樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】錯體雙胞(第三十九代聖騎)BG向&BL向 *全篇完(新增聖誕賀文)

莉亞的家是被魔王破壞的?
那不就是黑化的太陽
回復

原來是太陽把莉雅的家毀掉的?!!
小莉雅是因為太陽爆發的嗎??
下章雖然有雅利和尤里的互動,但不及小莉雅的吸引呢~~
不過,我還是會繼續期待他們的互動的!!!
話說,怎麼我覺得你特地停在這裡然後從明天開始停更的??
回復

是,是太陽毀掉莉雅他們家的!
看來後來太陽要被雅利和莉雅冷眼看待了!
事情怎麼越來越糟了啊!∼∼(快速搖晃作者)
也請快更文!
回復

蝦米?!竟然是魔王太陽把莉雅家給毀掉的!
空空啊,停在這種地方是會要某弦的命的!
不過還蠻期待下篇莉雅的爆發的~(被歐)
回復

是說我現在說之後停更幾天到二十號大家會揍我嗎?XDD
大家乖乖哈,讓我去考試~~~~~(掩鍋蓋逃)
回復

375# 悠空

咦∼∼!
意思是說你有三天不更文!
明明都寫好了!
根本是吊人胃口嗎!∼
不過王子後來會不會再出現啊!
回復

哇~~一下下沒來看就更好多喔!!(還敢講((被巴
不過感覺越來愈好看了><(前面也很刺激啦!!)
還有呀~~~悠空大,我是說聲對不起,比較對得起我的良心!!((這樣不夠呀!
回復

大大請放心,我絕對不會放過你。
所以請大大不要停更吧!
要不我暑假就沒事做啦~(爆)
回復

啊,好期待喔
黑化的太陽破壞莉雅的家?
好玩了(看好戲(揍飛
莉雅應該很生氣吧
會不會揍太陽一頓呢?
悠空大考試加油!
一定要過喔!
回復

(第二十八章) 離開

重回聖殿後,魔王和老師的問題一直在我的心中熒繞著。
雅利看起來跟我一樣不安,因為我們親眼看到我們的家是被黑暗之地所吞噬,而且父母在帶著我們逃跑的時候,黑暗生物把我的父母狠狠地殺掉。我還記得當時父母溫熱的鮮血四濺在牆上,我和雅利被母親放在大缸中逃過一劫,出來後看到父母屍體後的恐懼。

父親是皇宮的重要要員,他曾經跟我們說因為魔王遲遲不就任所以黑暗之地不斷擴大,而且這也使魔物越來越多,整個基格辛王國都陷入了一片慌亂中。因此我對魔王的恨意不少,父母的事也是,我親眼看見魔王的背影,他只是抬起手來就一下子把我的父母殺掉,我只能在大缸中的小小裂縫中顫抖著。

我盯著剛剛被老師握著的右手,心中的疑問越來越大,終於我耐不住心中的悸動,在大家甫踏進聖殿的大廳中發問,語氣是前所未有的顫音。
「老師,你是魔王?」
「曾經是,我的孩子。」
「那麼…你可曾記得,在基格辛王國一個小小的樹林中,有一對夫婦被你殺掉?」

四周突然一片沉默,我的肩在下一刻被一雙手給用力握著。我抬起頭看向老師的臉容,他的臉上寫滿了憂心,這樣的老師,會是魔王嗎?
「利雅,你怎麼會知道這件事情?」
「因為你殺的人,是我的父母。」

「莉雅!!」雅利的聲音聽起來十分慌亂,抓著我的手也帶著顫動。
「哥哥,我不能原諒殺掉父母的人,我也不知道以後要怎麼呼喚這個人作老師。」
「我相信,太陽騎士長一定不是故意想殺掉他們的,是吧?」

雅利看向老師的眼神活像是找一根救命的稻草一般,我盯著老師無神的藍眸看,完全看不出這個人的一絲心思,終於,老師把我肩上的手放開來:「我曾經是魔王,魔王狀態做的事我自己也不能控制,我只記得那時候的我很瘋狂,而且殺掉你父母也不是故意的,我一直都在懊悔自己所做的事。」

「可是這就是事實吧?」我後退幾步盯著老師的臉,他的表情只讓我一陣陣的怒氣湧上來,我承認我不是理智的,我實在不能跟這個人待在一塊兒!

雅利站在我身後擋著了我的退路,在我手臂上的手好像要把它給握斷一樣用力:「莉雅,相信我,太陽騎士長真的不是故意想殺掉他們的,因為那時候我看到了他的表情,如果是真心殺人的話是不會露出這樣子的表情的。」

看見?原來如此,哥哥,連你也騙了我嗎?
「那也是你早就知道是他殺掉爸爸媽媽吧?」我想我的聲音已經冷得讓人發寒。
「抱歉…莉雅,我不想你帶著仇恨活下去。」
「還有誰知道這件事情?還有誰暪著我?還有誰要騙我!?」歇斯底里地大吼著,我強忍著淚水盯著四周的人,突然覺得他們都很可怕,我還有誰可以相信?

