樓主: 夏#憮茶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》光明神的陰謀(雷格)0705+《42》『不想惹麻煩,就別多管閒事』

太......!
好有史詩片準備要來個磅礡大結局的感覺
快更文好不好啊~茶茶大~
回復

真的是好精采的預告片喔!!!

不過...

「跑!格里西亞,跑!」

身後的聲音持續不斷,我只能跑,跑得越遠,是否就代表安全?

但是,為甚麼就我一個人……在跑呢?

為甚麼當他們帶著傷出現在我面前的時候,我只能感到疲憊和無力呢?

WHY……?

前面很緊張很緊張的看,結果看到最後...我噴笑了......
怎麼會突然出現英文阿阿阿啊!
XDDD((捧腹大笑)))

趕快發出下章,等不及了!!!((期待
回復

好帅气的预告XD
一面看一面想像那些画面,总觉得等不及下一篇了><
不过看到why的时候我笑出来了= =。。。
回復

借我做個紀錄杯~~
慢慢爬文原諒我~~
寫的真好笑XD
http://pinkcorpse.org/viewthread ... =pageD1&page=23
回復

*第一次寫bl文章,寫不好盡量啊~(不要打我,我不是刃金)
*此為bl架空文,不喜者請勿進入
*被閃(甜)到瞎掉(蛀牙)者,本作者一律不負責,請先做好準備,謝謝
*希望各位賞文愉快
================【可愛分隔線】================

《38》

「夏洛特她被抓走了!!」

聽到這則消息,格里西亞皺起了眉頭沉聲「甚麼?」

一注意到格里西亞的變化,所有人將注意力轉移到他身上,尤其是伴隨在他身邊的雷瑟,從剛剛的談話,看來夏洛特發生了甚麼事情了……

『夏洛特……』談到這個名字,雷瑟不免微微皺起眉,說確實的,他的確對這麼名字有點感冒……

再次回過神來,格里西亞已經神色不好的闔上了手機

瞥了瞥格里西亞的臉色,教皇幽幽的說了一句「看來情況不好啊!」

「嗯」簡單的答應之後,格里西亞站起身「我還有急事,我們就先走了」

說完就豪爽的轉個身,往門口走去,但卻再推開門的瞬間頓了頓,沒有回頭得對亞戴爾和教皇說道

「教皇,這件事最好快點給我搞定,我還想回家睡覺,亞戴爾,幫我調查一下伊利亞的身世…」頓了頓,格里西亞有些艱難的開口「畢竟人會變的……」

門被推開了,廣大的書房頓時走了這麼多人,還真冷清呀……

「唉……」

這氣,又是誰嘆的呢?

【教皇書房門外】

「格里西亞,我們這又是上哪去?」看著格里西亞越走越快的腳步,跟在身後的希歐不免提出疑惑

是要去救人嗎?但上哪救呀!?

一直往前走著的格里西亞沒有停下腳步,望著前方的藍色眼睛暗了幾分

「去哪?回去我們早上才離開的地方!」

【光明神殿 ─ 霜御房中】

在一片黑暗中他默默的睜開他的漂亮眼睛,慢慢的坐起身來

環繞在他腰部的手臂將他抱得更緊些,他的主人那低沉的嗓音輕輕掃過房間裡的寂靜

「還真是一刻不得閒呀!」

被環住的人兒被逗笑的勾起了嘴角,伸手溫柔的撫上了那隻壯而有力的手臂

「笑甚麼?」

像是清澈的海水,晴御的雙眸暗了幾分

「為以後笑不出來的自己多笑點…不好嗎?」

聽到他的話,霜御有沒什麼好說的了,夫唱夫隨的起了身,但依舊沒有撤掉圍在晴御腰上的手臂,使得兩人的距離相當相當的小

「要叫其他人嗎?」

「不了吧,有我們就足夠了」

「光明神呢?」

「之後再報備吧!」

「嗯」蹭了蹭霜御溫暖的胸膛,晴御像是嘆息的道「他們到了……」

【光明神殿 ─ 大門口】

下了車,格里西亞一群人緩緩的走向半敞開的大門

在微弱的橘光必燈照射下,隱約可看出有個人正在等待他們

看著他們走來,那人又是那抹從容的很優雅的微笑,說了一句

「進來吧!」

【會客室】

「哎呀,不久前你們才剛走呢……沒想到這麼快就回來了」放下了倒茶的茶壺,晴御如同清澈海水般的雙眼閃爍著「怎麼了?」

坐在晴御身邊的霜御看似不在乎,但心底卻是將注意力全全放在格里西亞身上

格里西亞陷入溫暖的沙發中,有些無力的說「夏洛特被抓走了」

「哦,是嗎?」剛聽到這句話時,晴御拿起茶杯的手頓了頓,卻又隨及的回覆樣貌,給了一個極為冷靜又冷淡的答覆

對於晴御給予的答案,格里西亞明顯的感到驚訝,因為驚訝而不自覺得握緊了沙發的『手』

再次的給予格里西亞一個微笑,晴御婉娩道來「別著急,你倒是先跟我說說事發經過吧!」

垂下了眼簾,感受著『沙發』有一下沒一下的撫摸著自己的長髮,格里西亞將他從對方所聽到的一字不漏的說了出來,當然,他們差點被警察揪住得事情也自然的曝光了……

「……我跟他們分手後,他們照我的指示向南走了一段路,也確實看到了一個村莊,但是還沒到達村莊之前,就來了幾個身手高的不速之客,對他們倒也甚麼都沒做,只是將他們團團圍住,然後將夏洛特帶走,就撤退了」

