樓主: 紓蘭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月穿越】You're My All (主暉燈,其他CP內見)全文完,謝謝各位的支持!

繼續唸

帖內回覆絕對會嫌我太吵。所以就另外開個碎碎唸啦☆
2w字終於勉強拆成兩篇了,不然我也要跟著被拆成兩半了嗚喔喔喔(快瘋掉的傢伙)
所以目前進度是之七完結,之八快要完成ing❤ 另外,由於我18號以後要去駕訓班學開車,所以.......
在那之後能不能再維持日更,我會再另行公告O_Q(下台一鞠躬)
回復

暉燈雖然是最坎坷的一對,但放閃光的次數相對也較多啊!
太甜太閃了這篇XDD暉侍好可愛ˇˇ
是說暉侍的相機是從哪來的?原來幻世有相機啊OAO
樓主要繼續加油!不能日更很可惜(喂
但我會拚命追文的,哈哈。開車要小心喔ˇˇ
回復

我好喜歡輝登喔
月范那隊竟然都沒放閃光,太失望了((喂~
期待下一篇喔大大
回復

唉呀呀我來晚了(笑
駕訓班呀(遠目
聽起來離我很遠呢
我才高中=   =
月范聽起來會有意想不到的發展
像是范統又怎麼了之類的
期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待
哈哈,夠多了吧
就快點放吧(笑
回復

In This The Moment Of Happiness - Part.1

「所以現在是要存貨大出清嗎?算了,不要把我跟那個塔納托斯配在一起就好。」

「什麼存貨大出清,我一點也不滯銷!我說的都是正常話啊!還有你跟那個人妖二號根本就是天生一對不是嗎!」

「看在你後面這句話蠻有誠意的份上,嗯,我以後會好好叫你名字的喲,范統。」

「唉,誰來阻止這三對不斷放閃光的情侶啊……我需要墨鏡。」

「……沒有人說過妳跟音侍在一起時也很刺眼嗎?」

范統現在認為自己的男性尊嚴非常受創。

遇到那個什麼青平風暴被月退推開逃過一死這還好,但被美女保護實在有夠沒面子的啊!而且噗哈哈哈居然還跟他說不想被美女保護就自殺回水池去比較快然後記得要撿他回去,這算是哪門子的武器?

「不要緊吧?范先生。」在他差點被落月的士兵一刀斃命前,和他一起被捲到這個莫名其妙的地方的燈火一邊以短劍擋下了攻擊,一邊問道。

「很要緊,不客氣。叫我飯桶就好,是飯桶不是范統!」

……反話你夠了喔,這到底是在說什麼啊!連我自己都聽不懂我自己在說什麼了啊!還有噗哈哈哈你不要看到有人搭救就又呼呼大睡了啦,好歹也擔心一下你主人的生命安全和精神損傷啊!

不過聽到這句話的燈火只是愣了一下,就噗哧一聲笑了,但手邊還是沒有停下攻勢,動作俐落地刺傷幾名落月士兵的四肢,然後直接從頸後打昏他們。「不客氣。好的,那我就直接叫你范統了,可是這樣看起來,讓暉侍訓練你的計畫要趕快實行了呢,不然這樣子你很容易遭遇到危險。」

不──!我不要給那個可惡的暉侍訓練!就算要也是找月退……等等,我什麼時候被洗腦了?不對啊!還有……

「泡水,為什麼妳聽不懂我的正常話啊?」范統問出他剛剛才發現的一點,然後很想對自己乎巴掌。
  泡水是誰啊!反話你夠了喔!
  范統很崩潰的閉上嘴巴。

「……」燈火因為范統的反話愣了一下,繼而笑得有些僵硬,「你常常因為一些因素而說錯話的事情我是知道的,不過范統。」燈火忽然朝他微笑,那笑讓范統竟然感到不寒而慄。「老公說幫人就要幫到底,所以我還是會請他好好訓練你的,千萬不用客氣哦。」

