的事?就算有神,神也不會這麼白癡愚蠢啊,妳說對不對呢,女孩。」

我無法諒解塔納托斯的行為,但我認同這句話。畢竟每個世界都不可能會有白吃的午餐,無論是什麼事情,都必須有相應的代價。

我想忘掉的記憶裡的塔納托斯繼續說了,以我不想看到的笑容。縱然再怎麼美麗,也無法讓人感到溫度,反而殘忍無比。

「妳要救妳心愛的他也不是不可能,只要妳付出這個代價。嗯,這是不是很公平啊?主人?」

是的,這很公平……我知道。
  而我願意付出那個代價。永遠和沉月在一起……等同抹煞我這個存在般,在沉月祭壇渡過永生。
  一命換一命,這很公平。我從來都是為了我自己的願望行動,我要修葉蘭活下去,我要他幸福,僅此而已。
  我只要有過這段時光就夠了……我如此說服我自己。

「妳知道為什麼妳會有兩種武器型態嗎?那是因為呀……」

即使我已經反覆被迫回憶無數次,也是難以接受這個事實。

「我把她放了進去,放在與她極其相似的妳身上。」

無論回憶多少次,我仍是無法接受這個事實。
  我的身上,有另一個靈魂的存在。
  另一個我不知道的、陌生的,不認識的靈魂,雖然那個靈魂沒有意識……

我感到害怕,但是這些恐懼我不可以向任何人訴說,否則那就會前功盡棄了。

「至於妳是什麼,我想妳也隱約有所感覺了吧?我在將她與自己分離、放到妳身上以前,利用了我與她的力量,把妳鑄造成了噬魂武器唷,擁有與我相同的再生能力的噬魂武器……擁有了我的永生的,身上也存在了『她』的妳,這樣是不是很完美呢?『紓蘭』。」

我曾多少次想要叫他閉嘴,但如今我業已無力抵抗這發生過的事實。自那以後到底有多少次了呢,多到連我自己都快想不起來了。不恨這個把自己從人類變成噬魂武器的人是不可能的──因為他將我當成了替身。赫拉莉絲的替身。
  我身上的兩個契約,一個是我心愛的他,另一個是他在我失去意識後簽下的契約。而我,現在是那個人的主人,那個將我當成赫拉莉絲的人的主人。

回憶到這裡,我走近了暉侍閣中國古風的檀木窗邊,看向窗外那明亮的滿月高掛夜空之上,璀散星斗落灑滿天。
  很美。卻是我最不想看到的景色。

「燈火。」

我回過身,低下頭行禮。我擁有那層幸福的身分,而我與她之間的關係也算是不錯的,但原因並非如此美好。她會記住我的名字,多少也是由於修葉蘭的關係吧。
  我強迫自己勾勒出得體的微笑。

「晚上好,女王陛下。」

「嗯。在我面前,妳就不用多禮了,妳是……幫了我的人,燈火。」

女王美麗的容顏難得的有了一些情緒起伏,她的唇角隱隱帶有解脫般的輕鬆而微微上揚。
  這位姿態高貴優雅的女王單獨來到了暉侍閣,靜靜闔上門。她的身邊沒有任何人陪伴,我知道,這是秘密的相會。如同之前的幾次。

「……嗯,矽櫻。」我輕輕抱住伸出雙手走了上來,神情脆弱不堪的她。這是最真實的矽櫻。

我單獨前往沉月祭壇的第一次,就被也被迫前往了祭壇見沉月的她撞見了。
  她發現了我的真實身分,也發現了……修葉蘭的來歷並不單純。

那一刻我想要殺了她。

即使我知道這樣會讓修葉蘭傷心,也還是想這麼做。可忽然,一個危險的靈感竄進了我的腦海。

「女王陛下,暉侍的來歷確實如您所想的並不單純。」那晚我這麼對著她說,「可是,我能讓您得到您想要的結局,不會再需要落月的法陣,也不再需要夜止的法陣,因為我與沉月的約定,所以沉月將不再失控……而暉侍也能夠真正的成為暉侍。當然王血注入儀式,也會順利進行下去的,請您放心。」