聽見格里西亞簡單的敘述之後,一旁霜御簡單的提了一個重要的問題

「那些人,有沒有甚麼特徵?」

皺著眉頭回想了一下,格里西亞點點頭,「聽說夏洛特在掙扎的時候將其中一人的袖子給扯掉了,那人的手上有著一個『劍和盾』的紋身」

「劍和盾啊……」霜御重複著,接著冷哼一聲「是戰神的人啊!」

晴御微微撇過頭,看向霜御的眼神不像對待格里西亞般的從容,反而顯得有些焦慮,但這樣的情況卻以神速的速度回復成平常

聽到『戰神的人』雷瑟皺起眉頭,撫在格里西亞頭上的手頓了頓

「如果是戰神的話那就好辦了」晴御站起身「格里西亞你放心吧!夏洛特不會怎麼樣的」

聽到這句話,格里西亞不但沒有放心反而將沒頭皺得越緊「怎麼說?」

「因為他要把夏洛特還給施芬」霜御閉起了雙眼,有些疲被似的按壓著眼皮「我們只能確定這一點」

「不過……」俯視著格里西亞,晴御的視線很淡「這樣一來夏洛特的記憶就會回復了」

聽到這句話,格里西亞的臉瞬間的刷白,因為那段過去,就是格里西亞對夏洛特保持著愧疚的原因

似乎是查覺到了格里西亞的不安,晴御再次坐下「相信我,她回復記憶事情並不會更糟」

格里西亞還想說甚麼動了動嘴唇,卻再開口之前被晴御插了嘴

「好了,今天就先到此為止吧!你們就暫時先住這吧!等你們那裡安全了再回去,現在先把你的兄弟們給安置好是最重要的」晴御帶著笑意看著格里西亞和雷瑟身後的每個人,都已各自的狀態點著頭呢!

怪不得剛才這麼安靜……

「剩下的就等明天大夥兒有了精神再說吧……」

「好吧……」

《續》

呀!大大們!

茶回來啦!考完了跟我犯沖的二次段考後~

我回來啦!話說,大大們猜到那個『沙發』是誰了吧?
回復

雷瑟的腿呀!!!
小格,人工按摩椅(??)
回復

恭喜茶考完段考了!!! ((撲

是說把小格真好啊!!
我也想把雷瑟當沙發呢... ((望

話說,霜御和晴御真的好喜歡放閃光啊~
真好~ 有麻煩事之前也放閃光~

對了!! 其實真的是伊力亞真的是叛徒吧!!!
好吧,我知道我針對你,可是你真的太可疑了...

是說,夏洛特回復記憶其實也沒問題吧...
她應該會幫小格的...我想...
回復

爬完哩~

作者嘎 你的預告做成動化
或說不定會很不錯呢XD
回復

*第一次寫bl文章,寫不好盡量啊~(不要打我,我不是刃金)
*此為bl架空文,不喜者請勿進入
*被閃(甜)到瞎掉(蛀牙)者,本作者一律不負責,請先做好準備,謝謝
*希望各位賞文愉快
================【可愛分隔線】================
《39》

【戰神殿】

『這裡是哪裡?』夏洛特警戒的環視了四周,輕輕的下了床

一個不算小的房間,擺設的主色多為米色,但偌大的房間卻僅僅擺了張床,一個衣櫃及一桌一椅,讓這個空間看起來更加空虛

「嘰」推門的聲音響起,還在納悶著『空虛』的問題的夏洛特有些緊張的將視線轉移過去對上的是一雙寫滿平淡的雙眼

對上了那雙眼睛,夏洛特赫然想起自己是『人質』的身分

比起夏洛特的戰戰兢兢,走進來的男人一不是凶神惡煞二不是鬼魅腹黑,只是單單高大健壯且肌肉結實,但卻不會太過誇張,看著他走路的輕快以及那捲曲的黑髮,活生生得像隻難以獵捕的黑豹

「你……到底為甚麼抓我?」夏洛特緊抓著床單,緊張的盯著坐在房間中唯一的椅子上的男人 ─ 麥凱!

自從進入房間後麥凱的視線一直停留在夏洛特身上,沒有甚麼特別的意思,就單單『注視』如此

微微移開了視線,麥凱平板的說道「沒什麼,就是有個人你要見,有件事你要抉擇」

「抉……擇?」不安的重複了『抉擇』二字,夏洛特皺起眉頭

視線回到她身上,麥凱淡淡的道「『祂』就快到了!」

『祂』!?

