樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】錯體雙胞(第三十九代聖騎)BG向&BL向 *全篇完(新增聖誕賀文)

(第二十六章) 朋友

在審判騎士長的嚴刑拘問下,兩名男子終於供出於幕後的主事者。
主事者是弗蘭克家,也是皇后陛下姐姐的丈夫一家人,葉芽城的古老貴族。這個消息一傳到去皇宮就讓眾人一陣嘩然,然後國王陛下當機立斷的下令逮捕弗蘭克家一眾人。

在這其中,弗蘭克家的獨生子因為湊巧出外而逃過追捕。國王陛下立刻下令此人回國後立刻逮捕,而且在各城門前都加以嚴密的防守巡查,以防有弗蘭克家的餘黨逃出城鎮和捕獲弗蘭克家的獨生子。

我和德奇還有路特在大街上走著,準備去德奇家的店去買藍苺蛋糕給老師,卻看見了到處都貼著安迪.弗蘭克畫像的懸賞通告。這個無疑是在舞會上纏著哥哥,還有接待月蘭國使者時跟我說發現我是女兒身的那個變態,想不到他也落得這個下場。

「對了,我想先回去美雅嬸嬸那邊。」很久沒有看過嬸嬸了,也不知道嬸嬸過得怎麼樣,正好趁著這個機會見一見嬸嬸。

「那好吧,我和德奇在店裡等你。」路特說罷便用力拍拍德奇的肩,兩人並肩而行離開。我也往回走到一處的住宅區內,往我熟悉的街道去行走。

回到熟悉的家門前,四周依然瀰漫著陣陣的麵包香味,使得我的胃開始骨轆骨轆起上來。美雅嬸嬸平常最愛做的事情就是烤一個個香甜的麵包分發給四周的小孩子吃,所以家中四周總是飄著陣陣香甜的味道。

我和哥哥首次來到這個家的時候也被這種香味被吸引著。

「美雅嬸嬸、美雅嬸嬸,我回來了,我是莉雅!」我使勁地搖著門前的搖鈴,原來伏在門邊的小貓聽見陣陣的搖鈴聲慵懶地站起來,蹭蹭我的腿。小貓是美雅嬸嬸養的貓,這只貓雖然驕傲得很,不過卻很親近我和雅利還有美雅嬸嬸。

門前的搖鈴響起了很久,卻遲遲沒有人來開門。
奇怪了,難道說美雅嬸嬸出門了?沒可能的,屋內很明顯的傳來烤麵包的味道,美雅嬸嬸出門前一定會關好烤爐的,難道說美雅嬸嬸出事了!?我心不禁一緊,正想把門踹壞進去,卻在我提起腿的時候門被打開來。

開門的是一臉著急的美雅嬸嬸,她一句話也沒有說就拉著我的手進去。
「莉莉!太好了,是妳,快進來!這個人受傷了,妳是下任太陽騎士,一定會光明神術的吧?莉莉,快救救這個人吧。」

我回神一看,這個人不就是那個被貼滿滿街懸賞的安迪嗎!?安迪的情況看起來很糟糕,滿身是血不止,而且血還在傷口中不斷地流出來,半閉的眼睛看起來, 已經快失去了意識,更不要說他那個已經看不清原來臉容的臉。

我使勁地聚集起光屬性使用了幾個治療術,他的意識終於被拉回來,我也因為用光身上光屬性氣喘喘地靠在椅子上休息:「血已經止住了沒有大礙了,不過我的能力不太夠所以不能完全治好,要暫時休息一會兒。」

美雅嬸嬸聞言後立刻鬆了一口氣,然後提著已經完全變成血紅的水盆提出去。整個房間只剩下我和已經睜開眼睛的安迪,沉入一片沉默。

「為甚麼要救我?」先打破沉默的是安迪,他的聲音聽起來很虛弱。
「難道說我要看著你死掉嗎?」
「我是通輯犯…也曾經對你無禮。」
「哪有如何?何況那小小的事情我也不放在心上,你也沒把我的祕密說出去。」
「你會惹麻煩上身的。」

這個人還真的是很囉嗦,我嘆了一口氣,然後拿起毛巾擦著他的臉,他看起來非常疲倦。
「我嬸嬸已經把你收藏起來了,反正都已經惹麻煩了,不差多一個。」
「謝謝你。這次的事我也很吃驚,剛進城就被士兵追殺…我也不知道父親居然會做這種事!」
「那就不關你的事吧,別吵了,休息吧。」

美雅嬸嬸已經把清水給端進來,我把手上的毛巾清洗了一下,然後再繼續幫他擦著。清洗過後,他的傷口看起來觸目驚心,我的神術學得半吊子,雖然沒有很危險可是這也不太安全。我拿過一旁的藥上好再把白繃帶把它纏在傷口上,再打一個漂亮的蝴蝶結,成功!

