樓主: 夏#憮茶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》光明神的陰謀(雷格)0705+《42》『不想惹麻煩,就別多管閒事』

進入混戰階段了啊....

是說總覺得事情變得好複雜....

期待下篇~
回復

角色突然出現了好多呢!
有種大家出現了高潮就要來了的感覺?
鋪陳鋪陳接下來就是重點了?
茶請繼續加油咯!XD
回復

越來越複雜了耶((歪頭
頭腦有些混亂((是你思緒較慢好不好
有一種準備高潮的fu
好看!
回復

*第一次寫bl文章,寫不好盡量啊~(不要打我,我不是刃金)
*此為bl架空文,不喜者請勿進入
*被閃(甜)到瞎掉(蛀牙)者,本作者一律不負責,請先做好準備,謝謝
*希望各位賞文愉快
================【可愛分隔線】================
《36》

【夜晚 ─ 客廳】

幾抹可疑的黑影在客廳裡穿梭著,穿梭的過程中不免有些細語及碰撞聲

讓人不在意也難……

「優娜,確定是這裡?」蹲低身子,希貝兒小聲地詢問著

因為在黑暗中看不見優娜的動作,只聽見頭髮與布料的摩擦聲……是點頭吧?

「噓!」似乎舉起了一根手指頭,優娜的聲音透著殺氣「有人……」

這句輕語才剛落下,就聽不遠處傳來微弱的腳步聲

「米雪怎麼了嗎?突然加快了速度?」

「有人」瞇起眼睛,米雪不像優娜他們小聲調,這句話讓對方聽得清清楚楚的

兩方沉默了許久,優娜站起身來,因看不清楚對方的容貌,也不知道對方的實力,因此保持了一定的距離

「對手?」優娜挑眉問道

猜想到對方來意與自己相同,米雪只是簡單的說「各做各的?」

「同意」

就當兩方人馬達成協議要互不干擾時,一直在旁觀看的『第三方』打開了客廳的電燈

「我說你們呀……」

被突然的明亮吃了一驚,沒想到他們的行蹤早就穿幫了!

格里西亞站在倒數第三個階梯上俯視著他們,「這樣看來都是一些半生不熟的人……」

「你以為你在說食物嗎?」打開電燈的喬葛好不吝嗇地給了格里西亞一個吐槽

格里西亞則是撇撇嘴,不回話

搖了搖頭,站在格里西亞身旁的雷瑟直戳重點「是來抓太陽的吧?」

這種直接了當,可是讓下頭的人有些羞愧地避開了視線

但唯獨夏洛特眼睛眨也不眨的直盯著格里西亞,而格里西亞只是一直逃避著

「回去吧!以你們的實力是抓不走格里西亞的」雙手環胸,喬葛一臉嚴肅,像是看出有人還想開口說點甚麼,多補了一句「要想硬搶也可以……就要看你命夠不夠大了!」

站在客廳裡的一干人甚麼話也不說,就只是瞪大眼睛的看著他們,最後是米雪幽幽地嘆了一口氣來宣布他們的放棄

「不愧是『吾命』呀!觀察力果然一絕!」揚起疲憊的笑容,秦臨真誠地讚嘆著

「過獎了!」回給他一個燦爛的微笑,格里西亞毫不遮掩他內心的驕傲

嗯,要是能這樣笑一笑收場那該有多好……

「喔依 ─ 喔伊 ─!」專屬於警車的聲音響徹雲霄,屋子內的所有人都是一愣

警車的聲音沒有消去,這時傳來的是低沉而具有野心的聲音

「屋內的人都聽著,我知道頭號要犯『吾命』在裡頭!現在要不是你們都給我出來,再不然就是我們殺進去!