我知道「矽櫻」對於生或死的掙扎,更知道她對於珞侍的心情與想法。所以,我利用了一個巧妙的心裡技巧……

「如果您想,我可以保證您的永生不再痛苦,而是幸福。」

那一夜,我的誘惑成功了。我徹底成為了犯罪的惡魔
  我請求沉月不再使她痛苦,而代替她每個月圓時前去陪伴沉月的人也正式的換成了我。

「燈火,小心沉月。」

「放心吧……我會沒事的,矽櫻。反而是那麼久以來,讓妳受委屈了。」這句話聽起來像偽善,然而卻是我最真的心情。

矽櫻愛錯了二次,而後還得受到沉月的折磨,那樣的痛苦……令人難以想像。
  若是我早一點想起來,她就不用痛苦那麼久了──儘管我自己並不想要那段記憶。
  這是我必須承擔的,而我這個卑劣的犯罪者只能暗示仍在泥沼中的矽櫻一件事情。

「我該出發囉,矽櫻,妳也早點回房間吧,還有……」

就算知道這麼做很對不起綾侍大人,我仍是說了。

「綾侍大人為什麼會一直干擾音侍交女朋友呢?這個答案,我希望妳可以找到……別再待在這個迷宮打轉了,矽櫻。」

「……」矽櫻眨了眨迷濛的美麗紫眸,我從那眼神中看見無助。

她是因為逞強才走到了今天。能夠擁有強大的力量,亦是用痛苦與時間去換。
  所以對於這樣的一個女人,那樣的結局,真的好嗎?
  我不禁捫心自問。
  但儘管如此,我也只是對矽櫻露出微笑,便施了傳送術前往沉月祭壇。

我能做到的事情很少,因為我已經決定把所有的一切都拿來成全我的願望。
  讓他能擁有幸福結局的願望。

「我好想妳,姊姊。」

依然和之前幾次相同,剛變回了我真正的模樣,也是與赫拉莉絲最相似的姿態,我立刻就被沉月抱住了。
  而我也只能回想「赫拉莉絲」的記憶,去想她是如何對待沉月的,盡責的當個替身。
  ……可我根本就不是赫拉莉絲呀。
  但,一開始的那種痛,也漸漸的不見了。
  我想是麻木不仁了吧?

對於「我自己」被當成另一個完全不同的人對待。

「我也很想妳哦,小月牙。」我學著赫拉莉絲,撫摸沉月漂亮的一頭白色長髮,這是個溫柔的動作,可每做一次,我的心就更冷一些。「妳還記得嗎?在裡界的時候,我們也是這樣呢,一起看著這美麗的滿月……」

不是的,那不是我。
  真正和她一起看月亮的人是赫拉莉絲,不是我。
  這一霎那,修葉蘭那溫柔的笑容赫然在我的面前浮現。

你那天空藍的眼睛為什麼永遠是這麼溫柔……
  明明、明明受到了那麼多不該屬於自己的殘酷對待,明明比任何人都還要痛苦,為什麼?

「……姊姊?為什麼哭了呢?」

手指輕輕的拭過我的雙眼,從指尖傳來的溫暖讓我不禁看了一眼那雙手的主人。
  ……對了,我還是「赫拉莉絲」呢。

「沒什麼喲,小月牙。」微笑,微笑,不能忘記微笑,我將微笑固定在臉上,然後做出「赫拉莉絲」該有的言行舉止。「只是覺得有些懷念罷了,要是普哈赫赫和媽媽也在……就好了呢……」

體內似乎有什麼在騷動。
  我想這是赫拉莉絲的靈魂與這句由我來說顯得虛假的話產生了共鳴吧。
  但那是赫拉莉絲,不是我。

「是啊。」

顯然我的扮演很成功,我眼前的少女像個孩子般笑了。
  然後我算準了時間,在修葉蘭下班之前,我用傳送術回到了夜止,卻沒有立刻回到暉侍閣。
  我想藉由冰冷的夜風刺醒自己,可是我沒有料到……

「燈火姊?」

「……珞侍?」

我還沒有來得及變回安德麗絲的姿態,就這麼被珞侍撞見了,在夜止的巷口。
  珞侍看著巷口裡的我,表情詫異,可我卻覺得有什麼東西從我體內流失了一般──

「燈、燈火姊,怎、怎麼了?」

「沒什麼的,只要這樣讓我抱著一下就好、一下就好……別告訴暉侍哦……」

「……好。」

珞侍顯然覺得很驚慌,但是這個體貼的男孩還是答應了。
  對不起,珞侍。讓你看到了這樣的我,已經是個怪物的我。連我自己都害怕的……我。
  可是……

「那……可以一直叫我的名字嗎?珞侍?」

「咦?啊……好、好的。燈火姊、燈火姊、燈火姊……」

「珞侍……」

這並不是我熟悉的懷抱,但是那真切的關懷,仍然讓我覺得我已經飛遠的心重回了這個世界。
  謝謝你,珞侍。
  謝謝你。
  我不會再哭了,因為這是我自己選擇的道路,所以我會堅強地走下去。
  而即使要讓那天提早來臨,我也不會讓你遭遇到死亡的痛苦。
  我最可愛、最體貼的弟弟。