……所以說這年頭連美女也不能信了嗎?看著似乎露出與其和珞侍提早回去辦公的未婚夫有幾分相似的笑容,范統忽然覺得自己來到了一個不該來的世界。

「怎麼了?范統你的臉色好差,是害怕暉侍嗎?」燈火困惑地問,邊把打暈的落月士兵們給拖到一旁綁了起來。

當然!誰不會怕一開始就把自己給巴比Q的人啊!而且暉侍那傢伙還不斷用我的反話來玩我……等等,暉侍怎麼也知道我說的話不正常?
  就在范統疑惑的時候,不遠處有了聲響。
  聞聲,燈火立刻將范統帶到安全的地方,再度拔出剛入鞘的短劍。「還是說范統你比較希望由月退來指導你呢?我看你和月退的感情很好,月退應該很樂意的。」

「要,當然要,我只不想當普通人而已,所以就要勞煩妳了。」

「這樣啊,我想月退應該就在這附近,那我等等跟他提一下好了。」燈火燦笑著說,很明顯地關閉了自動翻譯的功能。

……
  為什麼我不直接點頭搖頭就好?夠了我已經不想再多說什麼啦……只要可以安全的渡過這場莫名其妙的拔雞毛風波就好……
  范統很頭痛的扶額。
  就在這時。

「范統、燈火,你們沒事吧?」匆匆趕過來的月退一臉緊張地問,儼然無視後者手上的深紫色流蘇又或者是把范統當成了易碎花瓶。

「噢,月退,我們有事,所以泡水剛剛救了我,不過現在好像又有朋友要過來了。」

……算啦,這種等級的話月退你可以自動翻譯吧?唉,都什麼時候了反話你還要作怪,你也要想想我要是死了就沒得給你作怪了啊!
  精神非常疲憊的范統如是想,不過目前顯然有個人不打算放過他。

「月退,剛剛范統說希望請你訓練他的劍術,而我會用時間術法讓效率增高,可以嗎?」燈火笑盈盈地對月退問道。

慢著──!燈火妳是玩真的嗎?不要告訴我妳跟那個暉侍一樣惡劣,不然我會對世界上所有的女性絕望的啊!

「欸?是這樣的嗎?」月退有點困惑又有點不知為何的紅了臉看了看范統又看了看燈火,然後說出了讓范統很想慘叫的答案:「好啊,既然范統希望的話,那就麻煩妳了,燈火。」月退伸出手,看起來很開心,似乎把有敵人要來的事情都忘了。

「不會的,這只是小事一樁。」燈火微笑著跟月退握手,兩人很和平很美好的達成協議。

「……」范統已經不想做出什麼會讓事情更糟糕的解釋了,同時也徹底看清楚他心目中的美女的真面目。

噢,果然還是只有朋友好嗎……?燈火妳好陰啊,我看錯妳了……雖然妳很有良心的賠給了我被巴比Q的精神賠償費,可是我不會再相信妳是好人了啊!邪惡的暉侍二號

此時,來自落月的敵人逐漸在他們三人面前顯現身影,然而這一看,范統和月退的臉色都不是很好看。
  來的人正是之前在通道與燈火交過手梅花劍衛,而那金線二紋在烈日之下閃閃發光。

范統覺得彷彿看見了回憶的走馬燈。
  就算是死後的世界,我的人生也這麼短暫嗎?唉……

而月退則是看了看自己手上那把做壞的武器,又看了看范統腰間的噗哈哈哈,還不清楚噗哈哈哈能否承受自己的殺刀手的月退最後還是凝重了神色,向燈火開口:「燈火,可以請妳暫時與我一起作戰嗎?」

「嗯。」燈火笑著應允,然後走近了月退身旁。

而覺得要被朋友和女人保護的范統十分丟臉的閉上眼,可是下一秒再睜開眼,范統愣住了。

「月退,燈火呢?」

謝天謝地,反話終於沒有繼續玩他了,這讓范統很欣慰,不過范統卻發現月退手上的不再是做壞的武器,而是一把閃爍著黑色光芒的──
  鎖鏈。

「范統,這是秘密哦,請不要說出去。」

他聽到那條黑色的鎖鏈對他說話,瞬間,覺得自己見鬼了的范統嚇得連冷汗都冒出來了:「會的會的不會的我絕對會的!請不要放心!」

「……范統,我有這麼恐怖嗎?唉。」鎖鏈嘆氣了。

「呃……范統,等下再和你解釋吧,不要離開我身邊。」月退也輕輕嘆了一口氣這麼對他說,然後就直接以那條黑色鎖鏈對上了迎面而來的鋒銳利劍。

所所所所所所所以說那條鎖鏈是燈火嗎?不、不對,等一等,燈火不是新生居民嗎?我有感覺到她身上的印記耶?
  欸?可是……唉,到底誰來告訴我這是怎麼一回事啊──!