夏洛特一陣顫慄……

【隔日 ─ 光明神殿 ─ 餐廳】

「哈啊……」晴御撐著頭,揉著有些疲憊的雙眼,輕輕的打了一個哈欠

坐在他身旁的諾米亞奇怪的看了晴御一眼「幹嘛,你昨天跟你家的『作奸犯科』啊?累成這樣」

當然,華華麗麗的換到了一個白眼後,諾米亞便聳肩甚麼都沒說

「哇啊,格里西亞?」外頭傳來察爾希(綠葉)的驚呼,聽見這驚呼諾米亞也挑挑眉看了晴御一眼

走進餐廳格里西亞一群人隨意得找了個坐位坐下

格里西亞坐在雷瑟身邊,但卻總是瞄著晴御的方向

這樣明顯的小動作,晴御看了也只能搖頭,簡單的到了一句話就離開了餐廳

「吃完了,就到書房問你想問的問題吧!」

【光明神殿 ─ 書房】

再次走進這個房間,老實說格里西亞緊張又害怕

緊張見到那個『爸爸』

害怕面對那個『神』

但是這次,他不是一個人進入這個令人恐懼的地方,他的身後跟著十一個他最珍重的兄弟,一想到這裡,那種恐懼感隨之的減少了許多……

打開了門,裡頭沒有格里西亞所慌恐的那個人,反而只有第一代的騎士們隨意的在房間內表現出他們的個性(就是各做各的事)

看到眼前的情況,格里西亞不禁微微的嘆口氣

是鬆一口氣,還是失落呢?

不知道……或許兩者都有?

這不是我們能猜測的問題……

將根本毫無心看的書放回書架,晴御淡淡開口「說吧!」

抿抿嘴,格里西亞感覺到握住他的手的手更緊些,而他的信心,似乎也增強了不少

「我、羅蘭和夏洛特到底是甚麼關係?」

他格里西亞•太陽都是兩個神混在一起而產生的『物種』

那麼羅蘭還有夏洛特就絕對不會只是從平凡老百姓中幸運的被挑中的『候選人』吧!

只見晴御點點頭,眼神游移在格里西亞、雷瑟以及羅蘭之間,隨後他緩緩開口

「自從渾沌神的誕生,世上確實少了很多因負面情緒而誤入歧途的人,但是渾沌神卻總是會三不五時的失蹤,為了在他消失的這段期間有人能代替他掌管人界,渾沌神請求了各神甚至是人的協助……」

格里西亞一直很專心的聽著晴御的故事,當他聽到了『請求了各神甚至是人的協助』,難掩的失望落在格里西亞的眼裡,而一直握著他手的雷瑟放開了手轉而抱著格里西亞……

「渾沌神的三個子女,暗黑之女,戰神之子,光明之子,你還不懂嗎?」晴御搖搖頭,改口「不,格里西亞你一直都是最清楚的人」

格里西亞沒有回答,他正在嚼著晴御剛剛說的一切,而待在雷瑟的懷裡他的腦筋有比較能思考……

所以,羅蘭、夏洛特與他是同母異父的兄妹?

這是格里西亞唯一能想到結論,他有些艱難的抬起頭,問「那麼……我,是光明之子,羅蘭,是戰神之子,夏洛特,是暗黑之女」

嚥了嚥口水,格里西亞又繼續說

「那麼,夏洛特的父親是誰?」

「這其實有不是甚麼秘密,夏洛特的父親是第一代的沉默之鷹」

頓了頓,晴御補充了一句

「所以比起你跟羅蘭,哪對於暗屬性的控制更加拿手,但是在其他方面就遜色許多」

一直在旁邊不吭聲的雷瑟,冷靜沉著的提出了一個九成五的肯定句

「所以你當初可以認定夏洛特不會有事就是因為她是暗黑之女?」

「是」肯定了點點頭,晴御接下去說「我想戰神應該計劃著讓夏洛特的記憶恢復……」

「我們也只能期望夏洛特能夠幫助我們了……」

《續》

是茶的錯覺還是真的很久沒有打文啦!

好懷念這種感覺呀!

大大們賞文愉快囉~
回復

晴真的好久沒來了(默望)
把拔我錯了一段考差是我的錯我不會再犯了所以別再拔延長線了QAQ

真糟糕一次看完這麼多章反而不知道從何開始說欸?
茶茶晴真的必須再說一次--真的是鋪梗鋪到天外去了啊!

格里西亞,魔王與太陽騎士,光明之子。
夏洛特,魔王候選人與渾沌祭司,暗黑之女。
羅蘭,魔王候選人與魔域騎士和死亡君主,戰士之子。

光明神的兒子是格里西亞、而夏洛特的父親是沉默之鷹--但為什麼說需要格里西亞的是渾沌神殿呢?又為什麼戰神殿的人要懸賞格里西亞並抓走夏洛特?聽稱號他們最想要帶回的應該是羅蘭啊?

三個魔王候選人記憶恢復後,三位引導者會不會也跟著出現?
擁有記憶後,難道要為了誰繼承失蹤的渾沌神一職而重新開始爭鬥?

光明神的陰謀,背後到底還隱藏了些什麼?

茶茶啊,晴越打出心裡話就越像預告片是怎麼回事啦QAQ
回復