這一天終於來了。
  我成功的得到我想要的結果,因為修葉蘭即將滿十九歲,這影響了兩個國家未來的存在要能夠扭轉命運繼續活下去,就必須付出相應的代價。

所以我從接受事實的那個瞬間起就決定付出代價改變他的結局。而相應的代價就是與沉月永遠在一起,讓她不再失控,以及讓所有的人都忘了我──接著我將我的靈魂分成三塊,一塊存在自己身上,其他兩塊碎片分別在我最重視的那兩人身上。

可是我錯得離譜,不管是哪件事情。
  我以為只要我陪著沉月,沉月就不會繼續傷害任何人。
  我以為是這樣的。

但結果不是。她傷害了珞侍與那爾西,修葉蘭最重視、最重視的弟弟們。
  她傷害了修葉蘭。

於是我毫不猶豫地改變我的決定,做出與塔納托斯一模一樣的事。一個同樣能保護他,但害怕得不敢多想的抉擇……是的,我知道要是這麼做,我的性命將會在此完結。畢竟,我並非真正的「器」,而是從人類被改變成了噬魂武器的次級品,不足以完全吸收這名為「沉月」的龐大力量,最多能做到的,也就只有將我僅存的這部分靈魂用以支配沉月,讓它正常運作罷了。

只要我能夠讓沉月維持正常,那麼修葉蘭就不用繼續進行祖國交付的任務,可以過著幸福又快樂的生活吧?
  可是我又錯了。

冰冷的池水沒有讓我立刻失去意識,儘管我已喪失睜開雙眼的氣力,但我仍聽得見。
  他不斷呼喚著我。

然後我感覺到珞侍身上由矽櫻下的那層封印和那層冰都碎了,接著我的意識變成一片白色,儘管我想要清醒,仍是越來越模糊……
  突然,我感到溫度。

下雪了……?
  溫暖,卻不燙人的溫度落在我的身上。

啊,對了,原來這就是那個夢啊……結婚那天早上的夢……
  可是他也將要忘記了……呵……

控制不住的眼淚流了出來,而我的意識,也就如同將熄的風中殘蠋。
  僅有溫暖的觸感溫柔的觸在我的嘴上,從接觸的肌膚感覺到的,我終於知道那並不是暖雪。

對不起,我自私的愛傷害了你……
  可是……不會再讓你不安了……因為你會忘記的……

風中的燭火,終究會風熄。

晚安……
  我最愛的你。

(End?)

他抱著懷中已經不再擁有呼吸的女人,臉上沒有表情。
  天已經亮了,他與身旁的義弟都知道她不會再醒了。
  只要他們睡去,再度醒來的瞬間,他們就會忘記這個重要的存在。所以,他們不願意睡。

那爾西和黑桃劍衛已經和夜止打破僵局,讓局面陷入更糟的情況。因為月退也在,那場後來的意外暴露了一切真相。
  場面一片混亂。
  可是他和珞侍,都只是靜靜地坐在祭壇的邊緣待在「燈火」身旁,沒有說話。在事實都揭穿的這個時候。

然後──

「把那孩子交給我,我來救她。」

一個陌生的男人突然出現在他的面前,以一種令人受到壓迫感的憤怒氣場,居高臨下的開口。

「還有告訴我,到底發生什麼事?」

冰冷的語氣也掩蓋不了的熾熱狂怒訴盡了眼前的男人的盛怒。
  這時,硃砂與塔納托斯才匆匆忙忙的趕到了現場。

然後塔納托斯不敢置信地瞪大了眼。

「……媽媽?」

一絲微弱的希望曙光,出現在他們面前。

(End.)
回復

燈火有救了??
珞侍一直喊燈火姐、燈火姐的那段,我覺得好想笑喔
風中的燭火,終究會風熄。

晚安……
  我最愛的你。

這句好美喔
回復

雖、雖然前面很感人啦......(抹臉)
但是最後出現的新角色讓我愣了一下......
男人?等等可是塔納托斯喊他媽媽?咦?
回復

燈火有希望了(大驚)

那個男的=媽媽 也就是說,其實是一個偽娘?(大誤)
回復