前面的對峙相當激烈,就在范統心想他們會不會三個人統統掛在這裡的時候──

「給我住手!你沒有看到他們都是白色流蘇嗎!」

已經在默默在想遺言的范統和激戰中的月退看向了聲音的來源。

「音、音侍大人……?」

接著,他們看著音侍很帥氣的把對方的梅花劍衛給砍斷一條手,然後看對方撤退的音侍摸不著頭緒的抓抓頭,「小月、拖把的主人,小燈呢?她沒事嗎?」

嗯,音侍大人剛剛的帥氣果然只是我的錯覺而已……等等,不對,拖把的主人……?

「燈火嗎?她……她沒有事,請不要擔心。」月退笑得有點尷尬,代替了范統和他手上的鎖鏈回答了這個問題。

「這樣啊。」音侍搔搔頭,完全沒有剛剛的帥樣,「唉,不知道其他人都跑到哪裡去了,人家還想去抓小花貓的說。」

……音侍大人,我們是來拔雞毛的吧?還有那個拖把的主人是怎麼回事啊?不能叫范統、小范、小統,或者乾脆叫飯桶也好嗎!
  然後,合夥的他們就這麼一起行動了。
  途中,月退讓燈火偷偷在一棵樹下變回人形,在去找綾侍和硃砂他們會合以前,范統如此想著。

回復

邪惡的暉侍二號,這句我笑了
期待下一篇喔大大
我終於搶到頭香了YA!
回復

鎖鏈呀www
還是他可以變換武器形態(歪頭
呀哈哈
好一個近朱者赤近墨者黑呀(噴笑
下次我一定要搶到頭香(握拳
好久沒搶到了
回復

噢,燈火終於展現出邪惡的一面了XDD
恭喜暉侍二號誕生(哈哈XD
范統話(?)好有趣好好玩啊!我也好想玩玩看(喂
好歡樂的一篇ˇ
是說沒想到燈火武器型態是鎖鍊,跟提拉米蘇反差好大=ˇ=
然後希望月范的劍術教學能擦出火花啊!(吞口水(欸
回復

In This The Moment Of Happiness - Part.2

結束那場根本只能用「莫名其妙」來形容的拔雞毛之行,白色流蘇的五人來到了神王殿進行昇級與部分記憶解封的動作。
  直接拒絕綾侍替他記憶解封的塔納托斯很悠閒地走在隊伍的最後方,畢竟他的記憶根本封不起來,更別提要解封了。而當初被封印記憶時,他確實沒有反抗,然而那記憶怎麼樣都封不住。
  所以他也只能裝成記憶成功地被封印了,繼續背負著那想要忘卻的記憶。
  這一日讓塔納托斯想起了這件事,這使他每一次的步伐都顯得沉重。
  儘管根本沒有人看得出來,而塔納托斯也只能習慣性的戲弄硃砂,藉此驅散那揮之不去的苦悶。

「小豬仔。」

塔納托斯停留在白色流蘇已經一百多年以上了。
  會跟著他們……或許該說是跟著硃砂,把階級提升到草綠色流蘇,純粹只是本能的想望。
  難得地,不想離一個人太遠。

「幹嘛。」剛領到草綠色流蘇的硃砂很沒好氣的回話,一臉就是不想搭理塔納托斯的模樣。

「有沒有覺得我們之間的親密度又增加了一些?你看,一模一樣的情侶色呢。」完全無視這裡還是神王殿的走廊上,塔納托斯攬住硃砂的肩笑問,更無視了前方同時昇級的壁柔、月退,和范統三人,分明就是想把硃砂的腳步拖住。

「哼,多情的種馬。」男性面貌的硃砂不屑地冷笑,拍掉塔納托斯的手,不過很快又被再度攬住了。「草綠色流蘇那麼多,每一個都是你的另一半?我倒是不知道你有這麼大的胃口啊,死變態。」