尤里咬牙走上前手握著腰側的劍柄,繼續說出當年的真相:「抱歉,莉雅,這就是事情的真相,當時我也不是因為出使其它國家,而是潛入影神殿去收集情報,結果引致凡倫家的滅亡,要怪就怪我當年的不小心讓別人發現吧。」

「閉嘴!!」我一拳打在聖殿的柱子上,柱子立刻出現了深深的裂痕。四周的人同時深吸了一口氣,然後用著愣然的神情盯著我看。

我再也受不住這種感覺了。
在我腦袋裡響起了強烈的警號,我用力甩開雅利的手,用我最快的速度往聖殿外逃去。身後的柱子在我拔腿離開的那一刻立刻轟然地倒下來,四周揚起沙礫碎片讓所有人一時反應不過來,等到他們回過神來,我的身影已經離他們很遠了。

風聲從我的耳邊嘯嘯而過,我的腿也開始發酸。我不知道我跑了多久,只知道當我回神過來,葉芽城已經離我很遙遠。到了城外森林的某一處,天色早已經暗下來的時候,我終於體力不支倒在地上喘著氣。

我到底在做甚麼?
盯著漆黑的夜幕上的繁星閃爍,我突然想起了聖殿的眾人起來。平常這個時候,魔獄騎士長和尤里都在練習劍術,暴風騎士長被公文堆埋沒,利斯會在夜裡偷偷鍛練自己爛到極點的箭術,泰迪會一邊吵著一邊被刃金騎士長拖回去,迪特爾也在跟寒冰騎士長準備明天的食材。而老師…老師大概在敷臉膜吧?而且還是嚇人的顏色。

我到底在做甚麼?
再一次的反問自己,全然沒有答案。這樣子跑出來後,我還有哪兒可以容身?哪兒是我的容身之處?美雅嬸嬸那邊不會安全,以前的家也被毀了,我要去哪?

「…太陽小騎士?」一道熟悉的嗓音自我身旁響起,那是逃脫了的安迪:「太好了,你沒事。你怎麼會在這邊?不會是我連累了你吧?!」

「不,不關你的事。」我坐起來看著他,他把手上的水瓶拿給我一喝而盡。
「你看起來很累的樣子。」安迪接過空水瓶收起來。
「安迪,我現在無處容身了。」
「你不是有聖殿嗎?那個滿滿都是聖騎士的聖殿。」
「不,我已經回不去了。」

我把頭深深地埋在彎曲起來的雙腿間,不讓他看見我痛苦的臉。安迪接下來也只是沉默著,過了很久,他拍拍我的手讓我起來,我才剛抬起頭來就看見眼前放大的黑眸,那是一雙看似沒有盡頭的黑潭,我盯著他的眼睛彷彿被他的眼睛給拉進去一道漩渦中。

那年,我只有十五歲。

那夜,聖殿內的人全部都無法睡眠。
莉雅那雙悲傷的眼睛和最後打到柱子的動作,彷彿把他的心也打碎一般。雅利在莉雅離開後原來想跟上去,只是被尤里給擋著了去路。

擔心妹妹的雅利已經管不了那麼多,抓起尤里的衣領大吼著:「為甚麼!?為甚麼要這樣子做!?為甚麼我們要騙莉雅!」

「這只是你身為哥哥要做的事。」尤里拉下雅利的手來,另一只手放在他頭上。
「不這樣子做的話,我想莉雅早就崩潰了。你不必自責,我們開始的時候早就預料到這個反應了不是嗎?不用慌,先讓莉雅冷靜一下,她會回來的。」
聽見尤里的話後,雅利也沒有多說甚麼,放下他的衣領就往房間跑回去。

沒有人預料到接下來的事,他們心中只能祈禱著,希望光明神真的能幫助他們。

作者廢話區:
這真的是要停更了(茶)
這是我昨晚給拼出來的,這我打到凌晨四點…(爆肝)
說是停更只是停個兩、三天,平常大家都是這樣子的速度發文吧XD
到二十一號應該會更新的一章。
我要考試,我要考試,所以大家別催文了…(吐血)
這次我考不過就要挂科了,挂科會讓我學分不夠不能畢業的…我的學費不便宜呢,唸到現在就差不多要港幣十七萬了,大概就台幣差不多五十萬左右吧…錢不好賺啊…!!

接下來是年齡問題。
我大概翻了翻無敵,裡面有說尼奧和夏佐認識了三十年,在尼奧退休那天,
所以大概尼奧在聖殿待了三十年,推斷是當小騎士十年、當太陽騎士二十年,
從而推斷出當上小騎士的年齡是十歲,上任年齡是二十歲,退休年齡是四十歲。
以上是推算的,這也我也套用在文中,有誤的請無視吧。
所以小莉雅他們當選時是十歲,後來已經經過五年時光了在這二十多章中,所以就十五歲。
回復