你們也休想逃!你們已經被包圍了!束手就擒吧!」

皺起了眉頭,格里西亞低咒一聲「該死!」

「現、現在怎麼辦……?」被突發的狀況嚇到結巴的夏洛特,慌張的左顧右盼

低頭看了夏洛特一眼,格里西亞冷靜的回答「跑啦!要是被抓掉那才有的瞧」

「可是他剛才說『我們已經被包圍了』耶……」雖然處於驚訝,但是應變能力比夏洛特好上一成的希貝兒倒是冷靜許多

聽她這麼說,格里西亞翻了個白眼「拜託,這裡是『聖殿』,想被抓就待在那別動!」

這話剛落下,格里西亞就帥氣的轉身,舉步走回房間

呆愣了幾秒,每個人面面相覷不知如何是好,最後還是由秦臨乖乖的說了一句「麻煩你們了」

雷瑟朝他們點點頭,示意著『跟過來』,然後就帶領著這群人數不少的逃難者進入了他們的房間

【聖殿 ─ 雷瑟的臥房】

一走進去,就見格里西亞翹著二郎腿朝他們瞥了一眼,然後隨興的站了起來,打開了不算小的衣櫥,走了進去,雙手用力一推,木板就像們依樣,輕鬆的就推開

其他人目瞪口呆的看著,而格里西亞則是一臉自然的走了進去,消失於衣櫥的黑暗中

「快走吧!我想他們等不到回音,已經打算攻進來了」看著其他人還呆若木雞的站在那,艾爾梅瑞好心的提醒著

被催促的眾人這才趕緊踏入衣櫥,由格里西亞帶頭,雷瑟壓軸,秘密的逃離

而原本只狹窄的通道隨著時間的流逝也越來越寬廣,從原本只能一個人通過,到現在可以三、兩人並行

「這裡會通到哪裡?」夏洛特東瞧西瞧的問著,對於這個密道,她總覺得不可思議

沒有回頭看向夏洛特,格里西亞淡淡的聲音回響於密道中「山,聖殿後頭的那座山」

「喔喔……」

結束了這段對話,眾人又在度陷入了沉默之中,而他們不行的時間少說也有半個鐘頭

而打破這寂靜的,是不屬於他們任何人的急促的腳步聲

聽到這個聲音,所有人說是一愣,二是拔腿就跑,在這個沒有人落後的情況下,這急促的腳步聲唯一的可能 ─ 就是後頭該死的警察!

當他們開始急速狂奔,後頭的人似乎也加快了速度,而女人的體力終究較弱,速度有明顯的慢了下來

而幸運的,出口已經到了,格里西亞急忙的按下了密碼,正要跨步出去時,一道聲音讓他停止了動作

「隊長!」

格里西亞愣了愣,一個名字與男子的容貌躍入他的心中

亞戴爾!!

「隊長!」格里西亞再次仔細確認……真的是亞戴爾!

因為格里西亞的停頓後頭人的聲音明顯顯現了出來

亞戴爾穿著警察的制服,氣喘噓噓的庭在眾人面前,隨後跟來的還有雷瑟在警察署中的副隊長 ─ 維達,以及另一個……?

「亞戴爾?你怎麼會在這?」皺著眉頭,格里西亞想不透,雖說對方的職業是警察,但他可不相信亞戴爾敢待補他

氣喘吁吁的亞戴爾休息了一會兒,著急的說「隊長,警察署似乎已經知道了聖殿有這條祕道的事,但是通往哪裡似乎並不曉得,剛才他們已經進入了通道,是我們主動向上層提出前來探查的……!」

瞇起眼睛,格里西亞依舊皺著眉頭「你是說有密探?」

「是……」

沉思了好一會兒,格里西亞點點頭「我知道了,之後的事情到教皇那去說,我們先走了」

「隊長慢走!」

點點頭,致意,格里西亞跨出密道,卻突然的想到甚麼似的回頭過來,對那位面生的男人道

「對了,你是……?」

男人向是對於格里西亞的問題感到有點訝異,不過隨即笑了笑

「我是伊力亞」

語剛落下,密道的門隨即關上,在格里西亞他們面前的,只是一塊普通的大石……

伊力亞……

《續》
回復

說話要算話阿^^∼
等你的文喔∼
對了!小格說的:「半生不熟」是因為他剛好肚子餓咩?
回復

希望茶茶大家網路快好!
怎麼辦呢?小格他們被包圍了!((哭
回復

好的~ 茶要努力啊!!
下次要打這麼多一定好辛苦吧~
我等你的網絡變好啊~~
回復

《36》已經補完囉~

大大們可以來補賞了~

^ ^抱歉久等了
回復

怎麼說呢...
伊力亞,其實我真的不想懷疑你的,可是你真的是最可疑...

話說,小格你再像以前的那樣拯救夏洛特她會再次愛上你的...
請不要拈花惹草了... ((正色
回復

伊....利亞 你變成了警察
你..............
回復