「要不要再簽個名字?」安迪笑著拍拍我的頭。
「才不要,你的傷口醜死了。」我皺起鼻子站起來:「對了,你要怎麼辦?總不能讓你長時間待在這邊,城內對你來說是很危險的。」

安迪沉思了一會,然後盯著我的臉道:「你願意幫忙嗎?」

當晚,我偷偷爬牆離開聖殿走到美雅嬸嬸家,這事我連雅利也沒有說。

美雅嬸嬸把一堆有的沒的食物塞到安迪的懷中,美雅姨姨就是一個老好人,連路邊的一隻流浪小狗死掉也能哭一頓。道別美雅嬸嬸後,我扶著安迪偷偷摸摸地走到城門前,城門果然圍著一團又一團的士兵,看起來不容易通過。

城內有著魔法師觀察城內魔法的波動,所以安迪並不能在城內使用傳送陣。
只要稍一引開城門士兵的注意的話就能讓安迪使用傳送陣離開,這段時間的士兵不多,我讓安迪藏在一個陰暗的角落,然後挑自走過去。

城門前的士兵一看見我走過去就提起長劍和長槍指著我,我身上穿著老師給我的黑袍,舉起長劍用著誇張的招式引開他們的注意,不消一會附近的士兵都已經圍在我身邊團團把我包圍著。藏在角落的安迪也趁機往城門處跑去。

「是通輯犯!」一旁眼利的士兵立刻轉身跑過去,我心下一驚立刻提出長劍阻止他的去路。只差一點點…只差一點點…!!終於,安迪的身影在我的眼前消失。

我的任務也完成。正當我想往回跑的時候,一道強勁的氣力把我往後一拽,身上的黑袍也被扯落,我抬頭往上一看…是皇家騎士伊力亞。

作者廢話區:
我還是趕出來了…(默)
我發覺我很喜歡停在要命的地方,後面的更…可惡,大家不要PIA飛我~XD
回復

啊!!被伊力亞發現了!
小莉雅在之後到底會怎麼樣啊!
後面到底會怎樣!(猛搖作者)
也請空姊快更文!

不過...不是早就是寫好了嗎?
為何說趕出來了啊?
回復

被伊力亞發現會怎樣啊??????????
空空好看!!><
下一篇!!
我要看伊力亞會怎樣處置莉雅!!!!
希望不要出大事....(但已經出了...
回復

我要問一下!(舉手)
為什麼是美雅姨姨啊?
前面不是美雅嬸嬸嗎?

還有從星期一起要去上暑補,說以上午會不在家,也不能太晚睡!
回復

悠空~~~~我來看文嚕~
記得要到我的沉月文去捧場喔!我目前都在更沉月
回復

被伊力亞發現了!!!
小莉雅的處境會令伊力亞很難做的啦~~
到底伊力亞會怎樣處置莉雅呢??
空空,我要下一篇啦!! (伸手)

話說,文要月底才能趕出來嗎??
不要緊啦~ 你溫習好後有空才給我啦~~
我會來找你拿文的啦~~ ^^
回復

下一篇何時更!
下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇
下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇
回復

嗚好看
莉雅被伊力亞發現了
會發生甚麼事呢?
這樣應該要被判刑吧?
話說家裡網路掛了
好不容易連上了就看到了
好開心喔www
回復

咦咦!! 后來催空空的文喔~~
我也來催催看吧~~
我要下一篇啦!! (伸手)
...好吧,我知道你在溫習啦~
你盡量啦~~
不過,怎麼茜茜還沒出的?? 我等了很久啦~~
回復

......(連續看了全部)
我看的好累...
不過我打文比較累(那是當然的,42章欸!!)
據說我的腦細胞已經死很多了,然後我的全文字數破10萬了(你是在炫燿?)
你可以叫我澪(讀音「凌」)
其實我是在想,文章年齡全部設定是多少?
我看的有點不懂(不懂年齡),但是一路上一直看,我怕我會笑到休克...(默)
回復