「哇啊,好濃郁的醋味啊,不過我對酸甜苦辣的接受度都非常高的,小豬仔。」塔納托斯說得輕鬆,實則在暗指硃砂吃醋吃得不輕。

「塔納托斯,你想在神王殿血濺當場的話我不阻止你。」硃砂燦爛地笑了,不過塔納托斯很清楚地看見他額際的青筋。

「既然要讓我血濺當場,那為什麼你連耳朵都紅了呢?」塔納托斯輕輕地嚙咬硃砂紅透的耳根子,低喃:「是否你也希望我們之間的距離可以再靠近一些呢,小硃砂?請告訴我,我想知道你的心啊。」

「……!」

硃砂佯裝冷漠的神情變了。
  他有一種被踩到了痛處的感覺,對於這個討人厭的男人總是能抓住他的心情然後施以魔咒隨意操控。
  明明都是騙人的話,卻可以說得那麼真實那麼好聽,簡直是噁心到了極點──硃砂無數次地這麼想,可是他的心與思想根本逃不出這個「塔納托斯」的操縱。
  所以,他也只能回以塔納托斯傷害性的言語加以反擊,為狼狽不堪的自己挽回一些劣勢。

「既然你那麼飢渴,怎麼不去找你的主人撫慰一下你的身心?或者對你主人搖搖尾巴,汪汪叫個幾聲?」

尖銳刺人的言語從硃砂的唇中吐露出來,語調卻含著笑意,恰似正在對塔納托斯做出溫柔至極的體貼建議。

塔納托斯有個「主人」的事,硃砂是從第二次的拔雞毛之行中知道的。一開始,塔納托斯、月退,以及他被青平風暴捲入到同一個地方,在硃砂有那麼一瞬間慶幸著月退也在的同時,他卻從塔納托斯口中聽到了一句宛如本能的,喃喃自語的話。

「……主人?在附近……」

當下,硃砂不知道自己的心情是憤怒還是被羞辱的恥辱感,縱然他並不知道那個「主人」是誰,可那句話猶如一根拔不去的針刺紮在他的心上。
  想要不去在意都難。
  那一瞬間他多希望月退留下,但是月退離開得很快,在確認過塔納托斯有足以保護硃砂的力量後。

「塔納托斯,你不去對你的主人表示忠誠嗎?我可不是脆弱的溫室花朵。」硃砂諷刺地冷笑。

「……糟糕,被你們聽到了啊。」塔納托斯笑了,那笑絲毫不遜色於綾侍的風華絕代,但又是截然不同的兩種類型。「我想主人根本不需要我表示忠誠,主人連與我心靈相通都不願意啊,去了又有什麼用呢?」

塔納托斯銀灰色的眼睛藏著孤寂。依稀,硃砂可以從那裡頭看見懷念──
  誰?
  究竟是誰佔據了你的心神?佔據了你這個說喜歡我的傢伙的……心?
  他想要那麼問,但是高傲的自尊不容許硃砂這麼做。
  因為他知道問出來就是認輸。

「那你就自己滾吧。」

「要我滾的話,小豬仔為什麼又要露出這種受傷般的表情哪?」

「我不想聽你說話。」

「那直接用做的好了。」

立即地,他被塔納托斯壓在地上深吻。
  然而儘管那吻再如何熾熱,依然沒有辦法讓他感到溫度。

而現在塔納托斯再度旁若無人地吻著硃砂,神王殿的人們沒有人注意到後頭的曖昧。
  他已經不是第一次被塔納托斯親吻,甚至連身體的關係也不是沒有發生過,然而。

硃砂狠狠地咬著塔納托斯,塔納托斯卻不為所動地繼續深入。
  這是個幾乎會讓人窒息的吻。
  腥味在他們的口中、唾液中融合,散發在他們的感官裡,但。

含著血味的吻他無從抵抗,便只能接受。
  然而他們之間,也就僅此而已。

除非塔納托斯願意敞開那道深鎖的心扉,否則他與他永遠只能──
  原地打轉。

回復

我剛好是一百樓耶,而且是頭香,有沒有獎品(被打
主人是指燈火嗎?(歪頭)
我好喜歡妖妖ˇ雖然有距離感可是卻很曖昧ˇˇ
好想知道塔納托斯的秘密><
感覺會是很火熱的一對。不過最幸福的還是月范吧XD
回復